Почему Иисус в Писании назван Словом?
Свернуть
X
-
Для меня достаточно того, что ни в Ветхом, ни в Новом Завете, об этом ничего не говориться.
Я не знаю, зачем, кому-то, нужны все этих груды литературы, когда написано:
Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами,
от которых не получили пользы занимающиеся ими.(Евреям 13:9)
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и не ложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.(1 Иоанна 2:27)
В сущности всё нам позволено не не всё полезно, поэтому каждый может найти эти вещи в интернете и для себя решить, нужно это ему, или нет.
С миром, во Христе.Комментарий
-
Помазание, верующие получают в Таинстве Миропомазания, оно и является печатью Духа Святого. Для традиционного христианина, есть Евангелие от Иоанна, есть ветхозаветная литература премудрости, а Книга Притчей Соломоновых, которая входит в литературу премудрости, входит и в состав Танаха. А что там считают другие, традиционный христианин не считается с их мнением, для православного христианина, есть мнение Церкви.
Я же не пытаюсь отваживать вас от ваших устоявшихся мнений и обычаев православной церкви, но ведь это не значит, что только православная церковь является единственной живой церковью и столпом утверждения всякой истины. Я уважаю ваше право на собственное, или конфессиональное мнение, и сам ожидаю того же отношения.
Мы высказали друг-другу свою точку зрения по данному вопросу и слава Богу.
С миром и благословениями.Последний раз редактировалось Igor R; 06 June 2021, 11:38 AM.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
" В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." Ин 1:1
Так богодухновенно Иоанн Богослов это написал, под влиянием Божьего откровения.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Ну во-первых, надо понимать, что подразумевает Писание, под "Словом", в библейском его понимании.
А оно означает "Тора".
Помните, как это описал Давид:
11 В сердце моем заключил я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобой. (Пс.119:11)
- или:
42 И я дам ответ поносящему меня, ибо уповаю я на слово Твое. (Пс.119:42)
- или:
2 Поклонюсь храму святому Твоему и восславлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, потому что возвеличил Ты слово Твое больше имени Твоего. (Пс.138:2)
Да и в ТОре Божьей, Он не раз прославляет Свое Слово:
30 Если же кто из туземцев, или из пришельцев, сделает что дерзкою рукою, то он хулит Господа: истребится душа та из народа своего, 31 ибо слово Господне он презрел и заповедь Его нарушил; истребится душа та; грех ее на ней. (Чис.15:30,31)
- или:
3 Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким [словом], исходящим из уст Господа, живет человек; (Втор.8:3)
Ну и так далее.
Поэтому, когда Иоанн написал:
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоан.1:14)
- то тем самым, он показал, что в Иешуа полностью исполнилось вот это пророчество:
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иер.31:31-34)
То есть, желание Бога:"Сотворим человека, по Образу и Подобию Своему", впервые полностью исполнилось в Иешуа из Назарета.
Получилось немного сумбурно, но формат форума, не позволяет давать развернутую картину, касательно Вашего вопроса.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Логос — Википедия
- - - Добавлено - - -
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Сын, говорит святитель Григорий Богослов, называется Словом потому, что Он так относится к Отцу, как слово к уму, не только по бесстрастному рождению, но и по соединению с Отцом и потому что являет Его. Вся, яже слышах от Отца Моего, сказах вам (Ин.15:15)». Мысли св. Григория воспринял и развил блаж. Феофилакт: «Для того назвал Его "Словом", чтобы ты знал, что как слово рождается от ума бесстрастно, так и Он рождается от Отца бесстрастно. Еще: назвал Его "Словом" потому, что Он возвестил нам о свойствах Отца, подобно как и всякое слово объявляет настроение ума; а вместе и для того, чтобы показать, что Он совечен Отцу. Ибо как нельзя сказать, что ум бывает иногда без слова, так и Отец и Бог не был без Сына» (Толкование на Евангелие от Иоанна).
Почему Господа называют Словом? / Православие.RuПоследний раз редактировалось Денис Нагомиров; 06 June 2021, 10:11 AM.Комментарий
-
В Притчах имеется персонификация мудрости.
22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
(Прит.8:22,23)
Но "мудрость" на святых языках женского рода. Чтобы избежать этой ассоциации, ввели мужской термин на греческом, который эквивалентен мудрости. Это - "логос".
- - - Добавлено - - -
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)Комментарий
-
-
Последний раз редактировалось И р и н а; 06 June 2021, 04:54 PM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
В Притчах имеется персонификация мудрости.
22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
(Прит.8:22,23)
Но "мудрость" на святых языках женского рода. Чтобы избежать этой ассоциации, ввели мужской термин на греческом, который эквивалентен мудрости. Это - "логос".
- - - Добавлено - - -
Ну во-первых, надо понимать, что подразумевает Писание, под "Словом", в библейском его понимании.
А оно означает "Тора".
Помните, как это описал Давид:
11 В сердце моем заключил я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобой. (Пс.119:11)
- или:
42 И я дам ответ поносящему меня, ибо уповаю я на слово Твое. (Пс.119:42)
- или:
2 Поклонюсь храму святому Твоему и восславлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, потому что возвеличил Ты слово Твое больше имени Твоего. (Пс.138:2)
Да и в ТОре Божьей, Он не раз прославляет Свое Слово:
30 Если же кто из туземцев, или из пришельцев, сделает что дерзкою рукою, то он хулит Господа: истребится душа та из народа своего, 31 ибо слово Господне он презрел и заповедь Его нарушил; истребится душа та; грех ее на ней. (Чис.15:30,31)
- или:
3 Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким [словом], исходящим из уст Господа, живет человек; (Втор.8:3)
Ну и так далее.
Поэтому, когда Иоанн написал:
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоан.1:14)
- то тем самым, он показал, что в Иешуа полностью исполнилось вот это пророчество:
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иер.31:31-34)
То есть, желание Бога:"Сотворим человека, по Образу и Подобию Своему", впервые полностью исполнилось в Иешуа из Назарета.
Получилось немного сумбурно, но формат форума, не позволяет давать развернутую картину, касательно Вашего вопроса.
- - - Добавлено - - -
Понял, спасибо
- - - Добавлено - - -
По какой причине он назван Словом/Логосом?Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Комментарий
Комментарий