Кем себя считал Лютер?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сталкермен
    Ветеран
    • 28 September 2024
    • 3446

Сообщение от Певчий

До раскола на православных и католиков эти две деноминации воспринимали себя одной церковью. Вот когда появится то восприятие снова, придёт примирение между ними не фиктивное, а настоящее. И делается это не по армейской команде одного человека.

Правильно Вы мыслите!Во всяком случае вначале.
    3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
    4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
    5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься. (Откр.2:3-5)

О чём тут говорится? На что даётся намёк? Да,мол ты молодец и всё хорошо,но вот то самое что называется первой любовью забыл.
    Как вернуть\ся тоже сказано.То самое восприятие дела Христа какое было у первых христиан!
    Но прежде надо внимательно рассмотреть историю того,как постепенно теряло христианство это восприятие по ходу истории.И сказано что снова творить прежние дела!Но те,которые было ДО момента начала потерь,а не как принято думать что происходит только развитие и ничего больше!
    Что тут неясного? Это не о Вас? Не для Вас? А для кого? Для Ангела Ефесской цекви?
    А нам так..просто почитать чтобы от скуки развлечься?
    Нет,но наверное лучше почитать что то другое. Например почитать чтобы обвинить в том,кто виноват что теперь всё не так!И обвиняя других самому стать лучше и чище.Но разве что только в своих глазах!
    Бог показывает грехи других не для того чтобы только их осуждать.
    О чужих грехах надо говорить как о варинтах того,что не нужно делать заметившему их,а не как о средстве или способе возвысить себя над другими.А в конфессиональности только это и осталось- утопи другого в грязи,а сам встань на его голову.А то что ни тот ни другой так и не вылез из болота, как бы не важно.Сделайте необходимое усилие и будете выше этого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гориэк

В целом, синдром Даннинга-Крюгера в межконфессиональных диалогах может привести к недоразумениям, ухудшению взаимопонимания и даже конфликтам. Чтобы избежать этого, важно подходить к таким разговорам с открытым сердцем, стремлением к уважению и глубокому изучению различных точек зрения, а также с осознанием ограниченности собственного знания.
    Вы вероятно думаете,что Вы такой вот весь начитаный попались мне впервые?

Комментарий

• Гориэк
      Ис.40:31
      • 22 June 2021
      • 1133

Сообщение от Сталкермен
      Вы вероятно думаете,что Вы такой вот весь начитаный попались мне впервые?
      Чувак и в самом деле не понимает, что общается с нейросетью.
      Тест Тьюринга снова завален. С его стороны, конечно. С бесами надо меньше общаться.

Правильно Вы мыслите!Во всяком случае вначале.
      Не подскажете, где в Библии можно прочесть о каких-то "деноминациях"? Ну помимо 1Кор.1:11-12 и дальше, где говорится, что такого быть не должно.
      Конфессии существуют только в головах.
      Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6269

Сообщение от Сталкермен
        Верно.И даже Апостол Павел прошёл какой то сложный путь перед тем,как стал настоящим христианином.И скажем так - он успел благодаря Христу,а не своим достижениям.
        А Вы как я понимаю благодаря Кальвину?И к чему он Вас привёл? Вот в чём и дело.
        А Вы думали мне просто было нечего делать или не хотелось,но я вдруг догадался сам что происходит за кулисами этого театра? Уверены что я настолько умный что смог сам?
        Или мне тоже предложить Вам напрячь ум и привлечь Ваши же слова о том что Ему известен наш путь и всё такое что имели в виду?
        Видите? Всегда есть варианты.И у меня было время обдумать и их.Я вообще живу и правктически постоянно думаю о написанном в Библии.Внимательно слушаю что говорят другие. Ведь Бог может сказать через кого угодно.И даже через рассматривание творений можно догадаться о Его Замысле.

Понимаю Вас. Отчасти ддаже согласен что Вы правы.Знаете почему? Потому что я как бы уже предстал пред Ним и получил такие вопросы.И я как бы уже дал ответы,почему у меня есть вполне объективные причины не работать "на дядю сидящего в тени" и управляющего конфессиональностью в том числе,а не только миром.
        Как я догадался про дядю? А со слов Христа:
        Я понял что в конфессиональности много говорят о этом мире оставленном Христом. И даже представления о этом мире дают.Как и фарисеи имели ключи от ЦБ...но беда в том что сами то не входят и другим не дают.И вот оставил Христос Свой мир,а он недоступен.Или только отдельным людям.Но и последние если принадлежат к какой то конфессии,всё ещё обманывают себя самих,что имеют именно это мир какой надо.
        Мир Христа чист потому,что во взаимопонимании есть единство и нет вражды.Как у Него с Отцом.В конефессиональности разве что тренируются как это и что это. И порой всю жизнь проводят в тренировке,чтобы так и не пожить в мире Божьем на земле.
        А дядя потирает мохнатые лапы от удовольствия.Ведь всё идёт по его плану.
        И не будет того как сказано,долго или никогда:
        Христос принёс Царствие на землю, но его не будет для людей потому,что люди будут всё равно слушать дядю и ему подобных.

Не замечал чтобы что то в моём теле работатало само по себе и против всего остального тела.Но может разве что больные органы так воспринимаются,как враги всего тела?
        Либо они являются предупреждающими знаками,о том что с телом что то не так?
        А уж как Вы согласитесь понимать зависит не от меня.
        Как я говорил уже, всегда есть варианты как понять то что видишь.И желательно рассмотреть все возможные.Даже тот ,в котором и Вы сами можете быть больнымм органом или даже инфекцией в теле.Видите? Я рассматривал всё примеряя на себя,а не только на других.И надо было найти веские причины,а не просто как сказал Певчий,"мне больше нравится православие " а остальные не так.Тут не таким "видением " надо руководствоваться.

Проповедовали чтобы плодить бесов или христиан? Ведь и бесы веруют и трепещут.А вера без дел мертва.А дела должны быть настоящими,потому что бесовские только лишь создают вид,чтобы сбить с толку людей!Выше я говорил о молитве Отче наш.Их учат как это осеществить? Или только вызубрит наизусть?
        То есть говорить о единстве,о теле, как выше сами говорили и не делать как сказано Христом и Апостолами,всё равно что быть бесом с верой и трепетом!Ходить не перед Богом,а перед людьми ,чтобы сбить их с толку,говоря "у нас так,а у них вот так,поэтому идите к нам а не к ним".Тело одно и Глава тоже.Звать разве что только к Нему.
        Ведь о единстве говорится не как кто себе это представляет или как какой то дядя решит,а вот как то так:

И как выше я уже Певчему говорил: "себя ломать надо".А для этого надо ломать то,что не Христос строит в каждом из нас.А чтобы это сломать,надо сначала распознать что строил Он,а что строят как бы от Бога разные строители,потому что им доверились.
        Надеюсь ответил на все вопросы.
        Извините за оверквотинговую простынизацию))), просто таковы технические причины)), но вы так и не ответили на мои вопросы, ну или не поняли их.
        Единственное что я хочу сказать, что и вы и я, и другие находимся здесь и сейчас только потому , что нас в определённое место и в определённые обстоятельства поместил Бог, и нечего на Него роптать за это.
        Кто-то вырос в семье верующих родителей, кто-то обратился в молодости, кто-то уже в зрелом возрасте, - но это все происходит неслучайно, - Бог знает лучше, что для нас необходимо в тот или иной период времени, и церковь мы сами не выбираем.
        Но вы можете думать иначе, можете считать, что это именно вы управляете своей жизнью и способны что-то выбирать,
        от чего -то отрекаться, а потом еще с завидным постоянством бросать камни в тех, кто считает не так как вы.
        И последнее вам- прекратите оскорблять Тело Христа и всех, кто в нем находится.
        Богу это не понравится.
        Начинайте думать зрело и серьезно, о своей жизни в частности.
        Последний раз редактировалось Мелодия; 03 December 2024, 04:50 AM.
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Сталкермен
          Ветеран
          • 28 September 2024
          • 3446

Сообщение от Мелодия
          Единственное что я хочу сказать, что и вы и я, и другие находимся здесь и сейчас только потому , что нас в определённое место и в определённые обстоятельства поместил Бог, и нечего на Него роптать за это.
          Хорошо.Вот собрались мы вместе и что?
          Чтобы начали кидаться обвинениями в тех кто не согласен с другим?
          Или Вы не понимаете что несогласие с Вами по причине того,что Вы не выбирали в какую церковь попали и как она или почему устроена так, а не иначе?
          Что учителя кажой должны прежде всего показать пример в своей жизни,а потом учить.Но пример этот должен быть не в рамках одной конфессии,а всей Церкви.Они учителя и с них спрос больше.
          Ах да..Вы же маленькая овечка и беззубая проттив них.Только вот зубки и когти у Вас появляются против других овечек,а на тех кто выше Вы и посмотреть с критикой не имеете даже права.Сам был таким,понимаю.

И последнее вам- прекратите оскорблять Тело Христа и всех, кто в нем находится.
          Богу это не понравится.
          Начинайте думать зрело и серьезно, о своей жизни в частности.
          То есть свет пришёл в мир,но должен освящать только то,что нравится нам \ Вам?
          Остальное не надо трогать\освящать? Возникает дискомфорт?Оскорбляет?Вас? Или Вас лично Бог просил передать это мне?
          Понимаю.
          А причины дискомфорта не пытались выяснить?А быть выше этого тоже не пытались?
          Может и это тоже надо пройти и победить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гориэк
          Не подскажете, где в Библии можно прочесть о каких-то "деноминациях"? Ну помимо 1Кор.1:11-12 и дальше, где говорится, что такого быть не должно.

Охотно подскажу. Может попадёт и в эту нейросеть и она станет верующей,в отличии от людей читающих,говорящих что уважают Христа и понять не могущих порой всю свою жизнь, о чём Он сказал.

20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
          21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
          22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. (Иоан.17:20-22)
          Покажите о каких вариантах Он давал понять кроме этого одного -" да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе"?
          Тут есть варинт в Вашем предположении, ты верь себе как тебе кажется правильным ,а я буду как кажется мне правильным. Но все мы при этом наповены одним Духом!И Тело(Церковь) и Дух разделились по воле человеческой? Вы считаете воля человеческая определяет как верить правильно,а как нет?
          Нет,мы всего лишь входим в чертог правильного или рассуждаем за его границами.И не важно какой у нас вид,важный при этом или простой.

Комментарий

• Ignat
            Участник
            • 24 June 2024
            • 40

Сообщение от zeroman
            Католикам вообще по барабану, кто, как, должен, НЕ должен. Кто вышел из Церкви, тот вышел. В списках не значатся. Всё. Что не ясно? Согласны, не согласны это ваше личное мнение. Есть установка Церкви. Евхаристии совместной нет.
            Разве я спрашиваю об отношении католиков? Сам Лютер кем себя считал? Ну ведь не в день отлучения от КЦ стали называться лютеранами или протестантами, а намного позже. Евхаристии совместной нет. Это известная проблема человеческих предрасудков. Жаль, что никто ничего не знает!

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 22663

Сообщение от Ignat
              Сам Лютер кем себя считал? Жаль, что никто ничего не знает!
              Так вы у него это тогда спросите.
              Все буде добре, бо ми того варті...
              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Dov
                Ветеран
                • 20 September 2023
                • 1320

Сообщение от Ignat
                Разве я спрашиваю об отношении католиков? Сам Лютер кем себя считал? Ну ведь не в день отлучения от КЦ стали называться лютеранами или протестантами, а намного позже.
                Ты ответь на вопрос "на каком языке Лютер говорил дьяволу" и тогда получишь ответ на твой вопрос.
                А по итого Лютер с лютеранством соавтор многоглавной , за что подвергался критике и нападкам.
                Пс.: Проверил Вики , лютеранство существует со времени 95 тезисов , а Откровению Иоана скоро 2000 лет - тебе с какого года считать историю многоглавой?

Комментарий

• Гориэк
                  • 22 June 2021
                  • 1133

Сообщение от Сталкермен
                  Покажите о каких вариантах Он давал понять кроме этого одного -" да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе"?
                  Вы издеваетесь? ЭТО Я ВАС СПРАШИВАЮ!!!
                  Где вы прочитали о каких-то "деноминациях", о которых талдычите?
                  Где вы прочитали, что надо ненавидеть верующих в Него по слову Его, как это делаете вы, и не быть с ними едино в Нём, но отделять себя от них, как это делаете вы же?
                  Бес, которого вы "Христом" называете, учил "По тому узнают все, что вы мои ученики, если будете иметь ненависть между собою"?
                  А?
                  Если вы претендуете на то, что являетесь человеком, а не нейросетью, то ответьте на простой вопрос, а не юродствуйте.

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6269

Сообщение от Сталкермен
                    Или Вы не понимаете что несогласие с Вами по причине того,что Вы не выбирали в какую церковь попали и как она или почему устроена так, а не иначе?
                    Что учителя кажой должны прежде всего показать пример в своей жизни,а потом учить.Но пример этот должен быть не в рамках одной конфессии,а всей Церкви.Они учителя и с них спрос больше.
                    Ах да..Вы же маленькая овечка и беззубая проттив них.Только вот зубки и когти у Вас появляются против других овечек,а на тех кто выше Вы и посмотреть с критикой не имеете даже права.Сам был таким,понимаю.
                    .
                    Каким таким вы были? Разве Бог уготовил для нас одинаковые жизни?)
                    И почему вы думаете, что я бессловесная овечка и чего-то боюсь?)
                    Еще раз повторю для вас и для вашего тщеславия - вы стремитесь к власти любыми способами, смирения перед старшими, более опытными и знающими Слово Божье у вас напрочь отсутствует.
                    Хотя Библия везде говорит об особой иерархии, которая начинается и заканчивается в Иисусе Христе!
                    Кто вас призвал властвовать над людьми, кто вас призвал копаться в их белье ? Кто вас призвал действовать по принципу "разделяй и властвуй"? А это то, чем вы здесь занимаетесь!
                    И вообще, у вас какие-то очень сильно человеческие посты, вы делаете упор на своих заслугах, а где ваше христоцентричное мышление? Я его не увидела.
                    Ну просто признайте себе, что вы для меня не авторитет , и всё. Так бывает), не надо нервничать и злиться по этому поводу)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сталкермен
                    .
                    Еще раз повторю для вас и для вашего тщеславия - вы стремитесь к власти любыми способами, смирения перед старшими, более опытными и знающими Слово Божье у вас напрочь отсутствует.
                    Хотя Библия везде говорит об особой иерархии, которая начинается и заканчивается в Иисусе Христе!
                    Кто вас призвал властвовать над людьми, кто вас призвал копаться в их белье ? Кто вас призвал действовать по принципу "разделяй и властвуй"? А это то, чем вы здесь занимаетесь!
                    И вообще, у вас какие-то очень сильно человеческие посты, вы делаете упор на своих заслугах, а где ваше христоцентричное мышление? Я его не увидела.
                    Ну просто признайте себе, что вы для меня не авторитет , и всё. Так бывает), не надо нервничать и злиться по этому поводу)

Комментарий

• Ignat
                      Участник
                      • 24 June 2024
                      • 40

Сообщение от Dov
                      Ты ответь на вопрос "на каком языке Лютер говорил дьяволу" и тогда получишь ответ на твой вопрос.
                      А по итого Лютер с лютеранством соавтор многоглавной , за что подвергался критике и нападкам.
                      Пс.: Проверил Вики , лютеранство существует со времени 95 тезисов , а Откровению Иоана скоро 2000 лет - тебе с какого года считать историю многоглавой?
                      1.Я не нзнаю как отвечал Лютер.
                      2. 95 тезисов он написал еще до отлучения от КЦ.
                      3. я не понимаю о чем это: "считать историю многоглавой?"

Комментарий

• Ignat
                        Участник
                        • 24 June 2024
                        • 40

Сообщение от zeroman
                        Так вы у него это тогда спросите.
                        Так он немного занят.

Комментарий

• Сталкермен
                          Ветеран
                          • 28 September 2024
                          • 3446

Сообщение от Гориэк
                          Вы издеваетесь? ЭТО Я ВАС СПРАШИВАЮ!!!
                          Где вы прочитали о каких-то "деноминациях", о которых талдычите?
                          Поищите в своей нейросети.Вы же там находите ответы для себя?

Где вы прочитали, что надо ненавидеть верующих в Него по слову Его, как это делаете вы, и не быть с ними едино в Нём, но отделять себя от них, как это делаете вы же?
                          А Вы хотите сказать что толлерантность к сотням конфессий и занятие политикой взаимоотношений ,есть та самая любовь и мир,которые принёс Христос и оставил ученикам?

Бес, которого вы "Христом" называете, учил "По тому узнают все, что вы мои ученики, если будете иметь ненависть между собою"?
                          А?
                          Это же Ваше евВРАНнгелие ? И бес тоже Ваш.
                          Мне такие часто в интернете попадаются.
                          Они теперь в интернете стали водиться так же часто ,как и в жизни.

Если вы претендуете на то, что являетесь человеком, а не нейросетью, то ответьте на простой вопрос, а не юродствуйте.
                          А где сам вопрос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                          Ну если конфессиональность Вы привели как нормальное яление и естественный путь к Богу,то таким же я и был.Неужели пошевелить своим умом и догадаться невозможно?

Да потому что я за таких как Вы,а Вы от испуга подумали что против.
                          Гориэк тоже от страха на крик перешёл!И мерещится ему что то из электронного мира.
                          А виноват снова я?

Вы нагораиваете на меня.Я уважаю Апостолов и беру пример с них как со старших.Они тоже сталкивались с разногласиями,но всегда решали проблемы не прибегая к разделению Церкви.
                          И учили не делать так и даже не мыслить так.А как я заметил для Вас это не то что волнительно,а даже нормально для современного мира.Вы же в этом ролились верно? А так уже было.Значит Вы получили такой старт и будете бежать по этой дорожке. Вопрос только куда и кто так решил? Ах да,и верить что Бог всё зщнает и даже это всё именно Он так и устроил!
                          Очень удобно. Но не по учению Иисуса Христа. Но это мелочи для Вас.Потому что Вы в этом родились.Трудно догадаться было? Не благодарите.

И порядок пребывания во Христе тоже для всех,а не только для одних прихожан.
                          В Нём нет таких избранных которые могут только учить и нарушать то чему учат.

Я настаивал на подчинении себе? Я всего лишь как и Христос показал что происходит на самом деле.А что такие как Вы будут с этим делать,это уже не моё дело.
                          А грязное бельё стало заметно когда глазки открылись.И проблема у Вас потому,что оно уже не моё,но принадлежит тем,кто в нём до сих пор живёт.
                          Дать совет как его выстирать или что пора стирать, это грубое нарушение прав человека?
                          Да ладно!
                          И Вы правы.Я не могу быть для Вас и подобных авторитетом.Я ведь не пророчествую в уши что всё будет хорошо что бы не происходило.Но можете думать что мой труд мне не оплачивют из карманов верующих и на кафедру тоже не зовут.И потому я так зол!

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6269

Сообщение от Сталкермен

Да ладно!
                            Вы можете и дальше продолжать юродствовать), кто же вам запретит?
                            Вот только знайте :

12 Будешь искать их, и не найдешь их, враждующих против тебя; борющиеся с тобою будут как ничто, совершенно ничто;
                            13 ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: 'не бойся, Я помогаю тебе'.
                            (Исаия 41)

Вы уже ничто, совершенно ничто...)))

Комментарий

• Сталкермен
                              Ветеран
                              • 28 September 2024
                              • 3446

Сообщение от Мелодия
                              Вы уже ничто, совершенно ничто...)))

Наверное тогда я буду плакать!
                              Но может стоит не спешить и ещё подумать?

Комментарий

• Гориэк
                                • 22 June 2021
                                • 1133

Сообщение от Сталкермен
                                Поищите в своей нейросети.Вы же там находите ответы для себя?
                                Нелепость ваших выводов не перестаёт пробивать дно.

А Вы хотите сказать что толлерантность к сотням конфессий и занятие политикой взаимоотношений ,есть та самая любовь и мир,которые принёс Христос и оставил ученикам?
                                Вы уже нашли в Библии, где говорится хотя бы об одной "конфессии"? Нет? Значит их не существует, они плод вашего воображения, вашего грешного невозрождённого ума. Есть Христос и Его Церковь а также чёткое указание на то, кого Он так называет и кого каждый, называющий Его Господом, обязан называть братьям в Нём. Но вам откуда это знать, если вы Писание не читали?

Про "политику" вообще не понял. Хреновая вы нейросеть. Сравните ответ ChatGPT выше и ту галиматью, которую вы несёте. Где больше смысла.

Это же Ваше евВРАНнгелие ? И бес тоже Ваш.
                                "Нет, ты!" Боже, уровень детского сада или самопровоглашённого "президента российской федерации" с его любимой пословицей "Кто обзывается, сам так называется". Но ему можно, потому что он хозяин 140-миллионного поголовья скота и может позволить себе быть клоуном. А тут какой-то ноунейм из интернета, пустое место - и туда же, дурачка корчить... Quod licet Jovi не личить корові, baby.

Мне такие [бесы] часто в интернете попадаются.
                                Они теперь в интернете стали водиться так же часто ,как и в жизни.
                                Лечиться от алкоголизма не пробовали?

А где сам вопрос?
                                Я же говорю - тест Тьюринга провален.

Комментарий

Обработка...