В этот тексте слова "мука" нет, но я лично считаю мучением нахождение "проклятых в огне вечном, уготованном дьяволу". Возможно, для Вас в этом мучения нет, кто Вас знает...
Ну да, в суде Вы судью видели, а вот с русским языком как всегда нелады. 
Судья - это также тот, кто выносит суждение. И сказанное Христом как раз относится к таковым людям (не судите), а вовсе не к судьям по должности.
Смешно. Учите русский язык, это поможет Вам избежать неловких ситуаций, типа этой, когда Вы путаете оценочное суждение с рассуждением и констатацией. 
Я никогда не выставлял ни Лютера, ни Кальвина, ни Смита, ни кого-либо еще из людей великими праведниками, ибо согласен с ап. Павлом в том, что нет безгрешного ни одного.
А Вам хочу напомнить:
3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
(Матф.7:3)
Нет, судья - это тот кто выносит приговор. Например, так: гореть этим Лютеру, Кальвину и иже с ними в вечных муках.

Судья - это также тот, кто выносит суждение. И сказанное Христом как раз относится к таковым людям (не судите), а вовсе не к судьям по должности.
А когда прочитав сочинения оных и узнав об их поступках, говоришь "человеконенавистники" - это всего лишь рассуждение и констатация.

А вот вершина богословской мысли человеколюбивого Лютера
А Вам хочу напомнить:
3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
(Матф.7:3)
Комментарий