СУББОТА ДЕНЬ СВЯТ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Savonarola
    Ответ не засчитывается. Во-первых, я могу подвергнуть сомнению вашу логику. Меня вообще удивляет, как вы даете комментарии. Вас в школе не учили внимательно читать, прежде чем отвечать? Я привел цитату из книги Лопухина. Вам известен этот человек? Ладно я, по-вашему, неуч. Хотя я не знаю, закончили ли вы что-нибудь, кроме школы. Но Лопухин - это светило библеистики. Его труды были переизданы десятки раз. Лопухин - профессор богословия, переводчик, публицист, энциклопедист. Можете почитать о нем в Интернете.

И вот этот самый профессор пишет, что Марк сказал, что Иисус отменил законы о чистой и нечистой пище.
    Мой комментарий, совершенно вами проигнорированный, видимо потому, что вы читаете по диагонали
    Savonarola
    Беседу следует вести с первоисточником мысли. Если вы приводите мнение Лопухина, то тогда получается,что беседовать нужно именно с профессором, а не с вами. Тогда изначально ничего путного не получится, это "беседа со стенкой".

Вы сочтете меня самонадеянным, но Лопухин лжет. Точно таким образом поступают демагоги, подменяя предмет беседы.

"Если бы дело касалось лишь мытья рук, то не было бы нужды делать такое пояснение. Оно явно не касалось гигиены. Или вы хотите сказать, что Иисус утверждал, будто можно не мыть руки и садиться за стол после посещения туалета или работы в огороде?"
    1) Вы, не зная законов кашрута, пытаетесь комментировать законы кашрута. Или проталкивать чужое мнение о законах о чистой и нечистой пище.
    2) Вы не понимаете Торы, не понимаете сложившейся ситуации в Иудее. В Торе было осквернение от прикосновения к идолам, идоложертвенного, или язычников. Для очищения нужно омовение.
    3) Как в этой ситуации поступать, предписывали учителя и толкователи закона. Через свод правил.

Здесь все средства хороши, не так ли?
    Вы наверное верите в БОГА. Это битва за жизнь. Хотите того или нет, но второго шанса не будет. Нужно быть максимально разборчивым, а у вас этого не наблюдается.

Комментарий

• Анна Павловна
      Ветеран

• 29 April 2012
      • 1323

Сообщение от Монад
      Даже живя в Израиле, не соблюдаю всего вами перечисленного, ввиду отсутствия храма и пр.
      Но скажите, (человек без имени),как наше не до исполнение, оправдывает ваше категоричное отвержение 10 запововедей Божьих и в частности Его день субботний...
      Да, говоря: (кто только посмотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействует...),
      Он подправляет/ужесточает закон, но где И. Христос отменяет свои-же заповеди.
      Не покажите, ибо сего нет в Библии, отменяете заповеди только вы.

А папа римский как изменил закон субботу на воскресенье и т.д. Бог дал знак печать о субботе , я принимаю не человеческие заповеди, а Божьи заповеди этим признаю Божью власть. А Божий закон у нас на сердце. Желание папы римского объединить все вероисповедания и сделать всемирную религию под властью папы и многие соблазняются .

Комментарий

• Savonarola
        Вера без дел мертва

• 01 June 2016
        • 1005

[QUOTE=STUDY;6894112]

Вы сочтете меня самонадеянным, но Лопухин лжет. Точно таким образом поступают демагоги, подменяя предмет беседы.
        Да, я считаю, что вы самонадеянный человек, раз осмеливаетесь вешать на уважаемого библеиста ярлык лжеца. И делаете это без колебаний. Можно было бы сказать, например, что Лопухин заблуждается. Но вы так уверенно говорите, что он именно лжет. Вы были с ним близко знакомы, изучали его труды? Лопухин - признанный профессор богословия. А у вас какие есть основания, чтобы обвинять его во лжи? Как минимум это непорядочно.

1) Вы, не зная законов кашрута, пытаетесь комментировать законы кашрута. Или проталкивать чужое мнение о законах о чистой и нечистой пище.
        Да, конечно, апостол Павел тоже не знал законов о церемониальной нечистоте. Потому и написал:

20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
        21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся"
        22 [что все истлевает от употребления], по заповедям и учению человеческому?
        23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
        (Кол.2:20-23)

Вы не понимаете Торы, не понимаете сложившейся ситуации в Иудее. В Торе было осквернение от прикосновения к идолам, идоложертвенного, или язычников. Для очищения нужно омовение.
        3) Как в этой ситуации поступать, предписывали учителя и толкователи закона. Через свод правил.
        А вы в курсе, что еще были законы, запрещающие прикасаться к мертвому телу и что в Израиле устанавливали карантин из-за болезней? Так что руки мыли не только из-за церемониальной нечистоты. Кроме того, фарисеи создали свой собственный, устный закон, которого в Торе не было. Они ссылались на предания старцев, которой нарушали ученики.

Здесь почему-то никто не видит, что Иисус объявил всю пищу чистой, а не вкушение пищи неумытыми руками.

Вы наверное верите в БОГА. Это битва за жизнь. Хотите того или нет, но второго шанса не будет. Нужно быть максимально разборчивым, а у вас этого не наблюдается.
        Согласен, нужно быть максимально разборчивым. Но в чем? В соблюдении внешних обрядов, основание для которых находится скорее в сфере медицины, чем религии? Вы считаете, что употребление свинины таким же тяжким грехом, как и блуд? Именно так считали фарисеи. А вот Иисус показал, что то, что входит в уста, не оскверняет. Зато то, что выходит из уст, оскверняет совершенно, если оно оскорбительно для Бога и людей. Легко прослыть праведником, если служение Богу основано на соблюдении обрядов и правил. Но у многих верующих сердца полны злобы, высокомерия, лжи, ненависти к инакомыслящим. Поэтому они нисколько не стесняются в открытую превозноситься и оскорблять друг друга. Какая удобная религия. Как вам такая неразборчивость?

- - - Добавлено - - -

Вы меня опять разочаровали. Я не увидел связи закона о субботе и нечистой пище с физикой, химией, алгеброй, астрономией и бальными танцами. Вы же намекали, что у вас блестящее школьное образование, которое позволяет вам и, наверное, только тем, кто с вами во всем согласен, правильно толковать Писание. Настолько правильно, что даже профессор Лопухин превращается на вашем величественном фоне в лжеца и дошкольника. И после этого вы рассуждаете о Моисеевом законе... Я напомню, что там была заповедь, запрещающая творить себе кумиров. Особенно из самого себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анна Павловна
        А папа римский как изменил закон субботу на воскресенье и т.д. Бог дал знак печать о субботе , я принимаю не человеческие заповеди, а Божьи заповеди этим признаю Божью власть. А Божий закон у нас на сердце. Желание папы римского объединить все вероисповедания и сделать всемирную религию под властью папы и многие соблазняются .
        Вы тоже считаете, что нарушение закона о субботе равносильно убийству и прелюбодеянию? Даже если человек отдает Богу больше, чем 24 часа в неделю?

Комментарий

• Savonarola
          Вера без дел мертва

• 01 June 2016
          • 1005

Сообщение от Антонина37
          Savonarola, - Читая такие заявления, сразу видно людей не учившихся в школе. В частности очевидны пробелы в языке, литературе, геометрии, алгебре, физике, химии.
          Ответ, Я бабушка не грамотная, мне 85ый, да вот, будучи верующей, научилась писать, и даже знаки препинания расставлять. Да и Кмп. умный, указывает на ошибки. В молодости много читала литературы, классиков.

Вы меня перепутали со своим соверующим. Это он написал, что я плохо учился в школе и ничего не смыслю в науках. Я бы никогда такого не написал о людях, которых я совершенно не знаю. Но, видимо, STUDY, знает все про всех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
          Savonarola, Вы наверное верите в БОГА
          Это самое смешное, что из всего, что вы написали. Это ж надо дойти до того, чтобы подвергать сомнению мою веру в Бога лишь на том основании, что мои взгляды на Моисеев Закон и христианство отличаются от ваших. После этого меня так и распирает любопытство: а вы сами-то верите в Бога? Точно? Уверены? У меня сложилось впечатление, что он вам особо и не нужен.

Комментарий

• Savonarola
            Вера без дел мертва

• 01 June 2016
            • 1005

Сообщение от Монад
            Даже живя в Израиле, не соблюдаю всего вами перечисленного, ввиду отсутствия храма и пр.
            И выводов никаких не делаете? Вы же по вашей же логике грешите постоянно. Если вы так ревнуете о Моисеевом Законе, то должны восстановить храм и приносить там в жертву животных. Вы должны соблюдать годовую субботу и Юбилей. Почему же вы этого не делаете? Потому, что государство об этом не заботится? А почему ваша преданность Богу должна зависеть от государства?

Главное: если вы сами не соблюдаете весь Моисеев Закон, потому что это для вас непосильно и неудобно, то на каком основании вы осуждаете тех, кто следует духу Закона а не его букве?????????

Да, говоря: (кто только посмотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействует...),
            Он подправляет/ужесточает закон, но где И. Христос отменяет свои-же заповеди.
            Не покажите, ибо сего нет в Библии, отменяете заповеди только вы.
            Иисус не отменял свои заповеди. Он восстанавливал изначальный смысл Божьих законов. Понимание некоторых моментов он расширил. В законе не было сказано, что человека надо судить за напрасный гнев. И там не было сказано, что за презрение к ближнему человека ожидает геенна, если он не раскается. Иисус отменил закон о разводном письме.

Но скажите, (человек без имени),как наше не до исполнение, оправдывает ваше категоричное отвержение 10 запововедей Божьих и в частности Его день субботний...
            "Человек без имени"... Это такой троллинг? Здесь вообще-то у большинства ники, а не реальные имена. Сколько же в вас желчи и презрения! И после этого вы будете говорить мне о соблюдении заповедей? Как же легко по вашей логике быть христианином! Соблюдай внешние обряды и все. Так же думали и фарисеи. Именно об этом была его речь:

"И сказал Иисус: «То, что выходит из человека, оскверняет его,
            потому что изнутри, из человеческого сердца, исходят дурные помыслы, распутство, кражи, убийства,
            прелюбодеяние, себялюбие, коварство, обман, непотребство, зависть, клевета, высокомерие и безрассудство.
            Всё это зло исходит изнутри и оскверняет человека».
            (Мар.7:20-23)

Но у вас не так. Главное - соблюдать обряды и можно ненавидеть, оскорблять и презирать инакомыслящих. Здорово.

И с чего это вы взяли, что я отвергаю все 10 заповедей, включая закон о субботе? Я уже замучался объяснять, что многие христиане соблюдают субботу гораздо лучше и чаще, чем ревнители буквы закона. К сожалению, для вас это закрыто, потому что вы судите о других по своим собственным меркам.
            Последний раз редактировалось Savonarola; 25 August 2021, 12:46 PM.

Комментарий

• Savonarola
              Вера без дел мертва

• 01 June 2016
              • 1005

А что будет, если мы коснемся темы вина и сикеры... Наверняка полетят тухлые помидоры. Из самых чистых и любящих побуждений.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от Savonarola
                Да, я считаю, что вы самонадеянный человек, раз осмеливаетесь вешать на уважаемого библеиста ярлык лжеца.
                Рассмотрим с самого начала. Вы привели слова Лопухина о том, что кашрут отменен. Существует всего два варианта оценки его заявления: правда и ложь. Для вас он заявил правду, для меня это ложь.
                Поскольку вы не имеете собственного мнения, целиком и полностью доверяя Лопухину, то беседу с вами следует вести через этого человека.

Так что руки мыли не только из-за церемониальной нечистоты.

О чем и речь. Вы не понимаете законов кашрута.

Здесь почему-то никто не видит, что Иисус объявил всю пищу чистой, а не вкушение пищи неумытыми руками.
                1) Вы о чем читаете? Разве Иисус беседовал с фарисеями о законе? Нет. Иисус беседовал о конкретной ситуации. И если вы знали Писания, то знали подоплеку слов Иисуса Христа.

2) Вам должно быть известно, что пророчество исходит от Святого Духа.
                Иезекииль 4 глава
                " И ты, сын человеческий ...... обрати лице твое и обнаженную правую руку твою на осаду Иерусалима, и пророчествуй против него. ....... И пищу твою, которою будешь питаться, ешь весом по двадцати сиклей в день; от времени до времени ешь это. И воду пей мерою, по шестой части гина пей; от времени до времени пей так. И ешь, как ячменные лепешки, и пеки их при глазах их на человеческом кале. И сказал Господь: так сыны Израилевы будут есть нечистый хлеб свой среди тех народов, к которым Я изгоню их. Тогда сказал я: о, Господи Боже! душа моя никогда не осквернялась, и мертвечины и растерзанного зверем я не ел от юности моей доныне; и никакое нечистое мясо не входило в уста мои. И сказал Он мне: вот, Я дозволяю тебе, вместо человеческого кала, коровий помет, и на нем приготовляй хлеб твой."
                Вы видите принцип у пророка Иезекииля, где поедание человеческого говна, а вы вряд ли будете отрицать, что у костра из говна частички оседают на пище, приравнивается к поеданию нечистой пищи и мертвечины. Как Иисус мог противоречить Святому Духу?

Комментарий

• Savonarola
                  Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                  • 1005

0
                  Сообщение от STUDY
                  Рассмотрим с самого начала. Вы привели слова Лопухина о том, что кашрут отменен. Существует всего два варианта оценки его заявления: правда и ложь. Для вас он заявил правду, для меня это ложь.
                  Поскольку вы не имеете собственного мнения, целиком и полностью доверяя Лопухину, то беседу с вами следует вести через этого человека.

Я привел слова Лопухина исключительно для вас, так как вы уверены, что замечательно учились в школе, хотя ничем этого не подтвердили. Лопухин не единственный библеист, который считает, что Марк имел в виду именно то, что написал.

О чем и речь. Вы не понимаете законов кашрута.
                  Не вижу ни единого доказательства того, что вы их правильно понимаете.

1) Вы о чем читаете? Разве Иисус беседовал с фарисеями о законе? Нет. Иисус беседовал о конкретной ситуации. И если вы знали Писания, то знали подоплеку слов Иисуса Христа.
                  Иисус беседовал с фарисеями о предании старцев или устном законе, которые фарисеи приравнивали к записанной Торе. Для того, чтобы это знать, нужно читать не только Библию, но и книги, проливающие свет на исторический контекст описываемых событий.

2) Вы видите принцип у пророка Иезекииля, где поедание человеческого говна, а вы вряд ли будете отрицать, что у костра из говна частички оседают на пище, приравнивается к поеданию нечистой пищи и мертвечины. Как Иисус мог противоречить Святому Духу?
                  Совершенно не понял, зачем вы привели здесь слова Иезекииля. Сегодня животных, даже нечистых, лечат антибиотиками. Кроме того, у нас есть удобная посуда, электро- и газоплиты, специи, соль и так далее. Мясо современных нечистых по Закону животных может быть чище, чем тех чистых животных, которых употребляли в пищу в древности.

Как вы прокомментируете слова Марка о том, что Иисус объявил всю пищу чистой? И никто не прокомментировал слова Павла:

"Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся"
                  [что все истлевает от употребления], по заповедям и учению человеческому?
                  Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти".

(Кол.2:20-23)

Комментарий еще одного "лживого" библеиста Уильяма Баркли:

"Этот отрывок насквозь переплетен основными идеями гностиков. Павел предостерегает колоссян не перенимать их привычки и обычаи, потому что это бы не прогрессом, а регрессом в вере. За этим стоят четыре обычая гностиков.

1 . Аскетизм гностиков (2,16.21). Это учение охватывало массу норм и правил относительно того, что можно есть и пить и чего есть и пить нельзя. Другими словами, это был возврат ко всем иудейским законам о пище с их списками чистой и нечистой пищи. Как мы видели, гностики вообще считали материю порочной. Если материя порочна, тогда и тело порочно. Если тело порочно, то из этого вытекают два взаимоисключающих следствия.

а) Если тело по сути своей порочно, то не имеет никакого значения, что мы будем с ним делать. Коль скоро оно порочно, им можно пользоваться или злоупотреблять им как угодно; это безразлично.

б) Если тело порочно, его нужно держать в придавленном состоянии; его надо бить и морить голодом, надо сковывать его порывы. То есть, гностицизм мог вылиться либо в совершенную аморальность, либо в жестокий аскетизм. Павел выступает здесь против жесткого аскетизма.
                  Павел говорит: "Не имейте ничего общего с людьми, которые отождествляют религию с законами о том, что можно есть и пить и чего нельзя". Иисус Сам сказал, что безразлично, что человек ест и пьет (Мат. 15,10-20; Мар. 7,14-23). Петр тоже был вынужден научиться прекратить разговоры о чистой и нечистой пище (Деян. 10). Павел употребляет почти грубую угрозу, в которой другими словами передает то, что уже сказал Иисус. Он говорит: "Все истлевает от употребления" (2,22). Имеет же он в виду то же самое, что имел в виду Иисус, когда говорил, что все входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон (Мат. 15,17; Мар. 7,19). Пища и питье играют столь незначительную роль, что они разлагаются сразу, как только их потребляют в пищу. Гностики хотели сделать из религии систему правил и норм о пище и питье; еще и нынче есть люди, которые больше заботятся о правилах пищи, чем о милосердии Евангелия.

2 . Гностическое и иудейское соблюдение дней (2,16). Они соблюдали ежегодные праздники, ежемесячные новолуния и еженедельные субботы. Они устанавливали списки дней, специально посвященных Богу, в которые нужно было делать определенные вещи, а другие вещи нельзя было делать. Они отождествляли религию с ритуалом.

Критика Павла в адрес такого подчеркивания дней совершенно ясна и логична. Павел говорит: "Вы спасены от всей этой тирании законных правил. Почему вы хотите снова поработить себя? Почему вы хотите вернуться к иудейскому закону и оставить христианскую свободу?" Еще нынче не умер тот дух, который делает из христианства систему норм и правил".

Но кто такое Уильям Баркли, чтобы его слушать, верно? Очередной профессорнедоучка. Правильно?

- - - Добавлено - - -

Вот еще неудобные слова Павла из этого же послания:

"...истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
                  Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                  это есть тень будущего, а тело во Христе.

Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом".

(Кол.2:14-18)

Павел прямо говорит, что никто не должен осуждать тех, кто придерживается постановлений Моисеева Закона. Но как кто-то мог в собрании первого века за это осуждать соверующих, если бы для в то время Закон оставался таким же незыблимым, как во дни Моисея? Павел защищает ревнителей Закона, говоря, что теперь соблюдение субботы, новомесячий ли закона о чистой и нечистой пище стало личным делом каждого. Почему? Потому что Иисус истребил "бывшее о нас рукописание".

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от Savonarola
                    Я привел слова Лопухина исключительно для вас, так как вы уверены, что замечательно учились в школе, хотя ничем этого не подтвердили. Лопухин не единственный библеист, который считает, что Марк имел в виду именно то, что написал.
                    1) На суде перед БОГОМ отвечать будете вы, а не Лопухин. Вы же не будете говорить: "Я не при чем, это все Лопухин".
                    2) Вопрос фарисеев (Мк.7:5) был о соблюдении "предания старцев". А законы кашрута это закон, о котором никто не спрашивал.
                    3) Вы знаете, что Иосиф Флавий написал о самарянах, живущих во времена СПАСИТЕЛЯ? Все иудеи, не желающие жить по законам Торы, в том числе не соблюдая субботу или кашрут, уходили к самарянам. Поэтому скажи Иисус хоть один намек на отмену кашрута, ОН остался бы в одиночестве. Беседа была о предании людей, а не о законе.
                    4) Вы не понимаете слов Христа о нечистоте, поскольку не знаете и не понимаете законов кашрута.

Совершенно не понял, зачем вы привели здесь слова Иезекииля. Сегодня животных, даже нечистых, лечат антибиотиками. Кроме того, у нас есть удобная посуда, электро- и газоплиты, специи, соль и так далее. Мясо современных нечистых по Закону животных может быть чище, чем тех чистых животных, которых употребляли в пищу в древности.
                    БОГ определил разделение животных, но не человек. Вы можете доверять словам пророка, можете отбросить. Но для Иезекииля, исполненного Святым Духом, поедание нечистых животных было сродни говноедству.

И никто не прокомментировал слова Павла
                    Вы видите слова Павла "заповеди человеческие", или нет? Опять прием демагога. Указываете на "заповеди человеческие", которые явно не написаны в Библии, а обсуждение переносите на Писания.

Павел прямо говорит, что никто не должен осуждать тех, кто придерживается постановлений Моисеева Закона.
                    А что такое "Моисеев закон"? Какой закон можно назвать Моисеевым, а какой нельзя?

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8862

Сообщение от Savonarola
                      0
                      (Кол.2:14-18)

Павел прямо говорит, что никто не должен осуждать тех, кто придерживается постановлений Моисеева Закона. Но как кто-то мог в собрании первого века за это осуждать соверующих, если бы для в то время Закон оставался таким же незыблимым, как во дни Моисея? Павел защищает ревнителей Закона, говоря, что теперь соблюдение субботы, новомесячий ли закона о чистой и нечистой пище стало личным делом каждого. Почему? Потому что Иисус истребил "бывшее о нас рукописание".
                      но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! Это царь Давид
                      А вот, что сказал тот-же ап. Павел:Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
                      Прочтите и вдумайтесь почему так сказано...
                      ..если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                      (Иоан.8:31,32)
                      Последний раз редактировалось Монад; 26 August 2021, 03:18 AM.
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8862

Сообщение от Savonarola

И я снова задаю вопрос: на каком библейском основании адвентисты объявляют последователями сатаны всех, кто не соблюдает буквальную субботу, но делает больше, чем предписывает закон, посвящая Богу не один день в неделю, а гораздо больше? На каком основании святые и праведные люди, регулярно изучающие Библию, любящие Бога и ближних, жертвующие своим временем, деньгами и силами ради других, борющиеся с грехом, объявляются нечестивыми лишь из-за того, что они не соблюдают буквальную субботу?
                        Чего же такого (бОльшего) вы можете сотворить, отвергнув исполнение Декалога и в частности субботу - день Божий ?
                        Христос его не отверг, не зачеркнул, а исполнял.
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Alexzz
                          Завсегдатай

• 29 July 2020
                          • 806

Все заповеди даны во благо. Все заповеди имеют свой смысл. Например - не убей, значит, что и тебя не убьют. Не укради, значит что и у тебя ничего не украдут. Иисус сказал, что суббота для человека а не человек для субботы. Кто вообще вдумывался в Его слова? Суббота ДЛЯ человека! Зачем дана суббота? Чтобы человек мог отдохнуть. Учёные проводили исследования, пытались понять, что для человека лучше. Некоторые группы людей работали без отдыха, некоторые работали с отдыхом 1 день из 6ти, другие 1 день из 8ми, ну и конечно классический вариант 1 день из 7ми. Ну и у всех контролировались основные параметры организма. Так вот, кто работал без отдыха, работал на износ. Состояние организма ухудшалось очень сильно. Кто отдыхал каждый 8й день, у тех ощущалась нехватка отдыха, и каждый 7й день они ощущали усталость и все параметры ухудшались. Итоговое состояние за время эксперимента, общее состояние здоровья ухудшилось. Те кто отдыхали на 6й день, у них тоже наблюдались необычные расстройства. Итог по состоянию здоровья так-же, среднестатистически немного ухудшилось. И только у той группы, которая использовала классический режим отдыха каждый 7й день, состояние здоровья сохранилось без ухудшений. Тоесть учёные доказали этим исследованием, что именно такой режим, 6 дней работать и 1 день отдыхать заложен в организм человека и позволяет ему использовать максимум своего ресурса.
                          Итог - субботу нужно соблюдать. Но нельзя делать из этого религию и возводить соблюдение субботы в ранг важнейшего религиозного действия.
                          Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Быт 2 гл----1 Так совершены небо и земля и все воинство их. 2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                            3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Надо понимать, не для Евреев была Суббота а для всего человечества...

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Противникам Субботы Господней
                              - К сожалению вашему говорю, отвергая Субботу, - вы не знаете Бога Отца.
                              В настоящее время Суббота Господня является , своего рода, БЛЕСНОЙ, на которую ловятся беззаконники, отвергающие Субботу.
                              ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ:
                              1 - Собери это на блесну, которая в руке твоей (Десять Заповедей) и отправь их во тьму внешнюю.
                              2) - Суббота, это блесна, на которую Христиане ловятся в своём беззаконии (нарушив одну Заповедь виновен во всём)

3) - Исполняющие Субботу, ловят вас во свидетельство пред Богом о вашем беззаконии. Выясняют, кто вы есть на самом деле(
                              т.е. беззаконники пред Богом!)

4) - не будь Субботы, как вас распознать? Кто вы?

5) - Суббота как Якорь Божий, держит Христианство на плову, против ложного учения. Откр.12,
                              17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии(а в них и Субботу) и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
                              6) - Суббота примирила язычников с Богом и Сыном господином Субботы

7)
                              Вот цель Субботы, чтобы через неё определялась вера и Любовь к Богу, и через неё, так же, выявить противников Божиих и Сына Его.

8
                              ) Битва с беззаконием есть боевое крещение. Кто противостоит Заповедям, подлежит падению.

Комментарий

• Savonarola
                                Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                                • 1005

Сообщение от Монад
                                Чего же такого (бОльшего) вы можете сотворить, отвергнув исполнение Декалога и в частности субботу - день Божий ?
                                Христос его не отверг, не зачеркнул, а исполнял.
                                Дальнейший диалог не имеет смысла. Вы мне приписываете то, чего я не говорил и даже не пытаетесь вникнуть. Я говорю о вечных принципах, о духе Закона Божьего, а вы мне все про букву. Я где-то писал о том, что 10 заповедей неважны и бесполезны для современных христиан? Как вы могли прийти к такому выводу? Может, вам нравится, образно говоря, звук вашего голоса. Поэтому вы не желаете слушать других. Пожалуйста, но не за мой счет. Всего доброго. Пожалуйста, не отвечайте. Читать и комментировать ваши сообщения я больше не буду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                                Противникам Субботы Господней
                                - К сожалению вашему говорю, отвергая Субботу, - вы не знаете Бога Отца.
                                В настоящее время Суббота Господня является , своего рода, БЛЕСНОЙ, на которую ловятся беззаконники, отвергающие Субботу.
                                Это как раз то, о чем писал профессор Уильям Баркли. Простите, но это легкий путь, от которого предостерегал Иисус. Соблюдай внешние обряды и ты уже молодец и уже спасен. А Христос учил, что нужно очищать сердце и разум от высокомерия, презрения к ближнему, злобы, развращенности и формальной религиозности.

Почему же вы так выделяете именно субботу? Все заповеди святы и каждая из них является, говоря вашим языком, блесной, на которую ловятся беззаконники.

Как вам такая блесна:

"Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                                идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
                                ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия наследуют.
                                Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                                кротость, воздержание. На таковых нет закона".

(Гал.5:19-23)

Я тут уже встретил вспышки гнева, презрение, бесчинство и очень мало любви, мира, милосердия, кротости и воздержания. А зачем, ведь внешние обряды соблюдены? И так практически в каждой конфессии. Так много догматизма и так мало любви к ближнему... Печально.

Комментарий

Обработка...