Что такое смирение, и как его добиться ?
Что такое смирение и как его добиться ?
Свернуть
X
-
Что такое смирение и как его добиться ?
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Метки: Нет -
Противное смирению есть гордыня, противное гордыни смирение. Даже в Библии они противопоставляются, Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать. -
Комментарий
-
Смирению надабна учиться...и это процесс до гробовой доски...много есть ложных смирений...хорошая тема, Андрон....столько хожу с Вами по форуму, а Вы все задаётесь такими вопросами
- - - Добавлено - - -
в истинном смирение даже маленьких мнений не должно быть о себе....Диана Артемидовна...курочка, Вы наша добрая и людей боящаяся...Комментарий
-
Обстоятельства, превышающие силы их преодолеть смиряют. Даже целые народы.
35 Когда заключится небо и не будет дождя за то, что они согрешат пред Тобою, и когда помолятся на месте сем и исповедают имя Твое и обратятся от греха своего, ибо Ты смирил их,
(3Цар.8:35)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
А вспомните как блудили,пьянствовали,воровали,врали,убивали,
А потом помолитесь:Прости меня окаянного(окаянную) Господи и помилуй.
Вот это вот всё и будет некая маленькая капелюшечка смирения...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
На самом деле этот вопрос не так прост как кажется и заслуживает внимания. Большинство считает качество смирения аналогом мягкотелости. Но так ли это? Давайте вспомним суть команды командира перед строем солдат или подчинённому перед тем как отдать важный приказ. Звучит команда: «Смирно!». Уж кого-кого, а солдата обученного бою никак мягкотелым не назовёшь! Напротив, эта команда, солдата, который может быть в состоянии расслабленного внимания призывает к бодрости духа и готовности получить приказание.
Как в таком случае можно понять слова Христа: «Я кроток и смирен сердцем» (Матфея 11:29). Эти два важнейших качества Иисуса иллюстрируют его отношение к руководству Отца.Кротость проявляется в беспрекословном подчинении. В армии это объясняется законом «приказы не обсуждаются !».
Смирение Иисуса проявляется в готовности выполнить любое приказание Отца.
Какого смирения ожидает Иисус от своих последователей? Прежде всего послушания и здравомыслия. Без команды не затевать ненужный бой, поддерживать в готовности доспехи, и навыки (как обороны, так и умения вести бой). Ждать команду, а без неё не проявлять ненужную инициативу.
В таком случае в чем будет заключаться освежение и лёгкость обещанные Иисусом? Это может быть понято взрослыми людьми, которые сталкиваясь с тяготами и проблемами взрослой жизни вспоминают лёгкость беззаботного детства, когда все заботы несли родители, а от детей требовалось только послушание. Становятся понятными слова Иисуса: «если вы не изменитесь и не станете как дети, не войдёте в небесное Царство. Кто станет смиренным, как этот ребёнок, тот и будет самым великим в небесном Царстве. » (Матфея 18:3-4).
Комментарий
-
...возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
...Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
Смирения чтобы достигнуть, в покой Его надо войти. Покой в сердце и движение в уме. Если нет покоя в сердце , значит нет смирения.Комментарий
Комментарий