Почему Иисус в Писании назван Словом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Alexx Cossack
    Почему Иисус в Писании назван Словом? Ваши мнения и понимания
    А вы можете пожалуйста показать конкретный текст, где Иисус назван Словом? Так будет точнее.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

Сообщение от Igor R
      Для меня достаточно того, что ни в Ветхом, ни в Новом Завете, об этом ничего не говориться.

Я не знаю, зачем, кому-то, нужны все этих груды литературы, когда написано:

Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами,
      от которых не получили пользы занимающиеся ими.(Евреям‎ 13:‎9)

Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и не ложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.(1 Иоанна‎ 2:‎27)

В сущности всё нам позволено не не всё полезно, поэтому каждый может найти эти вещи в интернете и для себя решить, нужно это ему, или нет.
      С миром, во Христе.
      Помазание, верующие получают в Таинстве Миропомазания, оно и является печатью Духа Святого. Для традиционного христианина, есть Евангелие от Иоанна, есть ветхозаветная литература премудрости, а Книга Притчей Соломоновых, которая входит в литературу премудрости, входит и в состав Танаха. А что там считают другие, традиционный христианин не считается с их мнением, для православного христианина, есть мнение Церкви.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Ваши мнения и понимания
        Потому что Он есть истина, а истина это слово Его.
        Господу Слава!

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

Сообщение от Денис Нагомиров
          Помазание, верующие получают в Таинстве Миропомазания, оно и является печатью Духа Святого. Для традиционного христианина, есть Евангелие от Иоанна, есть ветхозаветная литература премудрости, а Книга Притчей Соломоновых, которая входит в литературу премудрости, входит и в состав Танаха. А что там считают другие, традиционный христианин не считается с их мнением, для православного христианина, есть мнение Церкви.
          Я просто, не совсем понял, как какое отношение имеет написанное вами о книгах ТаНаХа и Нового завета, к слову мемра в частности и таргумам вообще?
          Я же не пытаюсь отваживать вас от ваших устоявшихся мнений и обычаев православной церкви, но ведь это не значит, что только православная церковь является единственной живой церковью и столпом утверждения всякой истины. Я уважаю ваше право на собственное, или конфессиональное мнение, и сам ожидаю того же отношения.
          Мы высказали друг-другу свою точку зрения по данному вопросу и слава Богу.
          С миром и благословениями.
          Последний раз редактировалось Igor R; 06 June 2021, 11:38 AM.
          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Юханна
            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
            • 4325

Сообщение от Братец Иванушка
            " В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." Ин 1:1
            Так богодухновенно Иоанн Богослов это написал, под влиянием Божьего откровения.
            У автора темы богохульника Коззака не так...
            ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Ваши мнения и понимания
              Ну во-первых, надо понимать, что подразумевает Писание, под "Словом", в библейском его понимании.
              А оно означает "Тора".
              Помните, как это описал Давид:
              11 В сердце моем заключил я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобой. (Пс.119:11)
              - или:
              42 И я дам ответ поносящему меня, ибо уповаю я на слово Твое. (Пс.119:42)
              - или:
              2 Поклонюсь храму святому Твоему и восславлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, потому что возвеличил Ты слово Твое больше имени Твоего. (Пс.138:2)

Да и в ТОре Божьей, Он не раз прославляет Свое Слово:
              30 Если же кто из туземцев, или из пришельцев, сделает что дерзкою рукою, то он хулит Господа: истребится душа та из народа своего, 31 ибо слово Господне он презрел и заповедь Его нарушил; истребится душа та; грех ее на ней. (Чис.15:30,31)
              - или:
              3 Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким [словом], исходящим из уст Господа, живет человек; (Втор.8:3)

Ну и так далее.
              Поэтому, когда Иоанн написал:
              14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоан.1:14)
              - то тем самым, он показал, что в Иешуа полностью исполнилось вот это пророчество:
              31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иер.31:31-34)
              То есть, желание Бога:"Сотворим человека, по Образу и Подобию Своему", впервые полностью исполнилось в Иешуа из Назарета.

Получилось немного сумбурно, но формат форума, не позволяет давать развернутую картину, касательно Вашего вопроса.
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Ваши мнения и понимания
                Логос — Википедия

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                А вы можете пожалуйста показать конкретный текст, где Иисус назван Словом? Так будет точнее.
                " В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." Ин 1:1
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

Сын, говорит святитель Григорий Богослов, называется Словом потому, что Он так относится к Отцу, как слово к уму, не только по бесстрастному рождению, но и по соединению с Отцом и потому что являет Его. Вся, яже слышах от Отца Моего, сказах вам (Ин.15:15)». Мысли св. Григория воспринял и развил блаж. Феофилакт: «Для того назвал Его "Словом", чтобы ты знал, что как слово рождается от ума бесстрастно, так и Он рождается от Отца бесстрастно. Еще: назвал Его "Словом" потому, что Он возвестил нам о свойствах Отца, подобно как и всякое слово объявляет настроение ума; а вместе и для того, чтобы показать, что Он совечен Отцу. Ибо как нельзя сказать, что ум бывает иногда без слова, так и Отец и Бог не был без Сына» (Толкование на Евангелие от Иоанна).

Почему Господа называют Словом? / Православие.Ru
                  Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 06 June 2021, 10:11 AM.

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6903

Ваши мнения и понимания
                    В Притчах имеется персонификация мудрости.
                    22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                    23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
                    (Прит.8:22,23)
                    Но "мудрость" на святых языках женского рода. Чтобы избежать этой ассоциации, ввели мужской термин на греческом, который эквивалентен мудрости. Это - "логос".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                    И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Диакон Владимир Василик о Премудрости Божией - https://youtu.be/ebpWEyveQPg?t=17

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Diogen
                        И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)
                        Но тут человеческое имя не упоминается.

Почему вы думаете, что «Словом» назван именно человек, а не, например, мысль?
                        Последний раз редактировалось И р и н а; 06 June 2021, 04:54 PM.
                        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Alexx Cossack
                          Завсегдатай

• 16 May 2019
                          • 885

Сообщение от Diogen
                          В Притчах имеется персонификация мудрости.
                          22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                          23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
                          (Прит.8:22,23)
                          Но "мудрость" на святых языках женского рода. Чтобы избежать этой ассоциации, ввели мужской термин на греческом, который эквивалентен мудрости. Это - "логос".
                          Неплохой вариант

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                          Ну во-первых, надо понимать, что подразумевает Писание, под "Словом", в библейском его понимании.
                          А оно означает "Тора".
                          Помните, как это описал Давид:
                          11 В сердце моем заключил я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобой. (Пс.119:11)
                          - или:
                          42 И я дам ответ поносящему меня, ибо уповаю я на слово Твое. (Пс.119:42)
                          - или:
                          2 Поклонюсь храму святому Твоему и восславлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, потому что возвеличил Ты слово Твое больше имени Твоего. (Пс.138:2)

Да и в ТОре Божьей, Он не раз прославляет Свое Слово:
                          30 Если же кто из туземцев, или из пришельцев, сделает что дерзкою рукою, то он хулит Господа: истребится душа та из народа своего, 31 ибо слово Господне он презрел и заповедь Его нарушил; истребится душа та; грех ее на ней. (Чис.15:30,31)
                          - или:
                          3 Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким [словом], исходящим из уст Господа, живет человек; (Втор.8:3)

Ну и так далее.
                          Поэтому, когда Иоанн написал:
                          14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоан.1:14)
                          - то тем самым, он показал, что в Иешуа полностью исполнилось вот это пророчество:
                          31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иер.31:31-34)
                          То есть, желание Бога:"Сотворим человека, по Образу и Подобию Своему", впервые полностью исполнилось в Иешуа из Назарета.

Получилось немного сумбурно, но формат форума, не позволяет давать развернутую картину, касательно Вашего вопроса.
                          Спасибо и за этот весьма объемный и убедительный ответ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                          Потому что Он есть истина, а истина это слово Его.
                          Понял, спасибо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                          Не просто просвещения, но Сын есть образ Ипостаси Отца, так что все в этом мире чрез Него начало быть и без Него ничего не начало быть, что начало быть. В Логосе познается невидимый Отец, и через Логос Отец соприкасается с миром.
                          По какой причине он назван Словом/Логосом?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62699

По какой причине он назван Словом/Логосом?
                            Потому что Он Логос, Слово. Странный вопрос.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Батек, что за фильм?
                              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• АлександрСлепов
                                сектантский сектант

• 04 July 2016
                                • 4816

Ваши мнения и понимания
                                Греческая философия Геродота и его последователей.

Комментарий

Обработка...