Образ Русского Православия в рассказе К.А. Тренёва «Владыка»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • denis25
    Ветеран

• 08 May 2018
    • 1281

Этот рассказ "Владыка" можно прочесть онлайн вот здесь:
    Lib.ru/Классика: Тренёв Константин Андреевич. Владыка

Комментарий

• Юханна
      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
      • 4325

Сообщение от Христов Божий
      Этого не требуется.
      Какой ты нежный.
      Я вижу,что испугался ты,заВИБРировал,не бойся меня,
      Бери ПНМ,изучение начнем с Пророка Малахии.
      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Христов Божий
        Ветеран

• 10 May 2019
        • 5417

Сообщение от Юханна
        Какой ты нежный.
        Я вижу,что испугался ты,заВИБРировал,не бойся меня,
        Бери ПНМ,изучение начнем с Пророка Малахии.
        3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям, и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне из Иерусалима.

И что дальше???

Комментарий

• Юханна
          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
          • 4325

3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям, и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне из Иерусалима.

И что дальше???
          Непременно ПНМ нужен.

Комментарий

• Христов Божий
            Ветеран

• 10 May 2019
            • 5417

Сообщение от Юханна
            Непременно ПНМ нужен.
            Ключи от квартиры не нужны?

Комментарий

• Юханна
              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
              • 4325

Ключи от квартиры не нужны?
              Найдешь ПНМ,открывай с.1227,а так больше не буду с тобой говорить.

Комментарий

• Андрей Ветер
                Ветеран

• 20 May 2011
                • 1034

Сообщение от denis25
                Этот рассказ "Владыка" можно прочесть онлайн вот здесь:
                Lib.ru/Классика: Тренёв Константин Андреевич. Владыка
                здесь я и прочитал.
                Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Христов Божий
                  Ветеран

• 10 May 2019
                  • 5417

Сообщение от Юханна
                  Найдешь ПНМ,открывай с.1227,а так больше не буду с тобой говорить.
                  Я тоже. После уничтожения блудницы не забудь одеть белые тапки.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 23019

Сообщение от denis25
                    А я совсем в церковь не хожу уже как год.
                    Почему?...

Комментарий

• Елей Радости
                      Завсегдатай
                      • 03 March 2021
                      • 678

Сообщение от Andron
                      Ну может так у вас .А у нас храмы это ракеты, а Царствие Небесное, это орбитальная станция .
                      Храм - каменное или кирпичное сооружение есть ничто, если там не действует Дух Святой. Если в храме не горит огонь Духа Святого, то там будет гореть иной огонь, от которого человеческой душе не становится лучше, а только хуже. Я не знаю каким нужно быть духовно несмышленным и невежественным, чтобы этого не уразуметь.

Поезжайте на нынешний Запад и отведайте пустующие католические костелы, храмы и протестансткие молитивенные дома. Они опустели потому, что там не горит огонь святой любви Божией, огонь Духа Святого. Православные храмы в России постигла такая же участь. Они заполняются только в день праздников, по обыкновению. Это стало национально-культурной или государственной традицией. Ну, а где еженедельное посещение храмов людьми?

Там, в этих костелах и храмах, Вы найдете государственные флаги и символику, услышите милитаристкую риторику, политическую пропаганду и философию материального процветания, увидите развлекательные эстрадные концерты, но человеческой душе нужна регулярно, на постоянной основе, Божия благодать, которая не только насыщает духовной пищей, но и преображает внутренность человека.

О чем я говорю? Напоминаю, что посещение Духом Святым богослужения (или молитвы в закрытой комнате) это такое состояние собрания (или молящегося христианина в отдельности), когда человек погружается в невидимое облако Духа Святого, в котором он переживает неизреченную радость, мир, торжество, умиление, а разум получает откровения при изучении Слова Божия. Это - заряд для утверждения духа, который истощается в повседневной суете. Если эта зарядка не происходит на протяжении долгого времени, то дух человека неминуемо зачахнет и умрет, а греховная плоть станет доминировать над духовном ослабевшим или умершим человеком. Человека ожидает духовная смерть и погибель.
                      Последний раз редактировалось Елей Радости; 28 December 2021, 12:45 PM.

Комментарий

• Андрей Ветер
                        Ветеран

• 20 May 2011
                        • 1034

Сообщение от Елей Радости
                        Поезжайте на нынешний Запад и отведайте пустующие католические костелы, храмы и протестансткие молитивенные дома. Они опустели потому, что там не горит огонь святой любви Божией, огонь Духа Святого. Православные храмы в России постигла такая же участь. Они заполняются только в день праздников, по обыкновению. Это стало национально-культурной или государственной традицией. Ну, а где еженедельное посещение храмов людьми?

Там, в этих костелах и храмах, Вы найдете государственные флаги и символику, услышите милитаристкую риторику, политическую пропаганду и философию материального процветания, увидите развлекательные эстрадные концерты, но человеческой душе нужна регулярно, на постоянной основе, Божия благодать, которая не только насыщает духовной пищей, но и преображает внутренность человека.
                        Что за милитаристкая риторика звучит в западных костелах и храмах?
                        Расскажите по-подробнее, если можно, с примерами.

Комментарий

• Елей Радости
                          Завсегдатай
                          • 03 March 2021
                          • 678

Сообщение от Андрей Ветер
                          Что за милитаристкая риторика звучит в западных костелах и храмах?
                          Расскажите по-подробнее, если можно, с примерами.
                          Зачем Вам западная? Вы послушайте православных отцов России, как они благословляют военных и оружие Армии РФ. На Западе таже самая политизация церквей.

Комментарий

• Андрей Ветер
                            Ветеран

• 20 May 2011
                            • 1034

Зачем Вам западная? Вы послушайте православных отцов России, как они благословляют военных и оружие Армии РФ. На Западе таже самая политизация церквей.
                            Затем, что свою я и так знаю. Вы написали про Запад, поэтому я и попросил раскрыть тему. По существу вопроса можете ответить?

Комментарий

• Елей Радости
                              Завсегдатай
                              • 03 March 2021
                              • 678

Сообщение от Андрей Ветер
                              Затем, что свою я и так знаю. Вы написали про Запад, поэтому я и попросил раскрыть тему. По существу вопроса можете ответить?
                              Таких случаев я могу привести множество.

Был один яркий случай, когда один американец, по случаю знакомства, пригласил меня, моего брата и отца в свою маленькую церковь протестанского толка. Они были заинтересованы в том, что мы скажем им о Духе Святом, духовном крещении. Но когда мы начали беседу, то первый вопрос, который я услышал о них: что вы, мол, думаете о сенаторе Маккейне (тогда он был еще живым), одном из величайших американских русофобов, обличенных властью, который лично посещал квази-террористические группировки в Сирии и ультранационалистическое движение в Украине в борьбе против "тоталитарной" России. Как оказалось, американские консерваторы (а это, в основном, это верующие христиане) свято верят в "исключительность и непогрешимость американской нации" в том, что она является "светочем свободы для всего отсталого мира" и американские вооруженные силы являются авангардом этой "святой миссии". Я еще полагал, что это не касается маленьких независимых церквей, но как же мои допущения меня обманули! Я себе и представить не мог, какой внушительной может американская пропаганда и как она зомбирует людей. Меня тогда этот вопрос, честно говоря, настолько ошарашил и застигнул врасплох, что я даже не стал продолжать эту беседу. Этот случай свидетельтсвует о том, что американские протестанские церкви настолько интоксированы политической пропагандой, что американские протестанты просто живут этой идеей ежедневно и даже готовы умирать за эту идею. Как можно так чудовищно перевернуть сознание верующих людей, я просто в шоке. И нет разницы, влилась ли церковь в какие-либо структуры, которые получают материально-финансовые дивиденты от властей, или не влилась. Это тотальное зомбирование масс и американские протестанты - это лучший пример этого зомбирования.

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 23019

Я себе и представить не мог, какой внушительной может американская пропаганда и как она зомбирует людей. Меня тогда этот вопрос, честно говоря, настолько ошарашил и застигнул врасплох, что я даже не стал продолжать эту беседу. Этот случай свидетельтсвует о том, что американские протестанские церкви настолько интоксированы
                                Не только американские. Посмотрите на местных. Это не пропаганда, это особый дух, который их наставляет и пророчествует им.
                                Всё намного страшнее, чем просто голос политрука из зомбодуроскопа.
                                Там оккультизмом веет.

Комментарий

Обработка...