Обращение к протестантам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • noname373
    Отключен

• 15 May 2012
    • 714

Обращение к протестантам

Милые протестанты! К вам обращается православный человек - я. К сожалению, на форуме много тем и сообщений, где вы, несчастные, хулите Святую Церковь (Православную) и её учение, особенно почитание икон, молитвы к святым и т.д. Этим вы собираете себе на головы горящие угли себе на вечную погибель! Я решил вам помочь! Почитайте следующие книги:
    1) Протестантам о православии - диакон Андрей - читать, скачать
    2) Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом

Эти книги вам помогут, ОТКРОЮТ глаза ваши, откроют уши ваши и помогут покаяться и присоединиться к Церкви Христовой!!!!! Я решил вам помочь.
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 22682

Щас выпишут леща.....(ну тоже решат помочь)...
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• АндрейВторозван
      воспрянем Христиане!
      • 28 November 2020
      • 4977

Сообщение от noname373
      Милые протестанты! К вам обращается православный человек - я.Я решил вам помочь.
      По каким признакам определить что человек православный, ведь если кто то себя называет наполеоном это не говорит что он и есть.
      Равно и кто такие протестанты, ведь если клеймят протестантом (а это и есть оценка со стороны), из того оценочного суждения ещё не следует что то так.
      Под протестантом я лично понимаю отвергающих часть (даже хоть одну из заповедей) учения Христова- противящихся учению.
      По мере вникания в этот вопрос прихожу к таким убеждениям, что Христова (Святая Соборная и Апостольская) кафолическая Церковь на территории РФ заполнена протестантами,
      которые в своей голове имеют нечто своеобразное, к примеру : говорит << я православный>>, на уточняющий вопрос: Христианин, следует в раздражительном тоне:
      <<при чём тут христианин, я тебе сказал что я православный>>.
      Так же впавшие в папизм по храмам обитают, в разговоре о душе, при ссылке на Святое Писание (Ин.5:39), так же в раздражительном тоне звучит: зачем мне твоё Писание,
      мне батюшка сказал и того достаточно.
      И таких практически 100%, то одну заповедь отвергают, то другую, и в их полноте, так каждый со своим отвержением (протестом против того что ему не угодно в учении Спасителя)
      в совокупности отвергают все заповеди как таковые.
      Это очень тревожит, поскольку в том показатель, что истинная вера удаляется от людей (Лк.18:8).
      Протестовать, противиться нужно злу, тому что губит душу, уводит от Спасителя (особенно когда склоняет к мирским интересам Иак.4:4),
      а заповеди Господа ценить превыше всех драгоценностей мира сего, ибо они во благо нам для вечности, и Сам Христос говорит: Ин.14:21; Мф.5:17-20; Мф.28:20.
      Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
      нет крещения,
      (Мф.10:38; Мк.16:16)
      нет спасения -
      (Рим.13:11)
      без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 54993

Сообщение от noname373
        Милые протестанты! К вам обращается православный человек - я. К сожалению, на форуме много тем и сообщений, где вы, несчастные, хулите Святую Церковь (Православную) и её учение, особенно почитание икон, молитвы к святым и т.д. Этим вы собираете себе на головы горящие угли себе на вечную погибель! Я решил вам помочь! Почитайте следующие книги:

Эти книги вам помогут, ОТКРОЮТ глаза ваши, откроют уши ваши и помогут покаяться и присоединиться к Церкви Христовой!!!!! Я решил вам помочь.
        Обращение: милые и несчастные!!!
        Про блаженных читайте пятую главу от Матфея, другим словом Нагорную проповедь, и желайте стать счастливым.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13742

Решил в виде исключения прочитать первую книгу, хоть и особого смысла не вижу. Надо ведь изучать все точки зрения. Вторая книга у меня не открывается.

Прочитал: «Скажите, а Вы верите в Бога?» «Нет, я православный!».
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Синьюэ
            Ветеран

• 05 May 2019
            • 2279

Сообщение от noname373

вего то две книжки ? Мне СИ помню целую библиотеку притащили, у меня пол книжного шкафа заваленно было книгами и журналами. Все книжки совершенно истинные и ведут в святую церковь. В СИшную. Баптисты дали всего одну тонкую книжечку для детей про адские муки (опупеть не встать), АСД дали книжку про расшифровку откровения, напечатанную на компе, меннониты вообще жадные-ничего не дали,как и Лютеране.
            Как решить кто из вас на самом деле истинная и святая церковь- по весу бумажных изжаний или по количеству ? А если по соержанию,то жизни не хватит все это читать..

Давайте так- убедите меня как в первом веке людей с улицы убеждали-которые зашли случайно в церковь ? Почему вы все книжками бросаетесь ? Я сама могу книжку написать .

Комментарий

• АндрейВторозван
              воспрянем Христиане!
              • 28 November 2020
              • 4977

Сообщение от Синьюэ
              Давайте так- убедите меня как в первом веке людей с улицы убеждали
              Действительно, первое Евангелие от Марка написано спустя десять лет после распятия Христа,
              десять лет это целое поколение, но как то принимали веру Христову без написанного на бумаге Евангелия
              (при том все человеки склонны держаться прежнего-разум цепляется за привычное) . Слово имело силу большую,
              даже из уст в уста передаваемое, а со временем слово силу утратило, по мере того как человеки к слову относятся,
              искажают даже намеренно слова (соответственно и вера к слову умаляется :Лк.18:8).
              нет крещения,
              нет спасения -

Комментарий

• Пришелец1
                Ветеран

• 04 January 2020
                • 3133

Сообщение от noname373

Наивный, Вы думаете что спасение зависит только от прочтения книжек?

"Не вы меня избрали а я вас.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от noname373
                  Библию. Много раз.
                  И не читать людские выдумки и оправдания поклонения людям и вещам.

И тогда Господь присоединит к Телу Его - Церкви Христовой на Небесах.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Валера life

Прочитал: «Скажите, а Вы верите в Бога?» «Нет, я православный!».
                    Тогда еще порядочный Кураев имел в виду следующее:
                    Если к вам на улице подходит человек, и говорит: «Скажите, а Вы верите в Бога?», очевидно, что это или СИ, или кто-то подобный.
                    Такому человеку, действительно, стоит ответить "Нет", и уточнить: "Я православный, и в проповеди сектантов не нуждаюсь".
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• АндрейВторозван
                      воспрянем Христиане!
                      • 28 November 2020
                      • 4977

Сообщение от саша 71
                      Тогда еще порядочный Кураев имел в виду следующее:
                      Если к вам на улице подходит человек, и говорит: «Скажите, а Вы верите в Бога?», очевидно, что это или СИ, или кто-то подобный.
                      Такому человеку, действительно, стоит ответить "Нет", и уточнить: "Я православный, и в проповеди сектантов не нуждаюсь".
                      Отвергаться Господа это прямое противление тому,что Им сказано: Мф.10:33.
                      А врать, лукавить, да и просто слова искажать, кривляться (что бы просто отстали от вас) это в угоду подрыва доверия,
                      слову перестают верить.
                      нет крещения,
                      нет спасения -

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от noname373
                        К сожалению, на форуме много тем и сообщений, где вы, несчастные, хулите Святую Церковь (Православную) и её учение, особенно почитание икон, молитвы к святым и т.д. Этим вы собираете себе на головы горящие угли себе на вечную погибель!
                        Я считаю что хулить хулителей Истинных Церквей это лучшая помощь!

Комментарий

• АндрейВторозван
                          воспрянем Христиане!
                          • 28 November 2020
                          • 4977

Сообщение от Блонди
                          Я считаю что хулить хулителей Истинных Церквей это лучшая помощь!
                          Уподобляться тем, кто творит зло есть умножение зла.
                          нет крещения,
                          нет спасения -

Комментарий

• noname373
                            Отключен

• 15 May 2012
                            • 714

Сообщение от АндрейВторозван
                            По каким признакам определить что человек православный, ведь если кто то себя называет наполеоном это не говорит что он и есть.
                            По принадлежности к Православной Церкви.

Комментарий

• АндрейВторозван
                              воспрянем Христиане!
                              • 28 November 2020
                              • 4977

Сообщение от noname373
                              По принадлежности к Православной Церкви.
                              Кто там себя только не считает принадлежным.
                              Да и в самой терминологии путаница, ибо Церковь это тело Христово, а православие это вера (правая+славная Лк.18:8),
                              а как разъяснили святые отцы: вера это сила всё внутри в благонастроении содержащая, вера это суть
                              то, что наполняет человека, из которых состоит Церковь Христова.
                              Для ясности: от начала Христианства именуются верными Христианами (Деян.11:26) состоящие в единой Святой, Соборной
                              и Апостольской Церкви.
                              Но признателен за ваш ответ.
                              нет крещения,
                              нет спасения -

Комментарий

Обработка...