Почему Иисус в Писании назван Словом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Сообщение от Денис Нагомиров
    На еврейском - Мемра
    Есть такое словечко, но оно не употребляется в ТаНаХе. Это из иудейских таргумов.
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Сообщение от Братец Иванушка
      Только Словом Он назван до сошествия Своего с Небес на землю, до начала Своей проповеди.
      Дух Пророчества, который был у Него был и до сошествия Его на землю.
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Сообщение от Батёк
        Бог не в рукотворных храмах живёт, в любом живом существе больше Бога чем в каждом из блоков храма Соломона.
        Христиане собираются для общего дела - Литургии, чтобы совершать Евхаристию и даже просто чисто молиться вместе, когда нет Литургии, например на вечернем Богослужении. Это живое собрание верующих, называется - экклесией. На живом собрании, происходит общение святых (верующих) между собой, а так-же с Церковью Торжествующей (вспомните слова Апостола Павла, когда он пишет, что вы приступили к Горе Сион, к духам праведников). А еще у традиционных христиан, в храмах есть Дарохранительница, поэтому Господь пребывает и в православных храмах тоже, через Свои Тело и Кровь, а не только в верующих. Мессианским иудеям и евангельским христианам, от которых кстати произошел мессианский иудаизм, все это не понять, я имею в виду Евхаристию, у вас этого нет, у вас собрания, это клуб по интересам. По сути, это вы должны у традиционного христианина спрашивать о вере, потому что он ее унаследовал от Апостолов, от Предания Церкви, как Ее Живого Опыта, где Дух Святой, и он, то есть, традиционный христианин, имеет опыт благодати.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
        Есть такое словечко, но оно не употребляется в ТаНаХе. Это из иудейских таргумов.
        Да, речь идет о таргумах. Мемра выступает внешним проявлением Бога, у Цолина есть на эту тему интересная статья - Дмитрий Цолин - Теофания и ее интерпретация в таргумах

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

Да, речь идет о таргумах. Мемра выступает внешним проявлением Бога, у Цолина есть на эту тему интересная статья - Дмитрий Цолин - Теофания и ее интерпретация в таргумах
          Я в курсе этого учения. Моё мнение таково, что печать богодухновенности имеет только Слово написанное. Таргумы к этому Слову не относятся. С точки зрения духа Нового Завета они небогодухновенны. Я читал эти «вещи», но надо помнить, что писал ап. Павел Титу в (1 Тимофею‎ 6:‎20). Это и есть лжеимённое знание.

С миром.

Комментарий

• Антропос
            Χριστιανός

• 14 May 2020
            • 1321

Сообщение от Alexx Cossack
            Если быть точным, то Иисус назван воплощённым Словом.
            При этом само Слово, как изначально свойственная Богу премудрость, человеческой природой не ограничено.
            Только подготовленный Верой ум способен открыть
            завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62701

Потому что Он и есть Логос, просвещающий всякого человека, приходящего в это мир.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13866

Христиане собираются для общего дела - Литургии, чтобы совершать Евхаристию и даже просто чисто молиться вместе, когда нет Литургии, например на вечернем Богослужении. Это живое собрание верующих, называется - экклесией. На живом собрании, происходит общение святых (верующих) между собой, а так-же с Церковью Торжествующей (вспомните слова Апостола Павла, когда он пишет, что вы приступили к Горе Сион, к духам праведников). А еще у традиционных христиан, в храмах есть Дарохранительница, поэтому Господь пребывает и в православных храмах тоже, через Свои Тело и Кровь, а не только в верующих. Мессианским иудеям и евангельским христианам, от которых кстати произошел мессианский иудаизм, все это не понять, я имею в виду Евхаристию, у вас этого нет, у вас собрания, это клуб по интересам. По сути, это вы должны у традиционного христианина спрашивать о вере, потому что он ее унаследовал от Апостолов, от Предания Церкви, как Ее Живого Опыта, где Дух Святой, и он, то есть, традиционный христианин, имеет опыт благодати.

- - - Добавлено - - -

Пооблема в том что меня к женщинам пускать нельзя я их люблю.☺ Поэтому мой храм - это моё тело, мой приход - моя женщина.☺Я же ловец человеков, а женщины просто чьи то женщины, зачем мне их показывать? Харам как говорят муслымы мы тоже восточные.☺
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

Сообщение от Igor R
                  Я в курсе этого учения. Моё мнение таково, что печать богодухновенности имеет только Слово написанное. Таргумы к этому Слову не относятся. С точки зрения духа Нового Завета они небогодухновенны. Я читал эти «вещи», но надо помнить, что писал ап. Павел Титу в (1 Тимофею‎ 6:‎20). Это и есть лжеимённое знание.

С миром.
                  Таргумы, использовали христиане, например Ефрем Сирин. Можно обойтись и без таргумов, есть так называемая "литература премудрости", которая говорит о Премудрости Божией. Эту литературу тесно связывают с Евангелием от Иоанна и если мне память не изменяет, с Первым Посланием Иоанна. Если для вас и "литература премудрости", тоже не является авторитетной, то тогда автоматически будет следовать, что и Иоанновы тексты тоже будут для вас не авторитетными. Вообще, канонические тексты Писания, в себе содержат отсылки и на неканонические, например Соборное Послание Иуды, делает отсылку на Енохическую литературу, и наверное на Книгу Юбилеев. И вы поймите меня, я не люблю общаться ни с мессианскими иудеями, чье движение возникло от неопротестантов, ни с неопротестантами. Для меня важен авторитет только традиционных церквей и в частности Православной Церкви, где есть настоящая духовная жизнь, где Дух Святой научает Церковь.

Комментарий

• Юханна
                    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                    • 4325

Сообщение от Братец Иванушка
                    Только Словом Он назван до сошествия Своего с Небес на землю, до начала Своей проповеди.
                    Никак нет.
                    Термин Логос ввёл Иоанн Богослов.
                    ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Сообщение от Юханна
                      Христос-Логос,так сказал Иоанн Богослов и это не только Слово.
                      И в Евангелии от Луки. Хотя с одной стороны, можно подумать, что у Луки под Логосом, идет речь о проповеди, однако, упоминание в Лк. 1:2 «очевидцев», позволяют предполагать, что в данном случае под Логосом, евангелист Лука понимает Самого Христа, а не проповедь.
                      Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 06 June 2021, 08:39 AM.

Комментарий

• Igor R
                        Ветеран

• 07 September 2016
                        • 3740

Таргумы, использовали христиане, например Ефрем Сирин. Можно обойтись и без таргумов, есть так называемая "литература премудрости", которая говорит о Премудрости Божией. Эту литературу тесно связывают с Евангелием от Иоанна и если мне память не изменяет, с Первым Посланием Иоанна. Если для вас и "литература премудрости", тоже не является авторитетной, то тогда автоматически будет следовать, что и Иоанновы тексты тоже будут для вас не авторитетными. Вообще, канонические тексты Писания, в себе содержат отсылки и на неканонические, например Соборное Послание Иуды, делает отсылку на Енохическую литературу, и наверное на Книгу Юбилеев. И вы поймите меня, я не люблю общаться ни с мессианскими иудеями, чье движение возникло от неопротестантов, ни с неопротестантами. Для меня важен авторитет только традиционных церквей и в частности Православной Церкви, где есть настоящая духовная жизнь, где Дух Святой научает Церковь.
                        Для меня достаточно того, что ни в Ветхом, ни в Новом Завете, об этом ничего не говориться.

Я не знаю, зачем, кому-то, нужны все этих груды литературы, когда написано:

Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами,
                        от которых не получили пользы занимающиеся ими.(Евреям‎ 13:‎9)

Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и не ложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.(1 Иоанна‎ 2:‎27)

В сущности всё нам позволено, но не всё полезно, поэтому каждый может найти эти вещи в интернете и для себя решить, нужно это ему, или нет.
                        С миром, во Христе.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                          Ветеран

• 01 February 2013
                          • 9120

Сообщение от Юханна
                          Логос не только Слово,
                          Премудрость-это тоже Логос.
                          Я знаю. Вот мое сообщение, где рассматривается Логос - #28

Комментарий

• Alexx Cossack
                            Завсегдатай

• 16 May 2019
                            • 885

Сообщение от Певчий
                            Потому что Он и есть Логос, просвещающий всякого человека, приходящего в это мир.
                            То есть из-за просвещения, правильно я понял?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62701

То есть из-за просвещения, правильно я понял?
                              Не просто просвещения, но Сын есть образ Ипостаси Отца, так что все в этом мире чрез Него начало быть и без Него ничего не начало быть, что начало быть. В Логосе познается невидимый Отец, и через Логос Отец соприкасается с миром.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 8576

Сообщение от Юханна
                                Никак нет.
                                Термин Логос ввёл Иоанн Богослов.
                                " В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." Ин 1:1
                                Так богодухновенно Иоанн Богослов это написал, под влиянием Божьего откровения.

Комментарий

Обработка...