Образ Русского Православия в рассказе К.А. Тренёва «Владыка»
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Предлагаю мозги включить, после уничтожения блудницы я тебе предложу разве парашу выносить.
Откровение Иоанна 18-3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши её.
4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её;
5 ибо грехи её дошли до неба, и Бог воспомянул неправды её.
Не поймешь копи деньги, масло истины потом тебе продадут. Как спящей из 10.Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Врёшь ты все,что трындец близок,
Не сам ты врешь,а транслируешь враньё своих ВИБРо-египтологов,
Столько раз уже облажались,изоврались все,
Запомни неуч: Сперва будет построен храм,
Потом в храме будет коронован царь,
И только потом через 1260-1280дней твой трындец-армагеддон.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Когда ликвидируют блудницу а потом англо-пиндосов ты снова поменяешь мнение. Но тебя уже запомнили, ты это помни.
- - - Добавлено - - -
Твое погоняло подтвердилось. Храм ни кто никогда строить не будет, ты мне должен.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
"Ожестело сердце мое, изменился рассудок мой, омрачился ум мой... Нет у меня чистого покаяния. Нет у меня слез во время молитвы, хотя и воздыхаю... Вот молитва моя немощна. Беззакония мои велики и сильны!"
Как часто, бывало, наизусть читал про себя владыка эти слова великого сирийского мистика! Сжимали они сердце сладкой неземной скорбью.
Хотелось плакать, и слезы, послушные, теплые, омывали смиренную душу. А душа, купаясь в них, просит слез еще и еще...
Льются они, благодатные, и цветет душа благоуханной радостью, как майский день после проливного дождя.
"Душа моя скорбит, и глаза мои желают слез..."Красиво.
Надо Ефрема Сирина почитать. Обязательно. Ибо сердце мое огрубело последнее время, стал нечувствителен к людям. Размягчить надо. "О покаянии" будет как скорая помощь:
Ожестело сердце мое, изменился рассудок мой, омрачился ум мой. Как пес, возвращаюсь на свою блевотину. Нет у меня чистого покаяния; нет у меня слез во время молитвы, хотя я и воздыхаю, устужаю свое престыжденное лицо, ударяю себя в грудь - это жилище страстейГоре мне, братия мои! Дни мои протекли, а дух мой связан был удовольствиями лукавого мира сего, и не помышлял я о страшном и ужасном дне, в который явится Первородный, и с ним придут хранители и прочие ангелы. Всякий с трепетом предстанет тогда пред Ним дать Ему отчет во всем, что делал в этом лукавом мире. Какой ответ дам я за себя, когда спросят меня там о всем, что делал я тайно и явно? Ничто этот мир и все его богатства и имения, и вся привлекательная прелесть суетных благ его. Мир преходит, могущество его прекращается, удовольствия его исчезают и для обладающего то же, что сонная мечта.
- - - Добавлено - - -
Спаси Христос. А я совсем в церковь не хожу уже как год. Но весь опыт православной Церкви, записанный в Предании, считаю своим тоже. Всё же Бог не в рукотворных храмах живет.Последний раз редактировалось denis25; 28 December 2021, 09:06 AM.Комментарий
-
Этого не требуется, тебя утопим.
Откровение Иоанна 17:16 SYN
И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят её, и обнажат, и плоть её съедят, и сожгут её в огне;
NRT
Зверь и десять рогов, которые ты видел, возненавидят блудницу. Они разорят ее, оставят нагой, будут поедать ее тело и жечь ее в огне.
RBO-2015
Эти десять рогов, которые ты видел, и зверь возненавидят Развратницу, и разорят ее, и оставят ее в наготе, они будут пожирать ее плоть и жечь ее огнем.
BTI
Десять рогов, которые ты видел, и зверь, их носящий, возненавидят блудницу и расправятся с ней: оголят они ее, и пожрут плоть ее, и огнем ее сожгут.
ERV
Десять рогов, которые ты видел, и сам зверь будут ненавидеть блудницу и отнимут у неё всё, чем она владеет, оставив её нагой. Они будут пожирать её тело и жечь его огнём.
WBTC
Десять рогов, которые ты видел, и сам зверь будут ненавидеть блудницу и отнимут у неё всё, чем она владеет, и оставят её нагой. Они будут пожирать её тело и жечь её огнём.
CAS
И десять рогов, которые ты увидел, и зверь возненавидят блудницу и разорят её, и обнажат, и плоть её съедят, и сожгут её огнем.
Комментарий
Комментарий