Прокопенко опровергает, что под крещением домашних, подразумевались и младенцы тоже

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Прокопенко опровергает, что под крещением домашних, подразумевались и младенцы тоже

• учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Для читателей темы (автору темы можно не смотреть и не надо отвечать).

Это "опровержение" легко опровергает и очень доходчиво объясняет правильность крещения младенцев протоиерей Олег Стеняев.

... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Linfrix
      Ветеран
      • 22 May 2021
      • 1143

Что нам Авраам, Давид, Моисей и Христос.
      Сам Алексей Прокапенко говорит!!! Внемлем же братия.

P/S: Таких "прокопенко" пруд пруди на этом форуме; так Библию растолкуют, что сам Прокопенко завидовать будет
      Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от учащийся
        Для читателей темы (автору темы можно не смотреть и не надо отвечать).

Это "опровержение" легко опровергает и очень доходчиво объясняет правильность крещения младенцев протоиерей Олег Стеняев.
        Бизнес церковный останавливаться не должен. Крещение младенцев денег стоит...

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Живущий
          Бизнес церковный останавливаться не должен. Крещение младенцев денег стоит...
          Это совсем не Христианский коммент, однако...
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от учащийся
            Это совсем не Христианский коммент, однако...
            А что не так я сказал? Правду.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Живущий
              А что не так я сказал? Правду.
              Нет, это наговор, если мягко выразиться.

Если я захочу кого-то крестить, то приду в какой-нибудь замечательный монастырь, с провизий в дар для монастыря, и никаких денег никто не потребует.
              Последний раз редактировалось учащийся; 15 October 2021, 01:14 AM.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от учащийся

Если я захочу кого-то крестить, то приду в какой-нибудь замечательный монастырь с провизий в дар для монастыря, и никаких денег никто не потребует.
                Ты думаешь я не видел прейскуранты при храмах и что сколько стоит? Деньги всё стоит. Деньги, друг, деньги.... А где деньги, там бизнес.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Живущий
                  Ты думаешь я не видел прейскуранты при храмах и что сколько стоит? Деньги всё стоит. Деньги, друг, деньги.... А где деньги, там бизнес.
                  я вам привёл очень простой пример, как можно крестить ребёнка, не прибегая к деньгам.

Для вас всё с деньгами связано, но это не значит, что у меня или у других всё так же.

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от учащийся
                    я вам привёл очень простой пример, как можно крестить, не прибегая к деньгам.

Для вас всё с деньгами связано, но это не значит, что у меня или у других всё так же.
                    Твой пример может быть один на тысячу или на сто тысяч, а в основном все оплачивают по прейскуранту. Что ты мне дурака валяешь? Я знаю всю их копашню.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от учащийся

Если я захочу кого-то крестить, то приду в какой-нибудь замечательный монастырь с провизий в дар для монастыря, и никаких денег никто не потребует.
                      А провизия не денег стоит? Какая разница брать за крещение деньгами или натурпродуктом? Все равно не бесплатно.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Живущий
                        Твой пример может быть один на тысячу или на сто тысяч, ...
                        Не знаю, я не владею всей информацией. Любой желающий может приведённым примером воспользоваться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                        А провизия не денег стоит?
                        Нет, вы как жительница провинции, можете выращивать натур.продукты сами.

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от учащийся
                          Не знаю, я не владею всей информацией. Любой желающий может приведённым примером воспользоваться.
                          Друг, неужели ты думаешь, что тому, кто будет соблюдать крещение в храме нужен будет твой кочан капусты и пакет картошки? Везде котируются деньги.
                          Даже пастыря в конфессиях просят деньги десятиной, хотя десятина была при Левитском служении от семени плода земли и от скота, то есть продуктами. Фиг там, продуктами. Деньги им неси.....

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Живущий
                            Друг, неужели ты думаешь, что тому, кто будет соблюдать крещение в храме нужен будет твой кочан капусты и пакет картошки? Везде котируются деньги.
                            Даже пастыря в конфессиях просят деньги десятиной, хотя десятина была при Левитском служении от семени плода земли и от скота, то есть продуктами. Фиг там, продуктами. Деньги им неси.....
                            Товарищ, вы своё мнение высказали, и оно не верное и к монастырям отношение не имеет. Всего вам самого доброго.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Живущий
                              Вас прейскурант за "работу" ветхозаветного колена Левия, однако, не смущает. А внутрицерковный общественный договор об "оплате" у православных смущает. Вас любые добрые дела людей друг другу должны смущать, полагаю.
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...