Очень интересный, подробный курс лекций Георгия Вязовского о пяти пунктах кальвинизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7525

Сообщение от elektricity
    так кто же те избранные и не избранные ..
    Сообщение от Мелодия
    Есть только одно требование , которое вы должны выполнить , прежде чем Бог изберет вас.
    Чтобы быть избранным - вы должны быть грешником )
    Только грешники нуждаются в Спасителе. Всем другим это все не нужно, по всей видимости.
    Если Бог милосерден к избранным, то Он справедлив к не избранным, - вас такое устроит?

Что же до всего остального в избрании - то оно безусловно. Причина не в нас, а в суверенном Божественном благоволении .

3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
    4 так как Он избрал нас в Нём прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
    5 предопределив усыновить нас Себе через Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
    6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
    (Ефесянам 1)
    _________

Как еще донести людям, что в этой библейской истине не должно быть страха и Кальвином не надо пугать детей?
    это понятно и без Кальвина, что избранные из тех, на ком первородный грех, других не знаем
    а вот далее вы говорите, что бы быть избранным имеется требование, которое должны выполнить, прежде чем Бог нас изберет
    и тут же приводите строки, где говорится, что Бог уже избрал нас прежде создания мира
    как в данном случае совместить то, что должно произойти и то, что уже произошло
    что по этому поводу скажет Кальвин & Co ..

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7525

и насчет того, что бы не пугать Кальвином
      никто им никого не пугает и негативизм к личности Кальвина у КЦ лишь в той мере, что таков способствовал расколу Церкви
      а так как для этого дожны быть догматические основания, ему ничего не оставалось, как противостоять Догматам КЦ
      и поэтому всем нам, протестантам, католикам, православным не стоит зацикливаться ни на личностях, ни на конфессиях
      но сосредоточиться исключительно на богословии, и поверьте, разобраться во всем этом не так уж трудно, при условии искреннего желания
      а теперь скажите, Мелодия, руку на сердце, имеется ли такое желание определить то искусное, в возникших разномыслиях
      вопрос звучит как риторический, поскольку в отколотых церквях ни у кого такого желания не было, нет его и сейчас на этом форуме
      поскольку первостепенной своей задачей видят сохранить раскол и в нем свою конфессию, поэтому и столь непродуктивные дискуссии ..

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6268

Сообщение от elektricity

это понятно и без Кальвина, что избранные из тех, на ком первородный грех, других не знаем
        а вот далее вы говорите, что бы быть избранным имеется требование, которое должны выполнить, прежде чем Бог нас изберет
        и тут же приводите строки, где говорится, что Бог уже избрал нас прежде создания мира
        как в данном случае совместить то, что должно произойти и то, что уже произошло
        что по этому поводу скажет Кальвин & Co ..
        Почему вы не можете это совместить, когда речь идет о Божьем суверенитете? Вы, один из самых умных форумчан здесь, не в состоянии это сделать?
        Происходит то, что определил Бог, даже демоны исполняют Его Божественные определения.
        Первое и последнее слово в нашем спасении всегда за Ним!

Просто совместите человеческую ответственность и абсолютную Божью власть, а то получается , что вы стремитесь эту власть ограничить.
        В этом случае Бог у вас не суверенен , верно? Как такое может быть?

"И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет."
        (Отк. 4:8)

Если эти стихи из книги Откровение не заставляют вас склонить перед Ним голову в святом благоговении,
        то ...продолжайте и далее отстаивать свою свободу и независимость от Него.

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6268

Сообщение от elektricity
          поэтому и столь непродуктивные дискуссии ..
          Не хочу более ни с кем спорить, сражаться, - мои возможности для этого ограничены. Но я уверена, как Бог хранил меня до этого в моих сражениях) , так и будет хранить после .
          Главное - тщательное и постоянное изучение Библии, которою я еще плохо знаю.

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

Сообщение от Мелодия

Не хочу более ни с кем спорить, сражаться, - мои возможности для этого ограничены. Но я уверена, как Бог хранил меня до этого в моих сражениях) , так и будет хранить после .
            Главное - тщательное и постоянное изучение Библии, которою я еще плохо знаю.
            А и не надо. Зачем? Бог-то всё видит. Он знает, где Правда

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7525

Сообщение от Мелодия
              Почему вы не можете это совместить, когда речь идет о Божьем суверенитете? Вы, один из самых умных форумчан здесь, не в состоянии это сделать?
              Происходит то, что определил Бог, даже демоны исполняют Его Божественные определения.
              Первое и последнее слово в нашем спасении всегда за Ним!
              для себя я совместил вопрос так назывемого двойного предопределения, что собственно было сделано задолго до меня, теми кто поумнее меня
              и что касается Божьего суверенитета и человеческой ответственности, есть такое крылатое изречение, - на все воля Божья
              и сущность этих слов состоит в том, что все происходящее - с Его Божьего ведома
              мы же, наделенные Им же свободной волей, выбираем свой путь, который наперед известен Господу ..

Кто имеет уши слышать, да слышит! (Мф.11:17)

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6268

Сообщение от elektricity
                для себя я совместил вопрос так назывемого двойного предопределения, что собственно было сделано задолго до меня, теми кто поумнее меня
                )[/I]
                Имя, сестра, имя! (с)

Кто все эти люди, которые на вас повлияли? Неужели это были Кальвин, Цвингли , Джон Нокс и другие Отцы Реформации?
                Поздравляю, вы теперь в наших рядах) , вот видите, как на вас повлиял форум)
                Теперь вы не католик...

Комментарий

Обработка...