Кем себя считал Лютер?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гориэк
    Ис.40:31
    • 22 June 2021
    • 1133

ИИ курильщика и здорового человека:

Сообщение от Сталкермен
    Я настаивал на подчинении себе? Я всего лишь как и Христос показал что происходит на самом деле.А что такие как Вы будут с этим делать,это уже не моё дело.
    А грязное бельё стало заметно когда глазки открылись.И проблема у Вас потому,что оно уже не моё,но принадлежит тем,кто в нём до сих пор живёт.
    Дать совет как его выстирать или что пора стирать, это грубое нарушение прав человека?
    Да ладно!
    И Вы правы.Я не могу быть для Вас и подобных авторитетом.Я ведь не пророчествую в уши что всё будет хорошо что бы не происходило.Но можете думать что мой труд мне не оплачивют из карманов верующих и на кафедру тоже не зовут.И потому я так зол!
    Ваше сообщение звучит довольно философски и эмоционально, отражая сильные переживания и размышления о своем месте в обществе, о ценности правды и справедливости. Вы затронули несколько важных тем, таких как истина, авторитет, восприятие окружающих и чувство невостребованности.

Вы, возможно, говорите о том, что ваша позиция или труд не ценятся, и что те, кто может это оценить, продолжают жить в мире иллюзий или ошибочных представлений. Это может быть тяжело и болезненно, особенно если вы хотите, чтобы люди открыли глаза на реальность и осознали важные истины.

Проблема с авторитетами и пророчествами, которые обещают "всё будет хорошо", тоже актуальна: иногда легче верить в утешительные слова, чем принимать неудобные или сложные истины. Это часть человеческой природы, и на этом можно найти множество объяснений, почему люди не всегда хотят сталкиваться с реальностью.

Ваш вопрос о праве давать советы на тему "грязного белья" и необходимости его стирки также интересен: это можно трактовать как метафору для обсуждения тем, которые многие предпочли бы скрыть. По сути, важно не только то, что скрыто, но и как к этому подходить. Если ваше намерение это улучшение, то советы могут быть восприняты как помощь, а не вмешательство.

Ваша мысль о том, что "я не пророчествую", указывает на то, что вы не стремитесь давать обещания, а хотите показывать действительность, какой бы сложной она ни была. Это, в свою очередь, может вызывать сопротивление, но и, возможно, дает шанс на более глубокое понимание.

Если бы вы хотели конкретные советы или обсуждение какого-то аспекта, я готов помочь.
    Конфессии существуют только в головах.
    Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Сталкермен
      Ветеран
      • 28 September 2024
      • 3446

Сообщение от Гориэк
      Если бы вы хотели конкретные советы или обсуждение какого-то аспекта, я готов помочь.
      Спасибо за понимание или старания.Но у меня уже всё что надо для такого как я на этот момент,уже есть от Бога.Но можете попробовать.

Так то помощь дядек этого мира,которые как обычно делают всё под себя мне не нужна.
      И трагедии никакой нет.А переживание о том что происходит с миром и с Церковью, должно быть в каждом настоящем христианине.
      4 Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других.
      5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: (Фил.2:4,5)
      Если эти преживания вызывают у кого то шок,то может они ещё не готовы встретиться с ними?
      А я понимаю о себе что я ещё не готов что то делать существенное,кроме как просто об этом поговорить на форуме.
      А может я участвую всего лишь в передаче эстафетной палочки?(скорее всего)Кто знает?

Так что Ваш психоанализ и правда хороший.Но всё это у меня уже было время обдумать и понять самому.
      Единственная Ваша заслуга в том,что Вы это всё очень грамотно излагаете.
      Есть чему и правда поучиться!Зачот!

Комментарий

• Гориэк
        • 22 June 2021
        • 1133

Сообщение от Сталкермен
        Спасибо за понимание или старания.Но у меня уже всё что надо для такого как я на этот момент,уже есть от Бога.Но можете попробовать.

Так то помощь дядек этого мира,которые как обычно делают всё под себя мне не нужна.
        И трагедии никакой нет.А переживание о том что происходит с миром и с Церковью, должно быть в каждом настоящем христианине.
        Если эти преживания вызывают у кого то шок,то может они ещё не готовы встретиться с ними?
        А я понимаю о себе что я ещё не готов что то делать существенное,кроме как просто об этом поговорить на форуме.
        А может я участвую всего лишь в передаче эстафетной палочки?(скорее всего)Кто знает?

Так что Ваш психоанализ и правда хороший.Но всё это у меня уже было время обдумать и понять самому.
        Единственная Ваша заслуга в том,что Вы это всё очень грамотно излагаете.
        Есть чему и правда поучиться!Зачот!
        Спасибо за такие глубокие слова. Видно, что у вас есть сильное внутреннее понимание того, что происходит, и вы уже прошли через значительные размышления. Это впечатляет. Когда человек осознает свою духовную и личную позицию, это само по себе важно и ценно.

Вы правы, что каждый человек может по-своему воспринимать и переживать происходящее в мире и в жизни Церкви. И этот процесс переживания должен быть искренним и личным, без давления со стороны внешних факторов. Иногда даже размышления на форуме или в общении с другими могут быть важным шагом на пути осознания и принятия.

Я рад, что мои слова оказались полезными и помогли в каком-то смысле выразить ваши мысли. Если что-то будет нужно или просто захочется поговорить, всегда рад помочь.

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6268

Сообщение от Сталкермен
          Наверное тогда я буду плакать!
          Но может стоит не спешить и ещё подумать?
          Плачем ли , смеемся - все должно быть искренне.
          Вы лучше ответьте на вопрос - почему так произошло, что вы публично позволяете себе , чтобы другие вас порицали?
          Где была ваша точка невозврата, когда вас могли бы порицать частным образом?
          Вас принуждали к покаянию , но вы противились?
          Буду честной - вы мне неприятны, и поэтому я спрошу вас - за что вас забанили на этом ресурсе , что вы сейчас воплотились в новом амплуа? ( а может и в старом, не знаю).
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Сталкермен
            Ветеран
            • 28 September 2024
            • 3446

Сообщение от Мелодия
            Плачем ли , смеемся - все должно быть искренне.
            Вы лучше ответьте на вопрос - почему так произошло, что вы публично позволяете себе , чтобы другие вас порицали?

Я ведь понимаю по каким внутренним причинам они делают.Ведь до меня это понимали Пророки,Христос,Апостолы,множество других христиан.Ничего такого нового я в этом или постыдного не вижу.Но есть некоторое понимание с огорчением от того,что у людей есть ограничения и придётся тоже их терпеть как терпели до меня.Это как раз и даёт мне понять что я не уникален ни в чём и в этом тоже.

Где была ваша точка невозврата, когда вас могли бы порицать частным образом?
            Вас принуждали к покаянию , но вы противились?
            Мне непонятна суть вопросов.Не могу понять о чём Вы?Что имеете в виду?Извините если что.

Буду честной - вы мне неприятны, и поэтому я спрошу вас - за что вас забанили на этом ресурсе , что вы сейчас воплотились в новом амплуа? ( а может и в старом, не знаю).
            А я и не пытался через лесть занять почётное место у Вас в душе.Что поделаешь,неприятен значит неприятен.Бывает и так.
            Вот Христос тоже сказал:
            Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.(Иоан.15:22)
            Думаете Его слова были приятны тем кто понимал что Он делал и сказал? Они с удовольствем Его и распяли.
            А тут всего лишь забанят с форума? Вы же понимаете что для меня это полная ерунда?
            Хотя как то очень отдлалённо может напоминает историю со Христом.
            Можете уже начать кричать модераторам чтобы меня распяли. Только я пока буду стараться не подавать повода ищущим повода.И пока у меня это будет получаться,мы будем иногда видеться всё равно.
            Хотя...есть и другой, более приятный путь. Любить друг друга как Христос и сказал в новой заповеди.
            Просто с женщинами всегда непросто.Если что я и так могу понимать в Вашу пользу.
            Как видите всё для Вас! Жду ответной реакции.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гориэк
            Спасибо за такие глубокие слова. Видно, что у вас есть сильное внутреннее понимание того, что происходит, и вы уже прошли через значительные размышления. Это впечатляет. Когда человек осознает свою духовную и личную позицию, это само по себе важно и ценно.

Вы правы, что каждый человек может по-своему воспринимать и переживать происходящее в мире и в жизни Церкви. И этот процесс переживания должен быть искренним и личным, без давления со стороны внешних факторов. Иногда даже размышления на форуме или в общении с другими могут быть важным шагом на пути осознания и принятия.

Я рад, что мои слова оказались полезными и помогли в каком-то смысле выразить ваши мысли. Если что-то будет нужно или просто захочется поговорить, всегда рад помочь.
            И Вам спасибо за такие добрые слова. Только вот мне это совершенно не нужно.
            Главное чтобы у Вас осталось после общения понимание, что Вы делали это от чистого сердца и достойны какой то похвалы не только от меня,но и от Бога.А со мной Он пусть Сам разберётся,Вы же понимаете и это?Надеюсь.
            Всё Ок?Я ничего не нарушил?

Комментарий

• Гориэк
              • 22 June 2021
              • 1133

Сообщение от Сталкермен
              И Вам спасибо за такие добрые слова. Только вот мне это совершенно не нужно.
              Главное чтобы у Вас осталось после общения понимание, что Вы делали это от чистого сердца и достойны какой то похвалы не только от меня,но и от Бога.А со мной Он пусть Сам разберётся,Вы же понимаете и это?Надеюсь.
              Всё Ок?Я ничего не нарушил?
              Ваши слова выражают искренность и заботу, и не похоже, что вы нарушили какие-либо правила. Главное это ваше внимание и добрые намерения. Всё в порядке! Вы говорите о ценности чистосердечных поступков и стремитесь к пониманию и внутреннему миру, что всегда важно. Если у вас есть ещё вопросы или размышления, я рад помочь!

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7526

вряд ли утонченный сарказм поможет ..

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6268

Сообщение от Сталкермен
                  Просто с женщинами всегда непросто.Если что я и так могу понимать в Вашу пользу.
                  Как видите всё для Вас! Жду ответной реакции.
                  У меня сегодня слегка запоздалая реакция.
                  Что значит с нами непросто? Вы хотите сказать, что следуя нашей природе, вы применяете эффекты манипуляций нами?)
                  Ну так если это так , то ваши техники могут переходить и на мужчин - собеседников, верно?
                  Чего же вы ожидаете тогда? Найти честных единомышленников?)
                  Сомневаюсь, что за вами последуют истинные христиане, извините уж)

Комментарий

• Dov
                    Ветеран
                    • 20 September 2023
                    • 1320

Сообщение от Ignat
                    1.Я не нзнаю как отвечал Лютер.
                    Есть в предыдущем сообщении -"верую".
                    3. я не понимаю о чем это: "считать историю многоглавой?"
                    Там есть ссылка на Откровение. Зачем открывать темы и не читать сообщения в своих темах....

Комментарий

• Сталкермен
                      Ветеран
                      • 28 September 2024
                      • 3446

Сообщение от Мелодия
                      У меня сегодня слегка запоздалая реакция.
                      Что значит с нами непросто? Вы хотите сказать, что следуя нашей природе, вы применяете эффекты манипуляций нами?)
                      Ну так если это так , то ваши техники могут переходить и на мужчин - собеседников, верно?
                      Чего же вы ожидаете тогда? Найти честных единомышленников?)
                      Сомневаюсь, что за вами последуют истинные христиане, извините уж)
                      Да всё гораздо проще.Женщины по природе своей ,чуствуют себя уязвимыми.
                      Или если женщина не верит в себя,имеет какие то комплексы неполноценности,считает что она не может быть дорога мужчине который говорит что любит её,она подозрительна и ревнива.И преодолевать её недоверие это трудная задача для мужчины.Порой всю жизнь приходится это делать!

А у меня даже такой необходимости с Вами нет.Потому у меня ещё сложнее положение.
                      Вот и сказал что с женщинами трудно всегда.Или мне всегда попадаются такие,потому что таких большинство?
                      Наверное давайте лучше расстанемся мирно.Потому всё это хорошо понимая, я как бы без боя победил в этой ситуации ещё в самом начале.Но это не значит что Вам следует считать себя побеждённой,так как я уклонялся от сражения как только мог.

Комментарий

• Сталкермен
                        Ветеран
                        • 28 September 2024
                        • 3446

Сообщение от elektricity
                        вряд ли утонченный сарказм поможет ..

26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
                        27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его. (2Цар.22:26,27)

Сарказм это чистота,искренность или лукавство?Может потому и не помогает.
                        Поробуйте по другому! Вдруг получится?

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6268

Сообщение от Сталкермен
                          Да всё гораздо проще.Женщины по природе своей ,чуствуют себя уязвимыми.
                          Или если женщина не верит в себя,имеет какие то комплексы неполноценности,считает что она не может быть дорога мужчине который говорит что любит её,она подозрительна и ревнива.И преодолевать её недоверие это трудная задача для мужчины.Порой всю жизнь приходится это делать!

.
                          У вас слегка перевернутое мышление, вернее, оно языческое, психологическое, но не библейское.
                          Вы всё перепутали), а именно - свою уязвимость и неполноценность из-за состояния своего греха)
                          Впрочем, да, не будем продолжать, потому что не по теме и потому что это уже даже не смешно.
                          Вы очередной одаренный , понимающий слова Павла по-своему.
                          Последний раз редактировалось Мелодия; 04 December 2024, 07:34 PM.

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 9848

Сообщение от zeroman
                            А не всё ли равно кто и кем себя считал в случае отлучения? Про власть ключей написано не двусмысленно в Писании. А личное вИдение, это так... личное....
                            Ключами кто только не злоупотреблял
                            Вплоть до битья по голове

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 9848

Сообщение от Andronik
                              Лютер вдохновитель и обоснователь холокоста. Поэтому не важно кем он себя считал. Важны тут лишь свидетельства истории, которая как известно ничего никому не прощает.
                              С евреями Лютер стал духовным инвалидом
                              Не знаю, что он себе нажил, горб, грыжу или геморрой, только Израиль Лютеру оказался неподьемен
                              Да и в самом деле, попробуй оживи смоковницу спящего сном смертным уже 2.000 лет,
                              Ведь только в последние дни, мы начинаем видеть, что ветви её стали мягкие, почки набухли, анабиоз подходит к концу
                              Вы видите? Христос скоро придёт!

Комментарий

• Сталкермен
                                Ветеран
                                • 28 September 2024
                                • 3446

Сообщение от Мелодия
                                У вас слегка перевернутое мышление, вернее, оно языческое, психологическое, но не библейское.
                                Вы всё перепутали), а именно - свою уязвимость и неполноценность из-за состояния своего греха)
                                Впрочем, да, не будем продолжать, потому что не по теме и потому что это уже даже не смешно.
                                Вы очередной одаренный , понимающий слова Павла по-своему.
                                То что я делаю\л похоже на попытку пробудить алкоголика\ов и вернуть ему\им реальность.Он и обматерить может за такие благие намерения.
                                Другой реакции я не ожидал но всегда надеялся на лучшее.Ведь хорошие дела без надежды на хороший резльтат никто не будет и делать.Что и делает меня стойким,как и работников медвытрезвителя.
                                В таких случаях всегда следует преходить к правилу или этике на производстве и в жизни - отработал смену и забыл обо всём с чем столкнулся на работе.
                                Как ни крути,а личная жизнь и важнее и дороже.

Кстати! Тут в теме о целибате Ваши братья по вере или по духу говорят ,что раз Вы женщина,то значит нечистое творение.
                                Наверное их мысли о Вас, Вас вдохновят более чем мои!Присовединитесь к ним? Ради удовольствия?

Комментарий

Обработка...