СУББОТА ДЕНЬ СВЯТ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

СУББОТА ДЕНЬ СВЯТ?

СУББОТА ДЕНЬ СВЯТ?
    НАПИСАНО, - великими и многими скорбями нам надлежит войти в Царство Небесное, А У КОГО ЭТОГО НЕТ, спасение под вопросом. То есть, как бы сам сатана предлагает человеку войти широкою дорогою в Царство Небесное, не заботясь ни о чём. Не заботясь исполнять Десять Заповедей Десять Заповедей были только для Евреев, говорят язычники Христиане. Суббота не нам, не язычникам!!! То есть, Христос за него (за язычника) всё исполнил Сам(так говорят и доказывают Баптисты,Пятидесятники, Харизматы, Православные и прочие христиане) и язычнику только надо верить, забывая о том, что и бесы веруют и трепещут
    Посмотрим что требует Господь от любого верующего в Десяти Заповедях, написанных собственным перстом на каменных Скрижалях.

Христос поясняет, - ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
    1 Возлюби Бога. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов! 2 Возлюби Бога. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им! 3 Возлюби Бога. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
    4 Возлюби Бога. Помни день субботний! ДЛЯ ЧЕГО? Чтобы святить его! Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день Субботу и благословил его. Бытие 2гл.2ст. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои исполняйте, - Я Господь. и Бог называет, - СУББОТЫ МОИ. Сей день СВЯТ. Христос господин и Субботы, т.е. Он Хозяин СубботыМат12, 8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
    --------- ВТОРАЯ, ПОДОБНАЯ ЕЙ, говорит Христос, ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО​5 Возлюби Человека. Почитай мать твою и отца твоего!
    6 Возлюби Человека. Не убивай!
    7 Возлюби. у Человека Не кради!
    8 Возлюби Человека. Не прелюбодействуй!
    9 Возлюби, на Человека. Не произноси ложного свидетельства!
    10 Возлюби Человека. Не желай дома ближнего твоего!

Исполнив эти 6 заповедей, проявишь любовь к человеку и ещё, ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ, БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ ОБИЖАЮЩИХ ВАС. И сказал им Христос: суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы. И если Он господин, тем более мы Христиане должны покориться Господину и исполнить то что Он заповедал!!!
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Антонина37
    СУББОТА ДЕНЬ СВЯТ?
    НАПИСАНО, - великими и многими скорбями нам надлежит войти в Царство Небесное, А У КОГО ЭТОГО НЕТ, спасение под вопросом. То есть, как бы сам сатана предлагает человеку войти широкою дорогою в Царство Небесное, не заботясь ни о чём. Не заботясь исполнять Десять Заповедей Десять Заповедей были только для Евреев, говорят язычники Христиане. Суббота не нам, не язычникам!!! То есть, Христос за него (за язычника) всё исполнил Сам(так говорят и доказывают Баптисты,Пятидесятники, Харизматы, Православные и прочие христиане) и язычнику только надо верить, забывая о том, что и бесы веруют и трепещут
    Посмотрим что требует Господь от любого верующего в Десяти Заповедях, написанных собственным перстом на каменных Скрижалях.

Христос поясняет, - ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
    1 Возлюби Бога. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов! 2 Возлюби Бога. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им! 3 Возлюби Бога. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
    4 Возлюби Бога. Помни день субботний! ДЛЯ ЧЕГО? Чтобы святить его! Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день Субботу и благословил его. Бытие 2гл.2ст. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои исполняйте, - Я Господь. и Бог называет, - СУББОТЫ МОИ. Сей день СВЯТ. Христос господин и Субботы, т.е. Он Хозяин СубботыМат12, 8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
    --------- ВТОРАЯ, ПОДОБНАЯ ЕЙ, говорит Христос, ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО​5 Возлюби Человека. Почитай мать твою и отца твоего!
    6 Возлюби Человека. Не убивай!
    7 Возлюби. у Человека Не кради!
    8 Возлюби Человека. Не прелюбодействуй!
    9 Возлюби, на Человека. Не произноси ложного свидетельства!
    10 Возлюби Человека. Не желай дома ближнего твоего!

Исполнив эти 6 заповедей, проявишь любовь к человеку и ещё, ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ, БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ ОБИЖАЮЩИХ ВАС. И сказал им Христос: суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы. И если Он господин, тем более мы Христиане должны покориться Господину и исполнить то что Он заповедал!!!
    А почему только 10 заповедей ? Кто Вам разрешил делить закон ?
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от Антонина37
      СУББОТА ДЕНЬ СВЯТ?
      ...
      Все десять заповедей десятословия Божия верны, вечны и непреложны. Разумеется и четвёртая, о дне субботнем, который есть день недельный, день седьмой, несмотря на то, что люди, презревшие Бога, назначили его шестым днём.

К сожалению, в мире сем, где властвует, до времени, князь мира сего, все заповеди Божьи уже узаконено (отступившими от Бога людьми) попираются. И четвёртая заповедь - не исключение. Поэтому, можно, конечно, говорить о нарушении именно этой заповеди. Но даже если, каким-то чудом, вернуть людей к соблюдению этой заповеди, при попирании и нарушении остальных девяти, какая польза будет им? Ведь если за нарушении одной заповеди, становимся виновны во всём, то соблюдение лишь одной заповеди, при попирании остальных девяти - это лицемерие, сродни фарисейскому. "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем." (Иак.2:10). Поэтому соблюдаться людьми должны все десять заповедей Божьих и две первейших, о любви. И соблюдение это не только возможно, но и становится естественной жизнью нашей тогда, когда мы рождается свыше, во Христе, из твари ветхой в чадо Божие, становясь не от мира сего.

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Мне пишут, - - Так вы сами учению Иисуса Христа Нового Завета - и не покоряетесь,а покоряетесь субботе, о которой в Новом Завете не написано...
        Ответ, Исполняя Субботу Господню, как заповедал Господь от самого сотворения, ещё не было ни Евреев и ни каких национальностей...
        Быт2,2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАПОВЕДИ О СУББОТЕ, тем самым мы служим Богу через Господа Иисуса Христа.---- Всё и во всём Бог, а Христос как Сын и как верный Служитель, ещё и Ходатай пред Отцом за БЕЗЗАКОННИКОВ! Посмотри на слово Благодать---3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Итак во всех приветствиях. Сперва от Бога а потом Христос - Сын Божий

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Ответ, наша миссия на Форумах открыть тайну СУДА БОЖИЯ НАД САТАНОЮ. И эта тайна в человеке с законом греха в плоти и крови. Так ведь? Но вот человек принял спасительную Жертву Христа, и началась его битва с законом греха в самом себе и вне. То есть и в обществе и в беседах и рассуждениях. Так я понимаю ДЕЛО БОЖЬЕ в человеке и через человека.

Комментарий

• Savonarola
            Вера без дел мертва

• 01 June 2016
            • 1005

Сообщение от Антонина37
            СУББОТА ДЕНЬ СВЯТ?
            НАПИСАНО, - великими и многими скорбями нам надлежит войти в Царство Небесное, А У КОГО ЭТОГО НЕТ, спасение под вопросом. То есть, как бы сам сатана предлагает человеку войти широкою дорогою в Царство Небесное, не заботясь ни о чём. Не заботясь исполнять Десять Заповедей Десять Заповедей были только для Евреев, говорят язычники Христиане. Суббота не нам, не язычникам!!!
            Не совсем понятно, как скорби связаны именно с субботой. Православных, к примеру, уничтожали за веру в Бога и Христа. Многие были замучены до смерти или расстреляны. То же можно сказать и о верующих других конфессий, не соблюдавших буквальную субботу.

Кроме того, большинство христиан, которых я знаю, никогда не говорят, что Моисеев Закон и Ветхий Завет нам не нужны. В них содержатся вечные принципы и истины о Боге и его замыслах. В статье "10 заповедей" приводится православная точка зрения на данную тему. Здесь каждая заповедь оценивается не только с исторической, но и современной позиции. Подчеркивается, что 10 заповедей для нас очень важны.

О субботе же сказано, что многие христиан делают даже больше, чем требовал этого закон. Они воздерживаются от работы ради духовных целей не только один день в неделю, например, воскресенье, но и посвящают Богу время каждый день. Суббота это минимум, который должны были соблюдать христиане, чтобы оставаться духовно здоровыми людьми. Можно ли осуждать тех, кто делает больше?

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8854

Сообщение от Savonarola
              Суббота это минимум, который должны были соблюдать христиане, чтобы оставаться духовно здоровыми людьми. Можно ли осуждать тех, кто делает больше?
              Я смотрю вы замахнулись уже и на БОЛЬШЕ Бога блюсти закон и соблюдать заповеди Его, а суббота - это минимум....? .....
              Страх Божий очевидно покинул вас, а с ним и мудрость...
              Притча.1,7; - Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8854

Сообщение от Антонина37

ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАПОВЕДИ О СУББОТЕ, тем самым мы служим Богу через Господа Иисуса Христа.
                ---- Всё и во всём Бог, а Христос как Сын и как верный Служитель, ещё и Ходатай пред Отцом за БЕЗЗАКОННИКОВ!
                Истину глаголишь, Антонина!
                На протяжение всей жизни удостоверился и не сомневаюсь, что день седьмой - суббота есть день Его избранный и освященный, нарушать который есть грех.
                Лично наказывался за нарушение не однократно; каялся и нарушал, за что был милостиво наказан
                нашим Творцом и Спасителем И. Христом, в научение на будущее, слава Ему и благодарность
                за научение, через наказание. Аминь и шаббат-шалом, с ув. Павел.
                С ув. Монад

Комментарий

• Savonarola
                  Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                  • 1005

Сообщение от Монад
                  Я смотрю вы замахнулись уже и на БОЛЬШЕ Бога блюсти закон и соблюдать заповеди Его, а суббота - это минимум....? .....
                  Страх Божий очевидно покинул вас, а с ним и мудрость...
                  Притча.1,7; - Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.
                  А вы считаете 10 заповедей духовным и нравственным максимумом? Мол, если соблюдаешь их, то уже можешь считаться высокодуховным христианином?

Иисус считал иначе:

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                  22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                  27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                  28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

(Матф.5).

Где в 10 заповедях было сказано, что напрасный гнев и оскорбление ближнего приравниваются к убийству? Где в 10 заповедях мечта о чужой жене приравнивалась к прелюбодеянию? Нигде. Иисус восстановил изначальное понимание Божьего закона, которое было неочевидно лишь из размышления надо одним Декалогом.

И я снова задаю вопрос: на каком библейском основании адвентисты объявляют последователями сатаны всех, кто не соблюдает буквальную субботу, но делает больше, чем предписывает закон, посвящая Богу не один день в неделю, а гораздо больше? На каком основании святые и праведные люди, регулярно изучающие Библию, любящие Бога и ближних, жертвующие своим временем, деньгами и силами ради других, борющиеся с грехом, объявляются нечестивыми лишь из-за того, что они не соблюдают буквальную субботу?

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8854

Сообщение от Savonarola
                    И я снова задаю вопрос: на каком библейском основании адвентисты объявляют последователями сатаны всех, кто не соблюдает буквальную субботу, но делает больше, чем предписывает закон, посвящая Богу не один день в неделю, а гораздо больше? На каком основании святые и праведные люди, регулярно изучающие Библию, любящие Бога и ближних, жертвующие своим временем, деньгами и силами ради других, борющиеся с грехом, объявляются нечестивыми лишь из-за того, что они не соблюдают буквальную субботу?
                    Во первых я не член АСД...
                    Второе ответ прост, как и сам вопрос: почему не блюдете постановление Божие, или Он ошибся, назначив лишь один день в неделе ?
                    Вы своим поведением хотите Его научить или поправить?
                    Вы в своих сообщениях умнее и правее Творца получается, или как?
                    С ув. Монад

Комментарий

• Savonarola
                      Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                      • 1005

Сообщение от Монад
                      Во первых я не член АСД...
                      Второе ответ прост, как и сам вопрос: почему не блюдете постановление Божие, или Он ошибся, назначив лишь один день в неделе ?
                      Вы своим поведением хотите Его научить или поправить?
                      Вы в своих сообщениях умнее и правее Творца получается, или как?
                      Поясните, пожалуйста, как по-вашему, буквальный субботний день имеет какое-то волшебное действие? Или вы хотите сказать, что посвящать Богу нужно всего лишь один день в неделю и этого будет достаточно, а в другие дни можно Библию не открывать и не молиться? Чтобы правильно понимать закон, нужно знать о том, каковы причины, по которым он был дан.

Бог не ошибся, когда давал и другие законы. Но он же и отменил многие из них, хотя принципы остались. Если вы рыбачите и ловите сома или угря, то, наверное, знаете, что это рыба без чешуи, которую нельзя было есть по Закону Моисея. Почему же христиане едят такую рыбу?

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8854

Сообщение от Savonarola
                        Поясните, пожалуйста, как по-вашему, буквальный субботний день имеет какое-то волшебное действие? Или вы хотите сказать, что посвящать Богу нужно всего лишь один день в неделю и этого будет достаточно, а в другие дни можно Библию не открывать и не молиться? Чтобы правильно понимать закон, нужно знать о том, каковы причины, по которым он был дан.

Бог не ошибся, когда давал и другие законы. Но он же и отменил многие из них, хотя принципы остались. Если вы рыбачите и ловите сома или угря, то, наверное, знаете, что это рыба без чешуи, которую нельзя было есть по Закону Моисея. Почему же христиане едят такую рыбу?
                        Начнем с конца: - я не знаю христиан, которые едят рыбу без чешуи; если они вам знакомы, они не христиане.
                        Я только ученик И. Христа, но сома и угря кушать не стану. Ибо знаю, что так сказал Господь - рыба без чешуи, нечиста для вас.
                        Библию можно и нужно, не закрывать вообще, ибо она научает, обличает и радует своим Бытием от начала.
                        Празднуем и благотворим седьмой день, как указал на то Сотворивший, а не по тому, что нам так разумеется.
                        И если имеем возможность не работать и чтить все семь дней на неделе - Он не запретил, пожалуйста.
                        Только где вы видели, в какой стране такую возможность - жить праздновать и не работать?
                        С ув. Монад

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от Savonarola
                          Поясните, пожалуйста, как по-вашему, буквальный субботний день имеет какое-то волшебное действие? Или вы хотите сказать, что посвящать Богу нужно всего лишь один день в неделю и этого будет достаточно, а в другие дни можно Библию не открывать и не молиться?
                          Пишите, - буквальный субботний день имеет какое-то волшебное действие?
                          Ответ, Вы похоже считаете Евангельских Христиан, исполняющих Субботу, как день Господень, за не доумков, или развратителей. Все кто не с вами, тот против вас? так что ли? Считаю, те, кто исполняет Субботу Господню, и совершает Служение Господу в день Господень, эти Христиане на четыре порядка выше всех остальных, не исполняющих Субботу. Суббота дана при сотворении, когда ещё небыло Евреев, так что Субботу обязан соблюдать всякий верующий во Христа.
                          Быт.2,2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Пишите, - И если имеем возможность не работать ...

Ответ, - Все в нашем обществе работают и работали даже уже будучи на пенсии. Я работала до 72 года. Наши старейшины получают повышенную пенсию потому что работали, будучи на пенсии ещё несколько лет. Так что этот издевательский тон несколько обижает. Мы исполняющие Субботу, Не члены АСД, а исполняем Субботу по заповеди - ДОМАШНЯЯ ЦЕРКОВЬ СУББОТНИКОВ...

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от Монад
                              Истину глаголишь, Антонина!
                              На протяжение всей жизни удостоверился и не сомневаюсь, что день седьмой - суббота есть день Его избранный и освященный, нарушать который есть грех.
                              Лично наказывался за нарушение не однократно; каялся и нарушал, за что был милостиво наказан
                              нашим Творцом и Спасителем И. Христом, в научение на будущее, слава Ему и благодарность
                              за научение, через наказание. Аминь и шаббат-шалом, с ув. Павел.
                              Ответ, Благословенны вы от Господа! Несём малое наказание и радуемся что тем самым Господь нас учит без устали... у нас только что(в ту Субботу) был напряжённый разговор о свинине. Некоторые считают, что можно кушать всё, мол, мы Язычники-нам можно...но утверждают, что сами не едят свинину. В отношении СОМА, поговорю в эту Субботу. Спасибо.

Комментарий

Обработка...