Отличие американского протестантизма от российского. Вопрос.
Свернуть
X
-
Кстати, а кто там у Вас идет по графе "упертые идолопоклонники", а кто "американские баптисты"?Комментарий
-
Т.е. российские баптисты, пятидесятники, харизматы чувствуют себя чужими, не нужными государству, а потому не заинтересованы в его подьеме и процветании, т.е. отвечают ему взаимностью. Я правильно понял? Если так, то в чём тогда они заинтересованы? Какая глобальная их цель, мечта, т.е. то, ради чего они несут неприятие общества?"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
Игорь Панфилов;1259249]
Т.е. российские баптисты, пятидесятники, харизматы чувствуют себя чужими, не нужными государству, а потому не заинтересованы в его подьеме и процветании, т.е. отвечают ему взаимностью.
Уж не знаете как извернуться, чтобы опять обвинить
Думаете это не заметно?
Еще раз: отличие российских протестантов от американских в том, что они не имеют равных прав в своем государстве. Отсюда последствия.
Кстати, практически все они, законопослушные граждане и платят налоги.
Какая глобальная их цель, мечта
Царствие Небесное. А Ваша?Комментарий
-
Да, так спонтанно сложилось, что и Российская Империя, и СССР, в лице своих властных структур, относились к русским (украинским, белорусским) протестантам, как минимум, умеренно отрицательно, как максимум, считали их уголовными преступниками. А большинство российских протестантов не страдают извращениями, в частности, мазохизмом, а потому от структур, со стороны которых запросто можно было получить сапогом по роже, они стараются держаться подальше. Сейчас эта ситуация несколько переменилась, у нового "небитого" поколения российских евангельских христиан такой настороженности по отношению к государевой службе и прочим общественным делам нет. Но, похоже, отдельные озабоченные "духовной безопасностью" чиновные товарищи испытывают зуд в руках от желания эту ситуацию "исправить".
Это несложно, надо только почаще повторять про "пятую колонну" и разгонять собрания "не-так-верующих" в публичных местах, и отношения христиан с государством вернутся к своему естественному состоянию.Последний раз редактировалось Участковый; 02 September 2008, 09:37 AM.С уважением, Михаил.Комментарий
-
"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
Но, похоже, отдельные озабоченные "духовной безопасностью" чиновные товарищи испытывают зуд в руках от желания эту ситуацию "исправить".
Это несложно, надо только почаще повторять про "пятую колонну" и разгонять собрания "не-так-верующих" в публичных местах, и отношения христиан с государством вернутся к своему естественному состоянию."Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
-
Аделаджа использовал тот же прием, который обычно применяет РПЦ - попытался "присоседиться" к господствующей политической силе. Вышло удачно, поскольку господствующую силу он угадал верно. Я думаю, в нынешних условиях, когда сила на Украине меняется, он тоже все угадает правильно. Кстати, а при чем тут патриотизм российских протестантов?С уважением, Михаил.Комментарий
-
Я ж спросил. правильно я понял или нет. Надо было сказать "нет не так, а вот так". Яснее надо, чтобы не приходилось додумывать.
Раз уж вы завели об этом речь, то это один из мифов. Знаю несколько евангельских христиан, которые шли на нарушение закона, чтобы уклонитьтся от армии, это только из моего окружения. Двойная бухгалтерия в церквях тоже обыное дело. Не хочу рисовать картину только черной краской, но и идеализировать не надо, не хуже, но и не лучше обычных граждан.
Это общая фраза. В чём это должно выражаться конкретно? Ледяев, допустим, не скрывает свою глобальную цель, "новый мировой порядок" и не меньше. Умеренные протестанты это отвергают, но что у них есть предложить взамен?
Хотя можете не отвечать, я не настаиваю"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
-
Игорь Панфилов;1259361]
Обоснуйте.
Почему в российской армии служат только православные священники? Может ли например протестантский пастор так же просто, как православный священник придти с проповедью в среднюю школу?
Кем в России лучше быть политику - православным или католиком?
Знаю несколько евангельских христиан,
Я не говорила, что они стерильны.
Ледяев, допустим, не скрывает свою глобальную цель, "новый мировой порядок" и не меньше. Умеренные протестанты это отвергают, но что у них есть предложить взамен?
Хотя можете не отвечать, я не настаиваю
Такие как Ледяев есть и в православной среде. В эти дни они особенно слышны.
Что в замен? Богу Богово, Кесарю кесаревоКомментарий
-
Дело в том, что, по названию темы, я хотел бы вести речь не столько о конкретных человеках, сколько о сообществах людей, о преобладающих мнениях. Например, президенты Грузии и Украины, хоть и считаются православными, но они не являются выразителями интересов большинства православных, а потому эти частные примеры хоть и досадные, но ни о чём не говорят. То же самое относится и к упомянутым вами послам, летчикам и др.
А что, украинские протестанты, которых мы здесь упомянули, существенно отличаются от российских?"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
-
Служить или не служить в этой армии это дело личной совести конкретного православного, если, конечно, речь не идёт о всеобщей мобилизации. А речь зашла о том, что православные якобы "рвут пупок..." за сохранение Америки в качестве единственной супердержавы. Т.е. не просто исполняют профессиональный долг, но показывают высокую степень личной убежденности и усердия. На мой же взгляд, очевидно, что такие люди являются досадными недоразумениями среди православных и никак не выражают общих настроений."Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
-
Могут ли православные священники и представители других религий свободно проповедовать в американской школе?
В России политику лучше быть пророссийским. Политик по определению призван отстаивать интересы своего государства, впрочем как и любой гражданин. Убеждён, что на протестантов в России смотрели бы куда с меньшим подозрением, если бы в их среде преобладали пророссийские настроения.
Понятно"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Комментарий