Доклад пастора Солодовникова о Протестантизме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Молокан
    Ветеран

• 05 April 2008
    • 1261

Сообщение от ScorpionS
    да да... разрушим до основанья а затем мы наш мы новый... а гнилую голубую интелегентскую кровушку - стереть евоную в порошок, чтобу не мешалась под ногами.

естессно, и до бабтистов были... и до дедистов... и до молокан тоже.... каких только чудиков не было на "русси"....
    Вот и выяснилось

Для вас Россия - это одно чудачество, но этож хорошо, читали вы исаю пророка? " .. Чудный..."

Так что с американским менталитетом к нам в россия не лезть, расхлебывайте ваш капитализм.

Вы прочитайте историю, узнайте как и откуда появились молокане и еще других кои под тяжким гнетам соиализма сошел на нет, а вы с протянутой руки Сэма из за кардона выжили, теперь учит руссь беретесь и манаполию, и главное не Христа проповедовать, а научится от Него стратегии всегол лишь, и свое с ярлыком.

так что желаю этому доктору к доктору сходить пусть память прочистят и напомнят кто лежал в основании, и тогда пусть интелегенцию не ставит в ряд с теми кто на смерть пошел умер за Христа и ныньче над его страданиями измывается сей дохтор.

память надо чтить, что не переписывать историю.

хвать лжи и Христом неча прикрыватться. надро говорит и писаить прваду.
    ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• ScorpionS
      Завсегдатай

• 23 December 2004
      • 822

Сообщение от Молокан
      хвать лжи и Христом неча прикрыватться. надро говорит и писаить прваду.
      вот и он об том же. причем бесплатно пишет же. и правду. бо была б неправды вы б не ругались.
      Какой русский не любит быстрой езды?
      Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Молокан
        Ветеран

• 05 April 2008
        • 1261

Сообщение от ScorpionS
        вот и он об том же. причем бесплатно пишет же. и правду. бо была б неправды вы б не ругались.
        Какая правда? Вы перечитайте его доклад и найдите там хоть слово о том какое участие имели на русси молокане в плане становления протестантизма.

Вы нненайдете даже духоборов. я уже не говорю о что были и хлысты и вообще руссь была богата протестантами рожденными в материнском ложе собственного народа по духу и сознанию - русскому.

а он вспомнтил всех католических протестантов и вплел в русскую историю чушь бред. а вы говорите мол я злюсь. нет просто стыдно за русского человека что молча проглатывает католицизм в своем блуде со зверем и прожднных им детей блуда числом кторых 666

На Русси был Рссвет и свет его блестал на все пределы земли - то был духовный взрыв, а вы про какихто заподных протестантоа пишите и россию этим клеймить вздумали.

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

Сообщение от Молокан
          Вы нненайдете даже духоборов.
          Действительно! Катастрофа !!! Куда духоборов дели?!
          Сообщение от Молокан
          я уже не говорю о что были и хлысты
          И скопцы, и стригольники, иннокентьевцы, иониты, федоровцы, имяславцы, апокалипсисты и т.д. Дивны дела на Руси бывало случались
          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Сообщение от ScorpionS
            товарищ Солодовников в подмосковьи живет кстати. ав ы где?
            Рязань - это Подмосковье? Впрочем...
            Разве он преподает сейчас в ДА евангельских христиан?
            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
            (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Молокан
              Ветеран

• 05 April 2008
              • 1261

Сообщение от Alex Shevchenko
              Действительно! Катастрофа !!! Куда духоборов дели?!

И скопцы, и стригольники, иннокентьевцы, иониты, федоровцы, имяславцы, апокалипсисты и т.д. Дивны дела на Руси бывало случались
              Да , они дивны.

У меня пятеро детей, и я их очень люблю, они мне родные я знаю каждого по имени и сам им давл имена, знаю их характер и вообще все черты лица и даже потенциал.

Но мне почти нет дел до твоих детей. кроме конечно того - здоровы ли они и счастливы ли?

так вот, то что было на русси - то наше. Вам нашего счастья не понять, радости не разделить, вам даже к нашей боли нет никакого дела, и то что заняли наши места играете роль что могли бы имет мы. стали вместо нас на нашей земле и громко смеетесь над нами. обзывая чудаками и дела наши дивные для вас они как улыбка и насмешка с высока.

так что, вот ваш протестантизм заподный, он чужд русской душе и вы это знаете кроме что для предателя который смотрят на запод и ждет когда за гамбургер продаться и чтоб джинсы дали понасить и чашку кофе, а вы за это готовы лить грязь на русскую душу.

вот о чем я и что стало просматриваться тут.

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

Сообщение от Молокан
                так вот, то что было на русси - то наше. Вам нашего счастья не понять, радости не разделить, вам даже к нашей боли нет никакого дела, и то что заняли наши места играете роль что могли бы имет мы. стали вместо нас на нашей земле и громко смеетесь над нами. обзывая чудаками и дела наши дивные для вас они как улыбка и насмешка с высока.
                Такое впечатление, что это написал обиженный язычник, веру которого вытеснила на Руси иностранная религия - христианство...
                - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Молокан

Ты Православный брат?

Комментарий

• Молокан
                    Ветеран

• 05 April 2008
                    • 1261

Сообщение от Полиграф П.
                    Такое впечатление, что это написал обиженный язычник, веру которого вытеснила на Руси иностранная религия - христианство...
                    Вы незнаете историю молокан, кроме как определение "язычник" остольное правда. ну конечно неуместо быть обиженным, тому кто верит во Христа Иисуса, если пострадал и был отправлен Сын Божий, то о какой участи может мечтать последователь.

Комментарий

• Молокан
                      Ветеран

• 05 April 2008
                      • 1261

Сообщение от tabo
                      Ты Православный брат?
                      Брат, вы очень правильно обозначили слово ПРВОСЛАВНЫЙ, если только в этом определении то да.

право славящий Бога.( кажется вы так объяснили или растолковали это слово?)

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Молокан
                        Брат, вы очень правильно обозначили слово ПРВОСЛАВНЫЙ, если только в этом определении то да.

право славящий Бога.( кажется вы так объяснили или растолковали это слово?)
                        Так его растолковывают священники которые преподают историю церкви.

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Мир всем!
                          Конечно можно создать и новую тему , но думаю и данная тема вполне подходит для дискуссии о истории и развитии русского протестантизма.
                          Разумеется если автор темы не имеет ничего против.
                          Судовой Журнал

Комментарий

• ScorpionS
                            Завсегдатай

• 23 December 2004
                            • 822

Сообщение от Полиграф П.
                            Рязань - это Подмосковье? Впрочем...
                            Разве он преподает сейчас в ДА евангельских христиан?
                            впрочем... не резидент западной разведки и то слава БОгу.

Сообщение от Индепедент
                            Мир всем!
                            Конечно можно создать и новую тему , но думаю и данная тема вполне подходит для дискуссии о истории и развитии русского протестантизма.
                            Разумеется если автор темы не имеет ничего против.
                            ничего против не имею.
                            Какой русский не любит быстрой езды?
                            Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Мир всем!
                              Конечно никто не будет спорить с тем , что Россия в основной массе своего населения, страна православная. Реформация , потрясшая страны Европы не коснулась России. Выбор , который сделали все европейские страны , Россией до сих пор не сделан.
                              Не очень нравится мне термин протестантизм, но вынужден пользоваться им из-за традиции восприятия данного учения.
                              Чтож , будем в разговоре говорить простестанты.
                              А разговор пойдет
                              о том , когда появился в России протестантизм и нужен ли он в нашей стране.
                              На мой взгляд впервые протестантские настроения в России появились во время раскола 17 века.
                              Конечно , знатоки истории напомнят и об движении стригольников , но думаю недостаток сведений не позволит нам всесторонее понять это течение.
                              Да простят меня лютеране и реформаты , но увы эти церкви наврядли могут претендовать на историческую значимость в России, по причине своей малочисленности.
                              Итак, протестантизм в России начался не с 95 тезисов Лютера, а с воззваний протопопа Аввакума.
                              Судовой Журнал

Комментарий

• Martyros
                                Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                                • 1288

Сообщение от Индепедент
                                Да простят меня лютеране и реформаты , но увы эти церкви наврядли могут претендовать на историческую значимость в России, по причине своей малочисленности.
                                С каких пор историческая значимость определяется много/малочисленностью? Ахинею несете, уважаемый.
                                www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

Обработка...