Что такое смирение и как его добиться ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Денис Нагомиров
    А вот из духовного опыта католического святого Франциска Ассизского:

Один из ближних учеников св. Франциска, брат Лев (святой любил называть его "овечка Божья") услышал, как святой, погруженный в молитву, восклицал несколько раз "Кто Ты, о сладчайший Господь мой? И кто я, червь сквернейший и негодный - раб Твой?". Брат Лев обратился к Франциску с просьбою объяснить ему смысл этих случайно услышанных им слов. Вот что отвечает Франциск по тексту "Цветочков" (а точнее, "Размышлений о стигматах" в конце их):

"Знай же, брат овечка Христова, когда я говорил эти, услышанные тобой слова, явились душе мой два света, свет познания и знания Творца, и другой свет - познания себя самого. И когда говорил я: "Кто ты, сладчайший мой Господь?" - я был в том свете созерцания, в каком виделась мне бездна безмерной милости и премудрости и силы Божией. И когда я говорил "Кто я..." и далее - я был в том свете созерцания, в каком видел плачевную пучину ничтожества моего и низости, и потому говорил: "Кто же Ты, Господи, безмерной благости и премудрости и силы, что удостоил посетить меня - меня, презренного как червь, и отвратного"" (Истоки францисканства, Ассизи, 1996, сс.899-900).

Бог даровал Франциску в созерцательной молитве познать две истины - истину о величии и благости Самого Бога, и истину о его собственном ничтожестве перед лицом Творца.
    Я особо не доверяю католикам. Больше православию.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

Сообщение от алекс123
      ....
      Обратите внимание, что все они пришли к опыту глубокого смирения, что ничем своим оправдаться они не могут, что источник всякого добра, только Бог, что им оно не принадлежит и что дается смиренным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
      Я особо не доверяю католикам. Больше православию.
      Дело не в конфессии в данном, нынешнем случае, когда мы обсуждаем определенную тематику, а в описанном духовном опыте познания.

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Сообщение от алекс123
        Дело не в протестанском понимании. Сам Христос сказал, кто будет в Него веровать - спасется.
        Ну я в общем пишу, что протестантское понимание, это осознать себя погибающим грешником, осознать нужду в Спасителе, положиться на милость Евангелия, на обетования веры. А с учетом антипелагианской направленности протестантского богословия, верующий еще больше застрахован от гордыни, так как ничем своим не превозносится.

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Ну я в общем пишу, что протестантское понимание, это осознать себя погибающим грешником, осознать нужду в Спасителе, положиться на милость Евангелия, на обетования веры.
          А в православии разве не так? Там ведь тоже спасение по милости, не от дел.
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Юханна
            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
            • 4325

Сообщение от Undina
            не.....ну поиграть в смирение если очень хочется ,то можно
            А вы мужчина или женщина?
            Вот я тёлке своей прожестерон покупал и колеса гормональные и,вроде,оплачивал там все,
            А вы?
            ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от И р и н а
              Я думаю, что истинное смирение наступает, когда понимаешь, что не можешь добиться того, чего хочешь.
              Но может быть отчаяние , злость, ненависть и тп

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Сообщение от Юханна
                ....
                С Бахмутским, ты знаком и он тебе нравится. А вот еще один баптистский пастор, со смирением, он в интервью говорит о своей жизни и об оценке над собой:

1) Вот его просят описать себя - https://youtu.be/tx40e34Jtgs?t=42

2) Его спрашивают: всегда ли он был смиренным, или к этому пришел позже - https://youtu.be/tx40e34Jtgs?t=125

3) Его спрашивают: почему его не пугает признание в своих ошибках - https://youtu.be/tx40e34Jtgs?t=317

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от И р и н а
                  Я думаю, что истинное смирение наступает, когда понимаешь, что не можешь добиться того, чего хочешь.
                  Правильно. Мы христиане понимаем, что сами с грехом не справимся. Смиряемся и просим помощи у Бога.

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Elf18
                    Но может быть отчаяние , злость, ненависть и тп
                    Может. Никто не говорит, что не может. Значит, до смирения еще не дошли.
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от И р и н а
                      Но, смирение перед трудностями жизни совсем не обязательно приведёт к смирению и значит и надеждой на Бога )

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от И р и н а
                        Видимо должно быть : человек разочаровался в личных возможностях спасения но не смирился перед злом и Бог тогда появляется как ( последняя ) Надежда

Комментарий

• д72
                          Ветеран
                          • 30 December 2020
                          • 2109

Уже была такая тема. Наиболееглубокое понимание смирения в том, что при таком состоянии человек не имеет своего эго, не считает себя этим умом и телом. И тогда, всё происходящее, считает происходящим по воле Бога и радуется этому.

Комментарий

• Юханна
                            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                            • 4325

С Бахмутским, ты знаком и он тебе нравится. А вот еще один баптистский пастор, со смирением, он в интервью говорит о своей жизни и об оценке над собой:

1) Вот его просят описать себя - https://youtu.be/tx40e34Jtgs?t=42

2) Его спрашивают: всегда ли он был смиренным, или к этому пришел позже - https://youtu.be/tx40e34Jtgs?t=125

3) Его спрашивают: почему его не пугает признание в своих ошибках - https://youtu.be/tx40e34Jtgs?t=317
                            Познай себя,что ты скотина,познай себя,что ты кусок говна,
                            Не будешь тогда судить других людей.
                            Спасибо тебе,брат,что хотя бы отчасти понимаешь меня.
                            Калинского тоже теперь беру на заметку...

Комментарий

• Илья Крамольник
                              Завсегдатай
                              • 16 August 2021
                              • 571

Какая скатина и кусок г-...а? Тема скатилась в треш. Не надо усердствовать и перебарщивать в таких тонких вопросах где верующие не свои, а искупленные.

Комментарий

• Юханна
                                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                                • 4325

Сообщение от Илья Крамольник
                                Какая скатина и кусок г-...а?
                                А што,разве не так?

- - - Добавлено - - -

Святый во Иисусе Христе?

- - - Добавлено - - -

Со Христом Иисусом во Христе искуплен-выкуплен-усыновлён-свышерожден?
                                Дверь в Царствие небесное-ногой?

Комментарий

Обработка...