Почему Иисус в Писании назван Словом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от АлександрСлепов

Да, только Гераклит, а не Геродот, во времена Иисуса был Филон Александрийский, который мешал иудаизм с греческой философией проповедуя логос.
    По мне это чуждый огонь.
    То есть, вам чуждо Евангелие от Иоанна, где тоже упоминается Логос? Вы поймите, во первых, Логос соотносят с Премудростью Божией, упоминаемой в ветхозаветной литературе премудрости. Во вторых, философия всегда была служанкой богословия. В третьих, вы не верите, что Бог раскрыл Откровение о Себе Церкви, а православные христиане, верят в богодухновенность не только Писания, но и Предания, причем Писание проистекает из Предания - живого опыта Церкви, непрерывающегося действия Духа Святого в Церкви, Писание является частью Предания. Православные христиане верят в непогрешимость Вселенских Соборов. Так как непогрешимость принадлежит Церкви Вселенской, то преимущественным органом непогрешимости Ее служат Вселенские Соборы. Православные христиане верят в непрерывающееся действие Духа Святого в Церкви.
    Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 07 June 2021, 09:48 AM.

Комментарий

• anatoliy6218
      Участник

• 04 May 2016
      • 373

Сообщение от Alexx Cossack
      Эго Эими переводится как "я есть Слово", или как?
      Бог сказал Моисею: Эхье Ашер Эхье (Я есмь Который есмь) . И сказал: так скажи сынам Израилевым: Эхье (Я есмь) послал меня к вам. (Исход 3:14)
      Эго Эйми - это по гречески , а по русски - Я Есмь

Комментарий

• denis25
        Ветеран

• 08 May 2018
        • 1281

Впервые в философию ввел понятие "Логос" Гераклит.

Так как этот термин созвучен с житейским обозначением "слова", сказанного человеком, он использовал его, чтобы иронически подчеркнуть огромную разницу между Логосом как законом бытия и человеческими речами. Космический Логос обращается к людям, которые, даже услышав, неспособны его понять. В свете космического Логоса мир есть гармоничное целое. Однако обыденное человеческое сознание считает свой частный произвол выше общего законопорядка. Внутри этого всеединства всё течёт, вещи и даже субстанции перетекают друг в друга согласно ритму взаимоперехода и законосообразностью. Но Логос остается равным себе. То есть картина мира, описанная Гераклитом, будучи динамичной, сохраняет стабильность и гармонию. И эта стабильность сохраняется в Логосе. Учение Гераклита о Логосе схоже с учением Лао-цзы о дао.

(источник - Логос Википедия )

Христиане, видимо, сказали грекам, что этот самый закон бытия, Логос, и есть Христос. Вот, например, в переводе Евангелия на китайский, вместо слова "Логос" использовано "Дао". Вначале было Дао. Закон бытия. Первопричина всего. Христиане как бы говорят китайцам, что это ваше дао и есть Христос.

"Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашёл и жертвенник, на котором написано: "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам" (Деян 17:23).

То есть, Логосом (Словом) Христа назвали в целях внедрения христианства на языческую эллинскую почву, где понятие "Логос" было в ходу, начиная с Гераклита, и далее до неоплатоников. Грех не использовать такую возможность. Причем, заметьте, сразу в начале Евангелия Иоанн расставляет все точки над i. И только он из евангелистов. Евангелие от Иоанна было написано для языческой греческой аудитории. Вот он сразу и сказал эллинам, кто в доме хозяин.
        Последний раз редактировалось denis25; 07 June 2021, 11:14 AM.

Комментарий

• Юханна
          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
          • 4325

Сообщение от anatoliy6218
          Бог сказал Моисею: Эхье Ашер Эхье (Я есмь Который есмь) . И сказал: так скажи сынам Израилевым: Эхье (Я есмь) послал меня к вам. (Исход 3:14)
          Эхье-это Яхве?
          ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

По мне это чуждый огонь.
            Понятие о Логосе - это не "чуждый огонь", как думают иудейсттвующие, а выражение божественного откровения на языке мировой культуры.

Христианство, по самой своей универсальной сути, никак не могло остаться в рамках иудейского этно-культурного заповедника.

- - - Добавлено - - -

Ошибся, Гераклит.
            Гераклит, Платон, и другие греческие мыслители путем естественного откровения подошли к той же истине, что еврейские пророки путем откровения сверхъестественного.
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от саша 71
              Понятие о Логосе - это не "чуждый огонь", как думают иудейсттвующие, а выражение божественного откровения на языке мировой культуры.

Христианство, по самой своей универсальной сути, никак не могло остаться в рамках иудейского этно-культурного заповедника.
              Мы о теории возникновения мира и людей, во всех народах она своя.

Гераклит, Платон, и другие греческие мыслители путем естественного откровения подошли к той же истине, что еврейские пророки путем откровения сверхъестественного.
              Рискованное заявление - человек путём умозаключений может обойтись и без Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
              Эхье-это Яхве?
              Это глагол, буквально "(я) буду".
              Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 07 June 2021, 06:13 PM.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Рискованное заявление - человек путём умозаключений может обойтись и без Бога.

.
                Без Бога человек обойтись не может.
                Но к Богу можно прийти РАЗНЫМИ ПУТЯМИ.
                Иудейский путь не единственный, и не лучший.
                Это видно уже по тому, что абсолютное большинство христиан ( и даже христиан первого века ! ) пришло не из иудейской среды.

Про "умозаключения" написали вы, я же говорил о естественном откровении. То-есть,это Бог себя открывает , но не обязательно так, как в ВЗ.
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Alexx Cossack
                  Завсегдатай

• 16 May 2019
                  • 885

И где вы этой трактовке слово "Слово"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лонди
                  Друг. Свет от Отца и Слово Его - это синонимы. Это то что рождено Отцом. те. из него вышло.
                  В словесном понимании нет, вовсе не синонимы.

Комментарий

• лонди
                    Временно отключен

• 03 December 2011
                    • 1393

В словесном понимании нет, вовсе не синонимы.
                    А ты не в словесное "понимание" вникай, а в духовное ...С духовным ты согласен?

Комментарий

• Alexx Cossack
                      Завсегдатай

• 16 May 2019
                      • 885

Сообщение от лонди
                      А ты не в словесное "понимание" вникай, а в духовное ...С духовным ты согласен?
                      В духовном понимании каждое слово теряет свой смысл. Поэтому я конкретно спросил о конкретном понятии, без философских измышлений

Комментарий

• anatoliy6218
                        Участник

• 04 May 2016
                        • 373

Сообщение от Юханна
                        Эхье-это Яхве?
                        Если "Эхье" - это глагол первого лица настоящего времени означает - "Я есмь", образован от неопределённого глагола "Быть", то тетрагрматон ЙХВХ (Яхве, Иегова) глагол третьего лица будущего времени означает (он) БУДЕТ, ТОТ КОТОРЫЙ ПРИДЁТ, образован от того же неопределённого глагола "БЫТЬ".
                        Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих
                        сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
                        (Матф.11:2,3)
                        "Ты ли Тот, Который должен придти" - На иврите ЙХВХ - "Ты ли (Яхве ,Иегова).

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Ваши мнения и понимания
                          Потому что Он был прежде Иисуса рождён по Божеству Богом Отцом в предвечности, то есть прежде всех век.
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Юханна
                            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                            • 4325

Если "Эхье" - это глагол первого лица настоящего времени означает - "Я есмь", образован от неопределённого глагола "Быть", то тетрагрматон ЙХВХ (Яхве, Иегова) глагол третьего лица будущего времени означает (он) БУДЕТ, ТОТ КОТОРЫЙ ПРИДЁТ, образован от того же неопределённого глагола "БЫТЬ".
                            СпасиБо.
                            Правильно ли я понимаю,что и то и другое переведено на койне-эго эими?
                            ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Alexx Cossack
                              Завсегдатай

• 16 May 2019
                              • 885

Сообщение от Алексей1984
                              Потому что Он был прежде Иисуса рождён по Божеству Богом Отцом в предвечности, то есть прежде всех век.
                              Так причина какова? Почему не Мысль, Дело или Глаз?

Комментарий

• лонди
                                Временно отключен

• 03 December 2011
                                • 1393

Так причина какова? Почему не Мысль, Дело или Глаз?
                                Потому что если бы записали Мысль, Дело или Глаз ..
                                То водимые духом заблуждения вопрошали - Почему не слово, свет, око...и тд.

Комментарий

Обработка...