Прокопенко опровергает, что под крещением домашних, подразумевались и младенцы тоже

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от учащийся
    Нет, вы как жительница провинции, можете выращивать натур.продукты сами.
    А Вы видимо в городе живете и думаете, что на огороде все само растет и вложений денежных не стоит?

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Вас прейскурант за "работу" ветхозаветного колена Левия, однако, не смущает. А внутрицерковный общественный договор об "оплате" у православных смущает. Вас любые добрые дела людей друг другу должны смущать, полагаю.
      Друг, ты видать не в курсе, что Левитское служение упразднено в связи переменой закона уже как 2000 лет и не имеет силу?

Ознакомься, дорогой.

Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
      Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

Ознакомился? Так вот друг, что Иудеи выкинули за ненадобностью, то язычники подобрали и сделали из этого бизнес, где за всякую потребу им нужно платить. Ничего общего со здравым учением Господа.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от Живущий
        Ты думаешь я не видел прейскуранты при храмах и что сколько стоит? Деньги всё стоит. Деньги, друг, деньги.... А где деньги, там бизнес.
        Если бы вы были чистый иудей, то вы вспомнили бы жен-мироносиц в целях критики христиан, в числе которых были жены царедворцев своего времени, и нужны они были в том числе для финансирования апостольской общины, возглавляемой Господом Иисусом. Да и апостолы подобных "женщин-сестер" водили за собой, которых Павел упоминает. Финансирование деятельности проповедников у христиан было организовано с апостольского времени. Как и в обычном обществе, где постепенно возникли муниципальные школы, которые оплачиваются всем обществом вскладчину. Люди сами решили так самоорганизоваться. Хотя могут быть безумные, которые будут орать, что их грабят власть имущие через налоги. Так и в Церкви люди самоорганизовались так, как им самим удобнее.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Вас прейскурант за "работу" ветхозаветного колена Левия, однако, не смущает. А внутрицерковный общественный договор об "оплате" у православных смущает. Вас любые добрые дела людей друг другу должны смущать, полагаю.
          Да все понимают, что за работу надо платить. Надо просто об этом честно говорить. Да, мол, крещение стоит денег, отпевание стоит денег и венчание стоит денег. Да, есть прейскурант. Ну и всё. Почему нельзя об этом честно сказать? Почему надо прикрываться яко бы рекомендуемыми пожертвованиями? Потому что если прейскурант, то налоги надо платить?

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Аннета
            А Вы видимо в городе живете и думаете, что на огороде все само растет и вложений денежных не стоит?
            Н-дааа .... Как вообще такие скряги на свете живут?
            Последний раз редактировалось учащийся; 15 October 2021, 01:19 AM.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от Живущий
              Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона..
              Перемена закона, а не "отмена закона и анархия", как вы экстраполируете. Общины христиан самоорганизуются так, как они сами считают нужным и вас не спрашивают. Ваша же цель выглядит, как деструкция. Разрушение связей между верующими. Хула на добрые дела одних и других.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Аннета
                Но в прейскурантах церковных не обозначено, что за крещение две моркови, за отпевание три огурца, за венчание арбуз и дыня в довесок.... Там только денежные расценки.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Живущий
                  Но в прейскурантах церковных не обозначено, что за крещение две моркови, за отпевание три огурца, за венчание арбуз и дыня в довесок.... Там только денежные расценки.
                  Ну что Вы, что Вы... какие прейскуранты? Только рекомендуемые пожертвования.

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Если бы вы были чистый иудей, то вы вспомнили бы жен-мироносиц, в числе которых были жены царедворцев своего времени, и нужны они были в том числе для финансирования апостольской общины, возглавляемой Господом Иисусом. Да и апостолы подобных "женщин-сестер" водили за собой, которых Павел упоминает. Финансирование деятельности проповедников у христиан было организовано с апостольского времени. Как и в обычном обществе постепенно возникли мунициапальные школы, которые оплачиваются всем обществом вскладчину. Люди сами решили так самоорганизоваться. Хотя могут быть безумные, которые будут орать, что их грабят власть имущие через налоги.
                    Но за деньги они не крестили и за исцеления денег не брали. А православные в храмах за всякую потребу прейскурант вывесили. Чем ни бизнес? Работать-то не хочется, а жрать охота. Да еще как жрать, что не дай Бог, крышка гроба не закроется.

- - - Добавлено - - -

Перемена закона, а не "отмена закона и анархия", как вы экстраполируете. Общины христиан самоорганизуются так, как они сами считают нужным и вас не спрашивают. Ваша же цель выглядит, как деструкция. Разрушение связей между верующими. Хула на добрые дела одних и других.
                    Друг, ты так и не понял что ли, что Левитского служения нет уже как 2000 лет, Господь отменил Левитское служение, где Сам стал Первосвященником. А вы подобрали то, что не имеет силы, понастроили храмов и служите своему чреву и мамоне.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от учащийся
                      Н-дааа .... Как вообще такие скряги на свете живут?
                      Просто для наших друзей православный клир ни в коем случае не рассматривается, как сообщество "строителей Таинств Божиих".1 Кор. 4:1
                      С точки зрения евангеликов ортодоксальный клир творит пустоту, а не строит Церковь Божию из людей, которые потом шествуют в Небесный град Иерусалим. Православных они там не собираются видеть, крещеными они нас не признают. Не надо обольщаться, думая о них что-то доброе.Евангелики - это примерно такие же люди, которые во время Олимпиады 80 разбрасывали по Москве взрывные устройства в виде зажигалок, игрушек, пачек сигарет. Чтобы людям пальцы отрывало. Думаю, если здесь открыть опрос на зеленом форуме, то неизвестно сколько людей из наших собеседников вызовется повторить этот "подвиг" в России.

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от Аннета
                        Ну что Вы, что Вы... какие прейскуранты? Только рекомендуемые пожертвования.
                        А чтобы покрестить младенца, то надо много чего купить для этого обряда и это все как раз есть при храмовом магазине. И потратиться прилично надо. Да и пожертвовать еще не забудь при входе или выходе. Там стоит ящик для пожертвований. А зачем нужно крещение младенцу, который еще не соображает о благой вести? Да кто ему там благовествует-то.....

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Живущий
                          А чтобы покрестить младенца, то надо много чего купить для этого обряда и это все как раз есть при храмовом магазине. И потратиться прилично надо. Да и пожертвовать еще не забудь при входе или выходе. Там стоит ящик для пожертвований. А зачем нужно крещение младенцу, который еще не соображает о благой вести? Да кто ему там благовествует-то.....
                          Всё бесплатно таки
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Просто для наших друзей православный клир ни в коем случае не рассматривается, как сообщество "строителей Таинств Божиих".
                            Справедливости ради, надо сказать, что и среди православия есть те, кто очень плохо относится к новейшим протестантским движениям.

Вас же я очень уважаю и призываю относиться с уважением к нашим младшим братьям. )))

Кстати, совсем недавно я был в гостях у одних из собраний Евангельских Христиан. Часто общаюсь, обычно очень добрые люди, и очень хорошо ко мне относятся.
                            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Я ь
                              тоже повелся, теперь что ни скажи, так сразу набегают
                              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 8571

Сообщение от учащийся
                                Если я захочу кого-то крестить, то приду в какой-нибудь замечательный монастырь с провизий в дар для монастыря, и никаких денег никто не потребует.
                                В монастырях ни крестят, ни венчают. Монахи умерли для мира и это вносится в их уставы.

Комментарий

Обработка...