Жало во плоти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от алекс123
    а при чем тут это? То что было с Павлом, это другое. Понимать Писание правильно нужно.
    7
    И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
    8
    Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
    9
    Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи ". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
    10
    Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.

- Что Павел делал - и как Павла наставил Бог?

- Мы сейчас не говорим о молитвах вообще - а говорим о конкретном примере - когда есть жало во плоти - и как это жало побеждается - да так, что более Павел не беспокоился никак вообще об этом жале...

- Бог сказал Павлу нечто - и когда Павел в этом убедился - что так все и есть - то Павел и успокоился на этот счет вообще - уже далее - благодушествуя.
    Благодушие - в непроявлении греха - это не значит - не испытывать лишения и тесноту при гонениях и обидах. Но быть при этом - в благодушии - что не согрешишь - в этом сама суть вопроса.
    Чистая совесть - благодушие по этому именно поводу.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Муж Божий
      Ветеран

• 08 March 2018
      • 1902

Сообщение от Pavlo Suomalainen
      Именно - когда у вас что-то дико болит, точно не до греха, тут лишь бы боль отступила
      Приветствую!
      Вот и я о том пытаюсь сказать proxrista, а он чёй-то не поймет ни как...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

Сообщение от Муж Божий
        Приветствую!
        Вот и я о том пытаюсь сказать proxrista, а он чёй-то не поймет ни как...
        Он там что-то понагнал тумана, а все просто - когда у вас болит что-то, дико болит, ну точно не до греховных помыслов

Комментарий

• Муж Божий
          Ветеран

• 08 March 2018
          • 1902

Он там что-то понагнал тумана, а все просто - когда у вас болит что-то, дико болит, ну точно не до греховных помыслов
          Согласен на все 100%!

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Верно. Страдания плоти делают человека духовнее, тот вспоминает о Боге, молиться.
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Сообщение от алекс123
              Верно. Страдания плоти делают человека духовнее, тот вспоминает о Боге, молиться.
              Да. Очень тяжело, но именно в период болей надо благодарить Бога за это испытание веры и простой выносливости

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Да. Очень тяжело, но именно в период болей надо благодарить Бога за это испытание веры и простой выносливости
                Да.
                1Фес.5:18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• lst
                  Отключен
                  • 06 April 2021
                  • 650

Сообщение от Муж Божий
                  Я вам написал про то, что не может быть "ме́ртвой" веры во Христа Иисуса.

А вы про что мне ответили?
                  Я тоже писал о милости, превозносящейся над делами и верами. И продолжил про это. Несмотря на ваши попытки увести разговор в "мертвечину".

- - - Добавлено - - -

Ну да, наверно тут ему и пришло откровение:
                  Итак, как Христос пострадал за нас плотью, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотью перестает грешить,
                  Пет 4:1

И вот как после такого, не помочь перестать грешить ближним....

- - - Добавлено - - -

Верно - те, кто хвалятся, смешно выглядят на самом деле
                  Смешно. Но это не так и прискорбно - хоть какое то развлечение для ближних. Я думаю стесняться нечего быть смешным.. впрочем тут мало кто и отказывается. )

Комментарий

• Муж Божий
                    Ветеран

• 08 March 2018
                    • 1902

Сообщение от lst
                    Я тоже писал о милости, превозносящейся над делами и верами. И продолжил про это. Несмотря на ваши попытки увести разговор в "мертвечину".
                    Желал бы выяснить у вас один момент.
                    То, что вы озвучили про "мертвечину", как понимать:
                    - в контексте нашего с вами разговора?
                    - или в контексте всей темы?

Комментарий

• lst
                      Отключен
                      • 06 April 2021
                      • 650

Сообщение от Муж Божий
                      Желал бы выяснить у вас один момент.
                      То, что вы озвучили про "мертвечину", как понимать:
                      - в контексте нашего с вами разговора?
                      - или в контексте всей темы?
                      В любом контексте, хоть вселенском, где мертвецы хоронят своих мертвецов, или восстают во гробах.
                      Но скорее в том, в котором вы мне писали о "мертвой вере".

Комментарий

• Муж Божий
                        Ветеран

• 08 March 2018
                        • 1902

Сообщение от lst
                        В любом контексте, хоть вселенском, где мертвецы хоронят своих мертвецов, или восстают во гробах.
                        Но скорее в том, в котором вы мне писали о "мертвой вере".
                        , спасибо!

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Муж Божий
                          Мир вам proxrista!

На мой скромный взгляд - жало во плоти Апостола - это какая-то хроническая болезнь, мучаящая Павла время от времени...
                          Как-то так думаю!
                          - Так вы перестаньте выдумывать свое - и своими мыслями подменять Слово Божие - Которое именно вам и надо уразуметь.
                          Не ваши мысли - мол, вы так думаете уразуметь надо вам, - а дословно написанное в Слове Бога - надо уразуметь вам, - ведь так?

7
                          И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
                          8
                          Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
                          9
                          Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи ". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
                          10
                          Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.

- Написано - о жале во плоти, - не о болезни какой - то там, - а написано - жало в плоть.
                          И в другом месте Павел и говорит - что жало - есть грех.
                          И в этом смысле и идет речь в Новом Завете - то есть, можно болеть и быть рабом греха - но можно болеть и быть рабом праведности - если говорить о некой болезни вдруг вообще.
                          Новый Завет научает людей становится рабами праведности - по учению Иисуса Христа чрез Апостолов Христовых -

17
                          Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                          18
                          Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- Вот она - сама суть и сердцевина - и цель - учения Иисуса Христа Нового Завета - прежде всего.

- Вот это самое Павел и познал - и потому и говорит Павел - не о болезнях своих, а о гонениях и обидах, нуждах и немощах, - то есть, Апостол Павел перечисляет сразу все стесненные обстоятельства - которым он только вообще может быть подвержен - и при всех этих обстоятельствах - Павел благодушествует - спокоен душой.
                          Почему?
                          Да потому что он стал рабом праведности - это и успокоило Павла - и больше вы не видите - чтобы Павел уже где жаловался на жало во плоти - и даже и на ангела сатаны - как фактор удручения.

- Где вы здесь увидели болезнь Павла - и как жало во плоти - и как благодушие далее Павла - при всех уже стесненных для него обстоятельствах?
                          Речь идет о благодушии Павла - о его чистой совести - и о силе Христа в Павле.

- То есть, о чем идет речь - перво - наперво? Нет слова - болезнь - в этом наставлении Апостола Павла - вот и не надо выдумывать и подменять написанное. И воспринимать надо весь текст наставления Апостола Павла.
                          Последний раз редактировалось proxrista; 20 June 2021, 03:07 PM.

Комментарий

• Муж Божий
                            Ветеран

• 08 March 2018
                            • 1902

Сообщение от proxrista
                            - Написано - о жале во плоти, - не о болезни какой - то там, - а написано - жало в плоть.
                            И в другом месте Павел и говорит - что жало - есть грех.
                            Я понял вашу точку зрения - жало в плоть - грех...

Ну тогда получается, что Павел грешил....

Хотя в другом месте этого поста вы говорите, что он действовал с чистой совестью...

Возникает резонный вопрос:
                            Как грех, который был в Павле, в качестве ангела сатаны, мог препятствовать его превозношению, ведь превозношение - это тоже грех?
                            Один грех, не может препятствовать другому греху, потому как они имеют один вектор - смерть своего адепта.

По моей логике получается все просто - Павла мучала его хроническая болезнь, которая не давала ему грешить (превозноситься), потому что, повторюсь, когда я/вы/мы больны, нам совсем не до грехов, потому что мы скованы болью, мы просто не можем грешить, и в этом контексте, верно слово - страдающий плотию, перестает грешить!

Поэтому, жало в плоть(ангел сатаны) , в том контексте с которого мы его рассматриваем - может быть только хронической болезнью, мучающей Павла время от времени, но ни как не грехом!

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Муж Божий
                              Я понял вашу точку зрения - жало в плоть - грех...

Ну тогда получается, что Павел грешил....

Хотя в другом месте этого поста вы говорите, что он действовал с чистой совестью...

Возникает резонный вопрос:
                              Как грех, который был в Павле, в качестве ангела сатаны, мог препятствовать его превозношению, ведь превозношение - это тоже грех?
                              Один грех, не может препятствовать другому греху, потому как они имеют один вектор - смерть своего адепта.

По моей логике получается все просто - Павла мучала его хроническая болезнь, которая не давала ему грешить (превозноситься), потому что, повторюсь, когда я/вы/мы больны, нам совсем не до грехов, потому что мы скованы болью, мы просто не можем грешить, и в этом контексте, верно слово - страдающий плотию, перестает грешить!

Поэтому, жало в плоть(ангел сатаны) , в том контексте с которого мы его рассматриваем - может быть только хронической болезнью, мучающей Павла время от времени, но ни как не грехом!
                              - Апостол Павел испытывал греховное искушение - о чем и Апостол Иаков пишет.
                              И это не по моему - это написано в Слове Бога - Слово Бога вам и приведено. Вы перестаньте отрицать написанное.

- Вот превозношение - как искушение греховное - но это не болезнь - как просто выдумываете вы.

- Сила Христа - и есть - умерщвление дел плоти греховных - прежде всего.

- А далее речь и идет у Павла - о благодушии - в гонениях, в обидах - не о болезни Павел говорит. Это вы берете и прямо подменяете ясно написанное.

- И по - вашему что - Павел более не болел - раз более не упоминает об ангеле сатаны?

- То есть, там и близко не идет речь ни о какой болезни.

- Вот даже просто - Павел сам употребляет термин - жало в плоть - и в другом месте Павел и называет - жало - есть грех. То есть, болезнь - не жало. Не написано так.

- О чем и речь - что надо разуметь дословно написанное - чтобы разуметь то - что говорит Бог в Слове Своем - а не подменять - жало - болезнью - в данном случае.

- И то, что удручало Павла - так это возможность вдруг согрешить - потому что написано - тем же Павлом - читайте внимательно хоть раз -

19
                              Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                              20
                              идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                              21
                              ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- Где вы тут видите - болезнь - как дела плоти - чтобы умереть навечно? А?

- Павел благодушествовал - что наследует Царство Божие - несмотря ни на что.

- Больным человек может грешить или не грешить, а вот грешит человек - больной он или нет - Царство Божие не наследует.
                              То есть, по вашей выдумке получается - что Павел - выздоравливал - и грешил при этом - но благодушествовал... Видите несуразицу - вашей ереси - подмены Слова Божия?

- Прочтите вслух -

Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
                              (1-е Коринфянам 15:56)

- И так и скажите - вслух - себе - что так написано в Слове Бога - а не я вам говорю от себя что...

- То есть, вопрос простой - не надо подменять термины Слова Божия - чтобы разуметь Слово Божие - что именно говорит Бог.

- Вы прочтите все внимательно - еще раз - когда Апостол Иаков - говорит тоже самое - с радостью -

1
                              Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.
                              2
                              С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
                              3
                              зная, что испытание вашей веры производит терпение;
                              4
                              терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.

- То есть, речь все время идет о греховном искушении - а радость при этом - как и благодушие у Павла - что человек не поддается этому искушению. Этому и научают Апостолы Христовые в Новом Завете - как цель научения учения Иисуса Христа в Новом Завете - во исполнении заповедей Бога в Новом Завете - начиная с покаяния во им Иисуса Христа пред Богом Отцом и принятием рождения свыше от воды и Духа.
                              Конечно же все это сами Апостолы Христовые и испытали на себе - отсюда и свидетельство Павла - как это было с ним - когда он убеждался в этом чрез познание истины Слова Божия Нового Завета.

- И опять - таки - перестаньте говорить ересь вашу - мол, если человек болеет - то он перестал быть существом греховным потому - это если он еще не в Новом Завете с Богом, или если в Новом Завете и рожден свыше - то ему надо больше якобы болеть - чтобы не грешить...
                              Может - за лучшее для вас тогда уже - сразу - лишаться членов тела своего - как предлагал Иисус Христос - если человек не подчиняется Новому Завету?

- Еще раз. У вас не спрашивают - что это может быть. Вам приводят Слово Божие - что это такое - по терминам Слова Божия. Вы перестаньте отрицать Слово Божие - чтобы тогда верно уразуметь и всю фразу Апостола Павла в этом наставлении.

- Прочтите в сигнальном сообщении - о людях - которых в пустыне жалили змеи - но они смотрели на змея медного в небе - и не умирали.
                              А почему?
                              Сделанный грех - рождает смерть. Не сделанный грех - смерть не рождает -

12
                              Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
                              13
                              В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                              14
                              но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                              15
                              похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

- То есть, у Бога все по настоящему в Новом Завете - и каждый проходит такие испытания.
                              Последний раз редактировалось proxrista; 22 June 2021, 04:01 PM.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Скоуфильд и некоторые другие (Муди, Тоузер) полагали, это всё же некая острая болезнь глаз
                                - То есть, вот лично вам - и им - о которых вы говорите - надо побольше болеть - чтобы благодушествовать во грехах ваших... Так что ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lst
                                Про любую болезнь можно и прямо сказать - да-да, не-нет. Но наверняка есть причина по которой апостол так скромно облек ее в аллегорическое "жало в плоть" - дескать понимай каждый по удостоверению своего ума.
                                Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
                                (1-е Коринфянам 15:56)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dusik
                                Нет не может, своей силой воли он себя в еще больший грех загонит, и малозаметный, борясь со своими грехами своей силой воли человек становится Богопротивником, сам не ведая этого зачастую, в этом то вся и фишка, сдаться Богу, внутри дойдя до того что сам ничего не можешь.

- - - Добавлено - - -

Интересно получается, т.е. дана ему болезнь глаз что бы не превозносился чрезвычайностью откровений, т.е. дана болезнь глаз чтобы не зазнавался, нет, что то здесь не то.
                                17
                                Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                                18
                                Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- То есть, здесь говорится - уже о свершившемся факте - с некоторыми людьми.
                                И прочтите внимательно - вот они ранее такими были, - а вот такими стали, - и по какой причине?
                                Что они стали от всего сердца послушны учению Иисуса Христа Нового Завета - именно это им и преподавал Апостол Павел - и именно поэтому и благодарит уже за них Бога.

- Давайте прочтем от противного.

- То есть, если еще с кем - то еще не так - как с этими людьми - то лишь по причине - внимание - что они не послушны от всего сердца учению Иисуса Христа Нового Завета. Ведь так?
                                То есть, если с кем - то это еще не так - то лишь потому - что ему самому надо научаться в Слове Бога учения Иисуса Христа Нового Завета - ко исполнению - как сделали и те люди.

- Скажем еще проще - если с вами это еще не так - то только лишь потому - что вы непослушны от всего сердца учению Иисуса Христа Нового Завета. Вот и все.

- С одной стороны - это констатация факта - и некая критика, - но с другой стороны - это направление к действию - прямая подсказка от Бога - что и как вам надо делать - вот как и те поступали - чтобы иметь тот же результат - что и у них.
                                Последний раз редактировалось proxrista; 22 June 2021, 03:56 PM.

Комментарий

Обработка...