Учение о посмертном существовании души в протестантизме и неопротестантизме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от Игорь2
    Дело в том, что любовь исполняет Закон Божий не за награду или из-за страха. Она просто по другому не может поступить, а потому она есть пропуск в Царство Небесное.
    Бог есть любовь поэтому Она и воздает кажому по заслугам. Она и милостивая и справедливая. Вот, что я хотел сказать.

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Алеx N
      Являются, не спорю, ну так у вас все под одну гребенку?
      Бог определяет кто больший, а кто меньший. А как же нам, будучи в состоянии не лучшем, об этом судить?
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Алеx N
        Бог есть любовь поэтому Она и воздает кажому по заслугам. Она и милостивая и справедливая. Вот, что я хотел сказать.
        У Любви, мне кажется, нет любимчиков. Не может любовь быть меньшей к кому либо. Не за "динарий ли все трудимся?"
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от Игорь2
          Бог определяет кто больший, а кто меньший. А как же нам, будучи в состоянии не лучшем, об этом судить?
          М-да, этот вопрос весьма сокроментальный, чтобы судить о нем. Но думаю отчасти в глубине души это возможно. Ну да ладно.

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от Игорь2
            У Любви, мне кажется, нет любимчиков. Не может любовь быть меньшей к кому либо. Не за "динарий ли все трудимся?"
            Любимчиков нет справедливости ради, но и уравниловки тоже нет.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Алеx N
              Не забывайте,кому более открыто,тот больше пашет с ранего утра в винограднике,а плата будет всем одинаковая.

Комментарий

• live4God
                R.I.P.

• 02 March 2011
                • 4431

когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.
                Апостол Петр

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от Алеx N
                  ... ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                  (Св. Евангелие от Матфея 5:45)
                  Так коли Бог так поступает над ныне живущими, неужели Он праведных делит там ...

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от Дар
                    Не забывайте,кому более открыто,тот больше пашет с ранего утра в винограднике,а плата будет всем одинаковая.
                    Трудятся все, но не одинаково. Утро, вечер, это понятие жизни человеческой. Одних Господь призывает в юности, других в зрелой жизни, а других в старости. Трудятся все, но кто бывает усерден в юности, становится ленив в старости. И наоборот, в старости человек становится трудолюбивым. И бывает так, что старик призваный на закате дней настолько усерден, что юные за ним не поспевают. И заметьте последние о размере платы вообще не договаривались. А смысл притчи в том, что старики могут получить как и юные одинаковую награду по милости, а не в ураниловке всех под одну гребенку.

Если бы плата была одинаковая, без различия всем, тогда Бог не справедлив получается.

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от Игорь2
                      ... ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                      (Св. Евангелие от Матфея 5:45)
                      Так коли Бог так поступает над ныне живущими, неужели Он праведных делит там ...
                      20 А посеянное на доброй земле означает тех,которые слушают слово и принимают,и приносят плод,
                      один в тридцать,другой в шестьдесят,иной во сто крат.

Вы хотите, тех кто тех кто принес плод в 30 и тех кто 100 крат, Бог под одну гребенку чесал. Бог и в этой жизни делит людей.

8 И сказал Господь сатане:обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова?ибо нет такого, как он, на земле:человек непорочный, справедливый,богобоязненный и удаляющийся от зла.

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от live4God
                        когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.
                        Апостол Петр
                        Но будет ли он одинаковый у всех, или будет отличатся.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Алеx N
                          Трудятся все, но не одинаково. Утро, вечер, это понятие жизни человеческой. Одних Господь призывает в юности, других в зрелой жизни, а других в старости. Трудятся все, но кто бывает усерден в юности, становится ленив в старости. И наоборот, в старости человек становится трудолюбивым. И бывает так, что старик призваный на закате дней настолько усерден, что юные за ним не поспевают. И заметьте последние о размере платы вообще не договаривались. А смысл притчи в том, что старики могут получить как и юные одинаковую награду по милости, а не в ураниловке всех под одну гребенку.

Если бы плата была одинаковая, без различия всем, тогда Бог не справедлив получается.
                          Мне не ведомо такое о чём Вы пишите.Никто из Святых никогда в старости не был ленив.Это просто не возможно сделать.Очевидно Вы говорите о простых людях стремящихся к Святости.Среди таких да,всё по милости,потому и сказано кто не имеет у него отнимется и дастся тому кто имеет.Это косаемо тех над кем смерть ещё имеет власть.И потому в дальнейшем род его(праведника) будет в чести.Святые,это уже не только праведность.Мир.

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Сообщение от Дар
                            Дар, вас отметят особо за ваше усердие и трудолюбие.

Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных. (Мт 20:16)

И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда. (Дан 12:3)

Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.(Мт 13:43)

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от poslannic
                              Дар, вас отметят особо за ваше усердие и трудолюбие.

Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных. (Мт 20:16)

И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда. (Дан 12:3)

Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.(Мт 13:43)

И к чему сие?Так и будет,будут сиять.Не поняла,поясните.

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от Дар
                                Мне не ведомо такое о чём Вы пишите.Никто из Святых никогда в старости не был ленив.Это просто не возможно сделать.
                                Очень даже возможно. Но под трудом надо подразумевать, веру, подвиги, добродетели которые совершили святые в течении жизни ради Бога. К примеру Иоанн Креститель всю жизнь провел в посте ради Бога, ведя строгую подвижническую жизнь. Вы хотите его уравнять с тем, кто мало постился. Пока человек в теле с ним всякое может случиться. И Саул избранный Божий отступил от Бога, и Давид тяжко согрешил, но покаялся.Помните, я приводил пример Серафима саровского. Так вот благодать Божию можно не только собирать, но и расточать по своему не разумию и невнимательности.

Сообщение от Дар
                                Очевидно Вы говорите о простых людях стремящихся к Святости. .
                                Все святые были простыми людьми, как и мы с вами, но любовию и верою они обошли многих.

Сообщение от Дар
                                Среди таких да,всё по милости,потому и сказано кто не имеет у него отнимется и дастся тому кто имеет.Это косаемо тех над кем смерть ещё имеет власть.
                                А у Бога вообще все по милости.Кто остается ни с чем тот извергается вон, там будет плач и скрежет зубов. А мы с вами вроде о праведниках говорим.

Комментарий

Обработка...