Я об этом прекрасно знаю. Вы тоже будете отвечать на Божьем суде. А я за себя отвечу. Не сомневайтесь. Только мой Бог не похож на вашего. Он не станет судить человека из-за неверие в сомнительную догму, вроде Троицы или субботы.
Вы об этом фарисеям бы сказали. Они утверждали, что их правила были даны во времена Моисея, но не были записаны.
Иисус просто об этом прямо не сказал. Но вы же не станете отрицать, что некоторые заповеди он все же видоизменил или даже отменил. Например, закон о разводном письме, сказав, что Моисей дал его по жестокосердию израильтян. Его слова поразили даже учеников.
Ага, я ведь читать только вчера научился, в отличие от вас. И Библию взял в первый раз в руки. И о Моисеевом Законе знаю лишь от бабушек у подъезда.
Иезекииль не был против топлива из экскрементов животных.
А вы не обратили внимание, что Павел написал именно о заповедях Моисея, такие, как закон о субботе, новомесячии, касаний и пищи как о личном деле каждого. Они потеряли статус Божьего Закона после смерти Христа. И если кто-то настаивал на том, что их обязательно нужно соблюдать для спасения, то он устанавливал свои собственные заповеди. Здесь то же самое, что и с обрезанием. Вы, кстати, соблюдаете закон об обрезании? Не образном, а буквальном. И новомесячия отмечаете?
Это вы к чему?
2) Вопрос фарисеев (Мк.7:5) был о соблюдении "предания старцев". А законы кашрута это закон, о котором никто не спрашивал.
Вы знаете, что Иосиф Флавий написал о самарянах, живущих во времена СПАСИТЕЛЯ? Все иудеи, не желающие жить по законам Торы, в том числе не соблюдая субботу или кашрут, уходили к самарянам. Поэтому скажи Иисус хоть один намек на отмену кашрута, ОН остался бы в одиночестве. Беседа была о предании людей, а не о законе.
Вы не понимаете слов Христа о нечистоте, поскольку не знаете и не понимаете законов кашрута.
БОГ определил разделение животных, но не человек. Вы можете доверять словам пророка, можете отбросить. Но для Иезекииля, исполненного Святым Духом, поедание нечистых животных было сродни говноедству.
Вы видите слова Павла "заповеди человеческие", или нет? Опять прием демагога. Указываете на "заповеди человеческие", которые явно не написаны в Библии, а обсуждение переносите на Писания.
А что такое "Моисеев закон"? Какой закон можно назвать Моисеевым, а какой нельзя?
Комментарий