Что такое смирение и как его добиться ?
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
Апостол велел почитать других выше себя.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Верно .
- - - Добавлено - - -
Так учил Христос.
Лук 14:11: "ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится."1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Одно от себя скажу, что очень сложно смирять душу, это реально сравнимо с добычей золотого песка среди грязи которая есть гордыня.Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
-
В смирение не может быть ропота.
Без чувства благодарности в сердце своём, не может быть и смирения.
Легко быть благодарным Богу, когда всё идёт в соответвии с твоими желаниями и ожиданиями. Но вот когда приходит момент того, когда твоё желание идёт в разрез с Волей Бога о тебе, тогда трудно научится быть благодарным за всё. Вспоминается, как самый яркий пример, история жизни праведного Иова. Ведь как трудно было ему, не понимать за что ему всё это мучение, он искал справедливости, что не заслужил таких страданий, так как делал доброе а не злое, а участь выпала на его душу ужасная. После беседы с Богом, пришло в его сердце понимание и успокоение, со стороны поиска справедливости Иов оказался прав, но было нечто большее, о чем Иов не догадывался, пока пытался найти справедливость. Большее это испытаная вера его, он не отрёкся от Бога, даже в мучениях, даже когда был уверен, что несправедливо это всё происходящее по отношению к нему.
Возможно каждый христианин в своей жизни проходит нечто подобное, как Иов, не по силе обрушевшегося горя, а по состоянию сердца, задаваемых вопросов Богу "за что мне это всё?"
Смирение христианина начинается там, где появляется доверие Богу и Его Воли в отношении нас, что Богу лучше знать, что допускать в нашу жизнь, а чего не допускать ради нашего блага. Смирение начинается с благодарности Богу за всё, в том числе и за горькое и за солёное, приходящее в нашу жизнь.
Ведь если я верю, что Бог всегда со мной, что Он меня любит и спасает, что каждый момент моей жизни под Его Святым присмотром, то чего и роптать не имея смирения?
Если доверяю Богу, имею веру, то всё приходящее только для моего блага, научения, исправления, тогда обретаю смирение, тишину и покой, даже когда трудно, благодарен Богу, так как верю: Он всегда со мной.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
-
Я наверное так не могу .21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Мне кажется лучше не гадать а воспользоваться симфонией. Посмотреть контекст в Библии где использкется это слово.
Например :
48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
Ошибка
Теперь можно почитать как конкретно Мария проявила смирение и сделать выводы.
- - - Добавлено - - -
Так и станет их Царство Небесное.
А уже уверовавшие - они богаты.
Кстати, не уверовашие блаженны плачущими - тогда как уверовавшие должны постоянно радоваться (из посланий).
По тем же причинам.Комментарий
-
Блаженны плачущие, это слова-утешения, сказанные Христом - "ибо они утешатся". У Луки, добавляется слово "ныне" - "Блаженны плачущие ныне". Матфей и Лука используют греческие глаголы - πενθουντες и κλαιω, которые оба указывают на плач, вызванный скорбью, горем, печалью. Вторая заповедь Блаженства, имеет параллель в книге пророка Исаии в том самом отрывке, который Иисус прочитал в назаретской синагоге (Лк. 4:16-20). Вот из Исаии: «Дух Господень на Мне, ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем утешить всех плачущих, дать плачущим Сиона славу вместо пепла, елей радости плачущим, одежду славы вместо духа уныния» (Ис. 61:1-3). Тот факт, что Иисус в назаретской синагоге применяет эти слова пророка к Самому Себе, свидетельствует о том, что именно в Себе Он видит источник радости: именно Он призван утешить всех плачущих, Он Сам является подателем этого блаженства.Комментарий
-
Ну да, уверовавшим и подаст. Я именно об этом.Комментарий
Комментарий