Добрый вечер!
От внешних начинают нарастать вопросы
связанные с жизнью в Церкви Христовой,
вот видео приложу, где человек вопрошает,
не является ли нарушением тайны исповеди
в том, что Илларион говорит что исповедуются
о том, что не привились :
на просьбу автора видео я ответил комментарием:
<<это не является нарушением тайны исповеди (ибо не персонально), но тут иное: если митрополиту
священники говорят о случаях таких, значит они в затруднении по исповеди прихожан, а значит нет позиции
Церкви по этому вопросу. Наша Церковь едина Святая СОБОРНАЯ и Апостольская (Символ Веры тезис 9)
и духовные вопросы, тем более такого характера (где может быть лукавая совесть прихожан) и масштаба
(до митрополита священники поднимают вопрос) НАДЛЕЖИТ РЕШАТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СОБОРНО в Соборной Церкви,
но Собора не было, а значит то что говорит Илларион его личная позиция, а не Церкви. >>
Если я ошибся, то окажите любовь Божию, укажите на ошибку, и поясните суть.
От внешних начинают нарастать вопросы
связанные с жизнью в Церкви Христовой,
вот видео приложу, где человек вопрошает,
не является ли нарушением тайны исповеди
в том, что Илларион говорит что исповедуются
о том, что не привились :
на просьбу автора видео я ответил комментарием:
<<это не является нарушением тайны исповеди (ибо не персонально), но тут иное: если митрополиту
священники говорят о случаях таких, значит они в затруднении по исповеди прихожан, а значит нет позиции
Церкви по этому вопросу. Наша Церковь едина Святая СОБОРНАЯ и Апостольская (Символ Веры тезис 9)
и духовные вопросы, тем более такого характера (где может быть лукавая совесть прихожан) и масштаба
(до митрополита священники поднимают вопрос) НАДЛЕЖИТ РЕШАТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СОБОРНО в Соборной Церкви,
но Собора не было, а значит то что говорит Илларион его личная позиция, а не Церкви. >>
Если я ошибся, то окажите любовь Божию, укажите на ошибку, и поясните суть.

Комментарий