СУББОТА ДЕНЬ СВЯТ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savonarola
    Вера без дел мертва

• 01 June 2016
    • 1005

Сообщение от Антонина37
    Пишите, - буквальный субботний день имеет какое-то волшебное действие?
    Ответ, Вы похоже считаете Евангельских Христиан, исполняющих Субботу, как день Господень, за не доумков, или развратителей. Все кто не с вами, тот против вас? так что ли?
    Похоже, это вы такими считаете остальных. Я не понимаю, где вы могли это увидеть в моих словах.

Считаю, те, кто исполняет Субботу Господню, и совершает Служение Господу в день Господень, эти Христиане на четыре порядка выше всех остальных, не исполняющих Субботу.

Вот и подтверждение. Это вы считаете всех, кто не разделяет вашего мнение за глупых людей. А почему так скромно - всего на 4 порядка? Почему не на 10 или миллион? Как раз здесь видна глубина вашего смирения и любви. Если что, это сарказм.

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Assistance Св. Иеговы: - Что-то Вы Егоровна всё больше уклоняетесь от того, чему учит Библия, приписываете Христу то чего он не говорил, даже наоборот, искажая то, о чём о был совершенно противоположного мнения.-------Ответ, - У вас же своя, переделанная Библия под учение Св. Иеговы в Бруклине. Поэтому вам непонятны мои высказывания Так говорит Господь о современных Христианах. ----Многие Христиане прячутся за цитатами из Писаний, сражаются цитатами, но часто, говорит Господь: ЗА ЦИТАТАМИ ПРЯЧЕТСЯ ТОНКО ЗАМАСКИРОВАННАЯ ЛОЖЬ.-------Ответ, - Да! так и есть, видим, говорят Баптисты, Адвентисты, Православные, Католики и Св. Иеговы, Пятидесятники НО КАЖДЫЙ НЕСЁТ СВОЮ ТОНКО ЗАМАСКИРОВАННУЮ ЛОЖЬ.

Комментарий

• Savonarola
        Вера без дел мертва

• 01 June 2016
        • 1005

Сообщение от Монад
        Начнем с конца: - я не знаю христиан, которые едят рыбу без чешуи; если они вам знакомы, они не христиане.
        Так вы самого Христа можете записать в еретики:

18 Он им ответил: «Неужели вы тоже не понимаете? Разве вы не видите, что ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его?
        19 Потому что оно идёт не в сердце к нему, а в желудок и затем выходит вон». (Так Он объявил всю пищу чистой).
        (Мар.7:18,19)

Я только ученик И. Христа, но сома и угря кушать не стану. Ибо знаю, что так сказал Господь - рыба без чешуи, нечиста для вас.
        20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
        21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся"
        22 [что все истлевает от употребления], по заповедям и учению человеческому?
        23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
        (Кол.2:20-23)

Библию можно и нужно, не закрывать вообще, ибо она научает, обличает и радует своим Бытием от начала.
        Если исходить из вашего понимания субботы, то Библию достаточно открывать раз в неделю. В остальные дни можно жить обычной жизнью, не занимаясь духовными делами.

Сейчас вы подтвердили мои слова о том, что суббота - это минимум, что должны были делать иудеи в духовном плане.

Только где вы видели, в какой стране такую возможность - жить праздновать и не работать?
        Государство нам дало по 2 выходных в неделю и еще множество праздничных дней. Иудеи о таком и мечтать не могли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
        Assistance Св. Иеговы: - Что-то Вы Егоровна всё больше уклоняетесь от того, чему учит Библия, приписываете Христу то чего он не говорил, даже наоборот, искажая то, о чём о был совершенно противоположного мнения.-------Ответ, - У вас же своя, переделанная Библия под учение Св. Иеговы в Бруклине.
        Это вы мне отвечаете? Если так, то я не понимаю, причем тут СИ. Я цитировал Синодальный и Современный переводы. СИ к ним отношения не имеют.

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 3689

Сообщение от Антонина37
          СУББОТА ДЕНЬ СВЯТ?
          НАПИСАНО, - великими и многими скорбями нам надлежит войти в Царство Небесное, А У КОГО ЭТОГО НЕТ, спасение под вопросом. То есть, как бы сам сатана предлагает человеку войти широкою дорогою в Царство Небесное, не заботясь ни о чём. Не заботясь исполнять Десять Заповедей Десять Заповедей были только для Евреев, говорят язычники Христиане. Суббота не нам, не язычникам!!! То есть, Христос за него (за язычника) всё исполнил Сам(так говорят и доказывают Баптисты,Пятидесятники, Харизматы, Православные и прочие христиане) и язычнику только надо верить, забывая о том, что и бесы веруют и трепещут
          Посмотрим что требует Господь от любого верующего в Десяти Заповедях, написанных собственным перстом на каменных Скрижалях.

Христос поясняет, - ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
          1 Возлюби Бога. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов! 2 Возлюби Бога. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им! 3 Возлюби Бога. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
          4 Возлюби Бога. Помни день субботний! ДЛЯ ЧЕГО? Чтобы святить его! Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день Субботу и благословил его. Бытие 2гл.2ст. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои исполняйте, - Я Господь. и Бог называет, - СУББОТЫ МОИ. Сей день СВЯТ. Христос господин и Субботы, т.е. Он Хозяин СубботыМат12, 8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
          --------- ВТОРАЯ, ПОДОБНАЯ ЕЙ, говорит Христос, ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО​5 Возлюби Человека. Почитай мать твою и отца твоего!
          6 Возлюби Человека. Не убивай!
          7 Возлюби. у Человека Не кради!
          8 Возлюби Человека. Не прелюбодействуй!
          9 Возлюби, на Человека. Не произноси ложного свидетельства!
          10 Возлюби Человека. Не желай дома ближнего твоего!

Исполнив эти 6 заповедей, проявишь любовь к человеку и ещё, ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ, БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ ОБИЖАЮЩИХ ВАС. И сказал им Христос: суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы. И если Он господин, тем более мы Христиане должны покориться Господину и исполнить то что Он заповедал!!!
          И я о том же.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8862

Сообщение от Savonarola

18 Он им ответил: «Неужели вы тоже не понимаете? Разве вы не видите, что ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его?
            19 Потому что оно идёт не в сердце к нему, а в желудок и затем выходит вон». (Так Он объявил всю пищу чистой).
            Прочитав, два стиха, это вы объявил всю пищу чистой, а не Христос.
            На самом же деле в 7-й гл. Марка (1 Собрались к Нему фарисеи и некоторые из книжников, пришедшие из Иерусалима,2 и, увидев некоторых из учеников Его, евших хлеб нечистыми, то есть неумытыми, руками, укоряли.
            3 Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук) спор зашел на счет того, что можно ли есть неумытыми руками.
            А пища, которая нечиста и запрещена для употребления, так и остается нечистой

Зная и понимая это, вы лицемерите, говоря что Христос разрешил есть все нечистое.
            Прочитав всю главу, становится понятным о чем там идет речь, аминь.
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от Savonarola

Savonarola
              Читая такие заявления, сразу видно людей не учившихся в школе. В частности очевидны пробелы в языке, литературе, геометрии, алгебре, физике, химии.

Комментарий

• Savonarola
                Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                • 1005

Сообщение от STUDY
                Savonarola
                Читая такие заявления, сразу видно людей не учившихся в школе. В частности очевидны пробелы в языке, литературе, геометрии, алгебре, физике, химии.
                Даже не знаю, что ответить на ваше самоуверенное заявление. Очевидно, вы закончили школу с пурпурным дипломом. Может, просветите меня, великого неуча и блеснете своими глубокими познаниями в заявленных вами областях? Поделитесь, каким образом знания алгебры, физики, химии, литературы и геометрии, а, может, еще астрономии, живописи, музыки и бальных танцев связаны с обсуждаемой темой. Только, пожалуйста, приведите формулы и точные расчеты. Иначе ответ не будет принят.

Комментарий

• Savonarola
                  Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                  • 1005

Сообщение от Монад
                  Прочитав, два стиха, это вы объявил всю пищу чистой, а не Христос.
                  Пищу объявил чистой именно Иисус. Если бы дело касалось лишь мытья рук, то не было бы нужды делать такое пояснение. Оно явно не касалось гигиены. Или вы хотите сказать, что Иисус сказал, что можно не мыть руки и садиться за стол после посещения туалета или работы в огороде? Фарисеи мыли руки по локоть после каждого очередного блюда. Ученики, конечно, мыли руки, но не так фанатично, как фарисеи.

Вот как это место объясняет один из самых авторитетных библеистов Лопухин:

"Непосредственно, прямо, Христос не говорил ни слова против священных для Израильтян постановлений Моисеева закона, но само собою понятно, что после вознесения Его христиане не могли уже принципиально считать для себя обязательным соблюдение постановлений Моисеевых о пище, и изречение Христа ев. Марк приводит как основание для нового, христианского, воззрения на значение пищи".

А пища, которая нечиста и запрещена для употребления, так и остается нечистой
                  Почему же вы не обратили внимания на приведенные мною слова Павла?

20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
                  21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся"
                  22 [что все истлевает от употребления], по заповедям и учению человеческому?
                  23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
                  (Кол.2:20-23)

Зная и понимая это, вы лицемерите, говоря что Христос разрешил есть все нечистое.
                  К сожалению, с вами неприятно общаться. Вы делите мир на черное и белое. Черные - это все, кто хоть в чем-то понимает Писание не так как вы? А белые - это те, кто мыслит одинаково с вами?

Скажите, пожалуйста, я хоть раз оскорбил вас, назвав лицемером, фанатиком или еретиком? Почему же вы позволяете себе переходить на личности? Апостол Павел и библеист Лопухин тоже были лицемерами?

Я был бы лицемером, если бы написал, что согласен с вами, не имея для этого оснований. Если же вы не намерены вести диалог в уважительном тоне, то лучше давайте его закончим. Всего доброго. Судья мне и вам Господь.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Savonarola, - Читая такие заявления, сразу видно людей не учившихся в школе. В частности очевидны пробелы в языке, литературе, геометрии, алгебре, физике, химии.
                    Ответ, Я бабушка не грамотная, мне 85ый, да вот, будучи верующей, научилась писать, и даже знаки препинания расставлять. Да и Кмп. умный, указывает на ошибки. В молодости много читала литературы, классиков.

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Пишите, - считать для себя обязательным соблюдение постановлений Моисеевых о пище, и изречение Христа ев. Марк приводит как основание для нового, христианского, воззрения на значение пищи".

Ответ,
                      ЗДЕСЬ НЕ О ЗНАЧЕНИИ ПИЩИ, А О ЧИСТОТЕ РУК---Христос сказал, есть неумытыми руками, да вот----15 ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
                      Здесь говорится не о свинине, а 2 и, увидев некоторых из учеников Его, евших хлеб нечистыми, то есть неумытыми, руками, укоряли.

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

ПИШИТЕ, - Сейчас вы подтвердили мои слова о том, что суббота - это минимум, что должны были делать иудеи в духовном плане.

И. Навин---
                        8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.

А вот за нарушение они несли наказание...

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от Savonarola
                          Даже не знаю, что ответить на ваше самоуверенное заявление. Очевидно, вы закончили школу с пурпурным дипломом. Может, просветите меня, великого неуча и блеснете своими глубокими познаниями в заявленных вами областях? Поделитесь, каким образом знания алгебры, физики, химии, литературы и геометрии, а, может, еще астрономии, живописи, музыки и бальных танцев связаны с обсуждаемой темой. Только, пожалуйста, приведите формулы и точные расчеты. Иначе ответ не будет принят.
                          Savonarola
                          В школе есть методика обучения детей. Вы помните изложение? Это как раз чтение и пересказ основной мысли отрывка. Вы сделали свое заявление вне основной мысли отрывка. Можете сами себя проверить. Кратко изложите историю СПАСИТЕЛЯ из второй главы и проверьте свои слова о "нечистой пище". Если вы честно подойдете, то ответ очевиден.
                          Если вы обладали логикой, то увидели все тоже самое. Только быстрей.

Иисус беседовал о преданиях, существующих в ЕГО время. ОН не мог нарушить Писания или учить подобному. Не прибавляйте к словам СПАСИТЕЛЯ.

Комментарий

• Savonarola
                            Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                            • 1005

Сообщение от STUDY
                            Savonarola
                            В школе есть методика обучения детей. Вы помните изложение? Это как раз чтение и пересказ основной мысли отрывка. Вы сделали свое заявление вне основной мысли отрывка. Можете сами себя проверить. Кратко изложите историю СПАСИТЕЛЯ из второй главы и проверьте свои слова о "нечистой пище". Если вы честно подойдете, то ответ очевиден.
                            Если вы обладали логикой, то увидели все тоже самое. Только быстрей.

Иисус беседовал о преданиях, существующих в ЕГО время. ОН не мог нарушить Писания или учить подобному. Не прибавляйте к словам СПАСИТЕЛЯ.
                            Ответ не засчитывается. Во-первых, я могу подвергнуть сомнению вашу логику. Меня вообще удивляет, как вы даете комментарии. Вас в школе не учили внимательно читать, прежде чем отвечать? Я привел цитату из книги Лопухина. Вам известен этот человек? Ладно я, по-вашему, неуч. Хотя я не знаю, закончили ли вы что-нибудь, кроме школы. Но Лопухин - это светило библеистики. Его труды были переизданы десятки раз. Лопухин - профессор богословия, переводчик, публицист, энциклопедист. Можете почитать о нем в Интернете.

И вот этот самый профессор пишет, что Марк сказал, что Иисус отменил законы о чистой и нечистой пище.
                            Мой комментарий, совершенно вами проигнорированный, видимо потому, что вы читаете по диагонали:

"Если бы дело касалось лишь мытья рук, то не было бы нужды делать такое пояснение. Оно явно не касалось гигиены. Или вы хотите сказать, что Иисус утверждал, будто можно не мыть руки и садиться за стол после посещения туалета или работы в огороде?"

Кроме того я не вижу формул и алгебраических расчетов/ Вы не показали связи обсуждаемого вопроса с эффектом параллактического смещения, законом Ома для участка цепи, не применили к ней формулу геометрической прогрессии и не проиллюстрировали, как она соотносится с Шестой симфонией Бетховена. Вы меня разочаровали.

Не знаю, в какой школе вы учились, но в моей говорили, что презирать людей и высокомерно превозноситься над ними недостойно звания джентльмена. Хотя о чем это я? Мы же говорим о христианской крутизне, не так ли? О каком уважении и смирении может идти речь на поле теологической брани? Здесь все средства хороши, не так ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                            Пишите, - считать для себя обязательным соблюдение постановлений Моисеевых о пище, и изречение Христа ев. Марк приводит как основание для нового, христианского, воззрения на значение пищи".

Ответ,
                            ЗДЕСЬ НЕ О ЗНАЧЕНИИ ПИЩИ, А О ЧИСТОТЕ РУК---Христос сказал, есть неумытыми руками, да вот----15 ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
                            Здесь говорится не о свинине, а 2 и, увидев некоторых из учеников Его, евших хлеб нечистыми, то есть неумытыми, руками, укоряли.

Как же с вами тяжело вести диалог! Вы же, очевидно, вообще не читаете ответы оппонентов. А если и читаете, то не вникаете. Ладно, давайте разбирать по одному доводу:

"Если бы дело касалось лишь мытья рук, то не было бы нужды делать такое пояснение. Оно явно не касалось гигиены. Или вы хотите сказать, что Иисус утверждал, будто можно не мыть руки и садиться за стол после посещения туалета или работы в огороде? "

Иисус этому учил? Учил, что можно заносить в рот болезнетворные микроорганизмы, личинки глистов и тому подобное вместе с едой?
                            Последний раз редактировалось Savonarola; 20 August 2021, 02:40 AM.

Комментарий

• Savonarola
                              Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                              • 1005

Сообщение от Антонина37
                              ПИШИТЕ, - Сейчас вы подтвердили мои слова о том, что суббота - это минимум, что должны были делать иудеи в духовном плане.

И. Навин---
                              8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.

А вот за нарушение они несли наказание...

Не понимаю, зачем вы привели эти слова, если они вас же и изобличают. Вы исполняете закон о годовой субботе и Юбилее? А когда собираете урожай на огороде, оставляете часть для бедных и диких животных? Соблюдаете новомесячия и побиваете камнями блудников и идолопоклонников? Приносите в жертву животных и ходите к скинии 3 раза в год в Израиле? Носите кисточки на одежде?

Если вы говорите о чрезвычайной важности послушания всем постановлениям Моисеева Закона, то тогда вам нужно поехать в Израиль, восстановить храм или скинию, институт священства с обрядами жертвоприношений и так далее. Вы действительно послушны всему Закону Моисея?

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8862

Сообщение от Savonarola
                                Не понимаю, зачем вы привели эти слова, если они вас же и изобличают. Вы исполняете закон о годовой субботе и Юбилее? А когда собираете урожай на огороде, оставляете часть для бедных и диких животных? Соблюдаете новомесячия и побиваете камнями блудников и идолопоклонников? Приносите в жертву животных и ходите к скинии 3 раза в год в Израиле? Носите кисточки на одежде?
                                Даже живя в Израиле, не соблюдаю всего вами перечисленного, ввиду отсутствия храма и пр.
                                Но скажите, (человек без имени),как наше не до исполнение, оправдывает ваше категоричное отвержение 10 запововедей Божьих и в частности Его день субботний...
                                Да, говоря: (кто только посмотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействует...),
                                Он подправляет/ужесточает закон, но где И. Христос отменяет свои-же заповеди.
                                Не покажите, ибо сего нет в Библии, отменяете заповеди только вы.
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...