Я увидел колоссальную разницу в понимании жизни, Евангелия, человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

ps
    Сообщение от Двора
    .... потому говорить святая русь не по чину.-
    да, я тоже считаю , что термины необходимо применять максимально корректно , хотя бы потому уже , что это напрямую влияет на адекватность самого спикера.

особенно в русском языке.
    и особенно -касаемо духовных сущностей.

)
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Андрей Ветер
      Ветеран

• 20 May 2011
      • 1034

Сообщение от piroma
      а признаки крещенного и рожденного есть?
      Здравствуйте, piroma!
      Понимаю, ваш вопрос адресован конкретному участнику обсуждения, но мне на днях попались интересные слова Герхарда Терстегена по поводу рождения свыше и я хотел бы поделиться ими здесь:

Также мы не должны принимать легкомысленное воззрение, будто человек сразу, в один момент достигает нового рождения свыше (Ин. 3, 7) и как бы одним прыжком вновь «вспархивает» в рай. Вовсе нет! Обращающийся пламенный херувимский меч (Быт. 3, 24) я имею в виду здесь слово Божие, живое и действенное (Евр. 4, 12) должен отсечь и упразднить многое, что никогда не может войти в Царство Божие (Откр. 21, 27). Это совершается не в один день, и даже (при обыкновенном порядке вещей) не в один год. Посему христианству всегда свойственно постоянное движение вперёд и возрастание. Конечно, степени благодати у разных призванных Богом душ весьма отличаются одна от другой; но христианин, год за годом сохраняющий свои немощи и погрешности и пребывающий в одном и том же состоянии, должен самым серьёзным образом задуматься о своём положении и трезво размыслить не является ли он сухим деревом без жизни (Лк. 23, 21) или ветвью, отсечённой от лозы (Ин. 15, 2). Здесь главная причина того, что в наши дни у пробуждённых Богом душ обнаруживается столь малое возрастание в их освящении. Они не пребывают, как сказано выше, во Христе; они не навыкают в должной мере истинной сердечной молитве, дабы верою соединяться с Богом в своём сердце; они не держатся за Него детски; они не имеют общения с Ним и собеседования в любви в кротком и молчаливом духе (1 Петр. 3, 4); они не чают Его благодатного действования и привлечения от Отца (Ин. 6, 44), не сосредотачивают на этом своего внимания и не дают в себе место Богу; они не прилепляются к Нему внутренне и, как дитя от груди матери, не приемлют благодать на благодать (Ин. 1, 16). А ведь всё сие должно быть нашим повседневным занятием и одновременно первым и главным делом! Кто пренебрегает им, тот не приходит ни к истинной силе Нового Завета, когда Бог написует Свой закон на наших сердцах (Иер. 31, 33), ни к опытному познанию Бога, Его благ и Его истин.
      Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Двора
        это учение Христа, оно входит в сола?
        сола скриптура - только Писание , я считаю ,может нас рассудить в вопросе пребывания во Христе , ибо любая другая основа будет тщетна при обсуждении столь сложного и важного вопроса христианства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Ветер
        ....Обращающийся пламенный херувимский меч (Быт. 3, 24) я имею в виду здесьслово Божие, живое и действенное (Евр. 4, 12) должен отсечь и упразднить многое, что никогда не может войти в Царство Божие....
        аминь .

и это ещё одна причина почему состояние , определяющее ВСЁ бытие человечества! - состояние во Христе должно быть опредлено словами Самого Спасителя и только сола скриптура.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48162

Сообщение от Виталич
          перечислите те признаки, что Вы сами имеете удовольствие наблюдать, сэр Пирома.

- - - Добавлено - - -

плз.

я Вам доверяю этот труд и ещё не готов , пока - заниматся самопиаром в такой превосходной степени))

- - - Добавлено - - -

не зафлуживай-те тему, Эльф-победитель !
          с чего нечнем?

с крещенного или рожденного?

давай перечислим признаки по Иоанну у рожденного пять плюс один существенный даже два в евангелии его
          всякий---
          верующий /верой не своей/
          любящий /любовью Божией/
          делающий правду/Божию не свою/
          не грешит/не может грешить/
          побеждающий/мир/

и еще два

имеет власть быть рожденным -то есть власть не грешить

если согрешит умрет и перестанет быть рожденным

духом дышит где хочет -ибо дух есть

Комментарий

• Денис Нагомиров
            Ветеран

• 01 February 2013
            • 9120

Сообщение от свящ. Евгений Л
            Симон волхв точно также как протестанты в момент реформации не смог получить рукоположение.
            Все реформаторы были рукоположенными пресвитерами: Цвингли, Лютер, Симонс, Губмайер. Следующее поколение получало рукоположение от получивших рукоположение в Римской церкви. Епископ и пресвитер, это одно лицо. Об этом писал Иероним Стридонский к пресвитеру Евангелу, это видно и в Пастырских Посланиях Апостола Павла, что епископ и пресвитер это одно и тоже. В Послании к Филиппийцам, Павел не упоминает пресвитеров, когда шлет приветствие епископам и диаконам. Ранние римские папы упоминаются как пресвитеры, например, Гай. Игнатий Богоносец вообще не упоминает римского епископа, а его послание, где он упоминает трехступенчатую иерархию, скорее всего ему не принадлежит, потому что есть другие древние христианские произведения, где не упоминается трехступенчатая иерархия. Вообще есть разная редакция посланий Игнатия: сирийская, греческая, латинская. Они отличаются.

У лютеран-епископалов, преемство епископства от скандинавской традиции лютеранства, ведь Швеция перешла целиком и спокойно из римо-католицизма в лютеранство, включая епископат. Американская ЕЛЦ получала епископат от Епископальной церкви. Среди протестантов есть еще и епископалы (это поместные церкви англикан), есть англикане, есть Моравская церковь. То что англикане являются протестантами, достаточно в википедии прочитать статью о 39 статьях Англиканской церкви, они по содержанию протестантские. Но на фоне первого абзаца, я не вижу разницы, епископальное ли управление в церкви, или пресвитериальное. Даже если бы любое пастырское служение закончилось, то Церковь как обладальница ключей, могла бы избрать на служение Алтаря и Слова любого человека и он был бы действителен. Так понимают лютеране. У нас в России, все лютеранские церкви имеют епископское преемство от скандинавской традиции, через прибалтов, которые когда то сами получали епископскую ординацию от шведов. Даже Бегичев получил епископскую ординацию от старокатоликов. Я решил больше ничего не писать в данном разделе, смысла нет.

На счет вашего примера с Кореем, Дафаном и Авироном, смысл был бы корректным сравнивать с протестантами, если бы протестанты не отстаивали чистоту Евангелия, и вообще не имели ревность по Богу. Кроме того, вспомните Послание к Евреям, которое проникнуто темой, что больше нет надобности в левитском священстве, ибо мы имеем Первосвященника непреходящего, который Сам был не из священнического колена, а из колена Иуды, что Он Первосвященник по чину Мелхиседека, а не по Аарону. Кроме того, все христиане являются священниками, всем дан Дух Святой. Если вспоминать времена Ветхого Завета, то Моисей, на фоне примеров пророчествующих в стане Елдата и Модата, и ревности Навина, ратовал, чтобы весь народ был пророками, чтобы Господь на всех послал Своего Духа, что мы и видим в исполнении на Церкви Христовой. А Навин хотел запретить Елдату и Модату пророчествовать. Об этом говорится в 11-й главе Книги Чисел. Там фишка была в том, что Дух Святой сошел не только на 70 старейшин Израилевых, которые были на горе с Моисеем, но и на этих двух человек, которые были в стане. Прибежал отрок, донес Иисусу Навину, а тот сказал Моисею и предложил запретить. Ему Моисей ответил: "не ревнуешь ли ты за меня? о, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них!"
            Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 10 January 2022, 08:28 AM.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от Денис Нагомиров
              Все реформаторы были рукоположенными пресвитерами: Цвингли, Лютер, Симонс, Губмайер. Следующее поколение получала рукоположение от получивших рукоположение в Римской церкви.
              Однако, они отказались при этом учить о передаче Дара Духа Святого через рукоположение, и предпочти именно учение гностиков, имеющее происхождение от Симона волхва. Высказали тот самый догмат о равенстве даров всеобщего священства (которое было и у ветхозаветных иудеев) и дара священства у Аарона. Ничего нового. По-этому и ап. Павел, как Моисей был за всеобщее распространение дара пророческого, как вот насчет возложения рук поспешного на священство-пастырство совершенно другие слова из НЗ пренебрегаются большинством протестантов.
              Немногие делайтесь учителями
              Рук ни на кого не возлагай поспешно.
              Оставлена в живых у протестантов была сакраментология более гностическая. Особенно у евангеликов. Это в НЗ учение идет от Симона волхва. Се ля ви. Из песни слов не выкинешь. Можете попробовать поискать более приличные корни. Готов ждать такую информацию.
              ПС. И я нисколько не против наличия преемства у старокатоликов, англикан и части лютеран. Мы от этого нисколько не страдаем, а наоборот, рады, что есть люди, стремящиеся к правильному устроению общин и учения.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Однако, они отказались при этом учить о передаче Дара Духа Святого через рукоположение
                Средствами благодати являются Слово Божие и Таинства, согласно протестантам. По такой модели, важно слышание слушающего, Слово для него выступает средством благодати. А не какой то там оператор.

- - - Добавлено - - -

Так-же и в плане Таинств, они согласно протестантам происходят по вере, а не в силу ex opere operato - совершенного действия. Евхаристия совершается всей Церковью, а не одним лицом. Это протестантский подход. В протестантском подходе, Таинства и Церковь (народ) неотделимы. Протестанты считали неправильным, что римско-католический священник мог совершать мессы без народа, без Церкви. То есть, можете заметить, что главным действующим лицом должна быть вся Церковь.
                Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 10 January 2022, 07:11 AM.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от piroma
                  с чего начнем?

с крещенного
                  «Когда я находился во тьме и в глубоком ослеплении, когда, исполненный нерешительности и сомнения, я носился и блуждал в море этого бурного века, когда я не сознавал самого образа моей жизни и чужд был света и истины, тогда, согласно с моим прежним образом мыслей, я считал весьма трудным и даже невозможным то, что благость Божия обещала мне ко спасению, именно чтобы человек мог вновь родиться и, одушевленный для новой жизни водами спасительного крещения, мог отложить все то, чем был он прежде и при том же самом телесном составе сделаться другим человеком по уму и сердцу. Как возможна, думал я, такая перемена, чтобы человек вдруг совлекся того, что или, как прирожденное, отвердело до степени грубой материи, или, как нажитое, внедрилось вместе с летами? Нет, зло слишком глубоко пустило корни! Научится ли когда бережливости тот, кто привык к великолепным пиршествам и рос-кошным обедам? Покажется ли когда-нибудь народу в обыкновенному простом платье тот, на ком всегда сияли драгоценные, блестя-щисялатом одежды и багряница? Нет, кто привык забавляться венками; и другими почестями, тот никогда не захочет быть частным и незнатным человеком. Всегда сопровождаемый своими клиентами, окружаемый в знак почести многочисленной толпою раболепствующего ему народа, он почитает наказанием, когда бывает один. Как раб беспрестанных забав, он не может отстать от привычного пьянства; его надмевает гордость, воспламеняет гнев, подстрекает корысть, разжигает жестокость, услаждает честолюбие, увлекает похоть.

Так часто рассуждал я сам собою, ибо и сам прежде опутан был весьма многими заблуждениями, от которых совсем не надеялся освободиться. Покорствуя укоренившимся страстям своим и не надеясь на лучшее, я благоприятствовал своему злу, как будто бы оно было естественно во мне. Но, когда возрождающие воды омыли пятна прежней моей жизни и в очищенное и оправданное сердце пролился небесный свет, когда, приняв Духа Небесного, соделался я по второму рождению новым человеком, тогда чудным образом сомнения разрешились в уверенность; тайны начали открываться, мрак исчезать; то, что прежде казалось трудным, сод слалось удобным, невозможное стало возможным; я начал познавать, что вся мояпре-жняя плотская жизнь, проведенная во грехах, была жизнь земная и что теперь только началась жизнь Божия, одушевляемая Святым Духом. »
                  Киприан Карфагенский "К Донату"
                  Св. Киприан Карфагенский. ПОСЛАНИЕ К ДОНАТУ О БЛАГОДАТИ БОЖЬЕЙ
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Средствами благодати являются Слово Божие и Таинства.
                    Слово Божие вы написали с большой буквы. Так у нас можно писать только о Господе Иисусе Христе. Надеюсь, что вы не чтение Библии имели ввиду? Таинство - это действие Сына Божия. Понятно, что принцип синергии подразумевается. Который, опять же, отправили ко всем чертям протестанты. Что в таком случае считается Таинством?
                    Я уже говорил о НЗ, что это благодать, которая помимо Библии явилась.
                    Ныне, независимо от Библии, явилась правда Божия.
                    В виде Таинств: Крещения, Тела и Крови Господа и так далее.
                    Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 10 January 2022, 07:18 AM.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Слово Божие вы написали с большой буквы. Так у нас можно писать только о Господе Иисусе Христе. Надеюсь, что вы не чтение Библии имели ввиду?
                      Я не Христа имел в виду, и Слово Божие, не ограничиваю чтением Библии, а имею в виду вообще Откровение как таковое, которое может быть и записано, а может быть и в форме устной проповеди, причем не обязательно прям досконально рассказанная одна из книг Библии, а вообще слово о Боге, о спасении. Это всё Слово Божие. Когда Апостолов слушали, кто-то обретал веру во Христа, в этом плане, Слово Божие и является средством благодати, через Слово Божие, как средство. Бывает, что кто-то читает Библию, и оно тоже служит средством привлечения, орудием. Так было с Антонием Блумом. Даже призыв к покаянию, рассматривается как Слово Божие, являющееся средством благодати!
                      Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 10 January 2022, 08:31 AM.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Мне могут сказать: никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                        Так и ветхозаветные пророки эту информацию говорили Духом Божиим. Но оставались при этом в ВЗ. Новый Завет только Таниства делают для человека. Если человек не участвует в Таинствах - это член ветхозаветной Церкви, который да - Духом Святым называет Иисуса Господом. Но сам находится в Ветхом Завете. Об этой разнице и пытаются рассказать бывшие евангелики, перешедшие в исторические апостольские общины. Бегичев в том числе. Посмотрите его ролик о рукоположении.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                          Ветеран

• 01 February 2013
                          • 9120

Который, опять же, отправили ко всем чертям протестанты.
                          То есть, вы не стали ничего слушать из размещенных мною видеозаписей, где лютеране и пресвитериане говорят о Таинствах? В Таинства верят все протестанты, которых не надо путать с евангельскими христианами, даже баптисты не любят когда их называют протестантами, да и Мороз в одном из сообщений упомянул баптистов отдельно от протестантов. В Таинства верят: лютеране, реформаты/пресвитериане, методисты, моравские братья, англикане, епископалы.

- - - Добавлено - - -

....
                          Ну вы хотя бы послушайте, что говорит он о Таинствах - https://youtu.be/dEDP9nROtfU

А вот здесь он говорит из чего у них состоит служба - https://youtu.be/Vqwe-twg8Z4

Проделайте над собой усилие, послушайте эти два видео, они короткие.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Слово Божие и является средством благодати
                            Это средство призывающей благодати, которая не выводит за рамки Ветхого Завета. Кому-то и этого "за глаза" хватает. Мы не может решать, что человеку нужно - это его выбор. Наше дело - говорить через что действует Господь в Новом Завете. А ваше "Слово Божие" и мусульманам и иудеям доступно.
                            (вспомним, кому "вверено слово Божие" и выводит ли оно их за рамки ВЗ)
                            - - - Добавлено - - -

что говорит он о Таинствах
                            Напишите в двух словах сами.

- - - Добавлено - - -
                            А я пока напишу из Ев
                            "...Если кто не будет есть Плоти Моей и пить Крови Моей, тот не будет иметь жизни в себе."

А баптист Гололоб сообщает, что это "дела, которые не спасают".

И кто здесь лжеучитель и волк? Но свои волки не пахнут.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                              Ветеран

• 01 February 2013
                              • 9120

....
                              При этом протестанты инославным не отказывают в спасении, ведь спасается человек верой. Евхаристию, протестанты рассматривают не как спасающее Таинство, а как удостоверяющее в Божьей Милости верных и укрепляющее их от немощей. В Причастии, Христос давая Себя причастникам, удостоверяет их в Своей Любви. Это Трапеза верных.

- - - Добавлено - - -

Э

Напишите в двух словах сами.
                              Посмотрите сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

не как спасающее Таинство.
                                А зачем его называть Таинством тогда? Если это не таинственное (невидимое) для внешних и спасающее действие благодати Христа?
                                С точки зрения православных протестанты сами, изо всех сил рассказывают окружающим: "Мы - не Церковь!"
                                "Мы - вариант ветхозаветной общины!"

Комментарий

Обработка...