Образ Русского Православия в рассказе К.А. Тренёва «Владыка»
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Не понятно,почему это так удивляет вас?Как оказалось, американские консерваторы (а это, в основном, это верующие христиане) свято верят в "исключительность и непогрешимость американской нации" в том, что она является "светочем свободы для всего отсталого мира" и американские вооруженные силы являются авангардом этой "святой миссии". Я еще полагал, что это не касается маленьких независимых церквей, но как же мои допущения меня обманули! Я себе и представить не мог, какой внушительной может американская пропаганда и как она зомбирует людей. Меня тогда этот вопрос, честно говоря, настолько ошарашил и застигнул врасплох, что я даже не стал продолжать эту беседу. Этот случай свидетельтсвует о том, что американские протестанские церкви настолько интоксированы политической пропагандой, что американские протестанты просто живут этой идеей ежедневно и даже готовы умирать за эту идею. Как можно так чудовищно перевернуть сознание верующих людей, я просто в шоке.
Избранному народу бога дан в удел глобус обетованный.
Глобус населен хананеями.
Есть избранный народ бога и есть проклятый богом ханаан.
Ханаан должен быть истреблен.Начисто.
А воины добра и света несут всем добро и свет.
Не стой на пути у добра,индеец проклятый!
Худо будет...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Не понятно,почему это так удивляет вас?
Избранному народу бога дан в удел глобус обетованный.
Глобус населен хананеями.
Есть избранный народ бога и есть проклятый богом ханаан.
Ханаан должен быть истреблен.Начисто.
А воины добра и света несут всем добро и свет.
Не стой на пути у добра,индеец проклятый!
Худо будет...
Угу. Понял. Не буду стоять на пути у добра. И не собирался ставать.Комментарий
-
Благодарю за развёрнутый ответ!
Есть ли в американском интернете материалы религиозно-милитаристского характера? Если есть, дайте пожалуйста ссылки.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Ответ, - Бесплодный набор слов, в извращении Слова Божия. Почему индеец проклят? А ты нет? Не причсляй себя к избранному народу, потому как налицо сатанинские вбросы.Не понятно,почему это так удивляет вас?
Избранному народу бога дан в удел глобус обетованный.Глобус населен хананеями.
Есть избранный народ бога и есть проклятый богом ханаан.Ханаан должен быть истреблен.Начисто. А воины добра и света несут всем добро и свет. Не стой на пути у добра,индеец проклятый! Худо будет...
- - - Добавлено - - -
Ответ,- Развёрнутый ответ сатанизма... Христос пришёл примирил ВСЕ НАРОДЫ. И нет Хананея, нет Иудея а всё Христиане. Похоже, не читаете и не понимаете Учения ХристаАнд.В - Благодарю за развёрнутый ответ!
- - - Добавлено - - -
Ответ, Ни чего ты не понял. Если бы понял, не написал бы вот эти слова. Путь добра в седце а не в словах!
- - - Добавлено - - -
Наш священник прожил в Америке ПЯТЬ лет на ПМЖ. И возвратился к нам, сказал, - Хочу страдать со своим народом. а, В Америке даже подобия веры ненашёл. На Форумах вы тоже истины не найдёте.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо на добром слове.
Если это действительно вопрос: "У кого веселее богослужения?", а не сакразм, то отвечу сразу: они (т.е. богослужения) веселее в евангельских церквях.
На вопрос: "У кого не унылые проповеди?" тоже отвечу сразу, т.к. давно это понял: проповеди интересные, динамичные и интеллектуально насыщенные (т.е. разбор Писания идет, так сказать, в научно-популярном, а иногда даже академическом стиле изложения) в евангельских общинах. Когда выходит на кафедру человек приятной наружности, аккуратно подстриженный, в галстуке, костюме, зачитывает стих из Писания и начинает его интерпретировать по-современному, для современных людей. Ощущение, что Вы находитесь на лекции в университете, за партой.
Но эти бородатые лохматые батюшки, вещающие келейным голосом с амвона ... О-о-о! Это вообще ... только засыпать. И все проповеди об одном и том же.
Вот несмотря на то, что я православный человек, но ради этих проповедей с удовольствием ходил бы их слушать в евангельские общины. Ради проповедей. Жаль, что у нас нет таких общин. Остается только на ютубе слушать.
Большой респект проповедникам евангельских общин за их работу.
- - - Добавлено - - -
Особо мне нравятся проповеди Александра Шевченко на его ютуб-канале. Особенно, когда он собирает представителей иудеев и христианских деноминаций на дискуссию. Причем дискуссия умных интеллигентных людей, приятно послушать.
Еще Александра Болотникова люблю послушать про Библию, умный, начитанный человек.
В нашей РПЦ такого нет. Только господа Чаплин, Кураев, Смирнов и т.п. Но это всё не то. Нет такой, знаете ли, академичности, современности, научности, респектабельности. Хотя Осипов говорит хорошо, образованный человек.Комментарий
-
Я тоже не вижу разницы в форме поклонения, главное чтобы было от сердца и благопристойно. Мне вот и такая форма тоже нравится - https://youtu.be/1RWH6A7mvx4
Тем более если по ссылке обратить внимание на текст, на его смысл, то есть, уделить внимание не музыкальному сопровождению, а тексту. То умный человек поймет, что ничего плохого нет в такой форме прославления. Исторически, богослужение обогощалось гимнами, которые писались христианами, например, тем-же Амвросием Медиоланским. Времена идут, последующие поколения христиан пишут новые гимны, добавляют музыкальное сопровождение, которое раньше итак было, например, в восточном христианстве барабаны, цимбалы, а в ветхозаветное время, было больше музыкальных инструментов. И псалмопевец Давид наставляет прославлять Бога на струнах и органе. На западе, это орган. А еще могу вам отметить вот что, есть народы, которые не могут без танцев, например православные африканцы танцуют и за службой. Я не помню, у кого читал, или слушал где-то, что еще в старые времена их кто-то пытался переделать, вроде бы англикане, но не получилось. У африканцев, это в крови. Мы привыкли слушать, а они выражают свои религиозные чувства христианина танцами. Отсюда кстати особенность негритянских церквей в США. А вот вам пример православных африканцев: 1) https://youtu.be/2e7poIrZuxI , 2) https://youtu.be/2M-G35Ie2bg , 3) https://youtu.be/jqApCLZNtYk Мне по первой ссылке понравилось. Там с ними танцует патриарх Александрийский и всея Африки Феодор Второй.
У современных римо-католиков есть разные формы служения, вплоть до харизматических. Если не ошибаюсь, есть у них современные формы, то что наверное называется неокатехуменатом.
- - - Добавлено - - -
Я не делаю разницы, между средневековым одеянием служителя и современным. Апостолы ходили в одежде своего времени, последующие христиане тоже. Церковное облачение служителя не появилось сразу, а им служитель обогащался во времени, в истории, что-то видоизменялось в отдельное отдеяние, как например плащ философа в палий, что-то перепадало с одеяний византийских императоров.На вопрос: "У кого не унылые проповеди?" тоже отвечу сразу, т.к. давно это понял: проповеди интересные, динамичные и интеллектуально насыщенные (т.е. разбор Писания идет, так сказать, в научно-популярном, а иногда даже академическом стиле изложения) в евангельских общинах. Когда выходит на кафедру человек приятной наружности, аккуратно подстриженный, в галстуке, костюме, зачитывает стих из Писания и начинает его интерпретировать по-современному, для современных людей. Ощущение, что Вы находитесь на лекции в университете, за партой.
Но эти бородатые лохматые батюшки, вещающие келейным голосом с амвона ... О-о-о! Это вообще ... только засыпать. И все проповеди об одном и том же.
Римо-католики могут подстраиваться - Детская Месса в Мексике: священник в рясе с изображением Бэтмена и водяным пистолетом для святой воды | Новости Христианства | События | Православие.By
- - - Добавлено - - -
А вы пробовали искать общину в своем городе?
- - - Добавлено - - -
Я когда начал слушать на ютюбе протестантских проповедников, я услышал Евангелие, более того, меня привлекло учение о благодати.
Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 30 December 2021, 10:09 AM.Комментарий
-
Танцы православных африканцев мило улыбнулиЯ тоже не вижу разницы в форме поклонения, главное чтобы было от сердца и благопристойно. Мне вот и такая форма тоже нравится - https://youtu.be/1RWH6A7mvx4
Тем более если по ссылке, обратить внимание на текст, на его смысл, то есть, уделить внимание не музыкальному сопровождению, а тексту. То умный человек поймет, что ничего плохого нет в такой форме прославления. А еще могу вам отметить вот что, есть народы, которые не могут без танцев, например православные африканцы танцуют и за службой. Я не помню, у кого читал, или слушал где-то, что еще в старые времена их кто-то пытался переделать, вроде бы англикане, но не получилось. У африканцев, это в крови. Мы привыкли слушать, а они выражают свои религиозные чувства христианина танцами. Отсюда кстати особенность негритянских церквей в США. А вот вам пример православных африканцев: 1) https://youtu.be/2e7poIrZuxI , 2) https://youtu.be/2M-G35Ie2bg , 3) https://youtu.be/jqApCLZNtYk Мне по первой ссылке понравилось. Там с ними танцует патриарх Александрийский и всея Африки Феодор Второй.
У современных римо-католиков есть разные формы служения, вплоть до харизматических. Если не ошибаюсь, есть у них современные формы, то что наверное называется неокатехуменатом.
- - - Добавлено - - -
Я не делаю разницы, между средневековым одеянием служителя и современным. Апостолы ходили в одежде своего времени, последующие христиане тоже. Церковное облачение служителя не появилось сразу, а им служитель обогащался во времени, в истории, что-то видоизменялось в отдельное отдеяние, как например плащ философа в палий, что-то перепадало с одеяний византийских императоров.
Римо-католики могут подстраиваться - Детская Месса в Мексике: священник в рясе с изображением Бэтмена и водяным пистолетом для святой воды | Новости Христианства | События | Православие.By
- - - Добавлено - - -
А вы пробовали искать общину в своем городе?
- - - Добавлено - - -
Я когда начал слушать на ютюбе протестантских проповедников, я услышал Евангелие, более того, меня привлекло учение о благодати.

Общину в городе искал. Только в ближайшем Новосибирске, но это надо ехать. Впрочем, можно и съездить.Комментарий
-
В плане музыкального сопровождения служб, это есть даже у коптов - https://youtu.be/ZhFk1EBXzCo
- - - Добавлено - - -
В Новосибирске есть лютеранские церкви, есть - Сибирское пробство - Евангелическо-Лютеранская Церковь Ингрии
Посмотрите по ссылке, может быть вам какой-то приход будет ближе, там Красноярский край и Иркутск упомянуты.
В Новосибирске есть СЕЛЦ под управлением епископа Всеволода Лыткина - Сибирская евангелическо-лютеранская церковь Википедия
Приходы СЕЛЦ есть в: Томск, Саяногорск, Туим, Новосибирск, Москва, Таскино, Белорецк, Новокузнецк, Петропавловка, Юрга, Абакан, Ангарск, Екатеринбург, Челябинск, Рефтинский, Чита, Шадринск.
Вот видеозапись их мессы - https://youtu.be/PajlL2OcA6E
Есть в Новосибирске и Евангелическо-лютеранская церковь «Согласие» Википедия
- - - Добавлено - - -
В Новосибирске есть еще и Пресвитерианская церковь, по улице Репина, 2. Но является ли это именно на самом деле Пресвитерианской церковью, на подобие харьковских пресвитериан (если вы смотрели видео с Судаковым), или наподобие общины Ярослава Вязовского, я не знаю. О них ничего не могу сказать, может быть они только так называются, а может быть действительно пресвитериане.Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-

Комментарий