Протоиерей Олег Стеняев - диспут с протестантами во Владивостоке (2004)
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
Я вполне допускаю спасение даже для "служащих неведомому Богу", в рамках благословения апостола:Этот вопрос что ли неудобен (а возможно даже и не корректен) для православного священника МП, потому как, крестное знамение вхоже в их богослужение (так сказать).
Этот вопрос на уровне таких серий, как - а можно ли спастись не молившись Богу перед иконой, или молившись не на ц-ся, или не носивши на себе нательный крестик и т.д.
Дык можно ли угодить Богу вовсе не делав крестного знамения? (на вопрос можно не отвечать, он для меня риторический). Но, для (например) православного МП этот вопрос о крестном знамении может показаться даже провокационным.
Но для знающих Евангелие есть больший спрос:...Слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину! 11 Ибо нет лицеприятия у Бога.по-этому неразумное отвержение, либо хула на порядки, данные через апостолов, будут оценены серьезно на суде Божием.от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
Протестантизм известен тем, что именно эти порядки, идущие от апостолов, не обозначенные в Писании, он назвал "делами закона", и отверг, как необходимые для спасения.
А отверг он слова Самого Спасителя:
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день» (Ин. 6 гл.).
В таком варианте, получается ситуация, о которой говорит апостол: "...И есть самоосужден"....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Слава Богу, что Вы поумнели.
Дело вот в чём (как по мне), за какие-либо нарушенные порядки (и именно кем, когда и почему) будет решать Сам Он в свой час (так сказать).Но для знающих Евангелие есть больший спрос:
по-этому неразумное отвержение, либо хула на порядки, данные через апостолов, будут оценены серьезно на суде Божием.
Протестантизм известен тем, что именно эти порядки, идущие от апостолов, не обозначенные в Писании, он назвал "делами закона", и отверг, как необходимые для спасения.
А отверг он слова Самого Спасителя:
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день» (Ин. 6 гл.).
В таком варианте, получается ситуация, о которой говорит апостол: "...И есть самоосужден".
Ведь кто-то, чего-то там может посчитать за хулу, а другая сторона за подвиг и главное будут возможно смотреть на один и тот же стих из Писания.
ПС. Моя концепция по сути проста, заявляешь что только Вы в шоколаде (т.е. только у Вас патент на Святой Дух) - подтверди (и не по книжкам, ибо туда можно вписать всё что угодно).
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Другая сторона заявляет, что Плоти и Крови Спасителя есть не надо для спасения. Они реально сами о себе свидетельствуют. Их никто не заставляет. В данном случае мы оказывается чистейшими библейскими фундаменталистами, а протестанты "отступниками от Библии" )))))))
- - - Добавлено - - -
Какую удивительную фразу вы произнесли. Просто аплодирую! Я тоже рад вашему развитию. Но, как вы догадываетесь, вот как для протестантов Сам Бог подтвердил, что некая книга - это Слово Божие, так и для православных (анд компани) давно Бог все подтвердил о Евхаристии, Крещении, Покаянии церковных....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Приветствую!
Скажите, в любом ли собрании Плоть и Кровь Христа спасительна, а не губительна?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
А здесь нет проблем (если снял религиозную броню), как по мне, ведь по сути воспоминание идёт не про то что у Евгения например день рождения, а про Причастие, и Причастие у протестантов тоже важный момент, но разный взгляд на Таинство.
Но, Вы естественно передёргиваете в свою сторону, а те скорее будут передёргивать в свою сторону, этакая конкурЭнция с Писанием в руках.
Дык в том-то и дело, что речь идёт о православии (например МП) и поэтому, я человеку намекнул на то, что это их религиозная жизнь (богослужение и т.д.).Какую удивительную фразу вы произнесли. Просто аплодирую! Я тоже рад вашему развитию. Но, как вы догадываетесь, вот как для протестантов Сам Бог подтвердил, что некая книга - это Слово Божие, так и для православных (анд компани) давно Бог все подтвердил о Евхаристии, Крещении, Покаянии церковных.
А у протестантов что ли некая своя религиозная жизнь (со всеми вытекающими).
ПС. А подтвердить нужно то что в Писании сказано за апостолов (ну это если их лицо на себя решил натянуть), ведь те не просто бумагой трясли (что мол мы и есть те самые Его ученики), а реально имели в себе Его силу.
- - - Добавлено - - -
А сей неудобный вопрос тоже всячески обходят... ведь сие Таинство типа имеет токма одну сторону - спасительную.
Вот и получается все типа кругом сектанты, раскольники и еретики, а мы такие усе пушистые и в шоколаде (но, скорее, по большому счёту снова же только на бумаге)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Нету Иннусика,а то щас быстро по полочкам вам всё разложила,
Но с другой стороны,брате,ведь и у вас свой Иннусик-Кальвин есть,-
Есть избранные и усыновлённые(явно не Православные идоло-трупопоклонники имеются в виду)
И есть проклятые в смерть и погибель,шлак и мусор,ханаан,подлежащий истреблению...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Он нормальный и удобный, и обсужден в Церкви со времен апостольских, начиная с описания Иуды на Тайной Вечери, фрагмента послания к Коринфянам у ап. Павла. Просто зачем повторять известное?
ПОРЯДОК НА БОГОСЛУЖЕБНЫХ СОБРАНИЯХ / Вечеря Господня: Библия онлайн, Синодальный перевод == БИБЛИЯ-ЦЕНТР
- - - Добавлено - - -
А немощных учеников апостольских вы не можете себе представить? Которые по личным способностям не похожи на самих апостолов? Как на эту тему говорил Нектарий Оптинский: Старец Герасим Иорданский был великий старец, по-этому у него был лев, мы же малы - у нас только кот.Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 08 July 2021, 12:31 PM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Кхе, кхе, хай постится лучше получше...Нету Иннусика,а то щас быстро по полочкам вам всё разложила,
Но с другой стороны,брате,ведь и у вас свой Иннусик-Кальвин есть,-
Есть избранные и усыновлённые(явно не Православные идоло-трупопоклонники имеются в виду)
И есть проклятые в смерть и погибель,шлак и мусор,ханаан,подлежащий истреблению...
ХВЕ, это скорее те (как по мне), кто стоит по середине между Кальвинизмом и Арминианством.
Так что есть шоли избранные, а есть что ли условно избранные, а есть...
Меня привлекло (в своё время, так сказать) ХВЕ тем, что там не озеро, а река, т.е. есть определённые религиозные аспекты, которые могли меняться...
Но, честно говоря, сейчас вижу чуть иную картину (возможно мягко говоря), зажирели что ли (всех не обобщаю), приспособились шоли... и снова всех не обобщаю.
- - - Добавлено - - -
Он удобен, когда это удобно... ведь тот же Алексей за сей вопрос здесь уже столько копий поломал, Юханна подтвердит.Он нормальный и удобный, и обсужден в Церкви со времен апостольских, начиная с описания Иуды на Тайной Вечери, фрагмента послания к Коринфянам у ап. Павла. Просто зачем повторять известное?
ПОРЯДОК НА БОГОСЛУЖЕБНЫХ СОБРАНИЯХ / Вечеря Господня: Библия онлайн, Синодальный перевод == БИБЛИЯ-ЦЕНТР
Ведь благословляет та типа Бог, а вот в осуждение (в проклятие) человек ведёт себя только сам, не правда ли очень удобно (даже вопрос не ставлю).
Вот типа за эти неудобства я имею ввиду. Этакие напёрсточники, выгодно крутанул так, невыгодно этак.А немощных учеников апостольских вы не можете себе представить? Которые по личным способностям не похожи на самих апостолов? Как на эту тему говорил Нектарий Оптинский: Старец Герасим Иорданский был великий старец, по-этому у него был лев, мы же слабы - у нас только кот.
Коль заявляешь на всеобщее о Его силе, не ищи съездов (по крайней мере на меня эти дешёвые манипуляции не действуют)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
1 Кор 1 гл. "...Иудеи требуют чудес.."...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
А можно ли причащаться Плоти и Крови Христа в духе возмущения и негодования?
Если я скажу священнику на исповеди, что меня тошнит от беззакония творимого в храме в лице торгующих и покупающих, что мой дух возмущён и пребывает в негодовании от такого вопиющего нечестия, то он допустит меня до причастия или будет убеждать, что ничего подобного в храме нет, а во мне говорит только надмение и гордыня?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Начни жить по воле Господа и Он управит всё ,и может даже узришь то,А можно ли причащаться Плоти и Крови Христа в духе возмущения и негодования?
Если я скажу священнику на исповеди, что меня тошнит от беззакония творимого в храме в лице торгующих и покупающих, что мой дух возмущён и пребывает в негодовании от такого вопиющего нечестия, то он допустит меня до причастия или будет убеждать, что ничего подобного в храме нет, а во мне говорит только надмение и гордыня?
чего иные не могут, и воздействуешь как Господь кнутом, без раздражения.
Заповеди Его не тяжки (1Ин.5:3), ну какие усилия нужны для того, что бы просто
не противиться Его воле, не сбривать признак возмужания с лица.
И так далее, смирение перед заповедями и гнев отсечёт.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Не ответили, но поставили мне вопрос.
Оцениваю так, когда распинают о каком спасении может быть дело для тех, кто не понимает этого и таким образом погибает? Но для верующих и понимающих это сила Божия спасает их через смерть Христову.
Кстати, в греческом тексте нет слова крест, а стоит слово столб.
Ну, а теперь, какой ответ на мой вопрос? Пожалуйста, отвечайте по принципу: да или нет!С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий

Комментарий