Протестантизм и аскетика ?!?!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от kirbill
    Ты раздел перепутал? Говори за себя. Иисус постился и молился и если Он даёт такую добродетель и нам - то это благодатное обетование и никакая не аскеза.
    А вам типа оставить возможность говорить за всех?

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от igor_ua
      А вам типа оставить возможность говорить за всех?
      Ты вообще не протестант таки. А я привожу Катехизис протестантский, поэтому мне не в домёк, что ты здесь делаешь и отвечаешь за протестантов?
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от rumgo
        спасибо что откликнулись...
        Откликнулся, то он, откликнулся. Только он не протестант и ты от него ничего и не узнаешь. Поэтому не чай надежд как-бы.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• rumgo
          Участник

• 16 August 2011
          • 27

Сообщение от kirbill
          Откликнулся, то он, откликнулся. Только он не протестант и ты от него ничего и не узнаешь. Поэтому не чай надежд как-бы.
          kirbill прекратите троллить и дайте высказаться другим, возможность дать свои пояснения Вы использовали в этой теме с лихвой, при этом Вы так ничего и не смогли пояснить толком..

в качестве оппонента Вы себя вполне проявили, но вот собеседник из Вас никакой, это к тому что если сами не можете так другим не мешайте хоть..

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от rumgo
            kirbill прекратите троллить и дайте высказаться другим, возможность дать свои пояснения Вы использовали в этой теме с лихвой, при этом Вы так ничего и не смогли пояснить толком..
            в качестве оппонента Вы себя вполне проявили, но вот собеседник из Вас никакой, это к тому что если сами не можете так другим не мешайте хоть..
            Молодой тролль, я не представляю какой хам должен был всё это вместить, чтобы сказать, что ничего толком не сказано, да тут всё Евангелие пересказано почти
            И если ты не заметил, что это раздел протестантов, то посмотри внимательно и нам тут не нужны некоторые кадры, которые строят из себя протестантов, но на самом деле не таковые.
            Я тебя предупредил, а с ним можешь говорить, но держи в уме - твоей крови на моих руках не будет - если будешь введён в обман.
            Для того чтобы подобное [такие ереси и сектантские учения] втихомолку не приписывалось нам, поскольку в предыдущих объяснениях мы не упоминали об этом, мы намерены в конце [данного писания] просто перечислить артикулы, в которых они [ереси нашего времени] заблуждаются и учат противно [вопреки] нашей христианской вере и исповеданию, на которые мы ссылались столь часто.(с) Книга Согласия

Комментарий

• rumgo
              Участник

• 16 August 2011
              • 27

все таки вопрос для меня вопрос, указанный в заглавии темы так и остался непроясненным, если абстрагироваться от догматики и теоретических конфессиональных нюансов, и перевести вопрос в практическую область ..

например протестант обрел веру ту самую живую. деятельную веру, которая является основанием всех его надежд на спасение, но вместе с верой в нем сосуществует ряд дурных наклонностей как внешне проявляемых например страсть к азартным играм, курению так и более внутренних например похоть, гнев ..

что он делает ? - просто продолжает надеяться на свою веру, как на залог своего оправдания, одновременно с этим терпя ущерб от своего мысленного похотствования и гневливости, а на то, что курит, время от времени поигрывает в рулетку и карты, получая от этого удовольствие, просто старается не обращать внимание, надеясь, что все это само собой «рассосется» ..

или он все таки, что-то делает, как то борется с этими страстями..

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от rumgo
                что он делает ?. или он все таки, что-то делает, как то борется с этими страстями..
                Молодой человек, ты сейчас ставишь под сомнение Таинство Исповеди и Покаяния, ты сам что-ли не догоняешь? Протестант оправдывается верой, также как и в покаяние он верой обретает прощение грехов, то есть грех стирается, это не просто раскаяние, как ты тут предлогаешь и отвращение и стирание греха этим. Сокрушение не дарует нам прощение грехов, также как и добрые дела, а одна вера.
                Но, как можно рассуждать с тобой, если ты не понимаешь чего такое вера?
                Эта вера ободряет, поддерживает и животворит кающегося, согласно сказанному в Рим.(5:1): ―Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом...‖ Эта вера обретает прощение грехов. Эта вера оправдывает перед Богом, о чем свидетельствует тот же самый фрагмент: ―...Оправдавшись верою‖. В этой вере заключается различие между раскаянием Иуды и Петра, или Саула и Давида. Раскаяние Иуды и Саула бесполезно, по той причине, что к нему не добавляется вера, которая принимает [постигает] прощение грехов, даруемое ради Христа. Соответственно, раскаяние Давида и Петра не тщетно, потому что к нему добавляется вера, которая принимает прощение грехов, даруемое ради Христа.
                Потому мы упоминаем две эти части, чтобы вера, которую мы требуем при покаянии [о которой софисты и канонисты умалчивали], могла быть более очевидна.
                отпущение не принимается иначе как верой, может быть доказано из Писаний Павла, который учит в Рим.(4:16), что обетование может быть принято только ―по вере‖.(с)Книга Согласия
                Обетования, ты слышишь, обетования Давай продолжим разговор про обетования, так как мы уже определились, что покаяние для прощения грехов требует веру, так как именно верой в этом Таинстве мы принимаем прощение грехов, а также верой мы принимаем обетования.
                Тебе станет более ясно тогда
                Последний раз редактировалось kirbill; 19 August 2011, 01:51 AM. Причина: опечатка

Комментарий

• rumgo
                  Участник

• 16 August 2011
                  • 27

с чего Вы взяли, что я молодой человек..? я не настолько и молод.? или Вы просто этаким ненавязчивым способом подчеркиваете собственное превосходство.?

я задал вопрос, так как я его задал, раздел называется - межконфессиональный диалог, подраздел - протестантизм, то есть межконфессиональное общение с протестантами, не хотите отвечать не надо, что Вы хоть лезете со своими комментами левыми, тогда как Вас никто к этому не принуждает..

Вы по сути дела можете сказать - как протестант борется со своими дурными наклонностями, или протестанту стоит только исповедаться и он сразу становится безгрешным, дурным наклонностям не подверженным, и даже мысленно никто после этого никогда не согрешает..?

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от kirbill
                    Ты вообще не протестант таки. А я привожу Катехизис протестантский, поэтому мне не в домёк, что ты здесь делаешь и отвечаешь за протестантов?
                    Если вы все еще не в курсе, то на этом форуме, раздел протестантизм не только для лютеран или англикан. Я в курсе, что вы носитесь со своей буквоедской трактовкой, как некий персонаж фольклора с писаной торбой, но пора бы уже и честь знать, просто надоело читать ваши повторы одного и того же.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от rumgo
                      с чего Вы взяли, что я молодой человек..? я не настолько и молод.? или Вы просто этаким ненавязчивым способом подчеркиваете собственное превосходство.?
                      Да, нет, манера общения такая. Адаму было 900 с лишним лет, а тебе то сколько, а для жизни вечной?

я задал вопрос, так как я его задал, раздел называется - межконфессиональный диалог, подраздел - протестантизм, то есть межконфессиональное общение с протестантами, не хотите отвечать не надо, что Вы хоть лезете со своими комментами левыми, тогда как Вас никто к этому не принуждает..
                      Чего ой то я не понял, ты думаешь после такой манеры общения с тобой вообще кто-то будет говорить, когда ты отрицаешь, что тебе чётко и ясно по вопросу отвечают, а ты ждёшь другого. Другого не будет. Это Катехизис протестантский.

Вы по сути дела можете сказать - как протестант борется со своими дурными наклонностями, или протестанту стоит только исповедаться и он сразу становится безгрешным, дурным наклонностям не подверженным, и даже мысленно никто после этого никогда не согрешает..?
                      Ну, вот видишь, как ты читаешь. Исповедь - это не просто перечисление своих грехов, а это Таинство, а таинство дарует прощение грехов. Прощение грехов принимается верой одной. Также верой принимаются обетования таки. Где обетования мне не стоит тебе говорить да?:
                      ибо все обетования Божии в Нем `да' и в Нем `аминь', -- в славу Божию, через нас.2-ое.Кор.1:20
                      На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.Ис.53:11
                      Я уже тебе объяснял, что страсть убийства(суицида тоже как-бы) лечится верой, что Иисус воскрешал людей к-примеру - то есть ясное и чёткое обетование, которое принимается верой, отчего у человека - если он ходит с верой и не будет возникать помыслов убивать или себя убить, а только воскрешать, это прощение греха может быть достигнуто только принятие обетования по вере и дальнейшим обожением.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от igor_ua
                        Если вы все еще не в курсе, то на этом форуме, раздел протестантизм не только для лютеран или англикан. Я в курсе, что вы носитесь со своей буквоедской трактовкой, как некий персонаж фольклора с писаной торбой, но пора бы уже и честь знать, просто надоело читать ваши повторы одного и того же.
                        Да, говори, мне то чего. Я же тебе не говорить запрещаю. Ты здесь прищелец, а мы пришельцев не обижаем, только вот за протестанта себя не выдавай. Так и говори, что харизматы, а то чой это ты обманываешь всех. Ты же не протестант как-бы.

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от rumgo
                          спасибо что откликнулись.. не могли бы Вы объяснить как это выглядит в обычной жизни, то есть, если человек стремится избавится от некой дурной склонности/влечения , приобретенного им по жизни - ну скажем азартные игры (условный пример) или человек понимает и явно чувствует что подвергается бесовскому давлению, что он будет предпринимать в таких случаях..
                          Типа так, как вы написали. Если выделить основные аспекты учения или понимания - то пост применяется в моменты усиленной молитвы (либо за решение какой-то проблемы, исцеление, духовная нужда). Есть еще другая грань учения - пост ради служения (служение исцеление, проповедь др.)
                          Стоит понимать, что в основном руководятся личным чувством необходимости, либо по взаимному добровольному согласию. В некоторых церквях есть призывы поститься в день причастия.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от rumgo
                            то есть согласно православного подхода человек соучаствует Богу в деле своего внутреннего духовного возрождения.. для протестантизма же подобный подход, при котором человек соучаствует Богу в деле своего внутреннего духовного возрождения чужд, что Вы лишний раз подтверждаете, пытаясь уличить меня в Пелагианстве..
                            Ну, и далее, попрошу тебя объяснить вот этот выпад на протестантов. Также жду извинений за враньё(можно считать заблуждением). По твоим словам, я так понял, что аскеза является тем самым прощением грехов при Покаяние, то есть сокрушение(раскаяние), а затем Ептимья(добрые дела), которыми это прощение заслуживается, то есть таже самая молитва. Ну, или любовь, как у адвентистов и затем исполнение заповедей. Но я не вижу веры таки. Поэтому, делаю отсюда обратный вывод, что это православным чуждо прощение грехов верой при Исповеди и Покаяние.
                            Так как православные борются со страстями ещё раз скажи? Заслуживают его добрыми делами что-ли? Ептимьей? Отвращением от этого греха что-ли?
                            Откуда знать, что это грех, ну отчего надо отвращаться?...
                            ибо мы исчезаем от гнева Твоего и от ярости Твоей мы в смятении.Пс.89:7
                            Последний раз редактировалось kirbill; 19 August 2011, 03:45 AM. Причина: Пс.89:7

Комментарий

• rumgo
                              Участник

• 16 August 2011
                              • 27

Сообщение от igor_ua
                              Типа так, как вы написали. Если выделить основные аспекты учения или понимания - то пост применяется в моменты усиленной молитвы (либо за решение какой-то проблемы, исцеление, духовная нужда). Есть еще другая грань учения - пост ради служения (служение исцеление, проповедь др.)
                              Стоит понимать, что в основном руководятся личным чувством необходимости, либо по взаимному добровольному согласию. В некоторых церквях есть призывы поститься в день причастия.
                              ну в общем направление понятно, по поводу внутренней работы, хотелось бы еще что-то узнать, то, что при абсолютном принятии позиции бл.Августина по которому любое спасительное движение в человеке начинается нетварной энергией,совершается при помощи нетварной энергии и направлено на нетварную энергию от человека, от человека ничего более не зависит кроме как сделать выбор - это логически понятно, просто хотелось узнать как оно на практике все выглядит..

Комментарий

• rumgo
                                Участник

• 16 August 2011
                                • 27

Сообщение от kirbill
                                Да, нет, манера общения такая Исповедь - это не просто перечисление своих грехов, а это Таинство, а таинство дарует прощение грехов.
                                манера общения у Вас kirbill скажу прямо хамская, и извиняться впору Вам .. с Вами вообще сложно общаться, потому как Вы судя по всему полагаете, что Вы что-то, знаете о православии тогда как это далеко не так, Вы имеете какие-то представления, причем совершенно неверные, Ваш общий подход соответствует мнению представителей православного попсового мейнстрима о протестантах сплошное утрирование, передергивание, и обилие гротескных зарисовок о неоднозначных вероучительных моментах

относительно исповеди, так по поводу того, что Исповедь не перечисление грехов, а таинство при котором человек получает прощение и благодатную поддержку, для укрепления в той добродетели которая будет антиподом совершенного греха так Вам тоже самое любой православный скажет, а еще он наверняка скажет что принесение покаяние есть не просто получение прощения, а глобальная перемена ума и состояния души (метанойя) совершаемое при содействии благодати, и покаяние считается совершившимся лишь по факту достижения такой перемены в человеке..

но это все слова, я повторюсь разве - протестанту стоит только исповедаться и он сразу становится безгрешным, дурным наклонностям не подверженным, и даже мысленно никто после этого никогда не согрешает..? и отвечу уже за Вас НЕТ, в соседней теме выяснили, что борец за чистоту конфессионального веросповедания Ч.Сперджен, курил всю сознательную жизнь, и не мог справиться с этой дурной привычкой соответственно вопрос - ну исповедался протестант. ну причастился, и снова согрешил - и что далее.. ? я это пытаюсь выяснить..?

а по поводу борьбы со страстями я ведь уже говорил, в православии существует такое понятие как синергия, т.е. соработничество это понятие впервые озвучено прп. Кассианом, согласно его подхода на вопрос, что же первично: свободная воля или благодать , не может быть однозначного ответа, т.к. благодать сотрудничает со свободной волей, укрепляя ее и побуждая ко все большим усилиям; в то же время он делает необходимый акцент на том, что без помощи благодати человек не может придти к Богу, поэтому она сущностно необходима для спасения.

Комментарий

Обработка...