скажите для чего нужно такое"Беснование"ОО?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сведенборг 18 век :

Про этих духов:
    "... поклоняются облаку... подобная фантазия правит Квакерами потому, что они вымышляют [fingunt, также: формируют] себе небо из своей собственной фантази, не зная того, что является подлинно небесным, или того, что представляет собой вера, ибо они желают себе небо и вымышляют [fingunt] его, и это обращается в соответствующую фантазию; это и не может быть иначе, потому что они не позволяют ни другим наставлять себя, ни Слову Бога Мессии, но крепко держатся на свои усвоенные принципы,полагая, что они руководятся святым духом, хотя это совершенно не так; ибо есть духи, которые не знают, что такое небо, и кто есть Господом Неба, и тем не менее желают, чтобы их называли [salutari] Святым Духом. Это сборище увеличивается с помощью душ Квакеров, но они отличаются от ( других) духов наличием белой линии [linea; также: нить, шнурок] вокруг головы двух из них... Они называют восторженными [enthusiastici] духами тех простых духов, которые только лишь говорят из усвоенных у них принципов и учений, и таким образом возбуждают восторженность [enthusiasm также: энтузиазм, исступление, экстаз] , который они в высшей степени ценят, с той целью, чтобы они .... позиционировать себя в качестве святого духа." (ДО 423)
    ... Наконец, когда он говорил, он время от времени вводил в мое постижение (ту идею), что он есть Господь ...этот дух приобрел эту [способность] как некое искуссное умение [artificiale]; и притом вплоть до того, что он ввел себя в это убеждение, так что он мог полагать, что он Господь; но поскольку подобные (духи) были со мной ранее, и в себе имели отличающееся постижение [in se dissimilis [erat] perceptio], которое тогда, однако, мне не было дано различать, и все же мне было дано познать, что этот дух был злым, поэтому я говорил с ним, как со злым духом, и в ответ на это он разгневался и сказал, что он ранее смог привлечь многих добрых духов таким искусством и таким убеждением, и убедить их, что он был послан Господом, и что таким образом является ангелом. Это он также попытался осуществить с помощью подобного убеждения [в отношении меня], но тщетно, поскольку он был обнаружен. Из этого может быть очевидным, что есть духи, которые могут ввести с убеждением ту идею, что они происходят от Господа, и могу привлекать в сообщение с собой многих духов, которые праведны, и не знают ничего иного; и тем не менее, сии суть злые, и более того, безумными, как также мне было дано сказать ему, и что он полагал себя Господом, с безумным убеждением, и нет ничего более безумного, нежели это; в связи с чем [nunc] приходит на ум, что подобного рода духи суть энтузиасты [enthusiasts], а также квакеры, которые (остаются) таковыми и после смерти, так что были убеждены, что святой дух говорил с ними, потому что они полагают, что тот происходит из Господа, кто убедил себя, что он Господь...." (ДO 3010)
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

в это и загвохдка !
      у самого от не хватит сил призвать Святого Духа что бы совершить Таинство Евхаристии в метро или на улице

ВНЕ ПРАВОСЛАВИЯ СПАСЕНИЯ НЕТ
      Вне Церкви Тела Христова нет спасения.

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от tabo
        у самого от не хватит сил призвать Святого Духа что бы совершить Таинство Евхаристии в метро или на улице

Вне Церкви Тела Христова нет спасения.
        я пооняла вне камней нетспасения оо
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

значит все кто нЕПРАВОСЛАВНЫЙ идут в ад!_круто!
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Сестра Аллачка
            не в ад ))) его не существует ))) в Пред начинание Вечных Мук

Комментарий

• koan
              Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от tabo
              Почитай письма Елены о схождении "духа" и проецируй на Евангелие )) разница жестковата
              не могли бы цитаты Елены Рерих сюда поставить?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от tabo
                не в ад ))) его не существует ))) в Пред начинание Вечных Мук
                в ыне помните о?мы ж про ад с вами говорили!?
                те ад есть-потому что СМЕРТЬ есть(любая смерть!)

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от коан.
                  не могли бы цитаты Елены Рерих сюда поставить?
                  я к сожалению не имею право на распространение оккультной литературы и не читаю ))) в инете уверен есть письма

Комментарий

• Sasa
                    Отключен

• 27 February 2009
                    • 4221

Сообщение от Ольга К.
                    Саса, воссоединяйся скорее с супругой, а то мучают смутные сомнения...
                    Давно мучаешся ?

Комментарий

• Степняк
                      Ветеран

• 17 November 2009
                      • 1826

перед священником не каялась !О
                      Я не про священника, пред Господом каялись за свои грехи? веруете в Него как своего Господа и Спасителя?

Комментарий

• Степняк
                        Ветеран

• 17 November 2009
                        • 1826

я пооняла вне камней нетспасения оо
                        Церковь это не камни это общество верующих людей в Иисуса Христа как в своего Господа и Спасителя.
                        и сами, как живые камни, устрояйте из себя домдуховный, священство святое, чтобы приноситьдуховные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. ( 1 Петра2:5)

Комментарий

• Степняк
                          Ветеран

• 17 November 2009
                          • 1826

Все кто не верят в Иисуса евангельской верой погибнут, а евангельская вера понятие емкое.

Комментарий

• koan
                            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от tabo
                            я к сожалению не имею право на распространение оккультной литературы и не читаю ))) в инете уверен есть письма
                            ясно! не читаете но знаете что там написано. может подскажите в какой главе про дух она пишет, что бы все не перечитывать?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от Степняк
                              Я не про священника, пред Господом каялись за свои грехи? веруете в Него как своего Господа и Спасителя?
                              ага согрешу-каюсь
                              потом согрешу-некаюсь
                              потом согрешу опять каюсь ооооооооооооо

Сообщение от коан.
                              ясно! не читаете но знаете что там написано. может подскажите в какой главе про дух она пишет, что бы все не перечитывать?
                              да ниче путного она наверно не пишет О!О)

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

насчет языков - здесь -
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...