Учение о посмертном существовании души в протестантизме и неопротестантизме.
Свернуть
X
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Ну воскресение мертвых, это всеобщий факт. Все воскреснут со своими телами.
Вначале вы говорите, что разница есть, а потом, не уверены. Эх. Ну и к чему вы больше склоняетесь относительно до и после воскресения мертвых.Комментарий
-
-У Его груди успокоюсь я,
Успокоится сердце мое.
И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
(Откровение Иоанна Богослова 21:4)
А все остальное безусловно интересно, но не принципиально."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Обращусь к отцам церкви. Серафим саровский сказал, что смысл жизни в стяжании(соберании) благодати Духа Святого. Человек в своей жизни своими делами, верой притягивает к себе благодать Божию, тем самым умножая ее в себе. Вот кто больше ее соберет, тому и большая честь и похвала от Господа. И эту честь и славу святые уже получают по разрешении от тела хотя частично. Но полная слава будет конечно после воскресения мертвых. Тогда каждый святой просияет во всей своей славе, как и написано
40 Есть тела небесные и тела земные;но иная слава небесных, иная земных.
41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд;и звезда от звезды разнится в славе.
42 Так и при воскресении мертвых:
P.S. Поэтому считаю что разница уже будет до воскресения мертвых.Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
-
Кто боится попасть в ад, тот обязательно будет там. Кто хочет попасть в рай, обязательно окажется в аду.
Дело в том, что любовь исполняет Закон Божий не за награду или из-за страха. Она просто по другому не может поступить, а потому она есть пропуск в Царство Небесное."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Знаете, мне очень нравится поговорка:
Кто боится попасть в ад, тот обязательно будет там. Кто хочет попасть в рай, обязательно окажется в аду.
Дело в том, что любовь исполняет Закон Божий не за награду или из-за страха. Она просто по другому не может поступить, а потому она есть пропуск в Царство Небесное.Комментарий
Комментарий