Апостольская преемственность баптистов и других новопротестантских Церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от FriendX
    Ну не в улей конечно! А что мысли такие ни разу не посещали?
    Знаете, у меня хватает реальных дел и забот. Мне некогда заниматься фантастическими прожектами. Посмотрите на историю человечества. Чем заканчивались попытки всех построить и заставить одинаково мыслить и верить (неважно во что, коммунизм, нацизм, инквизиция и т.п.)?

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от nonconformist
      Знаете, у меня хватает реальных дел и забот. Мне некогда заниматься фантастическими прожектами. Посмотрите на историю человечества. Чем заканчивались попытки всех построить и заставить одинаково мыслить и верить (неважно во что, коммунизм, нацизм, инквизиция и т.п.)?
      Ну тогда хоть виноватыми перед теми кто хочет больше или вместо вас не стоит делаться. А вполне может быть что и перед Богом...не стоит.
      Это не упрёк, а призыв к здравому смыслу вместо необоснованной вражды. Благословений.

Комментарий

• Владиславъ
        Нарнианец

• 04 July 2010
        • 579

Ни одного слова не понял.
        Думаю FriendX хотел сказать, что вам не следует чувствовать вину перед всеми теми, кого вы перечислили..., ну и перед им самим конечно, соединив себя таким образом с последними, таким образом определённо подтвердив и свою особую миссию на форуме..., правда действительно, не понятно из чего он сделал такое заключение.
        Вы сослались на исторические факты, конечного провала всех подобных начинаний, построения всех в линейку, а FriendX почему то почитает то за честь...
        Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
        http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
        http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Владиславъ
          Думаю FriendX хотел сказать, что вам не следует чувствовать вину перед всеми теми, кого вы перечислили..., ну и перед им самим конечно, соединив себя таким образом с последними, таким образом определённо подтвердив и свою особую миссию на форуме..., правда действительно, не понятно из чего он сделал такое заключение.
          Вы сослались на исторические факты, конечного провала всех подобных начинаний, построения всех в линейку, а FriendX почему то почитает то за честь...
          Вы знаете...а я не согласен что дьявол сильнее Бога.Мне говорили братья что мол посмотри..этим занимались многие и..не победили.
          На что я сказал ,что мне до этого нет никакого дела.Может они так хотели? Во всяком случае я с этим не соглашусь в жизни своей.

Подумайте...кто на самом деле ваш бог?

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от tabo
            Апостольское преемство - богоустановленный способ сохранения и передачи иерархического служения в Церкви от святых Апостолов посредством Таинства Священства.

Оно актуализируется в преемстве епископской хиротонии рукоположения.
            О четвёртая раса! Кто назовёт первые три.. скоро павшие поверженными?
            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

Что вы еще по этому вопросу услышать хотите, не понимаю.
              Правду, только правду и ничего, кроме правды.(с)
              Апо́стольское прее́мство принцип церковного права,
              Так это НЕ таинство, а юриспруденция???
              По учению церкви, через рукоположения передаётся благодать Святого Духа, полученная апостолами. Ими, по свидетельству Нового Завета, были совершены первые хиротонии (Деян.14:23, 2Тим.1:6 и др.).
              Передаётся "благодать Святого Духа"???
              Что ж, давайте посмотрим, на какие места Писания Вы ссылаетесь:Деян.14:23 "Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали. "
              2Тим.1:6 "По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение; "
              В первой о передаче "благодати Святого Духа" ничего нет, во второй говорится о "даре Божием".
              Т.е., по-Вашему, "дар Божий"="благодать Святого Духа" ?
              Жизнь - это поиск Бога,
              смерть - это встреча с Ним...
              ---------------------------------
              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

1. "31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. 32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать [вас] более и дать вам наследие со всеми освященными."
                2. "8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. 9 Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире. 10 Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми. 11 Ему слава и держава во веки веков. Аминь. 12 Сие кратко написал я вам чрез Силуана, верного, как думаю, вашего брата, чтобы уверить вас, утешая и свидетельствуя, что это истинная благодать Божия, в которой вы стоите. "3. "Бог гордым противится, а смиренным дает благодать."
                4. "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
                5. "Благодать со всеми, неизменно любящими Господа нашего Иисуса Христа."
                6. "11 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, 12 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, 13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, 14 Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам."
                7. "1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, 2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией. 3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, 4 от терпения опытность, от опытности надежда, 5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. 6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых. 7 Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть. 8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. 9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. 10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его. 11 И не довольно сего, но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение. 12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили. 13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. 14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего. 15 Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих. 16 И дар не как [суд] за одного согрешившего; ибо суд за одно [преступление] - к осуждению; а дар благодати - к оправданию от многих преступлений. 17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа. 18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. 19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие. 20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать, 21 дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим."
                Последний раз редактировалось Jeka2; 24 July 2010, 04:06 PM.
                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Jeka2
                  Правду, только правду и ничего, кроме правды.(с)
                  Вы думаете, я вас обманываю?
                  Так это НЕ таинство, а юриспруденция???
                  В Православии священство это таинство. У баптистов, если я не ошибаюсь, нет. А понятие преемственности это попытка прочертить линию от рукоположенного епископа к апостолам через века. Удачная это попытка или нет, судите сами.
                  Передаётся "благодать Святого Духа"???
                  Что ж, давайте посмотрим, на какие места Писания Вы ссылаетесь:Деян.14:23 "Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали. "
                  2Тим.1:6 "По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение; "
                  В первой о передаче "благодати Святого Духа" ничего нет, во второй говорится о "даре Божием".
                  Т.е., по-Вашему, "дар Божий"="благодать Святого Духа" ?
                  А почему нет? Разве дары Божии не передаются силою Святого Духа?

Комментарий

• Владиславъ
                    Нарнианец

• 04 July 2010
                    • 579

Сообщение от FriendX
                    А что в этом мире строится без разрушения прежнего?
                    Многое.... Реставра́ция (лат. restavratio восстановление) процесс восстановления, возвращения первоначального облика или образа..., существует некоторое колличество видов реставрации.., зависит от сложности объекта...., под объектом можно понимать всё, что есть в мире...
                    Реконструкция переделка, коренная перестройка чего-либо, организация по совершенно новым принципам, но далеко не всегда реконструкция начинается с разрушения основ...
                    Историческая реконструкция воссоздание материальной и духовной культуры той или иной исторической эпохи и региона.
                    Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
                    http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
                    http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

А почему нет? Разве дары Божии не передаются силою Святого Духа?
                      Передаются. В направлении от Всевышнего к конкретному человеку, которого Он одаряет.
                      Я пока не вижу взаимосвязи во всём, что Вы говорили, почему Церковь, имеющая преемственность - истинная, а не имеющая - не истинная...
                      Есть у меня один вариант понимания вашей преемственности, но боюсь спрашивать, не уверен, что донесу мысль...
                      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Владиславъ

Надо же как заговорили? Так вот чтобы реконструировать прежнее надо разрушить то что завалило ,было специально застроено и т.п.
                        В данном случае понятия о Церкви,те что были прежде православия и католицизма.Это наносное ни как в реконструкцию не попадает.

nonconformist

В Православии священство это таинство. У баптистов, если я не ошибаюсь, нет. А понятие преемственности это попытка прочертить линию от рукоположенного епископа к апостолам через века. Удачная это попытка или нет, судите сами.

Ищите линию Духа а не стройте цепочку из людей. Или Дух дышит только где Ему укажут православные?
                        В истории Израиля каких только людей и царей небыло,но не со всеми или не во всех был Бог.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от FriendX
                          Ищите линию Духа а не стройте цепочку из людей. Или Дух дышит только где Ему укажут православные?
                          или евангелисты укажут, или католики ?
                          А может Дух к буддистам пойдет, пока христиане ссорятся между собой?
                          Или к мусульманам. (хотя в последний вариант я ни за что не поверю)
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Jeka2
                            Передаются. В направлении от Всевышнего к конкретному человеку, которого Он одаряет.
                            Я пока не вижу взаимосвязи во всём, что Вы говорили, почему Церковь, имеющая преемственность - истинная, а не имеющая - не истинная...
                            Есть у меня один вариант понимания вашей преемственности, но боюсь спрашивать, не уверен, что донесу мысль...
                            Я нигде не говорил однозначно, что Церковь имеющая преемственность священства истинней той, которая таковой не имеет. Что истинно, а что не истинно определит Христос, а кто такой я, чтобы предвосхищать Его определения? Я всего лишь пытался объяснить значение этого термина в Православии.
                            Насколько мне известно у баптистов понятие преемственности относится не к священству, а к вероучению. Тут в моем понимании преемственность можно проследить в развитии западного христианства от католицизма через его ревизию в годы Реформации и дальше в развитии идей протестантизма.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от FriendX
                              Насчет православных не скажу, а вот, что Дух не там, где FriendX сие совершенно однозначно. Достаточно почитать опусы сего автора, чтобы это понять.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от g14
                                или евангелисты укажут, или католики ?
                                А может Дух к буддистам пойдет, пока христиане ссорятся между собой?
                                Или к мусульманам. (хотя в последний вариант я ни за что не поверю)
                                Тогда получается Он покинул всех?
                                А вообще картина такая,где все говорят о каких то своих путях как проити к Богу,но сами не проходят и другим не дают.
                                Что то довольно знакомая история
                                Последний раз редактировалось FriendX; 25 July 2010, 11:59 PM.

Комментарий

Обработка...