Отличие американского протестантизма от российского. Вопрос.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Скажите на милость, в чем день сегодняшний? в плане духовных революций( конечно преувеличил в масштабах)
вот молокане поднялись в 18 и разожгли огонь что было, аж каторги и тюрма переполнились ими, а говорил то они обыденный слова, мол икона не Бог ...
на сегодня разве актуально это? вроде и век 21 а дела чтоли 18 веков?
как вы думаете возможно ли и сегдня чему нибудь новому под небом?
возможен ли новый росийский протестантизм, или вообще новое росийское духовное учение?
ведь посмотрите ; протестанское -заподное (еда) имеет успех но не так уж велик он, но! всеже - "клюет рыбка на наживку".
не мало людей и домов и денег крутятся на этом ветру.
я понимать начал участкового, его несоразмерность в выподе, он подумал что мол я имею ввиду заговор западный,( дабы расчитить себе место надо уничтожить исконно росийсий протестантизм и был запущен механизм,который приевл на пустые но жирные пастбища овец зподно - американского толка).
но я не так долеко смотрел не такой уж я стротег. а подумав все-таки просматривается и это. а я гляжу почто он навалился, мол - мы разве вас уничтожали разве!!!...с чего это он так подумал я, а теперь дошло. ну это уже круто.
все-таки - возможен ли росийский протестантизм в россии? или место занято?Комментарий
-
А на чём же? На "майн кампф"? Или на "капитале"?
То есть не на "Евангелии", а на "Евангелии".
Вы, случайно, не сторонник мнения о том, что если тебя ударили в правую щёку, подставь левую, и резко хуком снизу?
Но давайте ближе к теме: Вы считаете, что эти слова: «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.» (Рим. 13:1-4) полностью нивелируют эти: «Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?» (Мф. 5:38-47)?
Что для Вас первичнее, что вторичнее, как Вы понимаете допустимость благословления войны в свете всего, что изложено в Новом Завете?Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
как Вы понимаете допустимость благословления войныПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Мало примеров только на этом форуме?
Меня не конкретный пример интересует, хотя эта тема и не об этом, а сам принцип: допустимо ли благословлять солдата или оружие на войну?
Об этом была подобная тема: http://www.evangelie.ru/forum/t12591.html
Есть желание оживить её?Последний раз редактировалось Jeka2; 07 September 2008, 05:10 PM.Жизнь - это поиск Бога,
-
Мало примеров только на этом форуме?
допустимо ли благословлять солдата или оружие на войнуПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Была безусловно, да только выгонять, пусть даже бичём - это одно, а убивать - совсем иное. Не убил Иисус никого. И ученикам запрещал. Кого убили Христиане в первые три века гонений?Жизнь - это поиск Бога,
-
-
Но давайте ближе к теме: Вы считаете, что эти слова: «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.» (Рим. 13:1-4) полностью нивелируют эти: [I]«Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому...
Что для Вас первичнее, что вторичнее, как Вы понимаете допустимость благословления войны в свете всего, что изложено в Новом Завете?
Одни стихи Евангелия не могут "нивелировать" другие, они дополняют друг друга и создают целостную картину. Повторю, в первом случае речь идёт о тех, кто на службе у государства, "при исполнении" во втором - о взаимоотношениях человека с окружающими. И опять же, здесь говорится о том, когда ударяют тебя, а не другого. Во втором случае, защитить слабого это будет по-христиански. Разве не так?"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
Комментарий
-
А какие из заповедей относятся к государству? Хоть одну найдете?
Встань ещь много мяса.Комментарий
-
Я вообще-то спрашивал о заповедях Божиих, а не о заповедях Ивана Карабанова.
Есть хоть одна заповедь Божия для государства?Комментарий
Комментарий