Учение о посмертном существовании души в протестантизме и неопротестантизме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Алеx N
    Я может не правильно выразился, я не это имел в виду. Я имел в виду души праведников,разнятся в славе до воскресения мертвых или после.
    Там имеет место получение тел. Но дальше я как то не задумывался. Если экспромтом, то после воскресения разницы не будет. Но не уверен на все 100. Надо поразмышлять. Думаю это интересно.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Игорь2
      Там имеет место получение тел. Но дальше я как то не задумывался. Если экспромтом, то после воскресения разницы не будет. Но не уверен на все 100. Надо поразмышлять. Думаю это интересно.
      Алеx N, если вас не затруднит, дайте вашу версию.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от Игорь2
        Там имеет место получение тел. Но дальше я как то не задумывался.
        Ну воскресение мертвых, это всеобщий факт. Все воскреснут со своими телами.

Сообщение от Игорь2
        Если экспромтом, то после воскресения разницы не будет. Но не уверен на все 100. Надо поразмышлять. Думаю это интересно.
        Вначале вы говорите, что разница есть, а потом, не уверены. Эх. Ну и к чему вы больше склоняетесь относительно до и после воскресения мертвых.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от Алеx N
          Вначале вы говорите, что разница есть, а потом, не уверены. Эх. Ну и к чему вы больше склоняетесь относительно до и после воскресения мертвых.
          Это известный факт, что в нашем братстве мы не уделяем особого внимания некоторым частностям. Так ли это все важно? Каждый из нас, детей Божьих уверен, что в доме Отца нашего обителей много. Там сам Господь своею рукой отрет нашу последнюю слезу. В одной из наших песен есть прекрасные слова:
          -У Его груди успокоюсь я,
          Успокоится сердце мое.
          И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
          (Откровение Иоанна Богослова 21:4)
          А все остальное безусловно интересно, но не принципиально.

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от Игорь2
            Алеx N, если вас не затруднит, дайте вашу версию.
            Обращусь к отцам церкви. Серафим саровский сказал, что смысл жизни в стяжании(соберании) благодати Духа Святого. Человек в своей жизни своими делами, верой притягивает к себе благодать Божию, тем самым умножая ее в себе. Вот кто больше ее соберет, тому и большая честь и похвала от Господа. И эту честь и славу святые уже получают по разрешении от тела хотя частично. Но полная слава будет конечно после воскресения мертвых. Тогда каждый святой просияет во всей своей славе, как и написано

40 Есть тела небесные и тела земные;но иная слава небесных, иная земных.
            41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд;и звезда от звезды разнится в славе.
            42 Так и при воскресении мертвых:

P.S. Поэтому считаю что разница уже будет до воскресения мертвых.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от Алеx N
              Согласен. Ибо Бог справедлив.
              Но мне много и не надо
              ...Желаю лучше быть у порога в доме Божием, ...
              (Псалтирь 83:11)
              Вот так, как то.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Алеx N
                Она уже есть это разница,но даже не допускайте мысли такой,она у Вас сейчас от лукавого.Более размышляйте о стяжании благодати Духа Святого.Просто совет.Оно потом само всё приложится.Верен обещавший.

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от Игорь2
                  Согласен. Ибо Бог справедлив.
                  И еще, а у баптистов есть градация святых или нет.
                  К примеру пророка Моисея почитают больше чем апостола Павла, или наоборот.

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от Дар
                    Она уже есть это разница,но даже не допускайте мысли такой,она у Вас сейчас от лукавого..
                    Я не собираюсь вас в чем то убеждать. Но я думаю, что Справедливия Любовь требует того и каждому воздает по заслугам.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Алеx N
                      И еще, а у баптистов есть градация святых или нет.
                      К примеру пророка Моисея почитают больше чем апостола Павла, или наоборот.
                      Нет никакой градации. Евр. гл.11.
                      Все равны для нас и все являются примером для ныне живущих.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Алеx N
                        Я не собираюсь вас в чем то убеждать. Но я думаю, что Справедливия Любовь требует того и каждому воздает по заслугам.
                        Мне нравится Ваша смелость.Дерзайте.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Игорь2
                          Согласна с Вами,потому как сказано семени Его,как бы об ОДНОМ.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от Алеx N
                            Знаете, мне очень нравится поговорка:
                            Кто боится попасть в ад, тот обязательно будет там. Кто хочет попасть в рай, обязательно окажется в аду.
                            Дело в том, что любовь исполняет Закон Божий не за награду или из-за страха. Она просто по другому не может поступить, а потому она есть пропуск в Царство Небесное.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Игорь2
                              Знаете, мне очень нравится поговорка:
                              Кто боится попасть в ад, тот обязательно будет там. Кто хочет попасть в рай, обязательно окажется в аду.
                              Дело в том, что любовь исполняет Закон Божий не за награду или из-за страха. Она просто по другому не может поступить, а потому она есть пропуск в Царство Небесное.
                              Мне так нравятся Ваши рассуждения.Вы большой молодец!!!Мир Вам и благословений.

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от Игорь2
                                Являются, не спорю, ну так у вас все под одну гребенку?

Комментарий

Обработка...