СУББОТА ДЕНЬ СВЯТ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55157

Сообщение от alexey957
    Оправдание получают даром. Так , спасаемся жизнью ( Духом) Христа и исполнением Его заповедей в новом учении, которое упразднило закон заповедей.
    Не владеете вопросом, хотя сколько лет прошло, а так и не выяснили что же упразднено.
    Но даже если и так, то что вы хотели высказать вторым предложением и не смогли?

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Двора
      Не владеете вопросом, хотя сколько лет прошло, а так и не выяснили что же упразднено.
      Но даже если и так, то что вы хотели высказать вторым предложением и не смогли?
      Это больше к вам подходит , а я слава Богу Им наставлен и имею Его знание слова. И если вам закрыто понимание цели прихода Христа и Его жертвы , то просите мудрости у Бога, а не продолжайте служение фарисейской ереси, как писали Апостолы.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от alexey957
        ...однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона,
        Много раз спрашивал, что значит "оправдание делами закона"? Ни один человек до конца не смог довести диалог. Постоянно уходят в сторону. А причина простая, не понимание о чем идет речь.
        Вы сможете прояснить "оправдание делами закона"?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55157

Сообщение от STUDY
          Много раз спрашивал, что значит "оправдание делами закона"? Ни один человек до конца не смог довести диалог. Постоянно уходят в сторону. А причина простая, не понимание о чем идет речь.
          Вы сможете прояснить "оправдание делами закона"?
          Да не сложно, когда принимаешь правду Божию в отношении святого духовного закона и доброй праведной заповеди: если стараешься соблюдать субботу, а глаза блуждуют вслед противоположного пола, то нарушитель всего закона,
          потому никто из живущих для себя( равно по плоти), не может оправдаться делами закона.
          Необходимо умереть для себя, ожить для Бога и стать жертвой живой способной служить Богу духом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
          Это больше к вам подходит , а я слава Богу Им наставлен и имею Его знание слова. И если вам закрыто понимание цели прихода Христа и Его жертвы , то просите мудрости у Бога, а не продолжайте служение фарисейской ереси, как писали Апостолы.
          Да где там, если не можете обьяснить что сказать то хотели набором слов во втором предложении ... не мечтайте о себе.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от Двора
            Да не сложно, когда принимаешь правду Божию в отношении святого духовного закона и доброй праведной заповеди: если стараешься соблюдать субботу
            Двора
            Вы удивитесь, но суббота не всегда соблюдается. Если вспомнить творение в Эдеме, то в Торе сказано "довершил БОГ на седьмой день все дела СВОИ". Для Адама и Евы не было соблюдения субботы, это была сама жизнь, неразрывная с ТВОРЦОМ. В этот день БОГ благословил и освятил все человечество в лице Адама и Евы. Это сказано в очень сжатой форме Моисеем.
            А соблюдение появляется в следствии грехопадения. Появились грешники, идущие к БОГУ, появилось соблюдение. Но конечная цель- жизнь вместе с Творцом, как было в Эдемском саду.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55157

Сообщение от STUDY
              Двора
              Вы удивитесь, но суббота не всегда соблюдается. Если вспомнить творение в Эдеме, то в Торе сказано "довершил БОГ на седьмой день все дела СВОИ". Для Адама и Евы не было соблюдения субботы, это была сама жизнь, неразрывная с ТВОРЦОМ. В этот день БОГ благословил и освятил все человечество в лице Адама и Евы. Это сказано в очень сжатой форме Моисеем.
              А соблюдение появляется в следствии грехопадения. Появились грешники, идущие к БОГУ, появилось соблюдение. Но конечная цель- жизнь вместе с Творцом, как было в Эдемском саду.
              А чему удивляться?
              Бог до сих пор делает: главное умереть для себя, тогда все будет делаться для Бога, потому что Христос принят верой.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Двора

Да где там, если не можете обьяснить что сказать то хотели набором слов во втором предложении ... не мечтайте о себе.
                А мне мечтать не надо , все откровения через пророчества , а отвечать нет смысла , всё равно вам истина о Христе закрыта если даже не понимаете о законе из начатков учения.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55157

Сообщение от alexey957
                  А мне мечтать не надо , все откровения через пророчества , а отвечать нет смысла , всё равно вам истина о Христе закрыта если даже не понимаете о законе из начатков учения.
                  Так мы не одни на форуме, ради себя стоило уточнить что хотели сказать, не уточнили, тогда понятно что не смогли ...
                  откровения только вам даются?
                  Не ошибитесь в мечтах о себе, просящим Бог дает, всем просящим во имя Христа.

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Израильтяне которым был дан закон Моисея были людьми с каменными сердцами тоесть рабами греха и чтобы сдерживать разрушительную силу греха в израильском обществе Бог дал им закон а за нарушение этого закона они попадали под проклятье. По другому они не понимали потому что они были рабы греха и удержать их от совершения греха мог только жестокий закон.
                    Спаситель в то время ещё не пришёл но Бо чтобы показать что Он даёт им в будущем Спасителя повелел им приносить в жертву животных и эти жертвенные животные были ОБРАЗАМИ того что произойдёт в будущем тоесть жертвы Христа и указывали на Спасителя. Так же и суббота которую повелел соблюдать им Бог была им дана как ОБРАЗ и ТЕНЬ указывающая на то что произойдёт в будущем и суббота указывала на покой Божий потому что Бог покоился на седьмой день и израильтяне не имели Божьего покоя но по закону соблюдали ОБРАЗ который указывал на то что в будущем верующие получат покой Божий когда придут в Его царство как написано:" но входим в покой уверовавшие" и ещё написано:" не войдут в покой Мой" где слово "Мой" указывает на то что верующие должны войти в покой Божий. В будущем верующие получат Божий покой и Он успокоит их от всех проблем и врагов так как в Царстве Божьем уже нет дьявола и его влияния и атак. Суббота это ОБРАЗ покоя Божьего который получат по вере те кто был послушен слову Бога.
                    С приходом Христа явилась суть вещей и все образы и тени стали не актуальны и Бог полностью отменил закон Моисея и верующие должны следовать учению и заповедям Христа потому что слово которое говорил Христос будет судить людей а не закон Моисея.
                    Мой блог

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55157

Сообщение от метатрон
                      С приходом Христа явилась суть вещей и все образы и тени стали не актуальны и Бог полностью отменил закон Моисея и верующие должны следовать учению и заповедям Христа потому что слово которое говорил Христос будет судить людей а не закон Моисея.
                      А не поленитесь и узнайте, что на Синае в облаке говорил Посланник Отца Небесного, все Писания о Нем от Начала( в Начале сотворил БОг Небо и землю) ...

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Двора
                        Не ошибитесь в мечтах о себе, просящим Бог дает, всем просящим во имя Христа.
                        Сатана своими работниками , как вы много бесовщины в мой адрес посылает, но слава Богу Иисусом Христом, что укрепляет и умножает веру , что на правильном пути. Иначе чего бы сатана через вас и не только, так восставал ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        А не поленитесь ..
                        Лучше сами не поленитесь и начните читаль Второзаконие с 4 гл. где начинается запись всех законов от Бога , которые Моисей записал в книгу закона. И просто удивляет слепота - эта фарисейская ересь о законе ,о котором ни Христос , ни Апостолы не обмолвились в Евангельском учении Христа.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55157

Сообщение от alexey957
                          Сатана своими работниками , как вы много бесовщины в мой адрес посылает, но слава Богу Иисусом Христом, что укрепляет и умножает веру , что на правильном пути. Иначе чего бы сатана через вас и не только, так восставал ?

- - - Добавлено - - -

Лучше сами не поленитесь и начните читаль Второзаконие с 4 гл. где начинается запись всех законов от Бога , которые Моисей записал в книгу закона. И просто удивляет слепота - эта фарисейская ересь о законе ,о котором ни Христос , ни Апостолы не обмолвились в Евангельском учении Христа.
                          Спасибо за пожелания не лениться и вам того же, не ленитесь ... и не цените себя так уж ... а то сети обольщения крепче будут удерживать.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Savonarola

Вы тоже считаете, что нарушение закона о субботе равносильно убийству и прелюбодеянию?
                            Хотелось бы хоть одно наставление от Христа и Апостолов о соблюдении субботы или какой другой заповеди из закона. Всё что касалось закона , Христос учил до своей смерти и воскресения , умер по закону , воскрес по благодати. Как и должно быть в жизни всякого верующего.
                            .. Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.(Рим.6:11)
                            А как можно быть живым по закону если не исполнять всего , что записано в книгу закона ?

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Пишите, - А как можно быть живым по закону если не исполнять всего , что записано в книгу закона ? Как и должно быть в жизни всякого верующего.

Ответ, Тогда вопрос на засыпку: - Можно ли верующему Богу и Христу Иисусу употреблять свинину, что есть мерзость в очах и законе Божием.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Savonarola
                                ...Это вы считаете всех, кто не разделяет вашего мнение за глупых людей...
                                Глуп тот , кто отрицает учение Христа для своего спасения , ведь те кто утверждается на делах закона ( книги закона) и не исполняет всего записанного - проклят. Глупо стараться исполнять субботу плотью , а духом идти в погибель не войдя в покой Божий.

Комментарий

Обработка...