Молокан! Здорово живешь? Ты из какой собрании ? Кто пресвитер? Ион Иванович или с Григорьичева?
Отличие американского протестантизма от российского. Вопрос.
Свернуть
X
-
-
Можно, если не лень, открыть какую-нибудь энциклопедию, и посмотреть, когда и где были сформулированы принципы баптистского богословия. Уверяю Вас молокане там и рядом не стояли. Более того, на момент формирования баптистского богословия, их еще и в проекте не было.
По этому вопросу Вы ничего не сможете объяснить. Вы можете лишь изложить личную точку зрения. Потому что о происхождении наименования "молоканство" мнения расходятся у самих молокан.
Очень интересно. Но, на мой вкус, не дотягивает даже до "Сына Человеческого" работы А. Меня. А уж с оригинальным текстом Моисея даже и сравнивать как-то неудобно.
Евангели молокан
......................................5 ........................................
1 Сие Евангелие о том: что занчит Человек, и что такое зверь, и кто такой зверь,который носит имя, которое дал ему человек.
2 Мир лежит в впредверьях выхода зверя, и кто ищет Бога, знать должн все хорошенько.
3 А вы хоть один Евангелие написали? вы кроме басен что пишут там поэты написали? Вы дали человечеству письмо чтоб знал он в чем нужду имеет знать?
Где Евангелие баптистов? аль власти нет чтоб написать?
4 Евангелие молокан.
5 Читайте и вразумитесь люди, как враг просил посеять вас и получил он власть и сеет как пшеницу.
6 Убиты были апостолы Христа посеял враг их как пшеницу.
7 Зачем трудился он?
8 Когда зероно упав на землю умирает, то вид ее не из приятных, и запах издает оно, и проходящий мимо - отворачивается.
9 Смеется люд простой и веры как бы след простыл - рассходится народ.
10 По домам, и в углу на кухни; шепотом ведут там разговор - "... а говорил что власть имеет! что людям он принес добро, хвалися -"мол я не умру и жить то буду вечно" и что теперь? в магиле он. И люд смеется над землей что приняла и прах его"
11 Убили! так бывает с теми кто нас учить приходт.
12 Зерно расспалось, гниль и вонь, но вот тут что то пробудилось!? и зелено оно, стремясь наверх с трудом разрыхлевая почву зеленный отросток увидел свет.
13 наверу есть стебель, а в земле остался корень.
14 Вот так начинается новая жизнь, и если не умрет зерно то не сможет принести плода, а плод ее - подобных сто.
15 Конечно должн быть и корень, ведь без корня не будет и стебля.
16 Так строит сатана себе систему; кого определ он быть корнем, кого то быть стеблем, а сок жизни что движет, что дает расти - сатане неподвластен он.
17 Одни решили быть корнем, и снизу все кричат - МЫ КОРЕНЬ!!!
18 другие стали тут стеблем - мы организация мы дом построили - его завут стеблем, ну как тут без него. По нему и в нем проходит жизнь и связанно он с корнем, все право надо. Все очень хорошо.
19 Но тут концу времен наверху стебля завязалася зерно и не одно,
20 Увидев это корень недоволен, неужто это есть зерно, неужто я вот из него, но я же корень!!!
21 зерно молчит и набирает силы,
22 стебель тоже трепещит, все смотрит на зерно.
23 а зерно вот вот поспеет.
24 Решил тут корень заглушить зерно и со стеблем вошел он в сговор.
25 и стал тут сохнуть стебель, желтеет он, воды не поднимает и больше не дает зеру он влаги.
26 Вроде вместе, вроде хорошо, однако вражда и смерть - разлука ждет.
27 срезали и пожали, корень в печь, и стебль туда же, и лишь зерно пошло в амбар.
28 приходит ЧЕЛОВЕК берет одно и на жернов, чтоб хлебом прокормить народ, другое вновь идет на то чтоб умереть.
29Вот пртча для разумных, момысли он разумный человек и скажет6 Ах! вот что значит корень, и со стеблем тут разбрались.
30Но что тут значит сок что сатане он неподвластен?Последний раз редактировалось Молокан; 13 September 2008, 08:18 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
А чего искать? Оригинальный текст Моисеевых книг меня вполне устраивает. И для чего нужны его пересказы работы Ивана Лукича, Федота Кузьмича или, к примеру, Дункана Маклауда, я не вижу. Еще менее понятно, зачем подробный пересказ ветхозаветних событий называть Евангелием. Писали бы прямо: "Библия от Молокан". Просто и со вкусом.С уважением, Михаил.Комментарий
-
А чего искать? Оригинальный текст Моисеевых книг меня вполне устраивает. И для чего нужны его пересказы работы Ивана Лукича, Федота Кузьмича или, к примеру, Дункана Маклауда, я не вижу. Еще менее понятно, зачем подробный пересказ ветхозаветних событий называть Евангелием. Писали бы прямо: "Библия от Молокан". Просто и со вкусом.
ведь пишут об одном.
Почитайте Евангелие спросите какое? да любое, и найдете пересказ событи ветхих дней оригинал которых в торе.
Евангелие молокан говорит уже не только человеку, там послание и животным, зверям.
Евангелие молокан поветвует о днях грядущих и о том что есть и то что было,
в Нем открыт смысел духовных притч, и слово к конфесиям и тем кто поспел как зерно и вот будет выколачиваем колос, речь о корне и стебле.
Это СЛОВО сегодняшнего дня, хлеб насущьный.
Вот Вы меня тут увещевали - мол апостолы нам накрапали, мол посмотрите Евангель написали. и спустя немного говорите - а зачем мне это надо?
Ездра посторался написал, и Соломон и многх перечислить тут я мог, но толку, вам то все равно.
Поэтому скажу- "пришел Иоан ни ест ни пьет и говорять что ..."
" пришел Сын Человеческий ест пьет..."
Разве вам можно угодить, для вас лишь мертвый, он хорош, сказать иль что прибавить-то боль не сможет, его готовы вы на пъедестал почета и мемуары и славу воздовать. А что живой- такой же Ваня.Комментарий
-
С уважением, Михаил.Комментарий
-
все песни что народ поет - то душу он свое выносит, как бы там не пел великий тенор, но всеж когда там свадьба иль другой там праздник или горе - народ поет фальклер.
почитайте вы евангель хот матфея- простоа
а рассказы авраама что в торе, - простота
так что теноры молчат когда поет фальклер.Комментарий
-
В Киевской Богословской Семинарии ЕХБ стартовала программа подготовки капелланов...Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Комментарий
-
"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=Игорь Панфилов;1257914]Американский протестантизм, на мой взгляд, существенно отличается от российского. Первому характерен ярко выраженный патриотизм. От денежных купюр ("we trust in God"), президента, присягающего на Библии, до военных капелланов в армии,Jesus said to him,"If I want him to remain until I come,what is that to you?You follow Me(Ioan.21:22)Комментарий
-
У.Черчилль.
Комментарий