Прокопенко опровергает, что под крещением домашних, подразумевались и младенцы тоже
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Иудеи не поклоняются изделиям рук человеческих, которые язычники называют -иконами. И мертвечину не почитают за святыни, которые язычники называют -мощами. Иудеи не поклоняются трем Богам как язычники многобожники и различным богоугодникам, но у них единый Бог, Которому они поклоняются. Иудеи не по приданиям старцев учатся, а от Духа Божьего. И обряды языческие презирают, которые не имеют ничего истинного.Комментарий
-
По поводу Карфагенского собора, значит повестка вопроса была о крещении младенцев, если бы все было так однозначно, то подобной повестки бы не было. Еще более ранний карфагенец Тертуллиан, неодобрительно относился к практике крещения младенцев. Но меня интересует Апостольское время и все последующие события, я проверяю через Писание, подхожу солоскриптурно к практике последующих времен.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 15 October 2021, 08:56 AM.Комментарий
-
-
О доме темничного стража:
И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.
О доме сотника Корнилия:
Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
Младенцы еще неразумны, чтобы им проповедовать, чтобы они слушали слово Божие, внимали ему.Комментарий
-
Баптисты даже в войну оружие не брали. В СССР в стройбатах служили, что бы оружие в руки не брать. Накидать Вам сейчас фото батюшек с оружием? Батюшек освящающих орудия убийства? Батюшек благословляющих солдат на убийство? Евангелики против насилия. И заповедь "не убей" понимают буквально.
И как отнеслись к человеку если тот заколол даже не двоих, а 850 да еще связных не могущих сопротивляться ?
Могут ли такие люди быть от Бога?Комментарий
-
-
Ведь они же не учили и не крестили сегодняшнего попа совершающего обряд....Комментарий
-
-
Последний раз редактировалось учащийся; 15 October 2021, 09:41 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Комментарий