Вопрос по исповеди?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АндрейВторозван
    воспрянем Христиане!
    • 28 November 2020
    • 4977

Но вопрос к тем, кто утверждают что Илларион нарушил тайну исповеди:
    Внесите ясность, чью конкретно исповедь он нарушил, кто пострадавший?

Не должно быть огульных обвинений в благочестивой среде!
    Последний раз редактировалось АндрейВторозван; 07 July 2021, 05:50 AM.
    Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
    нет крещения,
    (Мф.10:38; Мк.16:16)
    нет спасения -
    (Рим.13:11)
    без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Лучиан
      Причастник ☦

• 18 October 2017
      • 1716

Андрей
      Видение Ивана Грозного

«Кто победил смерть, Тот спасет и мертвую Россию. Только Бог её может воскресить, как Он воскресил Лазаря. Об этом и говорили пророки, среди которых был и Отрок Вячеслав, святой Отрок Вячеслав. Мы все ждем явления Царя, Помазанника Божия. Другого пути, у нас, ну просто нет». [34:38]

«Что касается третьего сна, то да, мне усиленно пришлось напрячь свою память, чтобы более точно озвучить речь Ивана Васильевича Грозного в этом сне. Думаю, получилось. Здесь уже вижу живой говорящий лик с иконы Ивана Васильевича. Он также поздоровался, и обнявши меня, сказал, причем таким смиренным, неожиданным для меня, красивым баритоном: «Андрей, я вот что тебе скажу: Отрок Вячеслав, которому ты молишься утром и вечером это истинный святой Отроче от Бога, продолжай ему молиться. (И дальше) А ещё, время пришло, усиленно молись за его матушку Валентину Афанасиевну». Ну вот, я показываю (смотрите ниже) икону именно этот лик и с этой иконы я видел во сне трижды». [36:53]

Святцы Коряжемского монастыря

Имя вмчч. царя Иоанна в святцах. Собр. рукопис. книг В. М. Ундольского Ф.310 №237

Тропарь Святому Благовѣрному Царю Іоанну Васильевичу IV Грозному, глас 4-й

Бо́жіимъ изволе́ніемъ,/ а не мяте́жнымъ человѣ́ческимъ хоте́ніемъ,/ на Ца́рство Ру́сское возше́лъ еси́/ и Хрiсту́ Царю́ сослужи́лъ еси́, Іоа́нне Богому́дре./ Ве́ліей Любо́вію Креста́ тща́лся еси́/ лю́ди Ру́сскія на Свѣ́тъ и Истину наста́вити;/ потщи́ся и ны́нѣ да позна́емъ Едина́го Истиннаго Бо́га/ и Бо́гомъ да́ннаго на́мъ Самодержа́внаго Госуда́ря.

Кликните для увеличения.

Наталия
      Откровение N

«Ещё очень важно, пока не забыла сказать, что был показан Иоанн Грозный. Это ложь, что он убил своего сына. Никогда он своего сына не убивал, и наоборот, он многие тогда события понял, он всей душой старался всё сделать, чтобы Россия процветала, и некоторым людям, в общем, я обязана сказать перед Богом, что он тогда уже (Иоанн Грозный) понял опасность учения жидов-масонов, которые тогда, в те ещё годы, стали потихоньку проникать (я понимаю ответственность своих слов, я понимаю, что многим не понравятся мои слова, и понимаю что меня может ждать после этих рассказов, но я боюсь Бога больше, чем людей, а ад я видела не понаслышке, поэтому я обязана говорить только правду, то, что было показано мне) не убивал Иоанн Грозный своего сына, но был очень сильно оклеветан».
      Откровение N о последних временах, Предзапись 1, 49:05.

Наталия
      Откровение N

«Полностью совпадает с тем, что рассказывал мальчик маленький, Чебаркульский, Вячеслав». [32:16]
      «Был показан мальчик этот (когда мне книгу дали про него читать, только пол года назад, я его узнала этого кудрявенького худенького мальчишечку), как он так переживал, что ему не поверили. Я свидетельствую перед Богом (прошу прощения у его мамы Валентины Афанасиевны, что я на первом диске забыла это важное сказать) он так переживал, он с уважением, чего я недостойна тогда была (по моим грехам), обратился ко мне [], и просил: Тетенька, подтвердите пожалуйста, что я говорил правду. Он очень сильно переживал, что ему не поверили. Этот маленький мальчик. И я подтверждаю, Славик говорил правду». [32:56]
      Последний раз редактировалось Лучиан; 07 July 2021, 06:41 AM.
      .
      Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62961

Когда-то подобная истерия была у нас с ИНН. Во многих приходах в перечень общих грехов местные священнослужители вводили формулировку "каюсь в принятии ИНН". Я на исповеди сказал батюшке, что для меня не по вере такая формулировка, из-за чего я не могу сказать в конце всего того перечня "Аминь!". Я и сегодня не одобряю той истерии. И вот новый маразм, поразивший многих православных...
        Я не увидел греха служителя в том, что он безличностно озвучил то, за что люди каются на исповеди. Выносить же соборное мнение всей ПЦ по данному вопросу никто не имеет полномочий, потому что соборно ПЦ этот вопрос не решала (я про вакцинацию). Но излагать свое мнение как СВОЕ, никто запретить им не может. Не сомневаюсь в том, что найдутся и такие, кто дерзнет говорить от имени не толко ПЦ, но и от всей Церкви Христа. Тут главное щеки посильнее надувать, чтобы важности было как у Ивана Васильевича, когда он царя изображал в фильме "Иван Васильевич меняет профессию"...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Лучиан
          Причастник ☦

• 18 October 2017
          • 1716

Сообщение от Певчий
          Когда-то подобная истерия была у нас с ИНН. Во многих приходах в перечень общих грехов местные священнослужители вводили формулировку "каюсь в принятии ИНН". Я на исповеди сказал батюшке, что для меня не по вере такая формулировка, из-за чего я не могу сказать в конце всего того перечня "Аминь!". Я и сегодня не одобряю той истерии. И вот новый маразм, поразивший многих православных...
          Я не увидел греха служителя в том, что он безличностно озвучил то, за что люди каются на исповеди. Выносить же соборное мнение всей ПЦ по данному вопросу никто не имеет полномочий, потому что соборно ПЦ этот вопрос не решала (я про вакцинацию). Но излагать свое мнение как СВОЕ, никто запретить им не может. Не сомневаюсь в том, что найдутся и такие, кто дерзнет говорить от имени не толко ПЦ, но и от всей Церкви Христа. Тут главное щеки посильнее надувать, чтобы важности было как у Ивана Васильевича, когда он царя изображал в фильме "Иван Васильевич меняет профессию"...
          Собор Русской Православной Церкви 2020 года (Молдавская митрополия) канонизировала учение об опасности и пагубности иглоукалывания от квартиры-19. 8 Епископов, во главе с митрополитом, однозначно утвердили решение.

В Греции, за иглоукалывание от квартиры-19, отлучают от Причастия.
          .

Комментарий

• Денис Нагомиров
            Ветеран

• 01 February 2013
            • 9120

Сообщение от Лучиан

Греческое духовенство попросили произнести проповедь о пользе вакцинации - РИА Новости, 22.06.2021

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лучиан

Священный синод Элладской православной церкви изучил вопросы вакцинации и постановил, что для производства используемых в Греции вакцин против COVID-19 не требуется эмбриональных клеток, поэтому препятствий для их использования не имеется.

Церковь Греции отклонила возражения против вакцинации от коронавируса | Октагон.Медиа

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лучиан
            Собор Русской Православной Церкви 2020 года (Молдавская митрополия) канонизировала учение об опасности и пагубности иглоукалывания от квартиры-19. 8 Епископов, во главе с митрополитом, однозначно утвердили решение.
            Митрополия Кишиневская и вся Молдовы высказались за вакцинацию от COVID и заявила, что «решение является личным, и каждый верующий имеет право принять это решение после консультации с врачом», передает МОЛДПРЕС.

MOLDPRES News Agency - Молдавская митрополия высказалась за вакцинацию от COVID-19

Комментарий

• АндрейВторозван
              воспрянем Христиане!
              • 28 November 2020
              • 4977

Сообщение от Денис Нагомиров
              препятствий для их использования не имеется.
              <<препятствий не имеется>>, и за не привитие испытывать греховность на душе,
              это, согласитесь, далеко не одно и тоже.
              нет крещения,
              нет спасения -

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Сообщение от Лучиан
                26 июня 2021 года Кишиневско-Молдавская митрополия предоставила тысячу доз российской вакцины «Спутник V» для пополнения запасов проводившегося в кишиневском Дворце Республики Марафона вакцинации.

Молдавские власти отметили помощь Церкви в снабжении населения вакциной от коронавируса / Православие.Ru

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62961

Сообщение от Лучиан

Местечковый собор смотрящих - это далеко не всеправославный собор, чтобы позволять себе говорить от имени всей ПЦ, не говоря уже о том, что и всеправославный собор, если бы состоялся, то не имел бы полномочий говорить от имени всей Церкви Христа.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Денис Нагомиров
                    Ветеран

• 01 February 2013
                    • 9120

По последней ссылке так вообще говорится, что молдавские власти отметили помощь Кишиневско-Молдавской митрополии, за предоставление тысячи доз российской вакцины «Спутник V».

Комментарий

• Лучиан
                      Причастник ☦

• 18 October 2017
                      • 1716

Священный синод Элладской православной церкви изучил вопросы вакцинации и постановил, что для производства используемых в Греции вакцин против COVID-19 не требуется эмбриональных клеток, поэтому препятствий для их использования не имеется.

Церковь Греции отклонила возражения против вакцинации от коронавируса | Октагон.Медиа
                      Это не Собор. Собор, когда все епископы собираются вживую, либо непосредственно, либо через доверенных лиц. А они сидели за компьютерами. Нельзя Исповедовать по Интернету, нельзя Причащать по Интернету, и нельзя Соборы проводить по Интернету.

Это не собор. Это против Предания:

«собор»

Митрополия Кишиневская и вся Молдовы высказались за вакцинацию от COVID и заявила, что «решение является личным, и каждый верующий имеет право принять это решение после консультации с врачом», передает МОЛДПРЕС.

MOLDPRES News Agency - Молдавская митрополия высказалась за вакцинацию от COVID-19
                      Нет такого соборного решения. Это сказки.
                      Ты принял жижу, Денис?
                      .

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

Вот сам сайт Кишиневско-Молдавской митрополии:

Кишиневско-Молдавская митрополия предоставила 1000 доз вакцины «Спутник V» для пополнения запаса столичного Марафона вакцинации.

Православная Церковь Молдовы - Кишиневско-Молдавская Митрополия

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лучиан
                        Это не Собор. Собор, когда все епископы собираются вживую, либо непосредственно, либо через доверенных лиц. А они сидели за компьютерами. Нельзя Исповедовать по Интернету, нельзя Причащать по Интернету, и нельзя Соборы проводить по Интернету.
                        Там же написано: Синод Элладской церкви.

Комментарий

• АндрейВторозван
                          воспрянем Христиане!
                          • 28 November 2020
                          • 4977

Сообщение от Лучиан
                          Э
                          Ты принял жижу?
                          что такое <<жижу>>,имя антихриста?
                          нет крещения,
                          нет спасения -

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Сообщение от Лучиан
                            Нет такого соборного решения. Это сказки.
                            Ты принял жижу, Денис?
                            Ну ты же писал, что дескать сам ваш митрополит, а по ссылке на вашу митрополию говорится:

По благословению главы Православной Церкви Молдовы, Кишиневско-Молдавская митрополия в лице ее секретаря прот. митр. Вадима Кейбаша предоставила тысячу доз вакцины Sputnik-V, чтобы пополнить запасы во Дворце Республики.

«Я передаю таким образом благословение Высокопреосвященного Митрополита Владимира верующим, которые хотят сделать прививки, следуя принципам и ценностям Православной Церкви, а именно любви к ближнему и к Богу. Делая прививки и иммунизируя себя, мы демонстрируем эту любовь и заботу по отношению к нашим близким, а не наоборот, что является эгоизмом и безразличием, которые в настоящее время сохраняются в определенных кругах и определенных слоях нашего общества», сказал секретарь Молдавской митрополии прот. митр. Вадим Кейбаш.

Комментарий

• Лучиан
                              Причастник ☦

• 18 October 2017
                              • 1716

Вот сам сайт Кишиневско-Молдавской митрополии:

Кишиневско-Молдавская митрополия предоставила 1000 доз вакцины «Спутник V» для пополнения запаса столичного Марафона вакцинации.

Православная Церковь Молдовы - Кишиневско-Молдавская Митрополия
                              Это деза. Нет такого соборного решения.

Там же написано: Синод Элладской церкви.
                              Собора не было. Они не собрались вживую, как делалось всегда 2000 лет. Это не собор, это фейк.

Русская Православная Церковь соборно ПРОТИВ ИГЛОУКАЛЫВАНИЯ, канонически.
                              .

Комментарий

• АндрейВторозван
                                воспрянем Христиане!
                                • 28 November 2020
                                • 4977

Делая прививки и иммунизируя себя, мы демонстрируем эту любовь и заботу по отношению к нашим близким, а не наоборот, что является эгоизмом и безразличием
                                Но если умирает ближний, то из того следует что он не привился,
                                а не из за меня он умер (условно, ибо я не вирусоноситель),
                                а если он привился и умер, то так же не по моей причине.
                                нет крещения,
                                нет спасения -

Комментарий

Обработка...