Я увидел колоссальную разницу в понимании жизни, Евангелия, человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Аннета
    А Вы во всех своих прадедушках прабабушках уверены?
    +
    абсалютно !
    мои предки из запорожцев , поляков, персов и цыган - все были русскими.

Что точно нигде никто не затесался?
    плз - конкретно кто?

весь список огласите.
    )
    И как быть с остальными христианами,
    как обычно - любить..........................ну на крайняк - уважать.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от Аннета
      Во Христе уже нет национальности. Бог из двух сделал одно стадо, присоединив кровью Христа бывших язычников к Божьему народу. И теперь это всё один Божий народ. Все кто во Христе - белые, черные, красные, и в полосочку. Да, к с счастью и русские в том числе, наравне со всеми.
      Надо поправить названия книг: к галатам, к римлянам, к коринфянам, к евреям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета

Огласите пожалуйста весь список святых стран.
      Давайте начнем с тех, которые сами это в названии написали: Священная Римская Империя германской нации, например. И я не хочу делать за вас эту работу. Вы можете посмотреть, считают ли свою страну святой американцы, греки, славянские страны, итальянцы, испанцы, и так далее.
      Мне труднее найти таких людей, как вы, которые всех считают безродными космополитами. По себе о других судят.
      ПС. Вот еще образование в истории
      Свяще́нный сою́з (фр. La Sainte-Alliance, нем. Heilige Allianz) консервативный союз России, Пруссии и Австрии, созданный с целью поддержания установленного на Венском конгрессе (1815) международного порядка. К заявлению о взаимопомощи всех христианских государей, подписанному в октябре 1815 года, впоследствии постепенно присоединились все монархи континентальной Европы, кроме Папы Римского и турецкого султана.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Виталич
        +
        абсалютно !
        мои предки из Запорожцев , поляков, персов и цыган - все были русскими.

Шикарно. Что ж Вы своим предкам отказываете в человеческой этничности? Они то с Вами согласились бы?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Аннета
          А Вы во всех своих прадедушках прабабушках уверены? Что точно нигде никто не затесался? И как быть с остальными христианами, я сейчас даже только о православных. Как быть с теми, кто не русский?
          ?

давайте не будем так расширять базис нашего диалогу - давайте с русскими определимся .

вы же - русская.
          и - я.

вот и будем конкретны.
          Или кто наполовину русский?
          ) таких нет)
          Вам не кажется, что это шовинизм наподобие того, что пропагандировал Гитлер относительно арийцев?
          ) увы не могу с Вам согласиться - нет.

ибо я уверен, что русский это термин!........................................... который Вы , оч. похоже - не знаете.

)
          Остальные национальности не относятся к святым?
          Аннета, плз - я говорю о Святой Руси -сонме святых русских людей .

не страны
          не этноса
          ни национальности!!................................................ ..............плз - прошу понятьправильно: Святая Русь это Святые Божие из русских людей .
          так понятнее ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
          Шикарно. Что ж Вы своим предкам отказываете в человеческой этничности? Они то с Вами согласились бы?
          ?

Вы не знаете , что есть русские запорожцы, цыгане , поляки, евреи и грузины? !
          .......................о-нет!!ниможет быть , сударыня .
          ......чьё?

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от свящ. Евгений Л
            Надо поправить названия книг: к галатам, к римлянам, к коринфянам, к евреям.
            Это не национальности. Кроме евреев

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Аннета
              ...Надобно вам родиться свыше.
              )
              ортодоксия мне не рекомендует хвастаться .....................ну да ладно. раз Вы настаиваете - уже : крещён и рожден свыше .

сола скриптуру нашли?

- - - Добавлено - - -

помочь найти?

- - - Добавлено - - -

да ладно - Рождество же Христово - скажите , мне нельзя будет отказать) ...и я Вам найду сразу же целую беседу Спасителя , где Он всё-всё уже пояснил человекам.

- - - Добавлено - - -

осталось лишь прочесть . понять и - СДЕЛАТЬ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
              .... где Он всё-всё уже пояснил человекам....
              раза три!
              за один разговор!

............................не возможно не понять!
              ......чьё?

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от свящ. Евгений Л
                да, мы знаем что свидетели Иеговы просто беспощадно обличают власти США за истребление индейцев и вытеснение их в резервации и непрерывно прославляют власти в российской федерации за то что все народы в России живут на своих местах и умножаются.
                Мы в курсе что иеговисты так всё время говорят.
                А ещё бесконечно благословляют в православную церковь. Как любимых братьев и сестёр.
                в США живет 600 племен индейцев и умножились в 10 раз от 0.5 млн до 5 млн.
                в России же жило в Сибири населения 200-300 000 коренных народов, а сейчас вместе с тюрками- 1 млн.
                а большинство население Сибири (Уральский , Сибирский, Дальневосточный федеральные округа ) это русские -всего население 27 млн
                у индейцев США есть свои заповедные территории - резервации - где могут жить представители конкретного племени
                в РИ же никаких прав у коренных народов на национальную автономию не было такие автономии возникли лишь после 1917 года в коммунистической России
                Но, если считать, что резервации это плохо -то тогда плохи и такие автономии в СССР.
                в США как раз лучшая национальная политика -в штате могут жить люди всех национальностей в том числе как граждане или в диаспоре.
                а в от в СССР этносы имели ограничений на этнически культурные права в диаспоре.
                с другой стороны, права в большой автономии что есть в РФ не могут полностью реализоваться- ибо в ней живет в большинстве русские.
                а русские не хотят учить даже татарский язык, тем более вряд ли хотят учить языки народов Сибири не тюркской семьи языков.
                при этом, индеец хотя может жить как гражданин США цивилизованной жизнью в штате может И жить дикой жизнью в своем племени на его заповедной территории.

в Китае перенимали опыт СССР, есть в Китае кроме Синьцзян автономный район уйгур, АР Тибет, АР Монголия, Гуандун АР чжуан, небольшой район нинся для китайских мусульман
                есть и смешанные автономии в рамках одной провинции
                например в провинции Гуйчжоу

для народа Мяо и Дун
                Мяо 40% населения и 30% Дун
                ханьцев -20%
                но есть и народы шуйцы, буи, туцзя
                где управлял Ху Цзиньтао
                после этого он управлял АР Тибет.
                считается что он эффективно управлял опираясь на силу (в то время как Цзян Цзэминь в Шанхае применял более мягкий стиль )
                при Си Цзиньпине Китай подавляет национальную активность где больше силой где деньгами
                Но, тоже нет национальной гармонии в стране

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Станислав
                  Вся история так называемой святой Руси это постоянная череда кровавых междоусобиц, бунтов, смут, вперемешку с кровавой диктатурой разных так называемых помазанников вроде Иоанна (Грозного) Петра (Первого) Ленина, Сталина, Николая (Второго, кровавого) Это моря крови и горы трупов. Постоянные войны и захваты чужих территорий с последующим истреблением коренных народов. А внутри так называемой святой Руси вечные интриги и борения за власть и трон, ну и верховное священство так называемой церкви русской православной - замаранные по макушку в крови подпевалы власть имущих (за очень редким исключением)
                  Так что, для людей не глупых, знающих историю, термин «святая Русь» звучит как бесовская насмешка и издевательство.
                  ещё раз .

реальное и конкретное значение термина (!) Святая Русь это Сонм Русских Cвятых .

всё !

а Вы , сэр Станислав , тут применили этот термин неадекватно -как минимум - : подменили страну и государство Русь /Россию , в которой, да - много чело было за её тыячелетнюю историю , КАК и в любой другой земной стране , но никакого отношения Русь Святая , о которой я завел речь , к Сталину/Ленину о котором упомянули Вы - не имеет.

но , чую -скорее - Станислав решил измазать русских христиан делами антирусских богоборцев.

никомильфо, сэр, так народ дурачить.
                  ......чьё?

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 23019

Сообщение от Аннета
                    Во Христе уже нет национальности. Бог из двух сделал одно стадо, присоединив кровью Христа бывших язычников к Божьему народу. И теперь это всё один Божий народ. Все кто во Христе - белые, черные, красные, и в полосочку. Да, к с счастью и русские в том числе, наравне со всеми.
                    К сожалению до сих пор есть народы небожьи. Народы в ожесточении.
                    Если есть народы небожьи, значит есть и Божьи.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Двора
                      ...Святые есть среди любого народа, они во Христе,
                      аминь.

Вы уже нашли рекомендации Спасителя , как человеку оказаться /переместиться во Христа?

прямую речь - плз, приведите .

Сообщение от Двора
                      ...Святые есть среди любого народа, они во Христе, что не свидетельствует о всем сообществе
                      аминь.
                      и Вы и я живём в Новом Завете Договоре со Спасителем : личном и индивидуальном Договоре каждого человека, кто решил спастись со своим Богом Иисусом Христом , а не Ветхом Завете всего сообщества с каким-то Невидимым Духом.

.....именно поэтому так важна сола скриптура от Спасителя , мэм.

плз - приведите же , видите - Аннета в затруднении

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      ....Святые есть среди любого народа, они во Христе, что не свидетельствует о всем сообществе, что все святые и что все во Христе, потому говорить святая русь не по чину.
                      а можно мне определить термин Святая Русь?

просто дать опредление этому ортодоксальному термину.

пуркуа па?
                      ......чьё?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48166

Сообщение от Виталич
                        )
                        ортодоксия мне не рекомендует хвастаться .....................ну да ладно. раз Вы настаиваете - уже : крещён и рожден свыше .

сола скриптуру нашли?

- - - Добавлено - - -

помочь найти?

- - - Добавлено - - -

да ладно - Рождество же Христово - скажите , мне нельзя будет отказать) ...и я Вам найду сразу же целую беседу Спасителя , где Он всё-всё уже пояснил человекам.

- - - Добавлено - - -

осталось лишь прочесть . понять и - СДЕЛАТЬ!

- - - Добавлено - - -

раза три!
                        за один разговор!

............................не возможно не понять!
                        а признаки крещенного и рожденного есть?

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от piroma
                          а признаки крещенного и рожденного есть?
                          перечислите те признаки, что Вы сами имеете удовольствие наблюдать, сэр Пирома.

- - - Добавлено - - -

плз.

я Вам доверяю этот труд и ещё не готов , пока - заниматся самопиаром в такой превосходной степени))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                          в США живет 600 племен индейцев ....
                          не зафлуживай-те тему, Эльф-победитель !
                          ......чьё?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55169

Сообщение от Виталич
                            и да и нет .

поэтому для краткости - предлагаю сосредоточиться на этимологии.

этимологически -Святая Русь это собрание русских святых, а Авраам - Праотец евреев и - Давида, Иосифа и Мариам -прежде всего ибо все они - для Иисуса Христа .

Спаситель , напомните плз - не из Давидова рода ли?
                            или Вы и его дерзнёте лишить человеческой этничности, Двора?
                            если и знали Христа по плоти, то теперь не знаемю у Бога все святые живые.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                            аминь.

Вы уже нашли рекомендации Спасителя , как человеку оказаться /переместиться во Христа?

прямую речь - плз, приведите .

аминь.
                            и Вы и я живём в Новом Завете Договоре со Спасителем : личном и индивидуальном Договоре каждого человека, кто решил спастись со своим Богом Иисусом Христом , а не Ветхом Завете всего сообщества с каким-то Невидимым Духом.

.....именно поэтому так важна сола скриптура от Спасителя , мэм.

плз - приведите же , видите - Аннета в затруднении

- - - Добавлено - - -

а можно мне определить термин Святая Русь?

просто дать опредление этому ортодоксальному термину.

пуркуа па?
                            все во Христа крестившиеся, во Христа облеклись, мы во Христе, а что более трудно достигаемое так это Хрисоос в вас, не во всех Христос, так читаем.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Двора
                              .....
                              все во Христа крестившиеся, во Христа облеклись, мы во Христе, а что более трудно достигаемое так это Хрисоос в вас, не во всех Христос, так читаем.
                              т.е .сола скриптуры не будет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                              Сообщение от Двора
                              ....Святые есть среди любого народа, они во Христе, что не свидетельствует о всем сообществе, что все святые и что все во Христе, потому говорить святая русь не по чину.-

а можно мне определить термин Святая Русь?.....
                              Спасибо , что не отказали, Двора.
                              поэтому даю определение

Святая Русь это Сонм ( сообщество) Русских Святых Божиих .
                              ......чьё?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55169

Сообщение от Виталич
                                т.е .сола скриптуры не будет?

- - - Добавлено - - -

Спасибо , что не отказали, Двора
                                это учение Христа, оно входит в сола?

Комментарий