Учение о посмертном существовании души в протестантизме и неопротестантизме.
Свернуть
X
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
... ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
(Св. Евангелие от Матфея 5:45)
Так коли Бог так поступает над ныне живущими, неужели Он праведных делит там ..."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Если бы плата была одинаковая, без различия всем, тогда Бог не справедлив получается.Комментарий
-
один в тридцать,другой в шестьдесят,иной во сто крат.
Вы хотите, тех кто тех кто принес плод в 30 и тех кто 100 крат, Бог под одну гребенку чесал. Бог и в этой жизни делит людей.
8 И сказал Господь сатане:обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова?ибо нет такого, как он, на земле:человек непорочный, справедливый,богобоязненный и удаляющийся от зла.Комментарий
-
Трудятся все, но не одинаково. Утро, вечер, это понятие жизни человеческой. Одних Господь призывает в юности, других в зрелой жизни, а других в старости. Трудятся все, но кто бывает усерден в юности, становится ленив в старости. И наоборот, в старости человек становится трудолюбивым. И бывает так, что старик призваный на закате дней настолько усерден, что юные за ним не поспевают. И заметьте последние о размере платы вообще не договаривались. А смысл притчи в том, что старики могут получить как и юные одинаковую награду по милости, а не в ураниловке всех под одну гребенку.
Если бы плата была одинаковая, без различия всем, тогда Бог не справедлив получается.Комментарий
-
Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных. (Мт 20:16)
И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда. (Дан 12:3)
Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.(Мт 13:43)
Комментарий
-
Дар, вас отметят особо за ваше усердие и трудолюбие.
Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных. (Мт 20:16)
И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда. (Дан 12:3)
Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.(Мт 13:43)
Так и будет,будут сиять.Не поняла,поясните.
Комментарий
-
Все святые были простыми людьми, как и мы с вами, но любовию и верою они обошли многих.
А у Бога вообще все по милости.Кто остается ни с чем тот извергается вон, там будет плач и скрежет зубов. А мы с вами вроде о праведниках говорим.Комментарий
Комментарий