Образ Русского Православия в рассказе К.А. Тренёва «Владыка»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елей Радости
    Завсегдатай
    • 03 March 2021
    • 678

Сообщение от Григорий Р
    Не только американские. Посмотрите на местных. Это не пропаганда, это особый дух, который их наставляет и пророчествует им.
    Всё намного страшнее, чем просто голос политрука из зомбодуроскопа.
    Там оккультизмом веет.
    Местные? Это Вы о ком? Я живу в США, поэтому для меня местные - американцы.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 23151

Сообщение от Елей Радости
      C постсоветских.

Комментарий

• Юханна
        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
        • 4325

Как оказалось, американские консерваторы (а это, в основном, это верующие христиане) свято верят в "исключительность и непогрешимость американской нации" в том, что она является "светочем свободы для всего отсталого мира" и американские вооруженные силы являются авангардом этой "святой миссии". Я еще полагал, что это не касается маленьких независимых церквей, но как же мои допущения меня обманули! Я себе и представить не мог, какой внушительной может американская пропаганда и как она зомбирует людей. Меня тогда этот вопрос, честно говоря, настолько ошарашил и застигнул врасплох, что я даже не стал продолжать эту беседу. Этот случай свидетельтсвует о том, что американские протестанские церкви настолько интоксированы политической пропагандой, что американские протестанты просто живут этой идеей ежедневно и даже готовы умирать за эту идею. Как можно так чудовищно перевернуть сознание верующих людей, я просто в шоке.
        Не понятно,почему это так удивляет вас?
        Избранному народу бога дан в удел глобус обетованный.
        Глобус населен хананеями.
        Есть избранный народ бога и есть проклятый богом ханаан.
        Ханаан должен быть истреблен.Начисто.
        А воины добра и света несут всем добро и свет.
        Не стой на пути у добра,индеец проклятый!
        Худо будет...
        ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Елей Радости
          Завсегдатай
          • 03 March 2021
          • 678

Сообщение от Юханна
          Избранному народу бога дан в удел глобус обетованный.
          Глобус населен хананеями.
          Есть избранный народ бога и есть проклятый богом ханаан.
          Ханаан должен быть истреблен.Начисто.
          А воины добра и света несут всем добро и свет.
          Не стой на пути у добра,индеец проклятый!
          Худо будет...

Угу. Понял. Не буду стоять на пути у добра. И не собирался ставать.

Комментарий

• Андрей Ветер
            Ветеран

• 20 May 2011
            • 1034

Благодарю за развёрнутый ответ!
            Есть ли в американском интернете материалы религиозно-милитаристского характера? Если есть, дайте пожалуйста ссылки.
            Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от Юханна
              Избранному народу бога дан в удел глобус обетованный.Глобус населен хананеями.
              Есть избранный народ бога и есть проклятый богом ханаан.Ханаан должен быть истреблен.Начисто. А воины добра и света несут всем добро и свет. Не стой на пути у добра,индеец проклятый! Худо будет...
              Ответ, - Бесплодный набор слов, в извращении Слова Божия. Почему индеец проклят? А ты нет? Не причсляй себя к избранному народу, потому как налицо сатанинские вбросы.

- - - Добавлено - - -

Анд.В - Благодарю за развёрнутый ответ!
              Ответ,- Развёрнутый ответ сатанизма... Христос пришёл примирил ВСЕ НАРОДЫ. И нет Хананея, нет Иудея а всё Христиане. Похоже, не читаете и не понимаете Учения Христа

- - - Добавлено - - -

Угу. Понял. Не буду стоять на пути у добра. И не собирался ставать.
              Ответ, Ни чего ты не понял. Если бы понял, не написал бы вот эти слова. Путь добра в седце а не в словах!

- - - Добавлено - - -

Наш священник прожил в Америке ПЯТЬ лет на ПМЖ. И возвратился к нам, сказал, - Хочу страдать со своим народом. а, В Америке даже подобия веры ненашёл. На Форумах вы тоже истины не найдёте.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 23151

Сообщение от Антонина37

Наш священник прожил в Америке ПЯТЬ лет на ПМЖ. И возвратился к нам, сказал, - Хочу страдать со своим народом. а, В Америке даже подобия веры ненашёл. На Форумах вы тоже истины не найдёте.
                А где ваш народ страдает?

Комментарий

• denis25
                  Ветеран

• 08 May 2018
                  • 1281

Сообщение от Григорий Р
                  Почему?...
                  Потому что лень и скучно - одно и то же там каждый день. И проповеди все унылые.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 23151

Сообщение от denis25
                    Потому что лень
                    Ленивый раб будет брошен в темницу навечно. За лень.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от denis25
                    и скучно - одно и то же там каждый день. И проповеди все унылые.
                    А у кого веселее?

Комментарий

• denis25
                      Ветеран

• 08 May 2018
                      • 1281

Сообщение от Григорий Р
                      Ленивый раб будет брошен в темницу навечно. За лень.
                      Спасибо на добром слове.

Сообщение от Григорий Р
                      А у кого веселее?
                      Если это действительно вопрос: "У кого веселее богослужения?", а не сакразм, то отвечу сразу: они (т.е. богослужения) веселее в евангельских церквях.

На вопрос: "У кого не унылые проповеди?" тоже отвечу сразу, т.к. давно это понял: проповеди интересные, динамичные и интеллектуально насыщенные (т.е. разбор Писания идет, так сказать, в научно-популярном, а иногда даже академическом стиле изложения) в евангельских общинах. Когда выходит на кафедру человек приятной наружности, аккуратно подстриженный, в галстуке, костюме, зачитывает стих из Писания и начинает его интерпретировать по-современному, для современных людей. Ощущение, что Вы находитесь на лекции в университете, за партой.

Но эти бородатые лохматые батюшки, вещающие келейным голосом с амвона ... О-о-о! Это вообще ... только засыпать. И все проповеди об одном и том же.

Вот несмотря на то, что я православный человек, но ради этих проповедей с удовольствием ходил бы их слушать в евангельские общины. Ради проповедей. Жаль, что у нас нет таких общин. Остается только на ютубе слушать.
                      Большой респект проповедникам евангельских общин за их работу.

- - - Добавлено - - -

Особо мне нравятся проповеди Александра Шевченко на его ютуб-канале. Особенно, когда он собирает представителей иудеев и христианских деноминаций на дискуссию. Причем дискуссия умных интеллигентных людей, приятно послушать.
                      Еще Александра Болотникова люблю послушать про Библию, умный, начитанный человек.

В нашей РПЦ такого нет. Только господа Чаплин, Кураев, Смирнов и т.п. Но это всё не то. Нет такой, знаете ли, академичности, современности, научности, респектабельности. Хотя Осипов говорит хорошо, образованный человек.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

Сообщение от denis25
                        Если это действительно вопрос: "У кого веселее богослужения?", а не сакразм, то отвечу сразу: они (т.е. богослужения) веселее в евангельских церквях.
                        Я тоже не вижу разницы в форме поклонения, главное чтобы было от сердца и благопристойно. Мне вот и такая форма тоже нравится - https://youtu.be/1RWH6A7mvx4

Тем более если по ссылке обратить внимание на текст, на его смысл, то есть, уделить внимание не музыкальному сопровождению, а тексту. То умный человек поймет, что ничего плохого нет в такой форме прославления. Исторически, богослужение обогощалось гимнами, которые писались христианами, например, тем-же Амвросием Медиоланским. Времена идут, последующие поколения христиан пишут новые гимны, добавляют музыкальное сопровождение, которое раньше итак было, например, в восточном христианстве барабаны, цимбалы, а в ветхозаветное время, было больше музыкальных инструментов. И псалмопевец Давид наставляет прославлять Бога на струнах и органе. На западе, это орган. А еще могу вам отметить вот что, есть народы, которые не могут без танцев, например православные африканцы танцуют и за службой. Я не помню, у кого читал, или слушал где-то, что еще в старые времена их кто-то пытался переделать, вроде бы англикане, но не получилось. У африканцев, это в крови. Мы привыкли слушать, а они выражают свои религиозные чувства христианина танцами. Отсюда кстати особенность негритянских церквей в США. А вот вам пример православных африканцев: 1) https://youtu.be/2e7poIrZuxI , 2) https://youtu.be/2M-G35Ie2bg , 3) https://youtu.be/jqApCLZNtYk Мне по первой ссылке понравилось. Там с ними танцует патриарх Александрийский и всея Африки Феодор Второй.

У современных римо-католиков есть разные формы служения, вплоть до харизматических. Если не ошибаюсь, есть у них современные формы, то что наверное называется неокатехуменатом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от denis25
                        На вопрос: "У кого не унылые проповеди?" тоже отвечу сразу, т.к. давно это понял: проповеди интересные, динамичные и интеллектуально насыщенные (т.е. разбор Писания идет, так сказать, в научно-популярном, а иногда даже академическом стиле изложения) в евангельских общинах. Когда выходит на кафедру человек приятной наружности, аккуратно подстриженный, в галстуке, костюме, зачитывает стих из Писания и начинает его интерпретировать по-современному, для современных людей. Ощущение, что Вы находитесь на лекции в университете, за партой.

Но эти бородатые лохматые батюшки, вещающие келейным голосом с амвона ... О-о-о! Это вообще ... только засыпать. И все проповеди об одном и том же.
                        Я не делаю разницы, между средневековым одеянием служителя и современным. Апостолы ходили в одежде своего времени, последующие христиане тоже. Церковное облачение служителя не появилось сразу, а им служитель обогащался во времени, в истории, что-то видоизменялось в отдельное отдеяние, как например плащ философа в палий, что-то перепадало с одеяний византийских императоров.

Римо-католики могут подстраиваться - Детская Месса в Мексике: священник в рясе с изображением Бэтмена и водяным пистолетом для святой воды | Новости Христианства | События | Православие.By

- - - Добавлено - - -

Сообщение от denis25
                        Вот несмотря на то, что я православный человек, но ради этих проповедей с удовольствием ходил бы их слушать в евангельские общины. Ради проповедей. Жаль, что у нас нет таких общин. Остается только на ютубе слушать.
                        Большой респект проповедникам евангельских общин за их работу.
                        А вы пробовали искать общину в своем городе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от denis25
                        В нашей РПЦ такого нет. Только господа Чаплин, Кураев, Смирнов и т.п. Но это всё не то. Нет такой, знаете ли, академичности, современности, научности, респектабельности. Хотя Осипов говорит хорошо, образованный человек.
                        Я когда начал слушать на ютюбе протестантских проповедников, я услышал Евангелие, более того, меня привлекло учение о благодати.

Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 30 December 2021, 10:09 AM.

Комментарий

• denis25
                          Ветеран

• 08 May 2018
                          • 1281

Сообщение от Денис Нагомиров
                          Я тоже не вижу разницы в форме поклонения, главное чтобы было от сердца и благопристойно. Мне вот и такая форма тоже нравится - https://youtu.be/1RWH6A7mvx4

Тем более если по ссылке, обратить внимание на текст, на его смысл, то есть, уделить внимание не музыкальному сопровождению, а тексту. То умный человек поймет, что ничего плохого нет в такой форме прославления. А еще могу вам отметить вот что, есть народы, которые не могут без танцев, например православные африканцы танцуют и за службой. Я не помню, у кого читал, или слушал где-то, что еще в старые времена их кто-то пытался переделать, вроде бы англикане, но не получилось. У африканцев, это в крови. Мы привыкли слушать, а они выражают свои религиозные чувства христианина танцами. Отсюда кстати особенность негритянских церквей в США. А вот вам пример православных африканцев: 1) https://youtu.be/2e7poIrZuxI , 2) https://youtu.be/2M-G35Ie2bg , 3) https://youtu.be/jqApCLZNtYk Мне по первой ссылке понравилось. Там с ними танцует патриарх Александрийский и всея Африки Феодор Второй.

У современных римо-католиков есть разные формы служения, вплоть до харизматических. Если не ошибаюсь, есть у них современные формы, то что наверное называется неокатехуменатом.

- - - Добавлено - - -

Я не делаю разницы, между средневековым одеянием служителя и современным. Апостолы ходили в одежде своего времени, последующие христиане тоже. Церковное облачение служителя не появилось сразу, а им служитель обогащался во времени, в истории, что-то видоизменялось в отдельное отдеяние, как например плащ философа в палий, что-то перепадало с одеяний византийских императоров.

Римо-католики могут подстраиваться - Детская Месса в Мексике: священник в рясе с изображением Бэтмена и водяным пистолетом для святой воды | Новости Христианства | События | Православие.By

- - - Добавлено - - -

А вы пробовали искать общину в своем городе?

- - - Добавлено - - -

Я когда начал слушать на ютюбе протестантских проповедников, я услышал Евангелие, более того, меня привлекло учение о благодати.

Танцы православных африканцев мило улыбнули

Общину в городе искал. Только в ближайшем Новосибирске, но это надо ехать. Впрочем, можно и съездить.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Сообщение от denis25
                            ....
                            В плане музыкального сопровождения служб, это есть даже у коптов - https://youtu.be/ZhFk1EBXzCo

- - - Добавлено - - -

Сообщение от denis25
                            Только в ближайшем Новосибирске, но это надо ехать. Впрочем, можно и съездить.
                            В Новосибирске есть лютеранские церкви, есть - Сибирское пробство - Евангелическо-Лютеранская Церковь Ингрии

Посмотрите по ссылке, может быть вам какой-то приход будет ближе, там Красноярский край и Иркутск упомянуты.

В Новосибирске есть СЕЛЦ под управлением епископа Всеволода Лыткина - Сибирская евангелическо-лютеранская церковь Википедия

Приходы СЕЛЦ есть в: Томск, Саяногорск, Туим, Новосибирск, Москва, Таскино, Белорецк, Новокузнецк, Петропавловка, Юрга, Абакан, Ангарск, Екатеринбург, Челябинск, Рефтинский, Чита, Шадринск.

Вот видеозапись их мессы - https://youtu.be/PajlL2OcA6E

Есть в Новосибирске и Евангелическо-лютеранская церковь «Согласие» Википедия

- - - Добавлено - - -

Сообщение от denis25
                            ....
                            В Новосибирске есть еще и Пресвитерианская церковь, по улице Репина, 2. Но является ли это именно на самом деле Пресвитерианской церковью, на подобие харьковских пресвитериан (если вы смотрели видео с Судаковым), или наподобие общины Ярослава Вязовского, я не знаю. О них ничего не могу сказать, может быть они только так называются, а может быть действительно пресвитериане.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Христов Божий
                              Я тоже. После уничтожения блудницы не забудь одеть белые тапки.
                              Благословляйте, а не проклинайте.
                              Заповедь звучит.
                              Ну кто-то страдает глухотой причём хронической.
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                                Ветеран

• 01 February 2013
                                • 9120

Сообщение от denis25
                                ....
                                #1 (7001528)

Комментарий

Обработка...