Протестантизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

я церковь в отличии от него не разделял
    И он не разделял Но Бог Разделял.

святым себя не называю
    и он не называл.

но за то теперь я уже уверен тебе плевать на ответы собеседников
    подожди брат, почему плевать идут ответы идет диалог

тогда я не понимаю зачем тебе это надо .
    потому и не понимаешь как не в моей голове =))

зы : если я начну также ковырятся в словах
    что значит ковыряться в словах, ты сказал, будь добр подтверди.

,а от сути обсуждаемого уходить
    Так а ты не подтвердил свой довод о человеке которого ты не знаешь что он испытывал ненависть в евреям.

вот у тебя на аватаре оружие а написано же не убей,как ты ты можешь о христианстве писать тут, примерно это ты тут втираешь с тобой не о чём говорить
    Советую не вкладывать смысл в фото, но то что изображено на фото, образ на тебя как странно влияет ты этот образ пытаешься связать с Заповедью Бога =))) Так еще и навязать этот образ мне =))) Брат уймись пожалуйста, просто глупо говорить о человеке которого не знаешь плохо или неправду. Ты сказал "Не Убей" а дальше есть "Не Лги"

Комментарий

• skaner
      Участник

• 24 July 2010
      • 192

я уже тебе десять раз текст привёл ,ты слепой или ты не читаешь, я ж тебе вроде сказал всё мне с тобой не о чем говорить если ты считаешь что он это из любви к ним .
      мне с тобой всё ясно иди спорь с кем нибуть другим время на тебя ещё тратить .
      из пустого в порожнее гоняшь и опять где ты видишь что он ненавидел евреев. тебе мало его слов ?

вообще я теперь понял как ты 13000 постов набил и львиная доля их 100% ниочём))) ты попробуй лучше в чате пообщаться )))
      http://www.youtube.com/watch?v=ead9Y...eature=related

Комментарий

• Фей Захмарный
        Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
        • 621

Сообщение от skaner
        )))
        Идея привести труд Лютера - хорошая, но Лютер лишь пересказал то, что говорил Иоан Златоуст - об этом мы уже говорили в теме православия. Далее - православные, которых то ли 9, то ли 8 процентов всех христиан не любят вспоминать, что Фотий тоже разделил церковь в 864-870 годах, да и далее Михаил Керуларий туда же. Но они - ваши основатели или те, кто сделал правое дело.
        Тогда где же разница? Лишь в том, что это наши и они - молодцы? Если брать одинаковый подход. тогда и те и другие - от лукавого и нужно переиначить историю церкви.
        И ещё - не спекулируйте идеей евреев на протестантахю так как протестанты наиболее всех старались сберегать евреев. НИ католики с их отношением к маранам (так они звали), ни православные с черносолтенцами - все били их и не надо ля-ля...
        Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
        1 Иоан.2:23

Комментарий

• skaner
          Участник

• 24 July 2010
          • 192

ты ещё один свисток , давай свисти дальше мне ваше мнение уже неинтересно

Комментарий

• Фей Захмарный
            Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
            • 621

Сообщение от skaner
            ты ещё один свисток , давай свисти дальше мне ваше мнение уже неинтересно
            Я не свисток, но если так нравиться - можно и называть, главное что бы уши были, а то видно православие русское сильно ушло далеко от Бога, раз Ему нужно свистки посылать для подобныхлюдей, что бы вернуть их.

А вообще-то вы правильно заметили - вам и говорить то нечего, то и молчать можно. Ведщь если всё ясно - лучшее это молчание.

Комментарий

• Евг.Вас.
              Отключен

• 28 October 2009
              • 2050

С Днем Реформации всех!

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Евг.Вас.
                С Днем Реформации всех!
                А что это такое?
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Фей Захмарный
                  Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                  • 621

Сообщение от babay
                  А что это такое?
                  Благословений.
                  День, когда все потестанты отмечают начало реформировния церкви - то есть возвращзение к тем, формам поклонения и почитания Бога, которые он обосновал и учредил в Слове.
                  И 31 октября во всём мире - день реформации. Вот тошлько у нас не бы ло реформации, поэтому многие и не знают, что это такое.
                  Это так - вкратце...

Комментарий

• skaner
                    Участник

• 24 July 2010
                    • 192

вам мозги забили немцы что лютер супергерой на самом деле это далеко не так ... из-за этого лютера пол европы погибло

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62351

Сообщение от Фей Захмарный
                      День, когда все потестанты отмечают начало реформировния церкви
                      И в чем это "отмечание" проявляется?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

День, когда все потестанты отмечают начало реформировния церкви - то есть возвращзение к тем, формам поклонения и почитания Бога, которые он обосновал и учредил в Слове.

...Нет. Что то изменилось, слов нет. Но что бы так, как напоминал Иисус, так хотелось бы очень.
                        Мы тут друг с другом "проявляем друг к другу любовь" из-за каждый своего понятия Библии, а Авель сердцем принес жертву Богу. Ной построил ковчег. Авраам стал отцом Божиего народа...
                        Кроче, детский сад, и мы в нем.
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Фей Захмарный
                          Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                          • 621

Сообщение от skaner
                          вам мозги забили немцы что лютер супергерой на самом деле это далеко не так ... из-за этого лютера пол европы погибло
                          Это вам мозги забили - вы и реально не можете принять, что кто-то может думать по другому. В этом ваша проблема и проблема ваших очень жестких высказываний - значит не можете подняться над этим. Мне вас жаль...

Комментарий

• Фей Захмарный
                            Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                            • 621

Сообщение от Певчий
                            И в чем это "отмечание" проявляется?
                            Вспоминают о том, что БОг Сам хранит свою церковь от разных человеческих измышлений. ПРОсто помнят - не поют Лютеру дифирамбы, как можно об этом говорить. А просто понимают, что церковь может возвратиться к истоку своеё силы - а не ко младенчеству, как хотят это представить, к тому, что лежит в основе, а не к тем каментариям коментариев, как того просят иные.

Вот в этом суть.

Комментарий

• gug
                              gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                              • 1686

ПРОсто помнят - не поют Лютеру дифирамбы, как можно об этом говорить.
                              Сколько знаю лютеран - никто Лютеру дифирамбы не поёт и не пел. Все понимают, что Лютер много дров наломал. Но значение для лютеран имеет итоговое вероучение, которое, кстати, составлял далеко не только - и не столько - сам Лютер. Была некоторая коллективная систематизация исторического наследия христианства, условно она названа "лютеранством", хотя сам Лютер был против этого названия.

Комментарий

• Фей Захмарный
                                Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                                • 621

Сообщение от gug
                                Сколько знаю лютеран - никто Лютеру дифирамбы не поёт и не пел. Все понимают, что Лютер много дров наломал. Но значение для лютеран имеет итоговое вероучение, которое, кстати, составлял далеко не только - и не столько - сам Лютер. Была некоторая коллективная систематизация исторического наследия христианства, условно она названа "лютеранством", хотя сам Лютер был против этого названия.
                                Абсолютно согласен. ПРОсто замечания тех, кто выше пишет (некоторых из них) показывают, как мы привыязываем христианство к людям, ане к Богу.

Комментарий

Обработка...