Что такое смирение и как его добиться ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сталкермен
    Ветеран
    • 28 September 2024
    • 3446

Сообщение от Caleb
    ну так мазохизм есть в людях, наверно потому что жизнь без страданий невозможна.
    Просто искать их или любить довольно странное явление.

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10751

Сообщение от Сталкермен

Просто искать их или любить довольно странное явление.
      не странное, есть сила воли, эмоция которая доставляет удовольствие от преодоление препятствий.

Комментарий

• Сталкермен
        Ветеран
        • 28 September 2024
        • 3446

Сообщение от Caleb

не странное, есть сила вили, эмоция которая доставляет удовольствие от преодоление препятствий.
        Зачем их искать? Вот я хочу сам сделать забор из холодной ковки.Мне надо сделать несколько приспособлений для этого.Потом изучить технологию гнутья и сварить это.А ещё как более менее качественно покрасить это. Я этого не искал специально,но мне нравится творчество.И в той сфере где я ещё не пробовал себя.
        Будут страдания? Конечно будут. Но они сами пришли ко мне в виде фантазий,какие я буду пробовать осуществлять. Но при этом важно то,что я буду получать удовольствие если буду побеждать! Но могу просто купить.И так и так трудности. Но если бы забор уже был хороший,то для чего его менять? Можно было бы получать удовольствие просто глядя на него при подходе к дому. Но меня прёт от творческой части.

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10751

Сообщение от Сталкермен

Зачем их искать?
          как зачем, хочется, если у человека есть энергия, то сила воли будет его толкать на преодоление препятствий.
          платят же люди 25 000$ что бы взобраться на горы в Бангладеш к примеру.

Но если бы забор уже был хороший,то для чего его менять?
          так жизнь так устроена что хорошего мало, потому и существует сила воли.

Комментарий

• Сталкермен
            Ветеран
            • 28 September 2024
            • 3446

Сообщение от Caleb
            как зачем, хочется, если у человека есть энергия, то сила воли будет его толкать на преодоление препятствий.
            платят же люди 25 000$ что бы взобраться на горы в Бангладеш к примеру.

так жизнь так устроена что хорошего мало, потому и существует сила воли.
            Вы правы. Но я всё же о том, что искать удовольствия в страданиях смысла нет. А вот страдать за удовольствие от чего то другого, это уже выглядит иначе.
            Например страдал пока наконец не добился любви от девушки ,которая стала в итоге спутницей по жизни. Или пока делал тот же забор или что то сажал и выращивал! Не от страданий чувство удовлетворения, а от результата. Если куча денег и сразу купил забор, то страданий мало и ощущение результата малость не так,но важен только сам итог.

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 10751

Сообщение от Сталкермен
              Но я всё же о том, что искать удовольствия в страданиях смысла нет.
              так смысла вообще нет, его философы тысячи лет ищут.

Или пока делал тот же забор или что то сажал и выращивал! Не от страданий чувство удовлетворения, а от результата. Если куча денег и сразу купил забор, то страданий мало и ощущение результата малость не так,но важен только сам итог.
              кучи денег редко бывает.
              поэтому людям приходится преодолевать трудности,
              что бы это было проще, у человека есть эмоция сила воли, что доставляет удовольствие при преодолении трудностей.
              поэтому есть спорт например.

Например страдал пока наконец не добился любви от девушки ,которая стала в итоге спутницей по жизни.
              так если он добивался, выходит она его не любила, не ценила,
              значит именно спутником жизни быть не может.

Комментарий

• Сталкермен
                Ветеран
                • 28 September 2024
                • 3446

Сообщение от Caleb
                так смысла вообще нет, его философы тысячи лет ищут.
                Тогда они бедняги. Потому что я нашёл его. Это творчество,какое присуще Творцу и каким Он наделил нас. Стоит его осознать в себе и сразу понимаешь что оно так же важно как и Любовь!
                Тогда то что делаешь не обуза ,а страдание уже не тогй силы как бывает когда делаешь что то по принуждению или данный вид творчества просто не твой.Многие люди идут на работу лишь бы получать за неё деньги.Это говорит о том что человек не нашёл себя в этой жизни и его првели туда нужда и лишения,как животное которому деваться некуда. И делать то де самое понимая что это твоё, просто в удовлольствие. Но чтобы прийти к такому пониманию надо какое время пострадать внутри себя,смиряясь или достигая чего то пробуя себя в том или другом.Написано же испытывать что угодно Богу.
                А Богу в каждом из нас что то угодно,а что то нет.Отсюда и таланты и призвания,на которые мало кто серьёзно обращает внимание и живут по принципу лишь бы как то приспособиться.И я страдаю если делать бывает нечего или не могу придумать.
                кучи денег редко бывает.
                поэтому людям приходится преодолевать трудности,
                что бы это было проще, у человека есть эмоция сила воли, что доставляет удовольствие при преодолении трудностей.поэтому есть спорт например.
                Трудности преодолеваются легче есть присутствует призвание к тому где они стоят на пути. И любовь к тому что хочешь достичь. Если ради одной славы,то труднее.Например если бы Иисус не из за любви шёл на распятие а из обязаловки,Ему было бы труднее.И Он не благословил людей за то что они делали с Ним прощаяя,а проклинал бы !

так если он добивался, выходит она его не любила, не ценила,
                значит именно спутником жизни быть не может.
                Посмотрите в природу.Те самцы какие мало стараются ждут когда выберут\подберут их,а не выбирают сами.У людей,пока они осознают что такое ими быть,больше похоже на природу инстинктов чем на разумный выбор.

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10751

Сообщение от Сталкермен

Тогда они бедняги. Потому что я нашёл его.
                  номинируйтесь на межд премию

Тогда то что делаешь не обуза ,а страдание уже не тогй силы как бывает когда делаешь что то по принуждению или данный вид творчества просто не твой.
                  есть хобби, а есть работа.
                  работа, даже любимая, выполняется вынуждено.

Многие люди идут на работу лишь бы получать за неё деньги.
                  естественно деньги нужны,
                  как говорил американский философ Роберт Антон Уилсон деньги это биовыживательные бумажки.

Посмотрите в природу.Те самцы какие мало стараются ждут когда выберут\подберут их,а не выбирают сами.
                  по разному бывает в природе

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7946

Сообщение от Undina
                    Бог есть любовь,он всё любит
                    без разбору ?.
                    вы за кого Бога держите

как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел
                    ......................
                    Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею
                    (Рим.9:13,..15)

Комментарий

• Сталкермен
                      Ветеран
                      • 28 September 2024
                      • 3446

Сообщение от Caleb
                      номинируйтесь на межд премию
                      Так чтобы ещё получить надо чтобы те кто даёт думали так же.
                      А если у них просто унылое существование в этом вопросе?
                      Значит премии не видать!

есть хобби, а есть работа.
                      работа, даже любимая, выполняется вынуждено.
                      У меня так было если работа была примитивной но в любимой сфере.
                      Например соединить кучу лампочек на табло в часах на крыше гостинницы или спаять плату самих часов,которые будут зажигать эти лампочки.
                      Мера удовольствия разная и я тогда был неверующим и не видел смысла своего творчества. А ведь люди смотрели и знали время. Но если бы осознавал то и радовался больше от плодов. Вот что значит или иметь жизнь вечную или не видеть жизни. Радоваться всему или страдать из за слепоты.

Комментарий

Обработка...