Отличие американского протестантизма от российского. Вопрос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от Игорь Панфилов
    Никто не может запретить человеку стать членом общины, которую в народе считают "сектой", но, в этом случае, он также должен быть готов понести и все последствия этого шага.. Как то, непонимание со стороны окружающих и вплоть до откровенной неприязни. Поэтому тут протестантам грех жаловаться на кого-то, это объективная реальность и их выбор.
    Что ж, они готовы.
    Вы сами ответили на свои вопросы

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от MikhailP
      Вон, американские баптисты на всех парах в Черное Море заспешили. Признайтесь: не прочь, ведь, "упертых идолопоклонников" пострелять, а?
      Дорогой Михаил Кубилаевич Вялков, право слово, рассказы о святом Дракуле Вам удаются куда как лучше политических экзерсисов
      Кстати, а кто там у Вас идет по графе "упертые идолопоклонники", а кто "американские баптисты"?

Комментарий

• Игорь Панфилов
        Ветеран

• 01 December 2006
        • 1145

Сообщение от .Аlex.
        Что ж, они готовы.
        Вы сами ответили на свои вопросы
        Т.е. российские баптисты, пятидесятники, харизматы чувствуют себя чужими, не нужными государству, а потому не заинтересованы в его подьеме и процветании, т.е. отвечают ему взаимностью. Я правильно понял? Если так, то в чём тогда они заинтересованы? Какая глобальная их цель, мечта, т.е. то, ради чего они несут неприятие общества?
        "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
        У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Какая глобальная их цель, мечта, т.е. то, ради чего они несут неприятие общества?
          И это спрашивает христианин?

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Игорь Панфилов;1259249]
            Т.е. российские баптисты, пятидесятники, харизматы чувствуют себя чужими, не нужными государству, а потому не заинтересованы в его подьеме и процветании, т.е. отвечают ему взаимностью.
            Уж не знаете как извернуться, чтобы опять обвинить
            Думаете это не заметно?
            Еще раз: отличие российских протестантов от американских в том, что они не имеют равных прав в своем государстве. Отсюда последствия.
            Кстати, практически все они, законопослушные граждане и платят налоги.

Какая глобальная их цель, мечта
            Царствие Небесное. А Ваша?

Комментарий

• Участковый
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 3595

Американский протестантизм, на мой взгляд, существенно отличается от российского. Первому характерен ярко выраженный патриотизм.
              Ярко выраженный патриотизм присущ не американским протестантам, а американцам вообще. И протестантам, и католикам. А уж как рвут пупок за "дядюшку Сэма" американские православные, это ж просто песня. Взять того же посла США на Украине, стараниями которого эта страна становится образцовым сателлитом Вашингтона на постсоветском пространстве.
              - так спонтанно сложилось в силу разных объективных причин
              Да, так спонтанно сложилось, что и Российская Империя, и СССР, в лице своих властных структур, относились к русским (украинским, белорусским) протестантам, как минимум, умеренно отрицательно, как максимум, считали их уголовными преступниками. А большинство российских протестантов не страдают извращениями, в частности, мазохизмом, а потому от структур, со стороны которых запросто можно было получить сапогом по роже, они стараются держаться подальше. Сейчас эта ситуация несколько переменилась, у нового "небитого" поколения российских евангельских христиан такой настороженности по отношению к государевой службе и прочим общественным делам нет. Но, похоже, отдельные озабоченные "духовной безопасностью" чиновные товарищи испытывают зуд в руках от желания эту ситуацию "исправить".
              Это несложно, надо только почаще повторять про "пятую колонну" и разгонять собрания "не-так-верующих" в публичных местах, и отношения христиан с государством вернутся к своему естественному состоянию.
              Последний раз редактировалось Участковый; 02 September 2008, 09:37 AM.
              С уважением, Михаил.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                Ветеран

• 01 December 2006
                • 1145

Сообщение от Йицхак
                И это спрашивает христианин?
                Давайте без эмоциональных выпадов и по существу.
                "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                  Ветеран

• 01 December 2006
                  • 1145

Сообщение от Участковый
                  А уж как рвут пупок за "дядюшку Сэма" американские православные, это ж просто песня.
                  Очень красочно, настолько, что даже хочется подробностей. но таких, чтоб соответствовало написанному.
                  Сообщение от Участковый
                  Взять того же посла США на Украине, стараниями которого эта страна становится образцовым сателлитом Вашингтона на постсоветском пространстве.
                  Ну, думаю, до образца там ещё далеко, всё больше намерения, чем реальное положение дел, хотя недооценивать эти усилия нельзя. А вот небезынтересно узнать отношение тех же баптистов к этой метаморфозе происходящей с Украиной, да и вообще к последним событиям.
                  Сообщение от Участковый
                  Но, похоже, отдельные озабоченные "духовной безопасностью" чиновные товарищи испытывают зуд в руках от желания эту ситуацию "исправить".
                  Это несложно, надо только почаще повторять про "пятую колонну" и разгонять собрания "не-так-верующих" в публичных местах, и отношения христиан с государством вернутся к своему естественному состоянию.
                  Так ли уж безосновательна эта озабоченность, учитывая, например, роль "Посольства Божьего" в цветной революции на Украине?
                  У.Черчилль.

Комментарий

• Участковый
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 3595

Очень красочно, настолько, что даже хочется подробностей. но таких, чтоб соответствовало написанному.
                    Вам был приведен пример конкрентного православного человека, верно служащего своему государству и помогающего США удерживать свое положение в качестве единственной мировой супердержавы. Я полагаю это достаточным. Если Вам нужны другие примеры, можете сами поискать данные и по православным конгрессменам, и православным летчикам ВВС США.
                    Ну, думаю, до образца там ещё далеко, всё больше намерения, чем реальное положение дел, хотя недооценивать эти усилия нельзя.
                    Это попытка съехать со ставшей неудобной темы на обсуждение международной политики? Мы, вроде, не про Украину беседуем.
                    Так ли уж безосновательна эта озабоченность, учитывая, например, роль "Посольства Божьего" в цветной революции на Украине?
                    Аделаджа использовал тот же прием, который обычно применяет РПЦ - попытался "присоседиться" к господствующей политической силе. Вышло удачно, поскольку господствующую силу он угадал верно. Я думаю, в нынешних условиях, когда сила на Украине меняется, он тоже все угадает правильно. Кстати, а при чем тут патриотизм российских протестантов?
                    С уважением, Михаил.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                      Ветеран

• 01 December 2006
                      • 1145

Сообщение от .Аlex.
                      Уж не знаете как извернуться, чтобы опять обвинить
                      Думаете это не заметно?
                      Я ж спросил. правильно я понял или нет. Надо было сказать "нет не так, а вот так". Яснее надо, чтобы не приходилось додумывать.
                      Сообщение от .Аlex.
                      Еще раз: отличие российских протестантов от американских в том, что они не имеют равных прав в своем государстве.Отсюда последствия.
                      Странно, на Западе давно бы поднялась шумиха, но что-то не слыхать. Обоснуйте.

Сообщение от .Аlex.
                      Кстати, практически все они, законопослушные граждане и платят налоги.
                      Раз уж вы завели об этом речь, то это один из мифов. Знаю несколько евангельских христиан, которые шли на нарушение закона, чтобы уклонитьтся от армии, это только из моего окружения. Двойная бухгалтерия в церквях тоже обыное дело. Не хочу рисовать картину только черной краской, но и идеализировать не надо, не хуже, но и не лучше обычных граждан.
                      Сообщение от .Аlex.
                      Какая глобальная их цель, мечта
                      Царствие Небесное.
                      Это общая фраза. В чём это должно выражаться конкретно? Ледяев, допустим, не скрывает свою глобальную цель, "новый мировой порядок" и не меньше. Умеренные протестанты это отвергают, но что у них есть предложить взамен?
                      Хотя можете не отвечать, я не настаиваю
                      У.Черчилль.

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Игорь Панфилов;1259361]
                        Обоснуйте.
                        Почему в российской армии служат только православные священники? Может ли например протестантский пастор так же просто, как православный священник придти с проповедью в среднюю школу?
                        Кем в России лучше быть политику - православным или католиком?

Знаю несколько евангельских христиан,
                        Я не говорила, что они стерильны.

Ледяев, допустим, не скрывает свою глобальную цель, "новый мировой порядок" и не меньше. Умеренные протестанты это отвергают, но что у них есть предложить взамен?
                        Такие как Ледяев есть и в православной среде. В эти дни они особенно слышны.
                        Что в замен? Богу Богово, Кесарю кесарево

Комментарий

• Игорь Панфилов
                          Ветеран

• 01 December 2006
                          • 1145

Сообщение от Участковый
                          Вам был приведен пример конкрентного православного человека,...
                          Дело в том, что, по названию темы, я хотел бы вести речь не столько о конкретных человеках, сколько о сообществах людей, о преобладающих мнениях. Например, президенты Грузии и Украины, хоть и считаются православными, но они не являются выразителями интересов большинства православных, а потому эти частные примеры хоть и досадные, но ни о чём не говорят. То же самое относится и к упомянутым вами послам, летчикам и др.
                          Сообщение от Участковый
                          Я полагаю это достаточным. Если Вам нужны другие примеры, можете сами поискать данные и по православным конгрессменам, и православным летчикам ВВС США.
                          Да, бремя доказательства утверждений лежит на слушающем их. Ладно, проехали.
                          Сообщение от Участковый
                          Это попытка съехать со ставшей неудобной темы на обсуждение международной политики? Мы, вроде, не про Украину беседуем.
                          Пардон. Видимо вот эти слова "Взять того же посла США на Украине, стараниями которого эта страна становится образцовым сателлитом Вашингтона на постсоветском пространстве." я ошибочно отнес к разговору о политике, Украине и переключился на то, что меня интересовало.
                          Сообщение от Участковый
                          Аделаджа использовал тот же прием, который обычно применяет РПЦ - попытался "присоседиться" к господствующей политической силе.
                          РПЦ ни к кому не соседится, а следует евангельским заповедям о том, как должно относиться к властям. Возможно я скажу вам нечто неожиданное, но суть этих заповедей в том, что Церковь должна быть лояльна любой власти, естественно настолько, насколько это не противоречит послушанию Богу. Если же вы считаете, что допускаются другие возможности оппозиции Церкви властям, кроме оговоренной выше, то обоснуйте это библейски пжлст.
                          Сообщение от Участковый
                          Вышло удачно, поскольку господствующую силу он угадал верно. Я думаю, в нынешних условиях, когда сила на Украине меняется, он тоже все угадает правильно.
                          Не только угадал, но обеспечил тот минимальный перевес, который был у "оранжевых". Но даже если взять вашу трактовку, причины для беспокойства за безопасность духовную и не только, здесь имеются.
                          Сообщение от Участковый
                          Кстати, а при чем тут патриотизм российских протестантов?
                          А что, украинские протестанты, которых мы здесь упомянули, существенно отличаются от российских?
                          У.Черчилль.

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

То же самое относится и к упомянутым вами послам, летчикам и др.
                            А летчики почему? Православный не должен служить в американской армии?

Комментарий

• Игорь Панфилов
                              Ветеран

• 01 December 2006
                              • 1145

Сообщение от .Аlex.
                              А летчики почему? Православный не должен служить в американской армии?
                              Служить или не служить в этой армии это дело личной совести конкретного православного, если, конечно, речь не идёт о всеобщей мобилизации. А речь зашла о том, что православные якобы "рвут пупок..." за сохранение Америки в качестве единственной супердержавы. Т.е. не просто исполняют профессиональный долг, но показывают высокую степень личной убежденности и усердия. На мой же взгляд, очевидно, что такие люди являются досадными недоразумениями среди православных и никак не выражают общих настроений.
                              У.Черчилль.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                                Ветеран

• 01 December 2006
                                • 1145

Сообщение от .Аlex.
                                Игорь Панфилов;1259361]
                                Обоснуйте.
                                [COLOR=black]Почему в российской армии служат только православные священники? Может ли например протестантский пастор так же просто, как православный священник придти с проповедью в среднюю школу?
                                Чтобы опять не получилось, что от России требуют то, чего другие не делают, давайте возьмем опыт других стран. Есть ли, например, в американской армии капелланы православные священники, муллы, буддийские монахи и т.д.?
                                Могут ли православные священники и представители других религий свободно проповедовать в американской школе?
                                Сообщение от .Аlex.
                                Кем в России лучше быть политику - православным или католиком?
                                В России политику лучше быть пророссийским. Политик по определению призван отстаивать интересы своего государства, впрочем как и любой гражданин. Убеждён, что на протестантов в России смотрели бы куда с меньшим подозрением, если бы в их среде преобладали пророссийские настроения.
                                Сообщение от .Аlex.
                                Ледяев, допустим, не скрывает свою глобальную цель, "новый мировой порядок" и не меньше. Умеренные протестанты это отвергают, но что у них есть предложить взамен?
                                Такие как Ледяев есть и в православной среде. В эти дни они особенно слышны.
                                Вы о ком? О Диомиде? Так его уже давно не слышно.
                                Сообщение от .Аlex.
                                Что в замен? Богу Богово, Кесарю кесарево
                                Понятно
                                У.Черчилль.

Комментарий

Обработка...