Протоиерей Олег Стеняев - диспут с протестантами во Владивостоке (2004)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от piuhwnblkhn
    О живой вере.
    И я о живой вере этого священника
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• piuhwnblkhn
      Отключен
      • 27 June 2021
      • 246

Сообщение от алекс123
      что редкость.
      А здесь о мертвой своей или чьей? У тебя какая?

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от piuhwnblkhn
        А здесь о мертвой своей или чьей? У тебя какая?
        Спасающихся меньшинство.

P.S. от вас сквозит злобой, трудно общаться
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• piuhwnblkhn
          Отключен
          • 27 June 2021
          • 246

Сообщение от алекс123
          от вас сквозит злобой, трудно общаться
          от тебя сквозит огульным охаиванием священников и злобой.

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от piuhwnblkhn
            от вас сквозит злобой и огульным охаиванием священников, трудно общаться
            Во мне Дух Святой, а вы его хулите

Мат 12:31: "Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;"

Комментарий

• Лучиан
              Причастник ☦

• 18 October 2017
              • 1716

Сообщение от piuhwnblkhn
              Со стороны еретиков пасторы Олег Гетун, Михаил и Вера Кучеренко, Вячеслав Шаповалов, Роман Домбраускас и другие невежды, не знающие Библию, которую написала Единая Святая Соборная и Апостольская Православная Церковь.
              За видео благодарю (очень православно), действительно интересно. От начала и до конца.
              За комментарий твой к видео не благодарю (очень не православно), грубо и отталкивающе. От начала и до конца.

Нужно любить неправославных, а не поливать их грязью. Если даже ты прав, это не дает тебе права издеваться над людьми, трогать их матерей, переходить на личности, задевать их чувства.
              .
              Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

• piuhwnblkhn
                Отключен
                • 27 June 2021
                • 246

Сообщение от алекс123
                Во мне Дух Святой, а вы его хулите
                В православных священниках Дух Святой, Которого ты хулишь, и особая священническая благодать, которую ты хулишь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лучиан
                За видео благодарю (очень православно)
                Ты критерий православности?
                Сообщение от Лучиан
                За комментарий твой к видео не благодарю (очень не православно)
                Ты критерий не православности?
                Сообщение от Лучиан
                Нужно любить неправославных, а не поливать их грязью.
                Ну и зачем ты поливаешь грязью меня, православного (хотя и грешного)?
                Сообщение от Лучиан
                Если даже ты прав, это не дает тебе права издеваться над людьми, трогать их матерей, переходить на личности, задевать их чувства.
                Мамой клянешься что издевался, трогал, переходил и задевал? Это они тебе телепатически рассказали что задел?

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8704

Сообщение от piuhwnblkhn
                  Откуда ты узнал бы, что Евангелие от Иоанна написал именно апостол Иоанн, а не кто-то другой?
                  И как бы вообще ты отличил подложные книги от канонических, ведь гностики в свое время много дури понаписали. Или, например, и в наше время тн библейское общество портит Библию своими кривыми переводами, вот ты и читал бы их.
                  И где же святые отцы пишут, что им было передано Апостолами? Что именно передали Апостолы, что не встречается в их посланиях или Евангелиях? Или где святые отцы пишут, что Апостолы передали то или другое?
                  Последний раз редактировалось Степан; 05 July 2021, 09:57 AM.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Люсинда
                    глазами неба ясными

• 31 March 2009
                    • 217

Мне интересно, по каким критериям автор темы делит верующих на еретиков и православных?

Комментарий

• АндрейВторозван
                      воспрянем Христиане!
                      • 28 November 2020
                      • 4977

Сообщение от Люсинда
                      Мне интересно, по каким критериям автор темы делит верующих на еретиков и православных?
                      Не ведаю как автор определяет, но ересь это именно учение
                      уклоняющееся от правой и славной веры, которую исповедуют
                      верные Христиане. Эту веру алчет Сын Человеческий: Лк.18:8.
                      Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                      нет крещения,
                      (Мф.10:38; Мк.16:16)
                      нет спасения -
                      (Рим.13:11)
                      без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8704

Сообщение от Степан
                        И где же святые отцы пишут, что им было передано Апостолами? Что именно передали Апостолы, что не встречается в их посланиях или Евангелиях? Или где святые отцы пишут, что Апостолы передали то или другое?

Вижу, что здесь есть свящ. Евгений Л, думаю, что Вы, как священник православной церкви, больше знаете, чем автор темы, который не хочет отвечать. Не соизволили бы Вы ответить на мои вопросы?
                        Последний раз редактировалось Степан; 06 July 2021, 06:50 PM.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от Степан
                          Вижу, что здесь есть свящ. Евгений Л, думаю, что Вы, как священник православной церкви, больше знаете, чем автор темы, который не хочет отвечать. Не соизволили бы Вы ответить на мои вопросы?
                          Василий Великий О Предании Церковном
                          ...прежде всего упомяну о первом и самом общем, чтобы уповающие на имя Господа нашего Иисуса Христа знаменались знаком креста кто учил сему писанием? К востоку обращатися в молитве какое писание нас научило? Слова призывания при преложении хлеба евхаристии и чаши благословения кто из святых оставил нам письменно? Ибо мы не довольствуемся теми словами, о коих упомянул Апостол или Евангелие, но и прежде, и после оных произносим и другие, как имеющие великую силу в таинстве, приняв их от неписанного учения. Благословляем такожде и воду крещения, и елей помазания, еще же и самого крещаемого, по какому писанию; не по преданию ли, умалчиваемому и тайному? И что еще; самому помазыванию елеем какое писанное слово научило? откуда и троекратное погружение человека, и прочее, бывающее при крещении
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Современная статья по данным представлениям Василия Великого.
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8704

Сообщение от свящ. Евгений Л
                              Да, витьевато и очень мало. Если уж предание, то должно быть указано, что, например, Пётр делал то и то, говорил то и то. Неужели такие неясные предания, что не заботились о Апостолах? Притом, например, крестное знамение откуда пришло? ― конечно же от предания. Так почему католики крестятся так, а православные сяк? Исказили предание до неузнаваемости. Если Апостолы крестились слева напрово, зачем передали справа налево? Если крестное знамение так важно сегодня и не упомяни его или не сделай его, то это всё равно что анафему сотворил, то почему Апостолы не написали о нём вообще? Важное не можно забыть, важное надо упомянуть. Но, увы ... ни слова. Ну и подобное с другими преданиями. Вот и закрадывается сомнения к таким преданиям.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8704

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                https://publications.hse.ru/mirror/p.../380039397.pdf
                                Современная статья по данным представлениям Василия Великого.

Скажите, можна ли получить спасение, если никогда не применять крестное знамение?
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...