СУББОТА ДЕНЬ СВЯТ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savonarola
    Вера без дел мертва

• 01 June 2016
    • 1005

Сообщение от STUDY
    1) На суде перед БОГОМ отвечать будете вы, а не Лопухин. Вы же не будете говорить: "Я не при чем, это все Лопухин".
    Я об этом прекрасно знаю. Вы тоже будете отвечать на Божьем суде. А я за себя отвечу. Не сомневайтесь. Только мой Бог не похож на вашего. Он не станет судить человека из-за неверие в сомнительную догму, вроде Троицы или субботы.

2) Вопрос фарисеев (Мк.7:5) был о соблюдении "предания старцев". А законы кашрута это закон, о котором никто не спрашивал.
    Вы об этом фарисеям бы сказали. Они утверждали, что их правила были даны во времена Моисея, но не были записаны.

Вы знаете, что Иосиф Флавий написал о самарянах, живущих во времена СПАСИТЕЛЯ? Все иудеи, не желающие жить по законам Торы, в том числе не соблюдая субботу или кашрут, уходили к самарянам. Поэтому скажи Иисус хоть один намек на отмену кашрута, ОН остался бы в одиночестве. Беседа была о предании людей, а не о законе.
    Иисус просто об этом прямо не сказал. Но вы же не станете отрицать, что некоторые заповеди он все же видоизменил или даже отменил. Например, закон о разводном письме, сказав, что Моисей дал его по жестокосердию израильтян. Его слова поразили даже учеников.

Вы не понимаете слов Христа о нечистоте, поскольку не знаете и не понимаете законов кашрута.
    Ага, я ведь читать только вчера научился, в отличие от вас. И Библию взял в первый раз в руки. И о Моисеевом Законе знаю лишь от бабушек у подъезда.

БОГ определил разделение животных, но не человек. Вы можете доверять словам пророка, можете отбросить. Но для Иезекииля, исполненного Святым Духом, поедание нечистых животных было сродни говноедству.
    Иезекииль не был против топлива из экскрементов животных.

Вы видите слова Павла "заповеди человеческие", или нет? Опять прием демагога. Указываете на "заповеди человеческие", которые явно не написаны в Библии, а обсуждение переносите на Писания.
    А вы не обратили внимание, что Павел написал именно о заповедях Моисея, такие, как закон о субботе, новомесячии, касаний и пищи как о личном деле каждого. Они потеряли статус Божьего Закона после смерти Христа. И если кто-то настаивал на том, что их обязательно нужно соблюдать для спасения, то он устанавливал свои собственные заповеди. Здесь то же самое, что и с обрезанием. Вы, кстати, соблюдаете закон об обрезании? Не образном, а буквальном. И новомесячия отмечаете?

А что такое "Моисеев закон"? Какой закон можно назвать Моисеевым, а какой нельзя?
    Это вы к чему?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55159

Сообщение от Savonarola
      Я об этом прекрасно знаю. Вы тоже будете отвечать на Божьем суде. А я за себя отвечу. Не сомневайтесь. Только мой Бог не похож на вашего. Он не станет судить человека из-за неверие в сомнительную догму, вроде Троицы или субботы.

Вы об этом фарисеям бы сказали. Они утверждали, что их правила были даны во времена Моисея, но не были записаны.

Иисус просто об этом прямо не сказал. Но вы же не станете отрицать, что некоторые заповеди он все же видоизменил или даже отменил. Например, закон о разводном письме, сказав, что Моисей дал его по жестокосердию израильтян. Его слова поразили даже учеников.

Ага, я ведь читать только вчера научился, в отличие от вас. И Библию взял в первый раз в руки. И о Моисеевом Законе знаю лишь от бабушек у подъезда.

А вы не обратили внимание, что Павел написал именно о заповедях Моисея, такие, как закон о субботе, новомесячии, касаний и пищи как о личном деле каждого. Они потеряли статус Божьего Закона после смерти Христа. И если кто-то настаивал на том, что их обязательно нужно соблюдать для спасения, то он устанавливал свои собственные заповеди. Здесь то же самое, что и с обрезанием. Вы, кстати, соблюдаете закон об обрезании? Не образном, а буквальном. И новомесячия отмечаете?

Это вы к чему?
      Пример многопрочитавшего и мало услышавшего человека.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от Savonarola
        Знали бы вы законы кашрута, никогда не сказали "церемониальная чистота". Кашрут- это комплекс заповедей, встроенный в более глобальный комплекс. Там тесное переплетение.

Все верно. Только вы недоговариваете. Это были четко определенные экскременты.

А вы не обратили внимание, что Павел написал именно о заповедях Моисея, такие, как закон о субботе, новомесячии, касаний и пищи как о личном деле каждого. Они потеряли статус Божьего Закона после смерти Христа.
        Вот для этого и задан вопрос: "Какой закон можно назвать Моисеевым, какой нельзя?" К примеру, у вашей знакомой есть свадебное платье. Вы понимаете о каком платье идет речь, и где различие с остальным гардеробом?
        Так и в Писании. Многие не понимают границу в законе Моисея.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от STUDY
          Какой закон можно назвать Моисеевым, какой нельзя?
          Нет никакого другого закона , кроме книги закона , который записал Моисей и сказал.
          Проклят всякий человек, кто не исполнит всех слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
          (Втор.27:26)
          И о чём напоминал Апостол тем , кто желает быть под законом.
          а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
          (Гал.3:10)
          И нет ни одного места в Евангелии , чтобы говорилось о другом противовесе благодати , как только о законах Моисея, которые он все записал в книгу закона. И просто удивительно насколько закрыты умы иных " верующих ", что не понимают причины пришествия Христа , Его смерти и воскресения.
          и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
          (Евр.2:15)
          Какому рабству ? Рабству греха и смерти , чем являлся закон.
          потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
          Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
          чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
          (Рим.8:2-4)
          Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
          (1Кор.15:56)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от alexey957
            Нет никакого другого закона , кроме книги закона , который записал Моисей и сказал.
            Алексей.
            Согласно вашим словам, закон, сказанный и написанный Моисеем, будет Моисеевым законом. Это правильно сказано. Очевидно, что этот закон мог появится только при жизни Моисея.

Теперь посмотрим на время появления закона Моисея и сопутствующие обстоятельства.
            Евреям 9 глава
            "Почему и первый завет был утвержден не без крови. Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог. Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные. Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения."

Как видим, существует точка во времени, когда Моисей прочитал заповеди из книги закона при заключении завета. Потом Моисей окропил кровью животных народ и книгу закона.
            Но характерная деталь. Декалог был сказан САМИМ ЭЛОХИМ, ко всем присутствующим у горы Синай. Декалог не кропился кровью животных. Декалог написан перстом БОГА на каменных скрижалях.

И нет ни одного места в Евангелии , чтобы говорилось о другом противовесе благодати , как только о законах Моисея, которые он все записал в книгу закона.
            В неканонической книге Сираха (44 глава) сказано, что Авраам сохранил закон ВСЕВЫШНЕГО. В Бытие 26 глава сказано о соблюдении потомками Авраама законов ГОСПОДА.
            Как эти законы можно привязывать к Моисею, если они существуют задолго до рождения Моисея? Правильный ответ один. Эти законы никак не могут принадлежать к Моисееву закону.

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Вопрос, - А в какой форме пребывают на земле сатана и ангелы его?
              Ответ, -
              Если сатана в плоти и крови человека, то и форма у него - это мы сами. Аминь...
              Сообщение от Enigma Он в нас имеет свою часть, ту, которая греховная, это его в нас. Да, отчасти можно и так сказать, что форма у него - это мы сами. Но так же в нас Бог есть.
              Ответ,
              тут есть существенная разница! Грех в теле нашем от рождения. Дети дерутся, отнимают (воруют) игрушки друг у друга фантики, бантики. И если бы не воспитание родителей, то из детей могли вырасти монстры... Закон греха действует в человеке могущественно и борется человек с этими наклонностями всю жизнь (оболгать, наговорит, скрыть, утаить, не сказать, исказить свидетельства) Посмотрите что делается в обществах. А в Правительствах стран, зависть, лицемерие, прямая ложь вошла в привычку, угрозы, гонка вооружений...Всё это одного поля ягоды.
              --------
              Вера в Бога через Господа Иисуса Христа это приобретённое мышление. Я уверовала в 58 лет. И эту веру нужно день и ночь и всю свою сознательную жизнь УКРЕПЛЯТЬ, УТВЕРЖДАТЬ. Видеть дела Божии всюду в природе, в растениях, в животных и птицахКакая Великая Премудрость сотворила это всё!!! И укрепляться верою, восхищаясь делами Творца всей бесконечной Вселенной и всего живого мираЧтением Писаний, молитвами, псалмами, чтением Духовной литературы и Библию надо знать назубок, от корки до корки, чтобы всегда мог дать ответ с кротостью...где написано и как написано...

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55159

Сообщение от Антонина37
                СУББОТА ДЕНЬ СВЯТ?
                Странный вопрос: для язычника нет такоего вопроса и для иудея нет,
                так какой дух интересуется?

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от STUDY
                  Алексей.
                  Согласно вашим словам, закон, сказанный и написанный Моисеем, будет Моисеевым законом. Это правильно сказано. Очевидно, что этот закон мог появится только при жизни Моисея.
                  Просто удивительно , как вы читаете и не понимаете , что написано обо дном законе, в который вошли все законы и постановления Бога . .... принес книгу закона Моисеева, который заповедал Господь Израилю.... нет никакого другого закона кроме закона , записанного Моисеем в книгу закона , через весь Ветхий завет проходит именно - книга закона и о которой в Новом завете писал Апостол.
                  а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.(Гал.3:10)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от alexey957
                    Просто удивительно , как вы читаете и не понимаете , что написано обо дном законе, в который вошли все законы и постановления Бога . .... принес книгу закона Моисеева, который заповедал Господь Израилю.... нет никакого другого закона кроме закона , записанного Моисеем в книгу закона , через весь Ветхий завет проходит именно - книга закона и о которой в Новом завете писал Апостол.
                    Алексей.
                    Вы не совсем точно описываете произошедшее.
                    Вот факт. Смотрите слова ГОСПОДА о декалоге.
                    Исход 24 глава
                    "И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их."

Подумайте, почему такое разделение?
                    Второзаконие 31 глава
                    "
                    тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав: возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя"

Книга закона положена снаружи ковчега завета. Подумайте: "Почему ковчег завета?"
                    У БОГА нет мелочей. Всё на своем месте.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от STUDY
                      И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; идам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их...

Подумайте, почему такое разделение?
                      Нет никакого разделения , не хотите внимательно читать о законе записанном в книгу закона, там все эти заповеди записаны , как и все остальные.

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от Двора
                        Странный вопрос: для язычника нет такоего вопроса и для иудея нет,
                        так какой дух интересуется?
                        Ответ, - Дело в том что когда была сотворена Суббота, не было ни ЯЗЫЧНИКА, НИ ЕВРЕЯ.
                        Быт.2,1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
                        2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                        3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Так что Суббота не Еврейская и не Моисеева... а для всех людей Божиих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                        Нет никакого разделения , не хотите внимательно читать о законе записанном в книгу закона, там все эти заповеди записаны , как и все остальные.
                        Ответ, - Вот ты и читай книгу с первых страниц и сразу поймёшь откуда Суббота. Моисей только исполнитель, а язычники ни какого отношения не имеют к закону Моисея.
                        1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
                        2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                        3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

- - - Добавлено - - -

ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ, которые отвергает Лже-христианство, утверждая что Христос дал совершенно другие Заповеди, ПРОТИВОРЕЧАЩИЕ ЗАПОВЕДЯМ БОГА ОТЦА. То есть Сын Христос воспротивился Заповедям Отца и дал Свои для своего христианства! И что же они из себя представляют? Разберёмся
                        СУББОТА ДЕНЬ СВЯТ?
                        НАПИСАНО Апостолами, - великими и многими скорбями нам надлежит войти в Царство Небесное, А У КОГО ЭТОГО НЕТ, спасение под вопросом.
                        ----------То есть, как бы сам сатана предлагает человеку войти широкою дорогою в Царство Небесное, не заботясь ни о чём. Не заботясь исполнять Десять ЗаповедейДесять Заповедей были только для Евреев, говорят язычники христиане. Суббота не нам, не язычникам!!! То есть, Христос за него (за язычника) всё исполнил Сам. (так говорят и доказывают Баптисты, Пятидесятники, Харизматы, Православные и прочие христиане) и язычнику только надо верить во Христа, забывая о том,

что и бесы веруют и трепещут при виде Христа

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от alexey957
                          Алексей.

1) У вас странная логика. Кто напишет, тому принадлежит закон? У царя было много писцов. Законы были царские или переписчиков?

2) Вы невнимательны в прочтении Писаний. При исходе с израильским народом заключено два завета.
                          Второзаконие 29 глава
                          "Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве."

Первый завет перед совершением Пасхи.
                          Исход 6,12 глава
                          "Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий ", а с именем Моим "Господь " не открылся им; и Я поставил завет Мой с ними, чтобы дать им землю Ханаанскую, землю странствования их, в которой они странствовали. И Я услышал стенание сынов Израилевых о том, что Египтяне держат их в рабстве, и вспомнил завет Мой. ............ И сказал Господь Моисею и Аарону: вот устав Пасхи: ......... никакой необрезанный не должен есть ее; один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами. И сделали все сыны Израилевы: как повелел Господь Моисею и Аарону, так и сделали."

Второй завет заключается при посредничестве Моисея, но это первый завет, заключаемый только с израильским народом без участия патриархов.
                          Евреям 9 глава
                          "Почему и первый завет был утвержден не без крови. Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог. Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные."

Вы видите разницу? Декалог является отдельным законом и в тоже время заветом и кровью животных не кропился.
                          "и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях"

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от STUDY
                            Алексей.
                            ...однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                            (Гал.2:16)

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55159

Сообщение от alexey957
                              ...однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                              (Гал.2:16)
                              Плоть не оправдается, потому что
                              7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                              8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                              А кто получает оправдание, а живущие по духу
                              то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                              4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                              Жизнь по духу включает исполнение всех заповедей.

- - - Добавлено - - -

Как Христос так и Христовы, спасаемся жизнью Христа.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Двора
                                .
                                Оправдание получают даром.
                                Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
                                Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
                                Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
                                (Рим.4:6-8)
                                Так , спасаемся жизнью ( Духом) Христа и исполнением Его заповедей в новом учении, которое упразднило закон заповедей.

Комментарий

Обработка...