Перестала ходить в церковь, очень запуталась, помогите советом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Lenaru
    В последнее время я попала не в очень простую ситуацию, и возможно, если вас это не затруднит вы могли бы дать мне сове
    совет. Я хожу в харизматическую церковь, и просто обожала нашего пастора. Для меня этот человек был свят и чист.До последнего времени. Он позвонил мне, и сказал, что получил откровение от Бога насчет меня, сказал, что мне не хватает секса (я не замужем). Начал расспрашивать какие у меня эрот. фантазии, мастурбирую ли я и тому подобное. все писать просто стыдно, приглашал приехать к нему чтобы он помолился за меня Сначала я ему простодушно все рассказывала, но потом поняла, что язык его заплетается. Для меня как мир перевернулся. Хожу в церковь все реже. Я не хочу бросать церковь, я люблю Бога. Но со мной что-то произошло, что то надломилось. Может я не права в своих сомнениях Чувство вины сильно давит, что я начала сомневаться в пасторе. Мог ли Господь дать такое откровение, которое меня так смутило я очень запуталась.
    Сестрица,Бог через Писание часто предупреждает нас

[Мф 7:15-20]

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. 16 По плодам их узнаете их.
    ============
    В данном случае этот человек пытается использовать ваше доверие к нему,в личных корыстных целях

Если хотите мы с вами можем поговорить на Скайпе мой адрес anatolij361
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от Lenaru
      В последнее время я попала не в очень простую ситуацию, и возможно, если вас это не затруднит вы могли бы дать мне сове
      совет. Я хожу в харизматическую церковь, и просто обожала нашего пастора. Для меня этот человек был свят и чист.До последнего времени. Он позвонил мне, и сказал, что получил откровение от Бога насчет меня, сказал, что мне не хватает секса (я не замужем). Начал расспрашивать какие у меня эрот. фантазии, мастурбирую ли я и тому подобное. все писать просто стыдно, приглашал приехать к нему чтобы он помолился за меня Сначала я ему простодушно все рассказывала, но потом поняла, что язык его заплетается. Для меня как мир перевернулся. Хожу в церковь все реже. Я не хочу бросать церковь, я люблю Бога. Но со мной что-то произошло, что то надломилось. Может я не права в своих сомнениях Чувство вины сильно давит, что я начала сомневаться в пасторе. Мог ли Господь дать такое откровение, которое меня так смутило я очень запуталась.
      пастор, это ещё не вся "харизматическая церковь"...
      а на "харизматической церкви" свет клином не сошелся...

для начала, не дайте сомнениям загнать себя в тупик веры...

просто помните:
      Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.

Комментарий

• Devochka
        Отключен

• 24 September 2012
        • 576

Правда одна- никто не хочет остатся одним с ребёнком, а что бы выйти замуж в церкви надо победить дьявола и человека. Правда одна.

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Lenaru
          Его,как Вы сказали, "откровения" близки к истине?Не пойман-не вор.Если действительно переживает за Вас,помолился бы о Вас в собрании при свидетелях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Надежда_В
          1) Первое и самое важное---Господь НИКОГДА не дает откровения,которые противоречат Его Слову!
          Если кто то будет Вам говорить и учить тому,что противоречит истине,заложенной в Слове Божьем,пусть даже пастор,или Епископ--не принимайте.
          Бог Свят, в Нем чистота и целомудрие.....Так как же Он мог дать такое греховное откровение человеку? Не мог. Никогда Он не будет противоречить Своему Слову!
          В Библии мы читаем,что не только секс вне брака--это грех перед Богом,но даже когда мужчина смотрит на женщину с вожделением,то он уже грешит перед Богом.
          Такова позиция Господа в этом вопросе.
          2)Если принять за действительность то,что Вы написали,то Ваше сомнение в человеке(пасторе) не только уместно,но и полезно.Это поможет Вам быть осторожной в общении с ним и соблюдать дистанцию . И никакого чувства вины не нужно испытывать ......
          Я бы Вам посоветовала уйти из этой церкви и начать ходить в другую,лучше к Пятидесятникам...Я в церквах этой конфессии никогда не встречала того,о чем Вы пишите.
          Если не можете ,или не хотите уходить из этой церкви,то усиленно молитесь за Вашего пастора.
          А еще лучше рассказать все Совету церкви.....Потому что если то,что Вы пишите--это правда,то пастор должен быть обличен в грехе. Ведь Церковь Божья--свята.
          Пастор ведь не сам по себе,есть в церквах дьяконы и др.служители.
          А в чём грех?Я из поста таких выводов не могу сделать.Предложения заняться се.....ом не поступало,вожделенный взгляд по телефону не увидишь,а язык мало ли чего заплетается....

Комментарий

• Надежда_В
            ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
            • 2885

Сообщение от Effir
            А в чём грех?Я из поста таких выводов не могу сделать.Предложения заняться се.....ом не поступало,вожделенный взгляд по телефону не увидишь,а язык мало ли чего заплетается....
            А что по Вашему если расспрашивать о сексуальных фантазиях и задавать вопросы,которые даже сестре озвучить неловко--это нормально?
            впрочем можете считать так,как хотите,я выразила свое мнение

http://www.hve.ru/verouzhenie
            Учение моей церкви.

Комментарий

• Таня555
              Отключен

• 14 April 2010
              • 2411

Сообщение от Lenaru
              Такие откровения могут давать только бесы.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Effir

Вы и впрямь такой или притворяетесь?
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• НаилЯ
                  Ветеран

• 16 August 2011
                  • 1375

Сообщение от Lenaru
                  совет.
                  Простите ради Бога все участники форума и сама автор темы - дорогая Lenaru, не хотела никого обидеть, но, я вам не верю. Из вашего поста сложилось впечатление, что вы пересказываете скорее свои фантазии, нежели фантазии вашего пастора.
                  Во-первых пастор, каким бы бестолковым он ни был, это всё таки пастор, и он наверняка не полный дурак, и как все "нормальные пасторы" боится потерять своё место в церкви, чтобы так откровенно, из-за юбки, в один момент лишиться всего.
                  Во-вторых: наверняка в церкви есть более сговорчивые сестры? А насколько я знаю женщин, рано или поздно всё вылезет наружу, если подобные случаи поведения не в первой.
                  Я верю, нет, я знаю это точно, что в 99% случаев женщина провоцирует мужчин на подобного рода "ухаживания" сама, своим внешним видом, манерами и поведением. (ибо сама в "прошлой жизни" была вертихвостка ещё та )
                  В протестантских церквях крайне редко можно встретить неженатого пастора. Бывает, не спорю, возможно, это как раз тот случай.
                  Но, даже если предположить, что всё что вы написали правда, и вы как в кинЕ ("...не виноватая я...") прислушайтесь к советам форумчан - уходите оттуда не оглядываясь.

Комментарий

• Lenaru
                    Участник

• 26 September 2012
                    • 11

Спасибо огромное всем за ответы, за понимание. Самое сложное в последнее время было мое сомнение, а так ли я все поняла. Сейчас уверена, все правильно. По поводу того, чтобы уйти из этой церкви-я так и сделала, хотя очень хочу найти другую церковь, что сложно само по себе (я живу в маленьком поселке).

Извините, но я ничего не придумала, даже многое не пишу, не нужна эта грязь никому.
                    Священник женат, имеет четверо детей.

Комментарий

• Таня555
                      Отключен

• 14 April 2010
                      • 2411

Сообщение от Lenaru
                      Спасибо огромное всем за ответы, за понимание. Самое сложное в последнее время было мое сомнение, а так ли я все поняла. Сейчас уверена, все правильно. По поводу того, чтобы уйти из этой церкви-я так и сделала, хотя очень хочу найти другую церковь, что сложно само по себе (я живу в маленьком поселке).

Извините, но я ничего не придумала, даже многое не пишу, не нужна эта грязь никому.
                      Священник женат, имеет четверо детей.
                      Какой священник? Вы ж про харизматию писали.

Комментарий

• Lenaru
                        Участник

• 26 September 2012
                        • 11

ну пастор,по моему смысл один

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Сообщение от Lenaru
                          .. было мое сомнение, а так ли я все поняла. Сейчас уверена, все правильно...
                          Вы кроме как о заплетавшемся языке, ничего не сказали о его поведении с вами. Поэтому уверенности в том что вы всё правильно поняли, например у меня, нет.
                          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Lenaru
                            Участник

• 26 September 2012
                            • 11

в поведении со мной, он никогда ничего себе не позволял. Я очень уважала этого человека. Но один телефонный разговор все перечеркнул. И поверьте, если бы на следующий день он позвонил бы и извинился, я бы возможно никогда не вспомнила об этом. Но когда человек звонит, чтобы прощупать почву поняла ли я его пьяные похотливые бредни, это разочаровало меня еще больше.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Lenaru
                              если бы на следующий день он позвонил бы и извинился
                              Если бы это был простой прихожанин, то может и да, сорвался по немощи, но тот за которым идет стадо.... Только при условии что он сложил бы свои полномочия.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• дмитрий м
                                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                                • 5474

Сообщение от Lenaru
                                ... когда человек звонит, чтобы прощупать почву поняла ли я его пьяные похотливые бредни, это разочаровало меня еще больше.
                                Ну что ж, вы не ошиблись. Теперь важно чтобы разочарование в человеке не перешло на Бога и Его церковь. Постарайтесь разобраться чтоже в вас надломилось в связи с этими событиями. Не осудили ли вы его в своём сердце? Он просто человек и ничем не лучше и не хуже многих. Поверьте противостать греху способны не очень многие. Не осудите и простите ему грехи его, дабы и Отец ваш простил вам согрешения ваши.
                                Спаси вас Христос.
                                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

Обработка...