СУББОТА ДЕНЬ СВЯТ?
Свернуть
X
-
Это больше к вам подходит , а я слава Богу Им наставлен и имею Его знание слова. И если вам закрыто понимание цели прихода Христа и Его жертвы , то просите мудрости у Бога, а не продолжайте служение фарисейской ереси, как писали Апостолы...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Много раз спрашивал, что значит "оправдание делами закона"? Ни один человек до конца не смог довести диалог. Постоянно уходят в сторону. А причина простая, не понимание о чем идет речь.
Вы сможете прояснить "оправдание делами закона"?Комментарий
-
потому никто из живущих для себя( равно по плоти), не может оправдаться делами закона.
Необходимо умереть для себя, ожить для Бога и стать жертвой живой способной служить Богу духом.
- - - Добавлено - - -
Да где там, если не можете обьяснить что сказать то хотели набором слов во втором предложении ... не мечтайте о себе.Комментарий
-
Вы удивитесь, но суббота не всегда соблюдается. Если вспомнить творение в Эдеме, то в Торе сказано "довершил БОГ на седьмой день все дела СВОИ". Для Адама и Евы не было соблюдения субботы, это была сама жизнь, неразрывная с ТВОРЦОМ. В этот день БОГ благословил и освятил все человечество в лице Адама и Евы. Это сказано в очень сжатой форме Моисеем.
А соблюдение появляется в следствии грехопадения. Появились грешники, идущие к БОГУ, появилось соблюдение. Но конечная цель- жизнь вместе с Творцом, как было в Эдемском саду.Комментарий
-
Двора
Вы удивитесь, но суббота не всегда соблюдается. Если вспомнить творение в Эдеме, то в Торе сказано "довершил БОГ на седьмой день все дела СВОИ". Для Адама и Евы не было соблюдения субботы, это была сама жизнь, неразрывная с ТВОРЦОМ. В этот день БОГ благословил и освятил все человечество в лице Адама и Евы. Это сказано в очень сжатой форме Моисеем.
А соблюдение появляется в следствии грехопадения. Появились грешники, идущие к БОГУ, появилось соблюдение. Но конечная цель- жизнь вместе с Творцом, как было в Эдемском саду.
Бог до сих пор делает: главное умереть для себя, тогда все будет делаться для Бога, потому что Христос принят верой.Комментарий
-
А мне мечтать не надо , все откровения через пророчества , а отвечать нет смысла , всё равно вам истина о Христе закрыта если даже не понимаете о законе из начатков учения...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
откровения только вам даются?
Не ошибитесь в мечтах о себе, просящим Бог дает, всем просящим во имя Христа.Комментарий
-
Израильтяне которым был дан закон Моисея были людьми с каменными сердцами тоесть рабами греха и чтобы сдерживать разрушительную силу греха в израильском обществе Бог дал им закон а за нарушение этого закона они попадали под проклятье. По другому они не понимали потому что они были рабы греха и удержать их от совершения греха мог только жестокий закон.
Спаситель в то время ещё не пришёл но Бо чтобы показать что Он даёт им в будущем Спасителя повелел им приносить в жертву животных и эти жертвенные животные были ОБРАЗАМИ того что произойдёт в будущем тоесть жертвы Христа и указывали на Спасителя. Так же и суббота которую повелел соблюдать им Бог была им дана как ОБРАЗ и ТЕНЬ указывающая на то что произойдёт в будущем и суббота указывала на покой Божий потому что Бог покоился на седьмой день и израильтяне не имели Божьего покоя но по закону соблюдали ОБРАЗ который указывал на то что в будущем верующие получат покой Божий когда придут в Его царство как написано:" но входим в покой уверовавшие" и ещё написано:" не войдут в покой Мой" где слово "Мой" указывает на то что верующие должны войти в покой Божий. В будущем верующие получат Божий покой и Он успокоит их от всех проблем и врагов так как в Царстве Божьем уже нет дьявола и его влияния и атак. Суббота это ОБРАЗ покоя Божьего который получат по вере те кто был послушен слову Бога.
С приходом Христа явилась суть вещей и все образы и тени стали не актуальны и Бог полностью отменил закон Моисея и верующие должны следовать учению и заповедям Христа потому что слово которое говорил Христос будет судить людей а не закон Моисея.Комментарий
-
А не поленитесь и узнайте, что на Синае в облаке говорил Посланник Отца Небесного, все Писания о Нем от Начала( в Начале сотворил БОг Небо и землю) ...Комментарий
-
Сатана своими работниками , как вы много бесовщины в мой адрес посылает, но слава Богу Иисусом Христом, что укрепляет и умножает веру , что на правильном пути. Иначе чего бы сатана через вас и не только, так восставал ?
- - - Добавлено - - -
Лучше сами не поленитесь и начните читаль Второзаконие с 4 гл. где начинается запись всех законов от Бога , которые Моисей записал в книгу закона. И просто удивляет слепота - эта фарисейская ересь о законе ,о котором ни Христос , ни Апостолы не обмолвились в Евангельском учении Христа...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Сатана своими работниками , как вы много бесовщины в мой адрес посылает, но слава Богу Иисусом Христом, что укрепляет и умножает веру , что на правильном пути. Иначе чего бы сатана через вас и не только, так восставал ?
- - - Добавлено - - -
Лучше сами не поленитесь и начните читаль Второзаконие с 4 гл. где начинается запись всех законов от Бога , которые Моисей записал в книгу закона. И просто удивляет слепота - эта фарисейская ересь о законе ,о котором ни Христос , ни Апостолы не обмолвились в Евангельском учении Христа.Комментарий
-
.. Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.(Рим.6:11)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Пишите, - А как можно быть живым по закону если не исполнять всего , что записано в книгу закона ? Как и должно быть в жизни всякого верующего.
Ответ, Тогда вопрос на засыпку: - Можно ли верующему Богу и Христу Иисусу употреблять свинину, что есть мерзость в очах и законе Божием.Комментарий
-
Глуп тот , кто отрицает учение Христа для своего спасения , ведь те кто утверждается на делах закона ( книги закона) и не исполняет всего записанного - проклят. Глупо стараться исполнять субботу плотью , а духом идти в погибель не войдя в покой Божий...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий