Спасается человек по вере, об этом еще Апостол Павел писал. У протестантов иное понимание Таинств. Но баптист Гололоб тут вообще ни при чем, он как баптист не верит в Таинства. Чтобы понять представление протестантов о Таинствах, надо читать протестантов. Меня тогда возмутило, что вы привели баптиста Гололоба, а возмутило потому что, баптисты не считают Крещение и Вечерю Таинствами, а протестанты считают, почему я вам тогда скинул видео, как с лютеранской стороны, так и с реформатской (кальвинистской). В общем, я не вижу смысла вам дальше отвечать. Хотите понять протестантов, проделайте труд изучить их, а не обвиняйте, ничего не зная их.
Я увидел колоссальную разницу в понимании жизни, Евангелия, человека
Свернуть
X
-
-
При этом протестанты инославным не отказывают в спасении, ведь спасается человек верой. Евхаристию, протестанты рассматривают не как спасающее Таинство, а как удостоверяющее в Божьей Милости верных и укрепляющее их от немощей. В Причастии, Христос давая Себя причастникам, удостоверяет их в Своей Любви. Это Трапеза верных.
- - - Добавлено - - -
Посмотрите сами.
В последнее время?...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Комментарий
-
Сейчас нет Божьих и не Божьих народов в смысле национальности. Божьи дети есть в каждом народе, как и в каждом народе есть не Божьи дети. И от национальности, как и от места проживания это не зависит.Комментарий
-
Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Я вообще считаю, что здесь многие православные, которым не в коня корм так сказать, не тот уровень мышления. Ну и упрямство, отсутствие интереса изучить другую сторону. Я ведь много что уже пишу, не зная по какому кругу вновь и вновь. Потом проходит время и всё тоже самое повторяется. Поэтому увольте пожалуйста меня с этого раздела, варитесь сами тут. Ну и не обижайтесь, что больше не стану вам отвечать, даже в других разделах. Я так сказать присытился здешними православными, то есть, их натуру знаю, и чего-то доказывать, убеждать, больше не имею желания. Но не все такие, есть объективные православные участники. Олег (Клантао) таковым здесь был, потом Энрико, Адашев, Тимофей.Комментарий
-
У меня возникло несколько вопросов - как Вы определяете национальность святых, живших в прошлом? Где у вас современные русские святые? Но, главное - почему Вы отделяете русских святых от всех остальных Святых Божьих людей? Почему в вопросе святости для Вас имеет значение национальность? И если Вы вдруг узнаете, что у святого какие то другие этнические корни, Вы его вычеркните из святцев и из своей Святой Руси?Комментарий
-
Совершенно похоже говорите:
2 Боже! будь милостив к нам и благослови нас, освети нас лицем Твоим, 3 дабы познали на земле путь Твой, во всех народах спасение Твое. 4 Да восхвалят Тебя народы, Боже; да восхвалят Тебя народы все. 5 Да веселятся и радуются племена; ибо Ты судишь народы праведно, и управляешь на земле племенами. 6 Да восхвалят Тебя народы, Боже, да восхвалят Тебя народы все.
1 Хвалите Господа, все народы,
прославляйте Его, все племена;
2 ибо велика милость Его к нам,
и истина Господня (пребывает) вовек.
Аллилуия.
28 Вспомнят, и обратятся к Господу
все концы земли,
и поклонятся пред Тобою
все племена язычников.
и второй ап. Павел:
"хвалите Господа, все язычники,
и прославляйте Его, все народы".
Как жеж хорошо. Всё уныние прочь!...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Стоп, стоп.... Так Симон волхв как раз и жаждал получить апостольское рукоположение. Так что его ученики как раз те кто уповают ни на Христа, а на возложение рук, как Симон волхв. Так что это ваши корни, ни наши. Не надо валить с больной головы на здоровую.Комментарий
-
Кроме как отругать вас, у меня никаких других эмоций не возникло. Откуда вы можете знать за протестантов, если даже видео не захотели посмотреть, где протестантом объясняется за Таинства, а тем более ничего не читаете из их литературы, чтобы честно разобраться? Если вы делаете выводы по участникам форума, то сейчас здесь нет ни одного протестанта, за исключением Павла из Финляндии, а есть евангельские христиане, потом антитринитарии и внеконфессионалы. Последним из протестантов, кто что-то мог грамотно ответить, кто здесь на форуме участвовал, был участник под ником "Полиграф". Всё больше не отвечаю, извините если что.Комментарий
-
Изучите что ли учения гностических христиан. Которые идут от отвергнутого Петром Симона. Хатор спросите - живого носителя. Зачем гадать на ромашке?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Эх, Денис, куда вы от нас денетесь? Плохие мы, такие-сякие, а все тут Аннета, Мороз и проч. среди нас как мотыльки порхают изо дня в день, перевоспитывают нас, грешных. Вот и вы. Кому вы еще сможете так горячо и убедительно доказывать, что протестанты хорошие? Только нам, сами протестанты и так это знают. Скучно вам без нас будет.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
Комментарий