Современные кальвинисты о Мигеле Сервете

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Евг.Вас.
    Дело в том, что Мигель Сервет сначала был приговорен французской инквизицией к смерти, но бежал. Почему такой приговор? В середине 16-го века в христианской Европе публичные рассуждения о "простолюдине Иисусе" и о "Троице, как выдумке людей" являлось преступлением. Во многих странах наказанием за такое преступление являлась казнь. Представьте, что во времена Ивана Грозного какой-нибудь Мишка Серветов на Красной Площади кричал бы, что Троица - выдумка, а Иисус - простой плотник, то думаю его казнили бы даже без суда.
    Да. Кальвин был хорошим христианином. Однако и он ошибался."...кто из вас без греха, первый брось на нее камень."
    То, что высказывать свое мнение, расходящееся с мнением церкви называлось преступлением, так это делает преступниками и создателей этого закона, и церковь, способствующую этому. Это преступление я бы назыал так: принятие человеконенавистнического закона о разрешении законного убийства инакомыслящих. Принявшие такой закон виновны во множестве убийств.

Что касается Кальвина, то он вообще, по факту нелюбви к ближнему не был христианином, а только изображал видимость. Как впрочем и руководство Церкви все были сатанистами, а не христианами, ведь они своей деятельностью служили дьяволу, а не Богу, согласно (Иоанн 8:44)
    Тот факт, что в церкви были узаконены пытки и убийства, свидетельствует о том, что это была церковь дьявола, а вовсе не Бога. Эта церковь защищала собственные выдуманные догматы, убивая и мучая людей. Какое еще может быть христианство? Иисус этому, что-ли учил?
    В рассказе Иисуса богач попал в АД только потому, что равнодушно проигнорировал голодное нищенское состояние Лазаря, не накормил и не одел его и не пристроил, а оставил гнить на улице.
    Насколько-же хуже руководители церкви, придумавшие убивать и пытать инакомыслящих?
    Если существует АД, то все они там.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

У всех рыльце в пушку. Чем вот эти :
      Конец влияния жидовствующих совпал с церковным собором 1504, постановившим предать «жидовствующих» расправе. Практически все значимые проповедники из числа «жидовствующих» сложили головы на плахе; казни предварялись пыточными дознаниями и вырыванием языков. В деревянных клетках были сожжены многие видные проповедники, обвиненные в ереси, Иван-Волк Курицын, Дмитрий Коноплев, Иван Максимов. В Новгороде сожгли архимандрита Кассиана и Некраса Рукавого, остальных отправили в заточение по тюрьмам и монастырям. Всех еретиков предали церковному проклятию «со всеми их поборниками и соумышленниками».
      Ощутимым последствием борьбы с жидовствующими и их осуждения на церковном соборе 1504 стал рост религиозной нетерпимости, массовое неприятие иудаизма и евреев в Московской Руси. Словом «жидовин» стали называть отступников от православной веры, «антихристов», коих считали колдунами, чернокнижниками и «совратителями душевными», испытывая перед ним суеверный страх. Изредка купцы-евреи из Литвы и Польши «ходили с товарами» в Московию через Смоленск и Новгород, но московиты теперь нередко грабили проезжих, да и в Москве к ним относились враждебно, отбирали товары. Иван Грозный распорядился не впускать евреев-торговцев в русскую столицу, если они не соглашались на смену веры (крещение).
      отличаются от Кальвина ?
      Поэтому Господь и сказал : " Не бойся, малое стадо".
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• sergei222
        Участник

• 22 December 2012
        • 323

Сообщение от g14
        Мигель Сервет виноват в том, что мыслил не так, как мыслил Ж.Кальвин, и публиковал свои мысли в своих книгах.
        За это, собственно его Кальвин и сжег живьем на медленном огне, проДЕМОНстрировав свою "христианскую любовь" к ближнему. Сервет ведь тоже был христианин.

Тоже спалил-бы живьем?
        кальвин этим показал, что он сын дьявола.. Иоанн предупреждал об этом 1Иоанна 3:10-13. Кальвин и ему подобные оказались классом Каина...

Комментарий

• djordj
          Ветеран

• 23 June 2011
          • 1155

Сообщение от sergei222
          кальвин этим показал, что он сын дьявола.. Иоанн предупреждал об этом 1Иоанна 3:10-13. Кальвин и ему подобные оказались классом Каина...
          Что такое Кальвин.
          1. Учение Августина + 2. Немеренная власть = инквизиции или проще говоря - Кальвин.
          Этим я хочу сказать, что не важно Кальвин или другие безбожники, но если человек придерживается учения Августина и по какому-то случаю получает власть, он будет полностью повторять действия человекоубийцев и оправдывать свое беззаконие.
          Католики признали и раскаялись в человекоубийстве.
          Кальвинисты нет.
          Это та система, которая делает из людей гнилым отрепьем общества. Это когда раб, а не сын, пытается править господами. Он их просто ненавидит и готов растерзать при первой возможности, для порядка, как делал убийца человечества в Женеве, а потом его ученики продолжили "подвиги" записав свои имена в преисподней земли, чтобы вечно быть покрытыми мраком.
          Последний раз редактировалось djordj; 08 February 2013, 08:55 PM.
          Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
          Отменение одного - отменяет и другое.
          Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от Дмитрий Резник
            Я думаю, все-таки есть разница между убийцей и не-убийцей. Такая небольшая, неуловимая разница. В Писании сказано, что Б-г будет судить по делам. Следовательно, есть разница между грешниками.
            Я не знаю, корректно ли называть судью, приговаривающего к казни преступника убийцей. Т.е. с одной стороны может это и так, я не спорю. Но в такой случае убийство убийству рознь.
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Евг.Вас.
              Отключен

• 28 October 2009
              • 2050

Сообщение от Sleep
              Я не знаю, корректно ли называть судью, приговаривающего к казни преступника убийцей. Т.е. с одной стороны может это и так, я не спорю. Но в такой случае убийство убийству рознь.
              Совершенно верно. Сервет был богохульник и подлежал немедленной казни в любой христианской стране 16-го века.А этой публике на форуме, заламывающей руки и умывающейся горькими слезами, никак не надоест перемывать кости Кальвину. Причем мне не понятно, чем подпитывается эта пещерная ненависть. Думаю, дело в элементарной, дремучей зависти. Раз тявкают шавки, значит слон идет...

Комментарий

• djordj
                Ветеран

• 23 June 2011
                • 1155

Сообщение от Евг.Вас.
                Совершенно верно. Сервет был богохульник и подлежал немедленной казни в любой христианской стране 16-го века.А этой публике на форуме, заламывающей руки и умывающейся горькими слезами, никак не надоест перемывать кости Кальвину. Причем мне не понятно, чем подпитывается эта пещерная ненависть. Думаю, дело в элементарной, дремучей зависти. Раз тявкают шавки, значит слон идет...
                Сервет не был Богохульником, а верил, что Иисус есть Господь.
                Его последние слова были: Иисусе, Господи, спаси меня.
                Кальвин, человек с правильными и "истинными" словами поступал как его "Иисус", сжигая всех еретиков и вешал их!!!?
                Только в Писании я не вижу Иисуса кальвина убивающего самарийцев не принявших Его, проходившего в Иерусалим через их город. Он наоборот рассказывал своим ученикам что не нужно быть "кальвинистами" уничтожающих людей с другой мыслю.
                Ученики тогда не стали кальвинистами и поняли раз и навсегда, что их желание сжечь город было от дьявола, а не от Бога. Кальвин своими делами отрекся от Всевышнего и Всемогущего сжигая и вешая Его творение, показывая кто над ним господь и кто это человекоубийца от начала.
                Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

....................

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евг.Вас.
                  Причем мне не понятно, чем подпитывается эта пещерная ненависть.
                  Дуростью, чем же еще...
                  - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                  (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Евг.Вас.
                    Отключен

• 28 October 2009
                    • 2050

Сообщение от Полиграф П.

- - - Добавлено - - -

Дуростью, чем же еще...
                    Да нет. Думаю дело не только в элементарном невежестве. Думаю дело по сложней. Здесь имеет место банальная и одновременно махровая, болезненная зависть импотентов от богословия - баптистов к богословию действия (я имею ввиду лютеранство, кальвинизм). К богословию, которое обеспечило успешность странам Сев. Европы и Сев. Америки.

Комментарий

• djordj
                      Ветеран

• 23 June 2011
                      • 1155

Сообщение от Евг.Вас.
                      Да нет. Думаю дело не только в элементарном невежестве. Думаю дело по сложней. Здесь имеет место банальная и одновременно махровая, болезненная зависть импотентов от богословия - баптистов к богословию действия (я имею ввиду лютеранство, кальвинизм). К богословию, которое обеспечило успешность странам Сев. Европы и Сев. Америки.
                      Женева насколько была под религиозным прессом и беспределом, что только через 200 лет начали появляться известные люди очищая ее имя. Кальвин разрушил человеческую личность сделал ее подобно животному в религиозном рабстве. Люди боялись даже на улицу выйти, чтобы их ни в чем не заподозрили и не засудили на месяцы или года в тюрьме.
                      Вы должны также знать, что нечестивый Каин позавидовал благочестивому Авелю и убил его, а не наоборот. Нечему завидовать у Кальвина - убийце.

Комментарий

• Евг.Вас.
                        Отключен

• 28 October 2009
                        • 2050

Сообщение от djordj
                        Женева насколько была под религиозным прессом и беспределом, что только через 200 лет начали появляться известные люди очищая ее имя. Кальвин разрушил человеческую личность сделал ее подобно животному в религиозном рабстве. Люди боялись даже на улицу выйти, чтобы их ни в чем не заподозрили и не засудили на месяцы или года в тюрьме.

Если судить по Вашей активности именно в этой теме, то вы себя позиционируете как эксперт по Кальвину и Женеве. Так вот, выс. ув. г-н эксперт. Вы пользуетесь абсолютно тенденциозными и не совсем правдивыми источниками информации. Уж если Вы действительно имеете минимальное представление о том, кто и как пишет историю, то Вы должны знать, что её, историю, пишут и под индивидуальный заказ и под историческую ситуацию. Нелюбовь совдеповского и католического официоза к Кальвину и Лютеру базируется на успешности кальвинизма и кальвинистских стран.
                        Что же объективного в этой темной истории с Серветом?
                        Первое: Сервет был ярым богохульником. Мне не ведомо, с какими словами он покидал сей мир, однако, его труды :"
                        «О Троице» и " «Восстановление христианства» отрицают Троицу и божественность Спасителя. Причем все это высказывалось публично. (Вам, как эксперту это следовало бы знать). А это в любой христианской стране 16-го века являлось преступлением, которое наказывалось казнью. Повторюсь: если бы эксперт жоржи стоял на Красной Площади Москвы в 16-м веке и криком кричал о плотнике простолюдине Иисусе и Троице - выдумке людей, то смею Вас уверить, что Ваш ливер был бы выпущен наружу без суда.
                        Второе:Кальвинисты покаялись в этом преступлении. Так что не срывайте себе голос и не рвите волосы по поводу "извергов кальвинистов".(
                        В Женеве, Швейцария, в 1912 году был воздвигнут монумент, имеющий следующую надпись: На память о Мигеле Сервете жертве религиозной нетерпимости своего времени, сожженном за собственные убеждения в Шампе, 27 сентября 1553 года. Воздвигнут последователями Джона Кальвина, триста пятьдесят лет спустя, на знак искупления того поступка, чтобы впредь отвергнуть всякое принуждение в вопросах веры.)
                        Третье: только полный профан пытается осуждать человека, жившего пять веков назад в отрыве от исторического контекста, при этом забывая, что лжепророков Бог повелевал побивать камнями.
                        Вывод: постоянное педалирование баптистами "темы невинно убиенного Сервета" и "кровожадного монстра Кальвина" имеет, на мой взгляд двойственную природу: этот еретик не признавал крещения в детстве - выясняется, что несмотря ни на что для баптистов это родственная душа. А второе - обычная зависть ничтожеств от богословия баптистского разливу к мировой величине. Успешность стран, построенных кальвинистами и лютеранами не дает покоя баптистским пустомелям и получается, что этой лицемерной публике еретик Сервет не дает покоя, а миллионы сгинувших от рук католической, и не только, инквизиций, оставляют наших баптистских святош и миротворцев равнодушными. Есть ли предел баптистскому лицемерию? Получается, что нет.
                        Кстати, я - лютеранин.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от djordj
                          Кальвин своими делами отрекся от Всевышнего и Всемогущего сжигая и вешая Его творение, показывая кто над ним господь и кто это человекоубийца от начала.
                          Извиняюсь что встреваю но хотелось бы услышать от православия как они называют свои действия когда уничтожали Его творение насаждая своё православие?
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Евг.Вас.
                            Отключен

• 28 October 2009
                            • 2050

Сообщение от alexey957
                            Извиняюсь что встреваю но хотелось бы услышать от православия как они называют свои действия когда уничтожали Его творение насаждая своё православие?
                            А что Вы, собственно, понимаете под Божьим творением?

Комментарий

• djordj
                              Ветеран

• 23 June 2011
                              • 1155

Сообщение от Евг.Вас.

Первое: Сервет был ярым богохульником. Мне не ведомо, с какими словами он покидал сей мир, однако, его труды :"
                              «О Троице» и " «Восстановление христианства» отрицают Троицу и божественность Спасителя. Причем все это высказывалось публично. (Вам, как эксперту это следовало бы знать). А это в любой христианской стране 16-го века являлось преступлением, которое наказывалось казнью. Повторюсь: если бы эксперт жоржи стоял на Красной Площади Москвы в 16-м веке и криком кричал о плотнике простолюдине Иисусе и Троице - выдумке людей, то смею Вас уверить, что Ваш ливер был бы выпущен наружу без суда.
                              Вам нужно сначала узнать, что такое означает слово "богохульник".
                              Когда человек перед смертью призывает имя Иисуса и просит Его спасти от смерти и не хулит Иисуса, а просит помощи у Него, то это не есть хула на Бога, как вы выразились так назвать, потому что и вы призываете то же Имя. Только разница в том, что мы не знаем как вы будете хулить на костре Его имя и отрекаться от Него, когда вы там были бы! Мы пока о вас не знаем, а вот о нем все засвидетельствовали видя его подвиг мученической смерти.

Сервет не был богохульником! Он познавал Бога не по чьим-то проповедям, а лично сам, делая свои выводы и был он очень искренний в этом, не подозревая, что убийца в Женеве уже желал его смерти и написал свой замысел в своем письме к Безе. Кальвин последовательный убийца рода человеческого, как и его вдохновитель, сатана.

Сообщение от Евг.Вас.
                              Второе:Кальвинисты покаялись в этом преступлении. Так что не срывайте себе голос и не рвите волосы по поводу "извергов кальвинистов".
                              Сообщение от Евг.Вас.

В Женеве, Швейцария, в 1912 году был воздвигнут монумент, имеющий следующую надпись: На память о Мигеле Сервете жертве религиозной нетерпимости своего времени, сожженном за собственные убеждения в Шампе, 27 сентября 1553 года. Воздвигнут последователями Джона Кальвина, триста пятьдесят лет спустя, на знак искупления того поступка, чтобы впредь отвергнуть всякое принуждение в вопросах веры
                              .)
                              Иисус сынам убийц пророков это и говорил, что отцы ваши убивали посланных от Бога, а вы, как бы отрекаясь от их делов, строите им памятники, и в это время убиваете посланных от Бога других пророков уже к вам, вы этим уже показываете, что вы дети убийц как и они.

Построение памятников не показывает что дети праведнее своих отцов.
                              Общественность в начале 20 столетия признала Сервета как ученого, то кальвинистам, последователям Кальвина-убийцы, чтобы выглядеть и оправдаться как-то перед обществом, пришлось поставить памятник и как бы загладить грехи.
                              На такое раскаяние нужно не обращать внимание, потому что были прижаты к стенке и уже не было как отвертеться!
                              Это похожая ситуация с Иисусом Навиным и Аханом, когда Иисус Навин выявил, кто взял из среды Израиля заклятое, то просил, чтобы этот человек сам признал свою вину, но он ее не признавал, и Иисусу Навину пришлось по родам и поколениям искать этого человека и когда на Ахана указал Сам Бог, то он вялым голосом признался, что это он взял и спрятал драгоценные вещи в своем доме, - это уже не покаяние. Такого человека с его домом забросали камнями и сожгли как его, так и его семейство, что правильно и в этом случае.

20 В ответ Иисусу Ахан сказал: точно, я согрешил пред Господом Богом Израилевым и сделал то и то(это уже не было расскаянием, когда уже нашли его):
                              21 между добычею увидел я одну прекрасную Сеннаарскую одежду и двести сиклей серебра и слиток золота весом в пятьдесят сиклей; это мне полюбилось и я взял это; и вот, оно спрятано в земле среди шатра моего, и серебро под ним.
                              22 Иисус послал людей, и они побежали в шатер; и вот, [все] это спрятано было в шатре его, и серебро под ним.
                              23 Они взяли это из шатра и принесли к Иисусу и ко всем сынам Израилевым и положили пред Господом.
                              24 Иисус и все Израильтяне с ним взяли Ахана, сына Зарина, и серебро, и одежду, и слиток золота, и сыновей его и дочерей его, и волов его и ослов его, и овец его и шатер его, и все, что у него [было], и вывели их на долину Ахор.
                              25 И сказал Иисус: за то, что ты навел на нас беду, Господь на тебя наводит беду в день сей. И побили его все Израильтяне камнями, и сожгли их огнем, и наметали на них камни.
                              (Иис.Нав.7:20-25)

Это не было расскаянием кальвинистов, а способ избежания от общественного давления и позора!
                              Их памятник Сервету свидетельствует о том, что они дети убийц и сами до сих пор являются такими же.
                              Нужно кальвина вывести за стан с его последователями и наложить большую гору камней на их учения, как свидетельство лицемерия и человеконенавистничества. Такое раскаяние не есть подвиг, когда поймали за руку убийцу. Он же не сам признался в этом, его заставили признаться, а сам Кальвин не признавал, что это грех, как и потомки до 20 столетия!
                              А вы мне говорите о раскаянии кальвинистов? Вор пытался избежать наказания.

Сообщение от Евг.Вас.
                              Третье: только полный профан пытается осуждать человека, жившего пять веков назад в отрыве от исторического контекста, при этом забывая, что лжепророков Бог повелевал побивать камнями.
                              Вывод: постоянное педалирование баптистами "темы невинно убиенного Сервета" и "кровожадного монстра Кальвина" имеет, на мой взгляд двойственную природу: этот еретик не признавал крещения в детстве - выясняется, что несмотря ни на что для баптистов это родственная душа. А второе - обычная зависть ничтожеств от богословия баптистского разливу к мировой величине. Успешность стран, построенных кальвинистами и лютеранами не дает покоя баптистским пустомелям и получается, что этой лицемерной публике еретик Сервет не дает покоя, а миллионы сгинувших от рук католической, и не только, инквизиций, оставляют наших баптистских святош и миротворцев равнодушными. Есть ли предел баптистскому лицемерию? Получается, что нет.
                              Кстати, я - лютеранин.
                              Вы постоянно говорите о зависти, но ничтожных презирают, а не завидуют им, как Каина презирает все человечество погубившего праведника Авеля.
                              Анализируя сатанинскую сущность религиозного деятеля 16 века, то хочется этому не завидовать, а кричать на всех углах, чтобы не делали делов Каина и не шли своими путями в преисподние места земли для вечного наказания за свои беззакония.

Каин, Иуда эти имена стали нарицательными, как нечестивый и предатель, то же и с Кальвином, это имя стало нарицательным по тем делам, какие он делал.
                              Последний раз редактировалось djordj; 11 March 2013, 04:42 PM.

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

Некоторым христианам вообще глубоко наплевать на слова Христа:

1 Не судите, да не судимы будете,
                                2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
                                3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                                4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
                                5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.

(Матф.7:1-5)

Они, видимо, вообразили себя святыми и безгрешными...
                                - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                                (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

Обработка...