Прокопенко опровергает, что под крещением домашних, подразумевались и младенцы тоже

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от учащийся
    Соборному решению - 15 веков, а крестят детей - с апостольских времён.
    ОТВЕТ, - Ранее, да и во времена Апостолов принимали водное крещение во взрослом состоянии чтобы человек в здравом уме давал обещание служить Богу доброй совестью. А что может обещать малолетка или ребёнок, завернутый в пелены. У ВАС ВООБЩЕ ТО РАССУДОК взрослого человека. Православие просто с детства приписывает народ в Православие и Господь говорит: - ОНИ КРАДУТ ДУШИ МОИ.

Спросите любого православного, кто такой Бог, особенно того, кто носит крест нательный а сам пьёт, гуляет, ворует, матерится, обманывает? и в местах заключения все православные, крещённые в детстве... Да он и Библию в руках не держал. Это в высшей степени насмешка над СЛОВОМ БОЖИЕМ.

Но вот протестанты не так. Прежде чем по крестить, они учат с полгода, при том не абы как---А пока не уяснишь как должно и потом экзамен ответить вот на эти вопросы.
    41 Вопрос по водному крещению.
    1 Кто такой Бог? И что такое слово Бог?
    2 Кто такой Христос?
    3 Кто такой Дух Святой?
    4 Кто такой дух не чистый? И что такое дух не чистый?
    5 Какие существуют вражды и откуда они?
    6 Что такое Библия?
    7 Для чего создана жизнь на земле?
    8 О грехопадении человека.
    9 Сыны Божии и сыны человеческие.
    10 Вавилонская башня.
    11 Авраам и Сара и другие пророческие личности.
    12 Избрание и возраст Невесты. Иезекииля 16 гл.
    13 -Исайя 1 -5, Изекииль- 23 гл.
    14 Какую цель преследовал Бог, когда отправил Израиля в плен?
    15 Руки Господа в день спасения Израиля?
    16 Пророчество о Христе?
    17 Семьдесят седьмин?
    18 О Гоге, в 70 седьминах?
    19 -Малахия 3гл. 4гл. Исайя -40гл (об Иоанне Крестителе)
    20 водное крещение от Иоанна о грядущем по нём.
    21 Крещение человеков и Иисуса Христа?
    22 Рождение Иисуса Христа. Луки 1 -2.
    23 Искушение в пустыне и выход на арену проповеди.
    24 Притча о трёх мерах муки?
    25 Матф. 6гл. 22ст.?
    26 Хула на Дух Святой?
    27 Иоанн 16гл?
    28 Исполнение семидесяти седьмин?
    29 Утверждение Завета?
    30 Церковь первенцев?
    31 Обращение к язычникам?
    32 Амос 9 -12. Деяние 10гл?
    33 Времена язычников?
    34 Скиния Бога с человеками?
    35 Тайна беззакония?
    36 Жена, сидящая на багряном звере?
    37 тысячелетнее царство?
    38 Окончательный суд. Гог?
    39 Полнота наполняющая всё и во всём?
    40 Отношение каждого ко Христу.
    41 Каковы обязанности к церкви?

Вопрос № 1 Что такое слово Бог?
    И Кто Он есть , Бог?
    №1а Почему Бог имеет много имён? Потому что Бог в Своих именах открывается человеку, то есть делами своими открывается.. В Своём имени Он открывает Себя, кто Он.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Антонина37
      ОТВЕТ, -....
      Ответ на ваш ответ уже много раз дан в теме. Но повторю видеозапись, где очень хорошо объясняется, почему крестят младенцев.

Сообщение от Антонина37
      Но вот протестанты не так. Прежде чем по крестить, они учат с полгода, -....
      А вы не протестанты, а неопротестанты. Усвойте для начала хотя бы это.
      И по учению традиционной Церкви, дитя крестят и обязуются пред Господом, что родители, крёстные и все присутствующие - будут воспитывать и учить его быть благочестивым Христианином.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от учащийся
        Ответ на ваш ответ уже много раз дан в теме. Но повторю видеозапись, где очень хорошо объясняется, почему крестят младенцев.

А вы не протестанты, а неопротестанты. Усвойте для начала хотя бы это.
        И по учению традиционной Церкви, дитя крестят и обязуются пред Господом, что родители, крёстные и все присутствующие - будут воспитывать и учить его быть благочестивым Христианином.
        Ответ, Я вообще то ни разу не видела в тюрьмах Пятидесятника, Баптиста, Субботника. Они принимали Христа своим Спасителем во взрослом состоянии и понимали пред КЕМ - (пред Богом) они стоят и принимают водное крещение в проточной воде. и и КОМУ ДАЮТ ОБЕТ - (Богу через Христа Иисуса).
        А вот в тюрьмах, все места заняты Православными.Там не найдёшь исполняющих Субботу Господню - Субботника, Баптиста, Адвентиста,Пятидесятника. Так ведь?

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Антонина37
          Они принимали Христа своим Спасителем во взрослом состоянии и понимали пред КЕМ - (пред Богом) они стоят и принимают водное крещение в проточной воде.
          Вот меня тоже в детстве крестили, и повзрослев я понял, перед Кем меня крестили, и правильно сделали.

Сообщение от Антонина37
          Я вообще то ни разу не видела в тюрьмах Пятидесятника, Баптиста, Субботника.

А вот в тюрьмах, все места заняты Православными. Там не найдёшь исполняющих Субботу Господню - Субботника, Баптиста, Адвентиста,Пятидесятника.
          Сколько раз вы были в тюрьмах и в каких?

А может, Вам будет полезнее напечь пирожков и кого-нибудь в тюрьме навестить, утешить, по научению Христа и апостолов?
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от учащийся
            Вот меня тоже в детстве крестили, и повзрослев я понял, перед Кем меня крестили, и правильно сделали.
            Затем еще же крестили?

А перед кем тебя крестили? Икону же ставят при крещении....

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Живущий
              Затем еще же крестили?

А перед кем тебя крестили? Икону же ставят при крещении....
              Крестили меня пред единым Господом, как заповедал Господь.

А как тебя крестили, мой не совсем любезный друг?

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от учащийся
                Крестили меня пред единым Господом, как заповедал Господь.
                А в ком из крестящих тебя был Сам Господь?

А как тебя крестили, мой не совсем любезный друг?
                Меня Господь Бог Ангелом окрестил, который готовил путь для Сына Божьего. Как и написано у пророка.

[Мк.1:2] как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Живущий
                  А в ком из крестящих тебя был Сам Господь?
                  По учению Церкви, Господь находится Святым Духом в священниках, и в благочестивых людях, и в самом храме, где крестят, тоже Святым Духом присутствует.

Сообщение от Живущий
                  Меня Господь Бог Ангелом окрестил, который готовил путь для Сына Божьего. Как и написано у пророка.
                  Расскажите, плиз, как это было?

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от учащийся
                    По учению Церкви, Господь находится Святым Духом в священниках, и в благочестивых людях, и в самом храме, где крестят, тоже Святым Духом присутствует.
                    Это по учению церкви, то есть главенствующих людей этой церкви. А по истине так ли, чтобы в язычниках идолопоклонниках пребывал Сам Господь? И в каменных храмах Бог не живет.

Расскажите, плиз, как это было?
                    Уже рассказывал, что звезду утреннюю дал мне Господь. Один из семи Ангелов, которые в деснице Его. Ангел Фиатирской церкви.

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Живущий
                      Это по учению церкви, то есть главенствующих людей этой церкви. А по истине так ли, чтобы в язычниках идолопоклонниках пребывал Сам Господь?
                      Апостолы основали церкви и научили всему, как и велел им Господь. А вот клевета на нас - только от нечистых духов может исходить, или от оголтелых язычников, зря языком треплющих.

Сообщение от Живущий
                      И в каменных храмах Бог не живет.
                      Дух Божий Сам выбирает, где быть.

Сообщение от Живущий
                      Уже рассказывал, что звезду утреннюю дал мне Господь. Один из семи Ангелов, которые в деснице Его. Ангел Фиатирской церкви.
                      А какой ангел научил других Христиан не уважать?

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от учащийся
                        Апостолы основали церкви и научили всему, как и велел им Господь. А вот такое, что вы сказали, только от нечистых духов может исходить, или от оголтелых язычников, зря языком треплющих.
                        Друг, ты видать плохо историю возникновения православия знаешь. Православие возникло спустя 1000 лет, после того как последний Апостол покинул этот мир. И никакой Апостол не мог основать православие. А тем более, никакой Иудей знающий заповеди и законы Божии, не учил бы язычников многобожию и идолопоклонству. Они тебе лгут, а ты им веришь.

Дух Божий Сам выбирает, где быть.
                        И здесь они тебя ввели в заблуждение. Ты хоть в Писание заглядывай иногда. А желательно и почаще.

[Деян.17:24] Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет.

А какой ангел научил других Христиан не уважать?
                        Хотя христиан еще пока истинных нет, только лишь самоназванные. Но ради вас, терплю унижения и поругания из вас же.

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Живущий
                          Друг, ты видать плохо историю возникновения православия знаешь. Православие возникло спустя 1000 лет, после того как последний Апостол покинул этот мир.
                          Товарищ, найдите уже кого-нибудь, чтобы ликбез проводил на дому или в скайпе.

Сообщение от Живущий
                          И здесь они тебя ввели в заблуждение. Ты хоть в Писание заглядывай иногда. А желательно и почаще.

[Деян.17:24] Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет.
                          Дедуля, может, ты какие-то таблетки принимаешь и не всостоянии прочитать, что тебе пишут?

Дух дышит, где хочет, ...
                          Иоанна 3:8

Сообщение от Живущий
                          Хотя христиан еще пока истинных нет, только лишь самоназванные. Но ради вас, терплю унижения и поругания из вас же.
                          Аха, всех вокруг идолопоклонниками хочешь считать, а ты сам - единственный из людей в истории, пукающий запахом горной лаванды.

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от учащийся
                            Товарищ, найдите уже кого-нибудь, чтобы ликбез проводил на дому или в скайпе.
                            Если истину не воспринимаешь, так хоть историю поучи, может поймешь...

Дедуля, может, ты какие-то таблетки принимаешь и не всостоянии прочитать, что тебе пишут?
                            Дух дышит, где хочет, ...Иоанна 3:8
                            И не знаешь откуда приходит и куда уходит, так бывает со всяким рожденным от Духа.
                            То Дух в тебе есть и ты Его ощущаешь, то Он уходит из тебя и тоже об этом знаешь. Не в каменных храмах Он живет, а в избранных Своих.

Аха, всех вокруг идолопоклонниками хочешь считать, а ты сам - единственный из людей в истории, пукающий запахом горной лаванды.
                            Да, да, так и есть. Только носик свой не подставляй, а то запах для всех разный.

[2 Кор.2:16] для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Живущий
                              Если истину не воспринимаешь, ....
                              Найди бабушку своего возраста и пообщайся с ней, может, от неё чего-нибудь научишься даже, а твой старческий маразм - мне никак интересен быть не может.

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от учащийся
                                Найди бабушку своего возраста о пообщайся с ней, может от неё чего-нибудь научишься даже, а твой старческий маразм - мне никак интересен быть не может.
                                Что друг, притомился?
                                Ну ты всё равно сам подумай на досуге и когда спасть ляжешь, поразмышляй.

Комментарий

Обработка...