Что такое смирение и как его добиться ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Что такое смирение и как его добиться ?

Что такое смирение, и как его добиться ?
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24
  • Илья Крамольник
    Завсегдатай
    • 16 August 2021
    • 571

Противное смирению есть гордыня, противное гордыни смирение. Даже в Библии они противопоставляются, Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Andron
      Смирение это не думать о себе высоко, не превозеоситься, не гордиться. Это ставить других выше себя. Это не добиваться своего. Это думать больше о других, чем о себе. Не говорить - я достоин.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Andron
        Смирение это скромность прежде всего, т.е маленькое о себе мнение как бы..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Andron
          Смирению надабна учиться...и это процесс до гробовой доски...много есть ложных смирений...хорошая тема, Андрон....столько хожу с Вами по форуму, а Вы все задаётесь такими вопросами

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
          Смирение это скромность прежде всего, т.е маленькое о себе мнение как бы..
          в истинном смирение даже маленьких мнений не должно быть о себе....Диана Артемидовна...курочка, Вы наша добрая и людей боящаяся...

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Andron
            Обстоятельства, превышающие силы их преодолеть смиряют. Даже целые народы.

35 Когда заключится небо и не будет дождя за то, что они согрешат пред Тобою, и когда помолятся на месте сем и исповедают имя Твое и обратятся от греха своего, ибо Ты смирил их,
            (3Цар.8:35)
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Юханна
              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
              • 4325

А вспомните как блудили,пьянствовали,воровали,врали,убивали,
              А потом помолитесь:Прости меня окаянного(окаянную) Господи и помилуй.
              Вот это вот всё и будет некая маленькая капелюшечка смирения...
              ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5640

Сообщение от Andron
                думаю, было бы очень полезно если бы вы смогли привести ссылку на контент о смирении, по которому возник вопрос.
                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Andron
                  Смирение это покорность тому учению, которое возвестил Христос лично сам или через апостолов.

Особенно старайтесь быть верным в малом так как верный в малом верен и во многом а это уже не от нас, а от милости Бога.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

Это не думать о себе выше, чем о других. 12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом ЗАКОН и ПРОРОКИ.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Илья Крамольник
                      Противное смирению есть гордыня, противное гордыни смирение. Даже в Библии они противопоставляются, Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать.
                      А что такое благодать, ведь только по ней можно узнать кто смиренный, так ведь?
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Пришелец1
                        Ветеран

• 04 January 2020
                        • 3133

Сообщение от Andron
                        Найдите смиренного по тем признакам что к нему все /злые и добрые/ приходят и им хорошо с ним пребывать, а он всех их терпит и любит со всеми их недостатками.

И вот тоже живите при нём и учитесь от него кротости и смирению.

Комментарий

• АндрейВторозван
                          воспрянем Христиане!
                          • 28 November 2020
                          • 4977

Сообщение от Пришелец1
                          Найдите смиренного по тем признакам что к нему все /злые и добрые/ приходят и им хорошо с ним пребывать
                          Где вы такого сыщите?, если даже от Иисуса злые бежали (во тьму от света)
                          и гнали Его клеймя бесноватым: Ин.8:52; Ин.9:16; Ин.10:20; Лк.11:15.
                          Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                          нет крещения,
                          (Мф.10:38; Мк.16:16)
                          нет спасения -
                          (Рим.13:11)
                          без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Ольга Ко
                            Ветеран

• 04 March 2018
                            • 3406

Сообщение от Andron
                            На самом деле этот вопрос не так прост как кажется и заслуживает внимания. Большинство считает качество смирения аналогом мягкотелости. Но так ли это? Давайте вспомним суть команды командира перед строем солдат или подчинённому перед тем как отдать важный приказ. Звучит команда: «Смирно!». Уж кого-кого, а солдата обученного бою никак мягкотелым не назовёшь! Напротив, эта команда, солдата, который может быть в состоянии расслабленного внимания призывает к бодрости духа и готовности получить приказание.

Как в таком случае можно понять слова Христа: «Я кроток и смирен сердцем» (Матфея 11:29). Эти два важнейших качества Иисуса иллюстрируют его отношение к руководству Отца.
                            Кротость проявляется в беспрекословном подчинении. В армии это объясняется законом «приказы не обсуждаются !».
                            Смирение Иисуса проявляется в готовности выполнить любое приказание Отца.

Какого смирения ожидает Иисус от своих последователей? Прежде всего послушания и здравомыслия. Без команды не затевать ненужный бой, поддерживать в готовности доспехи, и навыки (как обороны, так и умения вести бой). Ждать команду, а без неё не проявлять ненужную инициативу.

В таком случае в чем будет заключаться освежение и лёгкость обещанные Иисусом? Это может быть понято взрослыми людьми, которые сталкиваясь с тяготами и проблемами взрослой жизни вспоминают лёгкость беззаботного детства, когда все заботы несли родители, а от детей требовалось только послушание. Становятся понятными слова Иисуса: «если вы не изменитесь и не станете как дети, не войдёте в небесное Царство. Кто станет смиренным, как этот ребёнок, тот и будет самым великим в небесном Царстве. » (Матфея 18:3-4).

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от Andron
                              ...возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
                              ...Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.

Смирения чтобы достигнуть, в покой Его надо войти. Покой в сердце и движение в уме. Если нет покоя в сердце , значит нет смирения.

Комментарий

Обработка...