Жало во плоти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Без Имени
    Нет, не дает ответ. Пишет всякую муть размазывая ее на километр.
    Вопрос прежний
    " человек сам своей силой духа, (т.е по собственной воле) не может не грешить ?"
    Есть всего два варианта. Да или нет.

- - - Добавлено - - -

Так бы сразу и сказали... Очередной вдохновленный собственной важностью форумчанин.
    - Ответ - это сообщение - в ответ вам - и если этот ответ вам не по нраву - это не значит - что это не ответ.

- Я прекращаю с вами общение.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Сообщение от proxrista
      - Апостол Павел пишет далее - что он благодушествует в гонениях, в обидах... Причем здесь вообще - болезнь глаз?
      ?
      Одно из испытаний его характера - чтобы не возносился. В конце одного из Послании Павел буквально пишет большими буквами, признак слабости глаз

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dusik

- - - Добавлено - - -

Интересно получается, т.е. дана ему болезнь глаз что бы не превозносился чрезвычайностью откровений, т.е. дана болезнь глаз чтобы не зазнавался, нет, что то здесь не то.
      В том числе. Боль не дает возгордиться

Комментарий

• Муж Божий
        Ветеран

• 08 March 2018
        • 1902

Сообщение от алекс123
        Это не болезнь. Это грешное тело, которое у всех нас, которое, как писал Павел, грешит против нашей воли.
        Другими словами победить грех во плоти невозможно...

К чему тогда стараться побеждать, и прилагать к тому усилия?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lst
        Про любую болезнь можно и прямо сказать - да-да, не-нет. Но наверняка есть причина по которой апостол так скромно облек ее в аллегорическое "жало в плоть" - дескать понимай каждый по удостоверению своего ума.
        Правильно, по удостоверению ума своего...
        Есть болезни, о которых не каждый скажет, что он ими болен, более того, болеющий будет всячески скрывать свою болячку...

Почему бы в этом случае не написать - жало в плоть?
        А там, думай как знаешь!

Комментарий

• Муж Божий
          Ветеран

• 08 March 2018
          • 1902

Сообщение от proxrista
          - Вам же приведено Слово Бога - что такое есть жало - в Новом Завете - как термин - и тем более - что речь идет о плоти -

Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
          (1-е Коринфянам 15:56)
          Прошу вас proxrista, не обижайтесь, но вы просто сгруппировали слова Писания по их звучанию, но отнюдь не по смыслу, который в предложенных вами контекстах, совершенно разный!

Ещё раз прошу вас - не огорчаться на меня, ибо я против вас, ни чего не имею!

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от Муж Божий
            Другими словами победить грех во плоти невозможно...

К чему тогда стараться побеждать, и прилагать к тому усилия?
            Да верой только возможно победить. Верить во Христа нужно. Но и вера без дел мертва. Дела веры нужны.
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• lst
              Отключен
              • 06 April 2021
              • 650

Сообщение от proxrista
              - Апостол Павел пишет далее - что он благодушествует в гонениях, в обидах... Причем здесь вообще - болезнь глаз?
              А при чем здесь гонения, обиды и его благошествование? Он много чего далее пишет.

Жало же смерти - грех; а сила греха - закон. (1-е Коринфянам 15:56)
              От гонений и обижаний то чего не превозноситься, если именно их Господь и предрекал - как раз наоборот, гонения и обиды способствуют еще большему внутреннему превозношению подвязающегося и греха в них нет. А вот какой-то грех перед своей совестью опускает человека с высот своих фантазий. Возможно что-то нарушающее закон.. хотя не думаю что для Павла был важен ветхий фарисейский закон, он за новый говорил, на скрижалях сердца

Комментарий

• dusik
                Участник

• 30 June 2016
                • 347

Сообщение от Без Имени
                Что конкретно не может человек ? Не убивать ? Не воровать ? Какой именно грех - необорим ?
                Ничего не может без Бога, и убьет и украдет, будь только нужная искушающая ситуация, скажем где либо жизнь или смерть, то что люди живут обычно это не о чем не говорит, просто зачастую нет повода что бы скажем убить или украсть, вообще о том что человеческая "праведность" это просто пшик много где в писании написано, к примеру " к Галатам", в этом мире все иначе чем кажется.

Комментарий

• АндрейВторозван
                  воспрянем Христиане!
                  • 28 November 2020
                  • 4977

Сообщение от Без Имени
                  Что конкретно не может человек ? Не убивать ? Не воровать ? Какой именно грех - необорим ?
                  Добрый день.
                  Не может человек без Бога ничего.
                  Вы привели к примеру убийство, но и гнев суть есть убийство, и т.д.
                  Ничего без Бога не можем- НИЧЕГО.

Суть нашей жизни в Боге, если без Бога что то может человек,
                  то не сотворён он Богом, значит и Бог не бог.

Человек уже ведает, что без Бога он из себя представляет,
                  настолько пагубно сие, что пришлось самого Сына Божия в жертву
                  принести, что бы человек смог спастись.
                  Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                  нет крещения,
                  (Мф.10:38; Мк.16:16)
                  нет спасения -
                  (Рим.13:11)
                  без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• dusik
                    Участник

• 30 June 2016
                    • 347

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                    В том числе. Боль не дает возгордиться
                    Да нет, я тут даже бодаться не буду, тут недоказуемо как прямое так и обратное, каждый останется при своем, вообще "2-е Коринфянам" наверное одна из самых трудно перевариваемых книг Павла

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Сообщение от dusik
                      Да нет, я тут даже бодаться не буду, тут недоказуемо как прямое так и обратное, каждый останется при своем, вообще "2-е Коринфянам" наверное одна из самых трудно перевариваемых книг Павла
                      Хорошая книга, очень душевная и глубокая.
                      И да, настаиваю - боль человека ой как принижает и не дает ему сильно гордиться. Не до перьев павлиньих, когда что-то дико болит

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от dusik
                        Ничего не может без Бога, и убьет и украдет, будь только нужная искушающая ситуация, скажем где либо жизнь или смерть, то что люди живут обычно это не о чем не говорит, просто зачастую нет повода что бы скажем убить или украсть, вообще о том что человеческая "праведность" это просто пшик много где в писании написано, к примеру " к Галатам", в этом мире все иначе чем кажется.
                        Ной, Даниил и Иов - не пшик. Праведники Израиля не пшик, но я вас понял. Ничего не может.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АндрейВторозван
                        Добрый день.
                        Не может человек без Бога ничего.
                        Вы привели к примеру убийство, но и гнев суть есть убийство, и т.д.
                        Ничего без Бога не можем- НИЧЕГО.

Суть нашей жизни в Боге, если без Бога что то может человек,
                        то не сотворён он Богом, значит и Бог не бог.

Человек уже ведает, что без Бога он из себя представляет,
                        настолько пагубно сие, что пришлось самого Сына Божия в жертву
                        принести, что бы человек смог спастись.
                        Спасибо. Я вас понял.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista

- Я прекращаю с вами общение.
                        Вот я опечален....
                        Сам proxrista прекратил общение, так ничего по сути и не сказав.

Комментарий

• Муж Божий
                          Ветеран

• 08 March 2018
                          • 1902

Сообщение от алекс123
                          Да верой только возможно победить. Верить во Христа нужно. .
                          Спасибо!
                          Был бы очень признателен вам, если бы вы практически рассказали, как добиться победы верой!

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Сообщение от Муж Божий
                            Спасибо!
                            Был бы очень признателен вам, если бы вы практически рассказали, как добиться победы верой!
                            Если у нас есть истинная вера, подкрепленная делами, то эта вера нас спасает, дает нам праведность от веры, приподнимает нас над нашими грехами - это благодать одним словом.
                            Вообщем верить нужно. Спасение только по вере.
                            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• lst
                              Отключен
                              • 06 April 2021
                              • 650

Сообщение от алекс123
                              Вообщем верить нужно. Спасение только по вере.
                              Хотите заставить людей верить? Библия говорит что веру Бог дает, а не мы сами волюнтаристски берем:
                              Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился (с)

Комментарий

• алекс123
                                Ветеран

• 24 April 2019
                                • 4248

Сообщение от lst
                                Хотите заставить людей верить? Библия говорит что веру Бог дает, а не мы сами волюнтаристски берем:
                                Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился (с)
                                Вера - это труд. Без дел она мертва. Вот по трудам нашим Бог ее и дает.

Комментарий

Обработка...