Протестантизм и аскетика ?!?!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от rumgo
    православного попсового мейнстрима о протестантах
    Это православный такой мейнстрим привёл тебя сюдя убеждаться, что протестантам чуждо соучастие в духовном возрождение, или это ты такой? К чему весь разговор, если ты ждёшь этого пожтверждение, постоянно меня осуждая. Сам подумай таки. Ты и ведёшь к этому, а по теме ноль, так как ты вообще не принимаешь чего тебе говорят.

и покаяние считается совершившимся лишь по факту достижения такой перемены в человеке..
    Не важно, что считается, а как получается. Я уже прочитал в статье, что типа молитвой(Иисуса), то есть добрыми делами.

и отвечу уже за Вас НЕТ, в соседней теме выяснили, что борец за чистоту конфессионального веросповедания Ч.Сперджен, курил всю сознательную жизнь, и не мог справиться с этой дурной привычкой соответственно вопрос - ну исповедался протестант.
    При чём тут Сперджен и курение вообще? Спержден не протестант. Он такой же православный, как протестант, возможно и боролся так же как и православные. Вот ты с чего взял, что курение это грех, ну ка раскажи?

поэтому она сущностно необходима для спасения.
    Короче ответа не будет да?
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от rumgo
      но это все слова, я повторюсь разве - протестанту стоит только исповедаться и он сразу становится безгрешным, дурным наклонностям не подверженным, и даже мысленно никто после этого никогда не согрешает..? и отвечу уже за Вас НЕТ,
      Правильно ответил, что нет, так как мы требуем веру. Веру!!! Верой мы принимаем обетования во Христе таки. Тебе рассказать, какое богатство славы Божией во Христе, или сам поймёшь?
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• rumgo
        Участник

• 16 August 2011
        • 27

привел меня сюда тот вопрос который обозначен в заглавии темы..

относительно добрых дел.. какие хоть добрые дела, говорил ведь уже есть понятие - СИНЕРГИЯ, совместное действие, молитва же есть обращение к Богу, просьба о получении этой помощи..

ну давайте сойдемся на том, что Сперджен здесь ни при чем, однако Вы можете ответить на конкретный вопрос, что делает протестант, если он и исповедается и причащается, а грешить не перестает - гневается, похотствует, чревоугодничает..? или у протестантов такого не бывает..?

хотя Вы уже ответили..
        Сообщение от kirbill
        Правильно ответил, что нет, так как мы требуем веру. Веру!!! Верой мы принимаем обетования во Христе таки. Тебе рассказать, какое богатство славы Божией во Христе, или сам поймёшь?
        протестанты - не грешат, полный алес короче..

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от rumgo
          что же первично: свободная воля или благодать , не может быть однозначного ответа, т.к. благодать сотрудничает со свободной волей, укрепляя ее и побуждая ко все большим усилиям;
          Я не понял, про какую свободу воли ты говоришь, про свободу воли в благих или порочных делах мирских или свободу воли жить или самоубийство совершить. Так вот нет у нас никакой свободы воли на счёт самоубийства от Бога, а есть от сатаны, поэтому можем рассмотреть и этот вопрос.
          Ты только спуститись до меня, чтобы вести конструктивную беседу, а не отвечать увёртками, как Пелагий, таки да.
          Адам совершил суицид по наущению сатаны, который и дал ему свободу выбора, а Бог не давал Адаму такой свободы

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от rumgo
            относительно добрых дел.. какие хоть добрые дела, говорил ведь уже есть понятие - СИНЕРГИЯ, совместное действие, молитва же есть обращение к Богу, просьба о получении этой помощи..
            То есть стяжание Духа таки. Но это же совсем другое.

что делает протестант, если он и исповедается и причащается, а грешить не перестает - гневается, похотствует, чревоугодничает..? или у протестантов такого не бывает..?
            Принимает верой обетования во Христе

протестанты - не грешат, полный алес короче..
            Кто тебе такое сказал то? Грешат. Все мы грешные. Но мы не собираемся оправдываться добрыми делами, а оправдываемся верой, которой и принимаем обетования во Христе. Которые покрывают всякий грех таки. Стирают его напрочь. Вообще из башки его выдёргивают.

Комментарий

• rumgo
              Участник

• 16 August 2011
              • 27

я говорю про индивидуальное, природное или противоприродное, использование ипостасью своей природной воли то есть про «выбор», составляющий второй «уровень» свободы у каждой разумной ипостаси, который называется также «гномической волей» (thelema gnomikon).

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от rumgo
                я говорю про индивидуальное, природное или противоприродное, использование ипостасью своей природной воли то есть про «выбор», составляющий второй «уровень» свободы у каждой разумной ипостаси, который называется также «гномической волей» (thelema gnomikon).
                Да, об этой воли я и говорю, которая метается между жизнью и самоубийством. Она от сатаны. Если я правильно понял таки по определению. Она не от Бога будет.
                Гномическая воля у Адама стала, когда он встал перед выбором, съесть с дерева познания добра или зла или не съесть. То есть совершить суицид или жить. Сатана его обманул вожделенным плодом, сокрыв от него сакральное, то есть банальное самоубийство.
                Отсюда сатана и есть человекоубийца.

з.ы. и вот эту волю ты предлогаешь мне в соработничестве с Богом?

Комментарий

• rumgo
                  Участник

• 16 August 2011
                  • 27

нет "гномическая" воля она не от сатаны, это нечто нейтральное. возникновение гномической воли это результат грехопадения, вследствие которого человек утратил ведении Воли Божьей, стал перед необходимостью постоянного выбора, а в силу того, что результатом грехопадения стало изменение способа существования или по другому тропоса существования человека, т.е. он стал - смертным, тленным, страстным, гномическая в силу подобных изменений стала удобнопреклонна ко греху, но она не от сатаны

Комментарий

• rumgo
                    Участник

• 16 August 2011
                    • 27

Сообщение от kirbill
                    Кто тебе такое сказал то? Грешат. Все мы грешные. Но мы не собираемся оправдываться добрыми делами, а оправдываемся верой, которой и принимаем обетования во Христе. Которые покрывают всякий грех таки. Стирают его напрочь. Вообще из башки его выдёргивают.
                    как тогда объясняется то, что многие грехи повторяются, на протяжении всей жизни..

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от rumgo
                      нет "гномическая" воля она не от сатаны, это нечто нейтральное. возникновение гномической воли это результат грехопадения, вследствие которого человек утратил ведении Воли Божьей, стал перед необходимостью постоянного выбора, а в силу того, что результатом грехопадения стало изменение способа существования или по другому тропоса существования человека, т.е. он стал - смертным, тленным, страстным, гномическая в силу подобных изменений стала удобнопреклонна ко греху, но она не от сатаны
                      Ой, не могу, результат грехопадения не от сатаны. А от кого? Ты сам то понимаешь чего сейчас говоришь?

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от rumgo
                        как тогда объясняется то, что многие грехи повторяются, на протяжении всей жизни..
                        Какие грехи повторяются? Ты же понимаешь, что вера и есть соработничество с Богом, поэтому хоть нам грехи и прощены в таинстве Покаяния, но нужно познавать Бога, а то как же ещё:
                        А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.2-ое.Пет.1:9 (всю главу привести?)
                        Поэтому мы и требуем веру. Веру!!!

Комментарий

• rumgo
                          Участник

• 16 August 2011
                          • 27

Сообщение от kirbill
                          Ой, не могу, результат грехопадения не от сатаны. А от кого? Ты сам то понимаешь чего сейчас говоришь?
                          я то понимаю, что говорю, излагаю уч. Маскима Исповедника о двух уровнях воли, и я говорю что воля это принадлежность человека а не сатаны, это свойство природы человека...

Комментарий

• rumgo
                            Участник

• 16 August 2011
                            • 27

Сообщение от kirbill
                            Какие грехи повторяются? Ты же понимаешь, что вера и есть соработничество с Богом, поэтому хоть нам грехи и прощены в таинстве Покаяния, но нужно познавать Бога, а то как же ещё:
                            обыкновенно повторяется, что разве тот кто согрешил осуждением, потом больше никогда не осуждает, тот кто подвержен гневу никогда не гневается по напрасну, и такое явление как похоть, равно как нечистые помыслы всеваемые бесом - уже обходят стороной каждого протестанта..

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от rumgo
                              я то понимаю, что говорю, излагаю уч. Маскима Исповедника о двух уровнях воли, и я говорю что воля это принадлежность человека а не сатаны, это свойство природы человека...
                              Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.Иоан.8:44
                              Вот она где воля эта Бог не давал её человеку.
                              Она у Адама появилась не в результате грехопадения, а до грехопадения, таки да:
                              похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.Иак.1:15
                              Ева похотью взяла тот плод, похотью и совершился тот грех, а эта похоть и есть тот первородный грех(не в полном определение конечно)

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от rumgo
                                обыкновенно повторяется, что разве тот кто согрешил осуждением, потом больше никогда не осуждает, тот кто подвержен гневу никогда не гневается по напрасну, и такое явление как похоть, равно как нечистые помыслы всеваемые бесом - уже обходят стороной каждого протестанта..
                                При чём здесь каждый протестант, когда вера это личностные отношения с Богом, это личное соработничество с Богом. Это Моисей говорил к народу, а Иисус подходил с индивидуальным подходом, таки да.
                                Какой грех повторяется?

Комментарий

Обработка...